張苗[廣西電視台體育頻道主持人]

張苗[廣西電視台體育頻道主持人]

張苗,廣西電視台體育頻道《高爾夫博覽》、《體育速遞》、《啦啦操》,公共頻道交通欄目《一路順風》主持人。她是來自山水甲天下的桂林妹子,熱愛體育運動的陽光少女。

基本信息

人物簡介

張苗 張苗

教育背景

求學經歷:廣西大學經貿英語本科、中國傳媒大學2003電視文藝編導研究生班

主持人小語

當剛剛進入這個展現力與美的世界時,所有的東西都是新奇的清新的,那些奔跑、那些跳躍、那些一呼百應的體育賽場,蘊含有人類所有的表情。我當時是新成立的廣西電視台體育頻道節目主持人,播報《體育新聞》,製作體育專題。儘管還有那么一點點初來咋到的不知所措…但體育是最有感染力的呀,當我深入到體育訓練的第一線的時候,細胞立刻被激情所帶動,同時也為體育的精神所感動。為了一個動作,很多運動員所做的是上千次、上萬次的重複;為了一次突破,也是成千上萬次濕了又乾…幹了又濕的的汗水。原來,輝煌的亮相必定有辛勤的支撐。

任何華彩的背後,都是智慧和汗水凝成的吧。作為一名體育節目主持人,這一切體會也給我的工作帶來了無窮的動力。

2003年,我進入中國傳媒大學研究生班進修,這是一次必要的充電,也是一次寶貴的經驗積累。這次北京之行,使我對電視的技巧、主持的風格以及體育的精神有了更為深刻的領悟。

當2005年,我又回到體育頻道主持人的位置時,我的視野無疑更加廣闊了。《體育新聞》讓我摸著中國體育、世界體育的脈搏前進,《魅力羽毛球》讓我感受到了民間體育熱潮的洶湧澎湃,《高爾夫博覽》讓我領略了體育的優雅和美麗,尤其是東協博覽會期間的高爾夫球場是各國元首和商界精英的聚會,讓我激情領略了體育的力量與智慧的碰撞!而現正在火熱舉行的廣西 啦啦操大賽又讓我感覺到年輕的舞步是那么熱辣,青春氣息如此絢爛。

很多人都說,體育運動能夠使人年輕,運動使人感受到生命的真諦。體育對於我就是有這樣的魔力,無論是拿著話筒出現在體育第一線,或是在演播室鏡頭前,還是自己的身影活躍在體育場上一展靈活身手……我都聽到自己的脈搏在跳動,感覺到年輕的心在飛揚!而稍顯柔弱的我,但願是一個體育的小小精靈,翱翔在體育的王國中,在主持人這個舞台上,和你一起感受體育帶給我們的喜怒哀樂,感受生命的輝煌。

主持活動

為了積極回響“我們的奧運——全民總動員”的號召,進一步弘揚奧運精神,6月13日上午,靈山縣在縣體育館舉辦“魅力靈山,喜迎奧運”大型活動。活動由靈山縣委、縣政府、廣西電視台體育頻道主辦,廣西聚龍灣投資有限公司承辦,廣西電視台現場錄製節目。
黃羽萍、龐治、伍紅釗、向東、蘇英權、丁奇遠、葛裕君、潘勝考、利華等在家的靈山縣四家班子領導,廣西聚龍灣投資發展有限公司副總經理李蕭峰,縣直各部委辦局、各人民團體、駐靈各單位的全體人員、三多中心國小的師生等4000多名觀眾同台觀看了演出。前來參加活動的還有桌球世界冠軍謝賽克、羽毛球世界冠軍吳文凱、游泳世界冠軍吳艷艷、舉重世界冠軍張祥森和廣西歌舞團的著名演員陳道寧。活動由廣西電視台的節目主持人張苗和蒙祥起主持。

相關搜尋

熱門詞條