幕後之王

幕後之王

《幕後之王》是浙江夢幻星生園影視文化有限公司出品的電視劇,由李駿執導,羅晉、周冬雨領銜主演。講述了職場人士彼此信任,互相支持,收穫了事業、愛情,同時也為他們所熱愛的傳媒行業探索出更美好未來的故事。該劇於2019年1月5日在東方衛視、北京衛視首播,並在優酷視頻同步播出。

基本信息

劇情簡介

幕後之王幕後之王
傳媒學院學生布小谷心懷夢想,立志成為優秀的節目製作人。她的榜樣是頂級製作人淳于喬,供職於星天製作公司,布小谷因此選擇進入該公司實習。淳于喬貌似不近人情的性格令布小谷大失所望。在希望破滅的打擊下,布小谷不慎捲入一起節目直播事故,丟掉工作又錯過提交碩士畢業論文的時間。淳于喬獨自承擔起直播事故的責任,挽救了布小谷的職業生涯。布小谷認識到淳于喬的優秀人格,兩人開始在工作中並肩戰鬥,也在感情上互相吸引。淳于喬立志開發中國本土原創的綜藝節目,這與布小谷的夢想不謀而合。兩人克服種種困難,攜手奮鬥。在淳于喬的影響和自己的努力下,布小谷成長為獨當一面的優秀製作人。兩個年輕的職場精英彼此信任,互相支持,收穫了事業、愛情,也為他們所熱愛的傳媒行業探索出更美好的明天。

分集劇情

幕後之王幕後之王

第1集

傳媒大學碩士畢業的畢業生布小谷進入星天娛樂公司實習,在一次現場節目中她給嘉賓李明基送藥,結果李明基竟然暈倒在舞台上。時間回溯到事故之前,導師希望布小谷能留在DTS電視台,但布小谷的目標是希望成為優秀的製作人。布小谷放棄了條件更好的DTS,選擇去了星天當了一名實習生。布小谷見到偶像淳于喬,她還偶然聽到《十二歌王》復活賽的商業機密。布小谷把機密透露給淳于喬,淳于喬表面將其趕走卻在背後準備好了殺手鐧。

第2集

淳于喬技高一籌打敗了老對手ME電視台,他準許布小谷畢業之後可以直接來星天工作。《十二歌王》馬上就要進行決賽了,嘉賓辛惠美這邊卻狀況百出。淳于喬一直扔給布小谷一些無關緊要的事,布小谷為證明自己非要參與節目錄製。整個錄製有條不紊的進行,導師辛惠美點評白楊時竟然爆出內幕並諷刺淳于喬跟前女友那點事。錄製現場的視頻在網上曝光,輿論影響非常大。

第3集

布小谷看了關於淳于喬的那些黑料新聞感覺不對勁,她質問前男友陳澤瀚,原來黑料真的是陳澤瀚發布的。李明基患有哮喘,臨上場之前非常緊張,他不聽布小谷勸阻噴了哮喘藥還吃了其他藥。結果李明基剛上節目就暈倒,布小谷因為這次事故被警方帶走接受調查。淳于喬站出來維護布小谷,但節目還是暫停了,布小谷只能收拾東西離開了星天。布小谷論文沒有寫完,導致學位泡湯,她卻意外接到星天入職通知的電話。

第4集

四個製作部門的總監、高層討項目規劃,淳于喬的一部遭到其他部門的彈劾,淳于喬暗中讓布小谷叫來負責人林姐震住全場。布小谷成為其他部門的撒氣桶,她險些被坑幸好被淳于喬發現端倪。秦簫向布小谷吹噓自己和淳于喬約會,她還故意欺騙布小谷去見淳于喬。DTS和星天聯手打造的《盛典》節目開始,淳于喬發現現場冠名贊助商的瓶裝水竟然印有競爭對手的品牌。

第5集

節目請來的兩個嘉賓原本就不和,果不其然在錄製現場掐了起來,有記者混進現場將掐架視頻錄下發到網上。淳于喬生氣指責凱文,凱文委屈竟然暈倒。在《盛典》上放錯贊助商瓶裝水的視頻也出現在網上,布小谷追蹤到視頻是來自辛惠美冬粉團,她私下找到團長許天澤懇求刪掉視頻,許天澤的條件則是讓辛惠美上星天策劃的訪談節目。布小谷決心自己製作一檔訪談節目,淳于喬竟然沒有拒絕,在布小谷的努力下,節目終於有了眉目。

