希靈帝國

希靈帝國

《希靈帝國》是遠瞳所著科幻類網路小說,連載於起點中文網。作者寫的簡介:不是帝國爭霸,不是異界風雲,更不是升級練功,其實,這是一本非常嚴肅正經認真的硬科幻救世文——你就當真的聽……好吧,其實這就是一群沒溜的領袖和一個坑爹的元首歡樂無節操的救世日常而已。

基本信息

作品簡介

不是帝國爭霸,不是異界風雲,更不是升級練功,其實,這是一本非常嚴肅正經認真的硬科幻救世文——你就當真的聽。
好吧,其實這就是一群沒溜的領袖和一個坑爹的元首歡樂無節操的救世日常而已。
混吃等死的偽宅搖身一變成帝國元首,擁有奶爸光環的大叔領養蘿莉無數,這就是某宅在獲得一個從天而降的蹭飯兵團之後所發生的爆笑故事,再次鄭重提示:這是一本非常嚴肅正經認真的科幻……

作品信息

小說性質:VIP作品 總點擊:4908037 月點擊:19766 周點擊:6041
小說類別:未來世界 總推薦:690932 月推薦:1112 周推薦:366
寫作進程:已經完本 寫作進程:已經完本 寫作進程:已經完本 本書起點中文網首發

作品榮譽

2014-02-16累積獲得五萬個收藏2013-12-272013年12月26日,累計獲得156條生日祝福2013-10-27累積獲得五十萬張推薦票2013-01-25累積獲得三十萬張推薦票2012-12-03累積獲得三萬個收藏2012-07-26累積獲得一萬張月票2012-03-09累積獲得兩萬個收藏2012-03-08登上了起點首頁熱點封面推薦2012-02-20累積獲得十五萬張推薦票2012-01-022012年01月01日,累計獲得30條生日祝福2012-01-01累積獲得五千張月票2011-12-18累積獲得一百五十萬點擊2011-10-02累積獲得三千張月票2011-07-31累積獲得八萬張推薦票2011-07-08累積獲得八十萬點擊2011-06-26累積獲得一萬個收藏2011-05-01累積獲得一千張月票2011-04-28累積獲得五十萬點擊2011-04-25累積獲得五萬張推薦票2011-03-31累積獲得五百張月票

作品簡介

吧友人設、插圖、徽標
吧友人設、插圖、徽標(28張)
不是帝國爭霸,不是異界風雲,更不是升級練功,其實,這是一本非常嚴肅正經認真的硬科幻救世文——你就當真的聽。
好吧,其實這就是一群沒溜的領袖和一個坑爹的元首歡樂無節操的救世日常而已。
混吃等死的偽宅搖身一變成帝國元首,擁有奶爸光環的大叔領養蘿莉無數,這就是某宅在獲得一個從天而降的蹭飯兵團之後所發生的爆笑故事,再次鄭重提示:這是一本非常嚴肅正經認真的科幻…(作者語)

作者介紹

遠瞳,本體是糕點公司文員,曾經被認為是會做蛋糕的眼珠子,直到有一天他忍不住在貼吧里吐槽“為什麼一說到糕點公司你們就只想到做蛋糕……”
“萌瞳”、“大眼珠子”、“瞳叔”等是吧友給他起的諢號。
總之就是個宅,還是個無藥可救的妹控、蘿莉控!
據說以前在科幻世界等刊物寫文騙錢把妹……
此人在書中有一段自爆,其形象為:“身穿跨欄大背心,腳踏人字大拖鞋,左手豆漿右手油條”
個人在起點的標籤是:80後科幻樂活族宅男小說幽默體貼

