張少懷

張少懷

張少懷,男,1980年11月4日出生於中國台灣,演員。台灣綜藝大哥張菲的小兒子。2013年4月,有媒體稱張少懷令20歲翁馨儀懷孕。

基本信息

個人經歷

張少懷張少懷
張少懷到新加坡念書7年養成獨立個性,因習慣一個人生活,回國後和老爸張菲互動格外生疏,有時還需透過媒體喊話,才能了解彼此。
張菲父兼母職多年,曾對張少懷說:“養兒方知父母恩,你們都不懂我的辛苦。”對這段生澀的父子情有所抱怨。對於和爸爸的情感,張少懷很被動,他說:“可能等我以後有小孩,才會了解我和爸爸的相處模式是什麼。”
張少懷出道七年,有明星老爸張菲的光環,但他為此低調和爸爸保持距離。父子雖住在附近,卻不了解彼此生活,常常透過大兒子張少青的轉述得知。
張菲戲稱兒子像電影裡的自閉兒“雨人”,父子冷互動讓張菲頭痛,張少懷澄清:“我的個性本來就很被動,我對他的愛是內斂的,鮮少聯繫只是不想讓他擔心,但我一樣尊敬他。”
張少懷十歲前,張菲忙著秀場工作,之後又把他送往新加坡念書,沒有完整參與兒子的成長過程。張菲感嘆說:“我虧欠他們很多,有一段時間是空白,休假我會開著改裝休旅車帶全家去玩,每次只要我一說:”那個地方“他們就會接”風景如畫“,是父子三人的默契話語。”
回憶過往,張少懷根本不記得和爸爸出遊的回憶,他說:“時間太久真的不記得,只有一次看到他以前拍的V8,父子三人一起出去玩,但也忘了到底去了哪裡。”
張少懷個性靦腆、話又少,“我從小就懂得察言觀色,哥哥比較調皮,常被修理。”但張菲澄清:“我這輩子也只打過大兒子一次。他十一歲的時候,私自挪用我抽屜的錢,花十萬元買二十多支釣魚竿。”他又說:“我愛他們都來不及,怎么舍的打。”

主要作品

電影

張少懷張少懷
2005年《我的逍遙學伴》
2008年《小熊歷險記》飾演:警察
2008年《渺渺》飾演:K
2010年《大笑江湖》
2011年《命運化妝師》飾演:蕭致任
2011年《10+10─到站停車》飾演:被追男子
2011年《5樓之2》飾演:費小石
2012年《轉山》飾演:謝旺霖的哥哥
2012年《甜‧秘密》(又名:夢十七、17歲的夢)飾演:
2012年《愛在思念中》飾演:文清
2013年《下午茶》飾演:

電視劇

2006年《聖棱的星光》入圍第41屆金鐘獎戲劇節目最佳男配角獎
2010年《牽紙鷂的手》
2011年《華麗的挑戰》飾演:旭方導演
2011年《》第3集雙子座/第7集天秤座飾演:何正風
2012年《愛你一百年》飾演:林秉浩(浩子)
2012年《沒有名字的甜點店》飾演:蔡湘民

MV

周杰倫《世界未末日》(2011)---卡車嘶吼者

獲獎記錄

台灣電影金馬獎
  • ▪2015 第52屆台灣電影金馬獎最佳男配角獎青田街一號(提名)
台灣電視金鐘獎
  • ▪2016 第51屆台灣電視金鐘獎迷你劇集男主角獎 奉子不成婚(提名)
  • ▪2015 第50屆台灣電視金鐘獎戲劇節目男配角獎徵婚啟事(提名)
  • ▪2006 第41屆台灣電視金鐘獎戲劇節目男配角獎 聖稜的星光(提名)

個人生活

據台灣媒體報導,綜藝大哥張菲坐擁10億身家,小兒子張少懷則繼承他衣缽,踏入演藝圈當演員,2013年4月傳出張少懷和20歲的翁馨儀因拍片傳出戀情,女方已懷孕但未滿3個月,加上大兒子和老婆接受人工受孕已成功懷孕2個月,可說是雙喜臨門。

相關搜尋

熱門詞條