第6集

現在三部還有四部的人手全部歸淳于喬管,下面的幾個總監敢怒不敢言。淳于喬不願跟布小谷走得近而出現流言蜚語,他讓布小谷重新回行政部。辛惠美私下裡約了淳于喬見面,目的是希望從他嘴裡印證駱琳出軌在先的事實。網上曝光了辛惠美被富豪包養的照片,東海經紀公司不願意簽約,淳于喬趁機向辛惠美拋來橄欖枝。淳于喬完美把辛惠美拉了過來,兩人化敵為友,肖遙和呂怡都認慫。

第7集

孫廷遠不滿淳于喬竟然將駱琳吐槽淳于喬是渣男的錄音放了出去,鄧總很生氣,對孫廷遠非常不滿。鄧總和郁海倫商量了之後召開了總監大會,會議宣布讓淳于喬擔任製作部的第一內容官。原來淳于喬不單單是製作部高管,更是郁海倫的合伙人。孫廷遠還是不肯妥協,非要幾個總監高管一起投票決定,布小谷則暗中搞定了公關部斯黛拉。孫廷遠因為背後耍陰招被郁海倫臭罵了一頓,他道歉向淳于喬敬酒卻導致其犯胃病住院。

第8集

孫廷遠催著總編室交改版方案,布小谷提議先交一份備用方案。秦蕭對布小谷調到總編室的事耿耿於懷,她故意挑撥鄧霖將交改版方案的時間提前了兩天。新版的《文娛論》的錄製時卻發生意外,幸好粉紅哥充當翻譯穩定住局面。粉紅哥救了布小谷兩人打鬧起來,出院的淳于喬看到後大發雷霆。霖和郁海倫一起到總編室來聽取《十二歌王》的改版計畫,杏子和布小谷打開計畫書卻發現是全面改版。

第9集

星天的人對淳于喬實行全面改版的事很不服氣,他們想要聯合向郁海倫告狀。節目錄製現場,淳于喬要林姐幫忙給那天的同事們都道個歉,他只是心情不好沒有針對大家的意思。聞思默守在樓梯口等到了淳于喬出現,他警告淳于喬不能讓辛惠美傷心,否則他絕對饒不了淳于喬。辛惠美的基金會在星天和粉紅哥的籌備下舉行了第一次的發布會,布小谷幫忙遇到了淳于喬,淳于喬向布小谷吐露心聲。

第10集

布小谷收到生日禮物猜想是淳于喬要為自己慶祝生日,等布小谷趕往順風碼頭時卻意外碰到了許天澤。淳于喬到達時看到他們倆人親密非常生氣,布小谷誤以為許天澤在幕後給自己策劃生日驚喜。敲定了最大的合作商,剩下的只要拿下DTS,改版的事兒就可以完美解決了。DTS的鄧總還是不鬆口,誤以為聞思默和淳于喬不對付,故意請來了有著絕對話語權的聞思默來助陣,結果聞思默卻十分支持改版。

第11集

許天澤勸辛惠美去參加新改版的《十二歌王》,結果圈內好友跟風,新節目一下變的火熱。許天澤心疼自己跑車被爸爸收走,布小谷擁抱安慰被淳于喬撞見。網友爆料辛惠美有一個私生子,淳于喬調查發現孩子居然是辛惠美父親的,然而輿論越發難以控制。布小谷鼓足勇氣去向淳于喬表白,然而她發現辛惠美在淳于喬家裡。布小谷失望離開,沒想到第二天淳于喬卻搖身一變成了辛惠美的男友。

第12集

駱琳暗中找到選手白楊並教她唱自己的成名作《字字傷》,她還慫恿白楊去接觸辛惠美。辛惠美因為愧疚就自作主張與白楊上台合唱,節目播出後異常火爆。在美國出差的淳于喬詢問公司近況,布小谷卻沒有如實將辛惠美的事告訴他。淳于喬與美國電視台談合作接近尾聲,結果星天被爆出侵權。原來《字字傷》的著作權出了問題,大家一致認為王爾暗中動了手腳。與美國電視台合作泡湯,淳于喬生氣回國並與駱琳大吵一架。

第13集

布小谷詢問王爾並成功套出情報,她得知《字字傷》的真實作者叫鍾陽子。在淳于喬的幫助下,布小谷來到日本見到了鍾陽子,原來鍾陽子和淳于喬也有過一段感情。鍾陽子無償將歌曲著作權給了布小谷,星天則一下從危機中解脫。鍾陽子還讓布小谷帶給淳于喬一首新歌,辛惠美得知後也和淳于喬和好如初。布小谷幫助公司度過危機連升兩級,一躍成為和凱文同級的高級製作人。