人物簡介

主要人物
(2013年3月版)
陳俊:小說主角,自幼就是孤兒,後來被陳倩的父母收養。本是中國K市一名普通的高中生,因為某種緣故而成為希靈皇帝。長相平淡無奇,又有諢號“路人皇帝”。 屬性標籤:爛好人、奶爸、木頭
許淺淺:主角的青梅竹馬,也是最早與陳俊確立戀人關係的女主角,雖然過程讓人微笑就好。在得知林雪在母巢中異能得到強化和自己並不想成為陳俊的累贅的激勵下,接受輻射而擁有了屬於自己的能力。但在使用能力時,性格會為里人格。 屬性標籤:元氣、脫線、冷酷
陳倩:陳俊的姐姐,但兩人之間並沒有血緣關係。同淺淺一起接受了水晶輻射,獲得異能。在使用能力時同樣會進入第二人格。在帝國皇家中被尊稱為姐姐大人,其語言對一切蘿莉有著令其絕對服從的效果。陳俊謂之:“姐姐大人光環”。 屬性標籤:腹黑、秒殺蘿莉、姐姐大人
林雪:豪門名媛,中國異能組織的成員之一。被希靈母巢強化。吐槽役,經常對陳俊進行吐槽,喜歡陳俊但卻不好意思說出來,後成為陳俊的戀人之一。 屬性標籤:傲嬌、吐槽、毒舌
潘多拉:帝國將軍,代號為潘多拉-zero。效率至上,面無表情,擅長單兵作戰和火力壓制,是狂熱的戰
希靈帝國希靈帝國
爭分子。為陳俊麾下世界仲裁機關第三號機。 屬性標籤:一米二、兄控、面無表情
維斯卡:“不滅者”計畫誕生的軀體之一,本來是用於做潘多拉的替身傀儡,但由於系統出錯,而擁有了屬於自己的心智。加入墮落使徒四處破壞,後回歸陳俊陣營,將潘多拉當成姐姐。 屬性標籤:一米二、兄控、活力無限
珊多拉:舊帝國135位皇帝之一,現與陳俊共同治理新帝國,陳俊的戀人。在舊帝國時就以好戰出名,人稱“戰歌公主”。兵種為奪靈者,擅長心靈攻擊和精神奴役。擁有深淵形態,喜歡吃東西,食譜略廣泛。 屬性標籤:女王、吃貨、科學達人
莉莉娜:因為感情問題自殺而導致穿越到艾澤拉斯世界成為一名血精靈。經過讓人不忍回憶的經歷後,得到陳俊一行人的救助,後決定為陳俊打工。有豐富的心理學知識。但由於那一段穿越經歷,導致她心理有些問題,稱呼陳俊為老大。 屬性標籤:腹黑、偽蘿莉、魔法少女
冰蒂斯:星域神族的高階光明女神,黑暗神族血統,後成為光明女神。與珊多拉交往甚密,標準損友一名。在過去的一次戰鬥中獻祭自己以對抗深淵,後以敵人出場,但被陳俊拯救。 屬性標籤:板磚、女流氓、知識分子
西卡羅:帝國中將,重裝防禦部隊指揮官。是當初跟隨潘多拉到地球的300指揮官之一,不過到了地球後,就乾起了倒賣盜版光碟的買賣,讓無數城管白了頭。後來業務不斷擴帶,被譽為“盜版之神”,與城管靈夢棋逢對手。 屬性標籤:要盤嗎、黑超、盜版
安薇娜:艾澤拉斯世界達隆郡一名普通的女僕,在天災入侵時,因很多原因而成為一個地縛靈。後被陳俊發現,在阿賴耶的幫助下成為一個擁有聖光的幽靈。很喜歡打掃和唱歌,料理技能LvMAX。很害怕見陌生人,有時會變成烏鴉。 屬性標籤:女僕、料理、幽靈
泡泡:希靈主機,標準希靈要塞思考核心。可以把她看做人形基地車。外貌上是一個小孩子,宅腐共生體。愛好廣泛。 屬性標籤:宅女、腐女、ACG狂熱者
阿賴耶:神秘側的高階使徒,是帝國運用自己的實力完全仿造光明神族設計的產物,完全由最純粹的光組成,是真正的天使。不過她一在地上走就會摔跤。同時她也擁有星球要塞,為陳俊麾下世界仲裁機關一號機。 屬性標籤:呆貓、嗜睡、平地摔
小泡泡:幼體希靈主機,希靈主機的高級拷貝體。被陳俊當成女兒養,極受寵溺。擁有隨意溜達溜達就能出現在任意地方的特殊能力,但是語言表達能力極其糟糕。 屬性標籤:啞巴、咕呀、長不大
叮噹:星域神族的生命女神。因某種原因而獨力對抗深淵爆發,後成為陳俊那個世界的管理神。酷愛棒棒糖,經常會躲在陳俊的上衣口袋裡,笨蛋一個。 屬性標籤:⑨、上帝、大蜻蜓
次要角色
林風:林雪的弟弟,異能組織的一員,異能為空氣系。對帝國稍稍了解,但並不深入。有一女友。
丁玲:林雪好友,豪門名媛。異能組織的成員,異能為聲波攻擊,威力不俗。同樣對帝國稍稍了解。養有一隻土狗名叫X.O.
維嘉:新帝國第一隻裝甲蠍,帝國三大英雄兵種之一(另外兩個分別為渡鴉和首領蜂)酷愛冷兵器,腦筋不怎么好使。不過這是全部裝甲蠍的通病,全部裝甲蠍都跟渡鴉關係不好。
