幸福的麵包

幸福的麵包

電影講述的是從東京移居至北海道的一對夫婦的幸福生活以及他們與周圍人的交流。

基本信息

劇情梗概

電影講述的是從東京移居至北海道的一對夫婦的幸福生活以及他們與周圍人的交流。
片中,大泉洋、原田知世飾演一對移居北海道、並在那裡經營麵包咖啡廳的夫妻。公開的劇照中,二人均以穿圍裙的麵包師形象出場。其背後是滿目翠綠、山山水水。這張照片充分體現了電影想要表達的主題,很好地傳達出了電影的氛圍。旁邊一行小字寫的是:“每當我們彼此分享 似乎就能彼此理解。”這句宣傳語表達的正是片中夫妻之間、以及夫妻二人與來咖啡店的客人之間的關係,讀後讓人心生暖意。厭倦了大都會的奔波忙碌和機械化枯燥無味的生活,自幼充滿幻想的理繪(原田知世 飾)與溫柔體貼的丈夫逃離東京,定居在北海道月浦一個毗鄰湖泊的小山丘上。水縞夫婦在此經營一家名叫Máni的麵包咖啡店,二人分工做出美味的食品,宴請來往駐足的人們。那一年,傷心的齊藤香織(森カンナ 飾)與始終困在北海道的青年山下時生(平岡佑太 飾)結識,純純的情愫悄然而生;沉默的小女孩未久(八木優希 飾)與父親(光石研 飾)抱持著對母親的思念,在Máni找到了慰籍;病入膏肓的老婦人和先生來訪於此,品味著人生最後的時刻。

演職員表

演員表

大泉洋 Yo Oizumi
原田知世 Tomoyo Harada
森寬和 Kanna Mori
光石研 Ken Mitsuishi
平岡佑太 Yûta Hiraoka
八木優希 Yûki Yagi
中村嘉葎雄 Katsuo Nakamura
渡邊美佐子 Misako Watanabe
縣森魚 Morio Agata
余貴美子 Kimiko Yo
大橋望美 Nozomi Ohashi ....(voice)
本多力 Riki Honda
中村靖日 Yasuhi Nakamura
池谷のぶえ Nobue Iketani

職員表

  • ▪ 製作人:Takeshi Moriya;Hiroyuki Sunaga;Ayumi Suzui
  • ▪ 導演:三島有紀子
  • ▪ 編劇:三島有紀子
  • ▪ 剪輯:加藤瞳

幕後花絮

在2012年初這個春寒料峭的時節,一部關於北海道的溫馨電影小品呈現在世人的面前。故事的舞台位於北海道洞爺湖旁邊的小城市月浦,一對躲避著城市喧囂的夫妻在此經營麵包咖啡店。伴隨著春夏秋冬的四季變換,有著各自經歷的過客書寫、講述著各自的人生故事。
擔任女主角理繪的是憑藉《穿越時空的少女》(1983版)而在演藝界正式出道的原田知世,她憑藉自然的存在感,為影片注入了安逸舒適的氣息。出演丈夫水縞尚的是近年來廣泛活躍於電影、TV、舞台劇等領域、並且積累了極高人氣的實力派男星大泉洋,此番他扮演了始終沉默寡言注視著妻子的平和男子,釋放著與以往角色大相逕庭的全新魅力。而平岡佑太、余貴美子、八木優希、光石研、あがた森魚、森カンナ等各具特色的演員走馬燈般出現,講述了一個又一個五味雜陳、令人難忘的小故事。
本片企劃始自大泉洋從屬的藝能公司CREATIVE OFFICE CUE副社長鈴井亞由美,出身北海道小樽市的鈴井社長一直致力於“製作能夠很好展現北海道鮮為人知魅力的電影”,此前她也以北海道為舞台,製作了《シムソンズ》(2006)、《Little DJ~小さな戀の物語》(2007)等影片。本片的導演是曾為NHK拍攝過無數優秀紀錄片的女性導演三島由紀子,此次將是她首次擔當劇情片的導演。在三島導演的調度下,北海道那一望無垠的綠草地、極致蔚藍的湖水以及潔白無瑕的雪原將完美地展現在觀者面前,為在都市裡匆忙奔波忙碌的人們送上溫暖的撫慰。

相關搜尋

熱門詞條