第14集

淳于喬準備一檔新綜藝去詢問布小谷意見,布小谷擔心難以立項卻仍答應照做。許天澤要送一輛車給布小谷以祝賀她拿到學位證,他還以男友身份自居,布小谷沒有反駁。東海集團的白總決定注資入股星天娛樂,郁總告訴白總星天準備打造一款明星真人秀活動,淳于喬親自開發原創。白總推薦的明星賈喆故意耍大牌炒作,淳于喬對於東海雪藏榮思倫原本就不滿,遂決定在節目中動動手腳把賈喆踢出節目。

第15集

一石激起千層浪,星天公司宣布淳于喬因為操控節目製作,被當即免去新天娛樂首席內容官職權。布小谷參加論文答辯,淳于喬竟然是特邀評審。許天澤告訴布小谷淳于喬和辛惠美已經分手,布小谷臉上笑容逐漸消失。新綜藝的直播準備得井井有條,拍攝卻突然發生連環爆炸和槍擊案,淳于喬決定暫停節目播放,公司高層堅決抵制,淳于喬卻搬出了公司制度。

第16集

淳于喬胃病發作暈倒在辦公室,幸好布小谷及時發現,但是海倫和其他人因為新節目上線反對淳于喬去醫院。淳于喬在辦公室養病,布小谷陪護瞌睡躺在淳于喬的懷裡,許天澤看到後震驚,他強忍掏出情侶對戒交給布小谷。孫廷遠以淳于喬病倒為由準備架空他,郁總斟酌再三默許了孫廷遠公然奪權。《十二歌王》錄製遭遇暴雨,孫廷遠手足無措只好去請淳于喬出場。

第17集

淳于喬救場成功,鄧主任對其讚不絕口,郁總宣布讓其復職。淳于喬發現雅克失蹤隨後宣布節目延時播出,郁總卻駁回了淳于喬的提議。布小谷鼓起勇氣向淳于喬表白,淳于喬眼神複雜嚴肅稱自己不是填補空缺的道具。新綜藝的成片一夜之間被刪,淳于喬沒有反駁選擇辭職。布小谷偽造出入記錄並報警稱是自己刪的片子。郁總向總部回報此事,白總卻有意專門投資淳于喬,淳于喬婉言謝絕。

第18集

布小谷來到公司發現淳于喬已經離職,她急忙找郁總理論卻毫無效果。許天澤回國找布小谷,布小谷默默拿出戒指還給了他。許天澤來醫院看望淳于喬,他坦白自己與布小谷已經分手並主動認輸。《文娛論》插播的廣告涉嫌虛假宣傳,布小谷積極應對。郁總親自出馬請淳于喬回歸,布小谷跟蹤淳于喬發現他和聞老師偷偷見面。虛假廣告及時消除負面影響,淳于喬欣慰表示為郁總組建了一支能戰善戰的團隊。

第19集

郁海倫宣布危機公關成功,布小谷幾人欣喜若狂。郁海倫決定聘請謝靈,接替淳于喬的職位。謝靈接任主編室後,新官上任三把火,使得眾人忍氣吞聲。郁海倫聲明不能提公司舊事,謝靈提起淳于喬,違反了聲明。布小谷希望做原創節目,謝靈提議引進國外綜藝,郁海倫暗示布小谷放心做原創。謝靈想要毀掉布小谷負責的原創節目,布小谷與同事商量應對之策。

第20集

布小谷欲對付謝靈求助秦蕭,秦簫告知布小谷,謝靈侵犯了另一家電視台的權益,並向被侵犯權益的供應商揭發謝靈。被侵權電視台傳送律師函給星天公司,指控謝靈侵權使用國外節目。謝靈瞞報著作權,遭公司上下質問。杏子凱文開導布小谷,淳于喬背後相助,布小谷立志守護淳于喬創立的原創節目。杏子與凱文上門拜訪淳于喬,遊說淳于喬重返星天。

第21集

杏子和凱文爭相遊說淳于喬無果,卻意外得知淳于喬對布小谷也有好感,於是有意撮合。郁海倫欲出讓一部給ME衛視,布小谷難以接受。ME衛視陸朝威脅布小谷如果想留在一部,必須挖回淳于喬。布小谷為防止陸朝威脅淳于喬,提出辭職,但陸朝突然成為製作一部最高領導,不批准布小谷辭職。布小谷意識到自己繼續留在星天,淳于喬會被威脅,於是上門尋找,不料淳于喬已經出國。

