年拋

年拋

年拋的含水量低,成型好,比日拋隱形眼鏡的更容易操作容易佩戴,一般初戴的人都推薦年拋的。年拋的品質要好於日拋的。

年拋特點

年拋的含水量低,成型好,比日拋隱形眼鏡的更容易操作容易佩戴,一般初戴的人都推薦年拋的。而且年拋的使用期限是一年的,不用的時候泡在護理液里,有的時候想用了還可以拿出來再用。年拋的品質要好於日拋的。

什麼是年拋

顧名思義,按隱形眼鏡的使用時間來決定的,例如月拋就是一個月更換,季拋就是三個月,年拋就是一年更換。但根據佩戴情況不同,實際的使用壽命可能會比這個短。像年拋的在8到9個月左右就要需要更換。

年拋隱形眼鏡相對日拋、月拋、半年拋價格跟划算。適合初次戴隱形眼鏡的朋友。

與其他周期鏡片的區別

隱形眼鏡分為日拋,月拋,季拋,半年拋和年拋(也稱傳統型)。他們最大的區別就是他們的材質,年拋的質量是最好的,所以它供我們佩戴的時間才是最長的。隱型眼鏡——並非人人都合適隱型眼鏡,顧名思義,妙在“隱型”。既有普通眼鏡矯正視力的功能,又解除了框架眼鏡帶來的不便,所以戴隱型眼鏡已儼然成為當今青少年的時尚。然而隱型眼鏡並非對所有的需

年拋年拋
配鏡者都適用,哪些人不宜戴隱型眼鏡呢?中國小生正處在生長發育旺盛時期,眼球視軸尚未定形,若過早或較長時間連續配戴隱型眼鏡,易產生角膜缺氧和生理代謝障礙等副作用;鏡片清洗消毒不嚴,則會繼發感染;鏡片曲徑若與角膜不相適應,還會造成角膜磨損,上皮脫落,嚴重者會導致角膜潰瘍或穿孔。因此,中國小生若沒有特別必要,還是以戴框架眼鏡為宜。感冒患者手上往往帶有大量病菌,它們很容易在取、戴隱型眼鏡時進入眼中。此外,感冒常伴有輕微的視網膜炎症,戴隱型眼鏡會使炎症加重。許多感冒、止咳和止痛藥物中都含有抑制眼淚的成分。淚液分泌量減少會使隱型眼鏡過於乾燥、透明度降低,進而影響視力。過敏患者有過敏症的人配戴隱型眼鏡易引起的併發症有輕微炎症、眼睛瘙癢、紅腫、結膜炎和眼睛腫脹等。如果這些病症長期不治療,將可能危及到視力。過敏症者如必須配戴隱型眼鏡,最好只在白天使用且每周至少有一天暫停使用。如果出現炎症,最好停止使用。如果2至3天后炎症仍未減輕,應立即到醫院就診。

熱門詞條