塔維爾:新帝國時期晉升上來的帝國女科學家,天賦非凡,很喜歡棺材風格,平常總是帶著一副眼鏡,常常以質量投影的方式出現。
蓋亞:世界三大仲裁機關之一(另外倆是潘多拉和阿賴耶),由於一場事故,她從概念層次失去了身體,所以她只能將靈魂融合到母星裡面。在失去身體之前,她是舊帝國最後一台分布陣列式希靈主機母體機。
西維斯:潘多拉的副官,戰鬥指揮型希靈將領。戰鬥指揮和戰略制定能力都非常卓越,被認為是潘多拉外置型思考迴路。
菲娜:戈塔克自由王國女王,全名很長。在初次登場時是一個半人半機械的合成思考機器,獨立操控整個“勝利榮耀”艦隊。身軀在一次戰鬥中被破壞,只有頭顱保留下來,連線到一個希靈使徒的身體上,大星雲戰役結束後更換了一個新的身體。
星臣:星域神族的父神,一位虛空生物。他看上去很年輕,但實際上他的年齡已經不可考量,時間對虛空生物來說沒有多大意義。
希拉:休倫神族的神王,同樣也是一位虛空生物。相貌是個漂亮的大姐姐,她平時是一個很正常的人,但一旦涉及到虛空生物的人口問題,就會變得很神經。
希爾維亞:本體為貝拉維拉,前墮落使徒,也是舊帝國的135位皇帝之一。被陳俊戲稱為“銀毛鼴鼠”。是三大帝國傳奇兵種渡鴉的模版,被稱為渡鴉之王。
奧拉:首領蜂的首領,三大英雄兵種之一。聖堂文獻館的圖書整理員和守護者。
空間雙子:正空間尖嘯者阿西達和負空間尖嘯者阿西多拉。為希靈空間部隊指揮官,是強化了空間能力的特殊兵種,擅長突襲作戰。
阿爾忒彌斯:由於重名的緣故,這裡介紹的是指奧林匹斯和死亡世界的阿爾忒彌斯。由於某種原因,她所在的那個世界瀕臨毀滅,許多人都變成了幽靈一樣的存在。但她還有部分人暫幸免於難,後為帝國所救,是離世庭院的管理者。
大督軍:曾經的復仇軍最高統帥,編號為PL-15。一個聚合體,曾追隨珊多拉走過很多戰場的指揮官,他們在戰死之後靈魂損傷嚴重無法復活,卻又不願意就這么離開戰場,於是聚合成了PL-15,以一個思考體的方式繼續為皇帝效命,雖然舊帝國已經灰飛煙滅,但他們仍會為珊多拉皇帝盡忠。
麥迪雯:烏鴉之神,心態幼稚,對人類身體暫不適應,搞了不少破壞,後機緣巧合變成人形,甚至為帝國立下大功。
香草:麥迪雯去往新世界帶回來的女孩,後成就頗大。
部分配角簡介
許峰:淺淺的老爸,一位考古學家。對異能之類的很不信任,只相信科學,不過在一次事件後觀念發生了變化。
林仰天:林雪的爺爺,表明上只是個大商人現已退居二線但實際上卻是異能組織的首領。異能表現為變身,文中只是描寫了身體發生了變化,具體功能不詳。
二丫:只出現在陳俊回憶中的人物,雖然戲份不多。但代表了陳俊國小的痛苦回憶,曾經對陳俊進行過殘暴統治,而陳俊用一個毛毛蟲終結了二丫對他的殘暴統治,至今陳俊仍感到是這輩子最有成就感的事之一。
奧卡姆:全名為奧卡姆·托爾達尼安。帝國前首席科學家,參與了大量帝國重大科研項目的設計與研發工作。被深淵感染為墮落使徒,後被陳俊殺死。
凱撒斯:舊帝國七十七天區皇帝,和珊多拉關係不好。後因被深淵感染成為墮落使徒,在維迪斯世界被陳俊殺死。
薩維:曾經的帝國第一將軍,歷經十萬年征戰而無一敗績,戰鬥力凌駕於很多希靈皇帝之上,是希靈使徒中“下級使徒永遠無法戰勝上級使徒”這一定律的唯一例外。稱號破壞者。後因被深淵感染成為墮落使徒,在艾澤拉斯世界被陳俊殺死。
比伯魯:戈塔克自由王國宰相,通體宛若水銀,擁有似乎全反射的體表,直徑一米左右,全身沒有任何五官突起之類的東西,這就是這個“外星生物”的體貌特徵。性格寬厚大度,矽基生命體。他們因為沒有延伸性器官,思維波、體表色和輕微碰撞就是他們sikiieron族表達善意的常用手段。
邦妮:大星雲里的私掠團團長,曾經是格威爾一派系的貴族,後落難成為私掠團團長。與天使海盜集團和羅蘭蓋爾財團都有交易。一個堅持認為自己是貴族血統的繼承人所以誓死不肯丟掉道德底線的人,所以儘管在情報界赫赫有名但是自己的生活並不舒適。
羅蘭蓋爾:羅蘭蓋爾財團的執掌者,是一個巨大的,足有二十米高的頭顱。這個頭顱是一個人工製造的大腦,由機械、生物組織、仿生神經網路、半噸晶片以及帝國能量技術組合而成,所有的情感都被設定在一個介於人類和機械之間的安全閾值,任何決定都將是人類智慧和機器智慧所能做出的極限。
(以下內容含大量劇透,請慎重)