第22集

《魅力遠航》雖然延遲播出,但節目仍然取得了喜人的收視率。布小谷向陸朝辭職,坦言想尋求其他發展。布小谷約見鄧主任,表明想自由創作,鄧主任提點布小谷做新媒體。雲海衛視卓台長找到布小谷,聘請布小谷就任新媒體事業部總監。布小谷和淳于喬成為競爭對手,都想與愛飛網合作,愛飛網選擇了淳于喬。卓台長召見布小谷,取消新媒體計畫,這完全背離了布小谷的初衷。

第23集

卓台長安排布小谷包裝一檔老節目,布小谷只想做原創,卓台長以淳于喬為例說服了她。郁海倫提出給淳于喬百分之十的股份,讓他入股星天直播,但淳于喬已經是春澤傳媒高管,婉拒成為星天公司股東。白心心跟隨父親拜訪許家,與許天澤相親,二人被雙方父親撮合。淳于喬和陸朝成為競爭對手,都想與愛飛網合作,淳于喬提出競爭方案,陸朝接受了方案。

第24集

布小谷接手《青山綠水》,與節目雷導因時間以及人員分配問題發生矛盾,於是她帶領團隊重新製作出網路版方案。布小谷帶著《青山綠水》網路版會見沈澄,不料沈澄並不看好,拒絕與布小谷合作。布小谷走投無路投靠彼岸雲視頻網,負責人龍子文對《綠水青山》網路版讚不絕口,並要求布小谷先拍一集成片。駱琳與淳于喬分手後心有不甘,暗中找人破壞淳于喬節目成片。

第25集

布小谷批評老李照顧人情公私不分,老李翻舊賬,說起了當年畢業晚會的恩怨。布小谷如約來見沈總,卻意外見到了駱琳,駱琳故意說和淳于喬過往如何甜蜜,並惡意奚落她太過稚嫩,配不上淳于喬,布小谷氣惱地離開。榮思倫被冬粉圍攻,布小谷得知此事因東子而起決定將他開除,反被老李斥責她無情。因為受不了布小谷的管理方式,老李準備帶著一半團隊跳槽去秦蕭的公司。

第26集

布小谷向龍子文請教,龍子文將NV的立體行銷案拿給她看。布小谷想到凱文在NV做市場行銷總監,請他幫忙讓雲海跟NV做捆綁行銷。淳于喬想要讓侯總做《花與火》的廣告商代理,但侯總卻有些猶豫,這時凱文過來來提出讓侯總公司和NV綁定,侯總立刻答應了。沈總得知春澤的節目後來居上反超星天節目,就謊稱生病推遲和星天的簽約。《花與火》的點擊率直線上升,陳工因為數據造假被老闆開除。陸朝接到海倫電話,海倫勸她放棄排他條款,和淳于喬合作共贏。《青山綠水》上線第一天點擊率就過了三十萬,穆娜告訴布小谷再過幾天肯定能突破兩百萬。

第27集

斯黛拉告訴秦蕭,因她在行銷方面尚無成績,所以星天的行銷方案不可能交給她。辛惠美不願欺騙觀眾說出耳聾的真相,傑瑞斥責陸朝過分,她們不該逼迫辛惠美出來假唱,鑒於節目遇到的難處,陸朝生氣和傑瑞吵架,如果不是他的失職,辛惠美也不可能耳聾,擔心此事被冬粉知曉,傑瑞詢問斯黛拉,為何要讓秦蕭留在現場,察覺此事有所異常,斯黛拉趕忙離開。春澤、淳于喬接到布小谷的電話,聽到她在電話里搞怪,淳于喬詢問原因,正當布小谷高興匯報時,卻見穆娜著急前來,得知攝影棚塌陷,布小谷著急離開。聞思默得知辛惠美耳聾生氣來找淳于喬算賬,卻意外得知了辛惠美耳聾的真相。

第28集

淳于喬得知辛惠美失去聽覺倍感沉重,他前去找辛惠美卻沒有見到人。網上曝光出辛惠美參加節目假唱的帖子,斯戴拉認定是秦簫泄露了訊息。斯戴拉吩咐路條網的水軍攻擊布小谷,水軍頭領邊哥怒斥手下忘恩負義,然而大家都不聽他指揮。秦簫怒氣衝天找斯戴拉理論,兩人爭論不可開交。許天澤看到假唱帖子震驚不已,淳于喬也忍無可忍去找陸朝為辛惠美發聲。

第29集

淳于喬要求星天與辛惠美解約,陸朝則毫不客氣稱淳于喬已經不是星天領導。孫廷遠見淳于喬為辛惠美出頭便同意解約,許天澤突然趕來稱自己已經收購了一個直播平台,淳于喬很不贊同。布小谷和星天的行銷團隊斗得難捨難分,自己的節目卻名聲大震,龍子文覺得布小谷很有潛力。淳于喬上門看望辛惠美,他替換掉了星天安排的經紀團隊。凱文邀請杏子吃飯並藉機表達愛意,杏子委婉拒絕。

第30集

邊哥建議布小谷團隊為“海上辯論會”進行一場直播,於是布小谷找許天澤合作。在“海上辯論會”直播時,陳澤瀚威脅布小谷,聲稱自己控制了直播系統,隨時向網路發放大量惡意圖片,摸黑布小谷團隊。郁海倫召集孫總幾人,宣布帶領星天涉足直播行業。陳澤瀚恐嚇布小谷未遂,穆娜上門找陳澤瀚算賬。陳澤瀚表示自己曾追求過布小谷,但布小谷最終選擇了淳于喬。

第31集

駱琳主持直播節目,故意與嘉賓提起春澤直播。布小谷認定自己曾被陳澤瀚恐嚇,穆娜否定了布小谷的觀點,這時布小谷發現穆娜再次燃起對陳澤瀚的愛意。許長野收購了春澤直播股權,成了春澤公司最大的股東,許天澤被父親控制住了。聞思默向台長辭職,表示自己主持風格已經過時,理當退位讓賢。杏子得知聞思默辭職,於是建議陸朝簽下聞思默。

第32集

陸朝約見聞思默,聞思默表示自己不會和星天合作。凱文遊說淳于喬,遭其嚴詞拒絕。許長野想改變目前處於底端的窘境,派凱文監視春澤直播。星天雷總伸出橄欖枝想要挖人,布小谷召集會議穩定軍心。穆娜告訴布小谷星天給出豐厚的工資,對她們很有誘惑力,布小谷決定為大家申請獎金。杏子本以為自己說服了聞思默,不料她意外接到聞思默轉投春澤的訊息。

第33集

淳于喬勸聞思默加入春澤直播,淳于喬告知他此舉是為了阻止許長野接盤公司,聞思默痛快答應,並讓他做自己的幕後製作人。辛惠美遭黑粉圍攻,產生了創傷後應激障礙。陸朝暗算聞思默,讓其海量脫粉。淳于喬準備接辛惠美到家裡照顧,布小谷雖然不情願但是只能隱忍。淳于喬心繫辛惠美,布小谷輾轉難眠。許天澤不願被父親插手春澤,並希望投資者不要為難淳于喬。辛惠美準備自殺,淳于喬及時阻止。

第34集

淳于喬接辛惠美到家裡居住,布小谷前來串門尷尬相遇。布小谷把辛惠美當成情敵,淳于喬見布小谷刺激辛惠美怒氣衝天將布小谷趕出家門。淳于喬突然失蹤凱文困惑不已,凱文接手直播平台後春澤收入翻番,許長野有意培養並提醒凱文應該往上爬。亞倫邀請辛惠美看動物紀錄片,辛惠美突然意識到失去聽力不等於失去全世界。布小谷工作違規被卓台長訓斥了一番,邊哥建議布小谷跳槽。

第35集

布小谷感到發展受阻向台長提交辭呈,卓台長不給批准。布小谷提議開發收費頻道,卓台長覺得方案很難實施,他決定開會讓各部門發表意見。凱文成了春澤的執行長,他還簽下了幾個離開星天的大牌,許天澤氣憤不已。各部門領導覺得收費頻道不靠譜,只有雷導幫布小谷說話。亞倫拍攝野生動物紀錄片被網友指出破壞生態,淳于喬擔憂約談陸超。

第36集

淳于喬出售《魅力遠航》的著作權,許天澤撲了個空不停說落淳于喬。淳于喬一言不發忽然昏死過去,許天澤吃驚將其送往醫院,原來淳于喬患上了心理疾病。辛惠美的主治醫生髮現一個神奇的現象,淳于喬居然間接將辛惠美治癒了。布小谷去醫院看望淳于喬,辛惠美正在照顧,布小谷這次並沒有吃醋。布小谷宣布自己失戀,同事們愛莫能助無人敢上來開導。

第37集

布小谷尋找龍子文洽談付費頻道結果無功而返,頂替龍子文的藍鴻對布小谷公報私仇。辛惠美康復後不辭而別,她留書向淳于喬表達謝意。淳于喬約談許長野妥協同意讓其接管春澤,他只有一個要求就是分開經營。許天澤和淳于喬合作理念不一致,淳于喬也沒有心思再去合作。許天澤失望透頂,他如今也能理解布小谷受傷的心情了。

第38集

圖盛建議將責任推到淳于喬身上,被杏子指責公報私仇。淳于喬約杏子見面,杏子為龍子文離職的事道歉。杏子到彼岸雲去找藍鴻,因為此事彼岸雲被東海收購,杏子已經算是藍鴻的上司。因為自己曾經立下軍令狀的網路頻道計畫無法執行,布小谷決定引咎辭職,她正寫辭職書時邊邊等人突然涌了進來,筱筱告訴布小谷彼岸雲恢復推行雲海衛視的計畫。布小谷翻來覆去無法入睡,她趕過來找淳于喬,卻碰巧看見辛惠美從他家離開,再次產生了誤會,默默離開。

第39集

布小谷來找白心心談判,得知圖盛的技術團隊出現問題,白心心讓布小谷說出真相,否則她不會再被人當槍使。淳于喬陪白心心參加東海的舉行的宴會,布小谷獨自喝酒,聽到白心心誇讚淳于喬,對於她誤解淳于喬的感情,白心心直言布小谷是個白痴。淳于喬一身帥氣的出現在布小谷面前,微醺的布小谷有些心動。郁總得知淳于喬和布小谷還沒有和好,勸說他遇到一個合適的人不容易,布小谷能帶給淳于喬幸福。

第40集

因為不滿許天澤詆毀春澤,股東們紛紛抗議,許天澤說出了父親的用意,勸股東們撤資,希望能保住春澤的品牌。許天澤和淳于喬見面,得知他在公司被父親架空,許天澤很是難過,生氣父親瞎胡鬧,許天澤直言他會鬥爭到底。布小谷在會議上將付費會員增長的情況告訴了同事們,但接下來他們必須以更加新穎的節目來留住這些付費會員。

第41集

盧卡斯和淳于喬通話表示對參加轉播權的雲海電視台產生興趣,許長野卻質疑並要求淳于喬選愛飛網。淳于喬並沒有給許長野面子,他選中了雲海。布小谷這邊興奮不已,可是集團老總卻都十分生氣。布小谷來找淳于喬表達謝意被冷落,她不惜站在雨里懇求與淳于喬交往。查爾斯不遠萬里老找淳于喬算賬,淳于喬懷疑他是為了分到海倫的財產。

第42集

淳于喬被查爾斯的人打暈之後送到賓館,駱琳卻悄悄進入房間。次日布小谷在網上看到駱琳和淳于喬的不雅照,駱琳還聲稱自己被強暴。聞思默直播被網友追問內幕,思默忍無可忍關閉了直播。許長野數落淳于喬幹嘛要選雲海,現在沒有人願意和淳于喬合作。淳于喬迫於壓力退出節目製作行業,布小谷陷入苦惱茶飯不思。

第43集

雲海電視台一舉從三線變成人盡皆知的知名電台,星天派人去找卓台長談判提出買下雲海。卓台長沒有見錢眼開,星天警告如果不能按時按量完成轉播會造成違約。陸超提議效仿雲海推出網路付費項目,龍子文不太贊成,她擔心會製造出山寨節目。淳于喬出門碰到布小谷,布小谷站在車外唱唱跳跳。布小谷相信淳于喬沒有對駱琳施暴,淳于喬這才說出查爾斯的詭計。

第44集

卓台長振奮宣布雲海電視台成立一個獨立項目部門專門負責轉播權的業務,布小谷堅持讓淳于喬做自己的副手。淳于喬來公司報導,布小谷卻趁機調戲起他來。邊哥一行人以為布小谷和淳于喬複合,淳于喬回到家則大方承認自己早就愛上布小谷。許天澤談及淳于喬,他認為布小谷會把雲海做成一線衛視。淳于喬幫助布小谷談下一個攝影高手,一個月後節目製作完畢,眾人信心滿滿。

第45集

為了洗清淳于喬的冤屈,布小谷保存了大量駱琳陷害淳于喬的證據。布小谷要求駱琳在網上向淳于喬道歉,駱琳回想起自己利用淳于喬上位的所做所為終於良心發現,她在網上發布了道歉視頻。布小谷推出一檔新綜藝,她因為節目中沒有淳于喬的名字和卓台長理論。布小谷下班回家,淳于喬搖身一變成了家庭主男。

第46集

布小谷參加雲海電視台新聞發布會當眾宣布辭職,淳于喬也無法理解。卓台長不批准還要處罰,布小谷早就熟讀員工規則絲毫不擔心。許長野其實很早之前就懷疑許天澤是不是自己親生子,兩人暗裡經常勾心鬥角。布小谷成功辭職,淳于喬開著機車載著布小谷向卓台長告別。布小谷在淳于喬的幫助下創立了獨立製片人聯盟,兩人一邊扶持新人也可以無牽無掛做自己喜歡的事。

演職員表

演員表

布小谷 ​​周冬雨
​淳于喬 ​羅晉
​許天澤 劉芮麟
​凱文 鄔立朋
​孫廷遠 ​王驍
​杏子 种丹妮
​許長野 謝君豪
​駱琳 ​陳燃
​辛惠美 張雨綺
郁海倫 ​​陳數
​穆娜 ​秦語
​陳澤瀚 ​張峻鳴
​筱筱 ​王瑄
​小野 王藝霖
​白楊 ​郭泱
​未知 ​張帆

職員表

出品人 劉墉、王建軍、高韻斐、李春良、龍學勤、湯攀晶、王力、虞怡、蘇梨葉、周冬雨、劉凱喬
監製 馬筱楠、陳雨人、王珏、王力、周靜、任劍偉、朱禮慶、楊芳
導演 李駿
編劇 蘇梨葉
配音導演 商虹
美術設計 金志娥、孫京礴
造型設計 陳燃、黃鈺涵
燈光 王勝軍、高超
場記 唐子淇、張艷梅
發行 吳小峰

角色介紹

布小谷 布小谷
​布小谷
演員周冬雨
布小谷是一名傳媒學院學生,立志成為優秀的節目製作人。她將頂級製作人淳于喬視為榜樣,進入他所在公司實習。而現實生活中的淳于喬不近人情的性格令布小谷大失所望。希望破滅的打擊下,布小谷不慎捲入一起節目直播事故,差點丟掉工作。淳于喬一力承擔該事故,挽救了布小谷的職業生涯。
淳于喬 淳于喬
​淳于喬
演員羅晉
綜藝節目製作人。他擁有不近人情的性格,令布小谷大失所望。然而當布小谷不慎捲入一起節目直播事故,差點丟掉工作。淳于喬選擇了一力承擔該事故,挽救了布小谷的職業生涯。兩人逐漸有了新的認識,開始在工作中並肩戰鬥,也在感情上互相吸引。
許天澤 許天澤
​許天澤
演員劉芮麟
美國留學歸來的許天澤,是產業橫跨金融、地產、商業等多個領域的金融巨頭恆通集團的二世祖,卻在回國後痴迷追星,不僅擔任辛惠美全國冬粉團長多次聲援偶像,還與苦命製片布小谷在一來一往間鬥智鬥勇。
許長野 許長野
​許長野
演員謝君豪
許天澤父親
駱琳 駱琳
​駱琳
演員陳燃
選秀出身的歌星,漂亮嫵媚,被大家稱為“電音天后”,淳于喬前女友。
杏子 杏子

杏子
演員种丹妮
高級製作人。她不僅是淳于喬的得力助手,也是布小谷初入職場遇到的“貴人”。杏子不單單是二人工作上的好夥伴,還是二人感情上的最強助攻。
郁海倫 郁海倫

郁海倫
演員陳數
星天娛樂的董事長,運籌帷幄的企業領航人。郁海倫作為成功的女企業家,不僅有著獨具戰略性的商業眼光,更有著作為企業領頭人的社會責任擔當意識,歲月積澱下的成熟讓她不斷突破。
辛惠美 辛惠美
​辛惠美
演員張雨綺
用作品說話的實力歌手。聚光燈下的辛惠美用真情面對觀眾、用真心打磨作品、用真摯擁抱人生,正是這樣的“真”讓她獨立掌舵自己人生的同時收穫了善與美。

音樂原聲

曲名 作詞 作曲 演唱 備註
《有夢可待》 楊哲 姜東潤安兌錫 陳立農 片頭曲
《我愛你三個字能倒過來》 文雅 姜東潤 張靚穎 片尾曲
《鯨落》 楊哲 姜東潤 汪蘇瀧 插曲
《幕後大咖》 楊哲 姜東潤、金世進 金玟岐 插曲
《獨白》 楊哲 姜東潤、金世進 蘇詩丁 插曲
《字字傷》 蘇梨葉 霍尊 凌晗、王笑文 插曲
《喬木》 蘇梨葉 田昌燁、尹賑孝 王笑文 插曲
《當愛來敲門》 代岳東 譚鏇 王笑文 插曲

幕後花絮

陳燃除了參演該劇外,還在劇中擔任了造型指導。
周冬雨在劇中飾演節目製作人,台詞很多,大多都是專業名詞,以至於她在開機前就一直捧著劇本,一邊趕通告一邊背詞。

播出信息

基本信息

播出日期 播出平台
2019年1月5日 東方衛視
2019年1月5日 北京衛視
2019年1月5日 優酷視頻
收視情況
/ 東方衛視CSM55城收視 北京衛視CSM55城收視
日期 收視率 收視份額 排名 收視率 收視份額 排名
2019.1.5 0.702 2.38 4 0.712 2.42 3
2019.1.6 0.647 2.15 4 0.506 1.69 5
2019.1.7 0.606 2.07 4 0.454 1.55 6
2019.1.8 0.609 2.12 3 0.459 1.60 4
2019.1.9 0.597 2.08 4 0.598 2.08 3
2019.1.10 0.654 2.25 4 0.511 1.76 5
2019.1.11 0.701 2.42 4 0.604 2.08 5
2019.1.12 0.741 2.53 3 0.655 2.24 5
2019.1.13 0.732 2.52 3 0.59 2.03 5
2019.1.14 0.741 2.59 2 0.693 2.42 4
2019.1.15 0.814 2.79 3 0.648 2.23 5
2019.1.16 0.831 2.86 2 0.662 2.28 5
2019.1.17 0.837 2.92 3 0.597 2.09 5
2019.1.18 0.713 2.49 5 0.79 2.76 4
2019.1.19 0.738 2.52 5 0.817 2.79 3
2019.1.20 0.836 2.78 4 0.841 2.8 3
2019.1.21 0.744 2.58 5 0.855 2.97 4
2019.1.22 1.024 3.5 2 0.707 2.42 5
2019.1.23 0.932 3.25 2 0.625 2.19 5
2019.1.24 0.957 3.31 2 0.607 2.1 5
2019.1.25 0.996 3.48 1 0.634 2.22 5
2019.1.26 0.953 3.35 2 0.572 2.02 5
2019.1.27 1.109 3.8 2 0.635 2.18 5
2019.1.28 0.931 3.22 3 0.640 2.22 5
2019.1.29 0.984 3.36 3 0.615 2.10 5

劇集評價

正面評價

該劇講述是一個“功夫在詩外”“弦外還有音”的職場故事。它聚焦電視製作業,以職場小白布小谷為切入點,由她的經歷以及她與製作人淳于喬之間的碰撞,揭秘電視製作尤其是綜藝製作背後的玄機。熟悉演藝新聞的觀眾從中看見了“綜藝圈”的小秘密,對更多觀眾而言,該劇雖然有些表現浮誇,但也有其魅力——懸疑連環套的結構。該劇不走平鋪直敘的道路,從第一集就開宗明義了。拋出結果卻不著急解密,從頭開始尋找線索,這是導演李駿拍攝諜戰劇的敘事手段,移植到職場劇中,有了意外之效。(《文匯報》評)

反面評價

該劇定義為職場劇,剛開播幾集,已經憑藉劇情否定了其定位。職場劇最核心的因素在於“真實”,了解一個行業真正的運作狀態並展開其中的人物與故事,是一部合格職場劇的及格線。顯然,這一點上該劇並不達標。故事男女主角分別選擇了實習生和製作人,這一橫跨行業底層和上層的人物設定,確實能夠有效展開劇情。但過度浮誇的人設和橋段,令人尷尬。除了情節不專業、人設不專業,布景道具也存在太多漏洞。該劇有一張海報,是淳于喬和布小谷端著茶杯在機器上的形象,抱歉,機房水灑了,機器壞了算誰的呢。此外,根據劇情設定,淳于喬和布小谷還會展開情感線,顯然這依然是一部披著職業劇外衣的瑪麗蘇劇。 (劇評人紀如澤評)

相關搜尋

熱門詞條