主要勢力

舊帝國:過去的希靈帝國,曾經是無盡虛空中無比強大的文明同時也是最接近神明的文明,在科技和神秘領域都有非常大的造詣。雖然其文明實力非常先進,但真正讓其他文明恐懼的卻是他們的思維,那種極端團結,不懼犧牲一切為戰爭服務的恐怖思維。沒有人願意對抗這種如同蝗蟲一般的文明,許多同樣先進的文明就是被帝國的人海戰術活活打崩潰的。希靈使徒不會知道什麼叫失敗,你可以擊敗他,但你永遠無法徹底摧毀他。但由於使徒自身漸漸累積的傲慢,致使他們不顧神明的勸阻,執意想要掌握虛空的力量,最終因為一次徹底失敗的實驗導致帝國內部完全崩潰。後人為了與新帝國加以區分,所以稱為舊帝國。
新帝國:舊帝國崩潰後,部分沒有被深淵感染的使徒在陳俊等人領導下建立的新帝國。由於許多科技丟失,導致至今文明實力比起舊帝國的巔峰時期差距較大,但可喜的是帝國科學家仍然在許多方面得以突破,而且帝國對待其他文明的態度發生了變化,不再視其他文明為單純的炮灰。
墮落使徒:舊帝國崩潰後,許多希靈使徒被深淵感染。他們失去了曾經他們引以為傲的心靈連線能力。他們是新帝國目前最大的敵人,據貝拉維拉所說,墮落使徒已經不是曾經那個極端團結的希靈使徒了。失去心靈連線再加上深淵導致的人格扭曲,讓墮落使徒之間矛盾重重,猜疑、敵對甚至背後捅刀子的行為都屢見不鮮。但是就在這種情況下,他們仍然有組織的行動,原因就是他們有一位強大的統治者,這位統治者甚至可以切斷希靈使徒的精神力量。而且諸多實例表明,墮落使徒正在完成一個計畫,這個計畫甚至可能改變整個虛空格局。
星域神族:虛空兩大神族之一,神王為父神星臣。主要四大神係為生命、秩序、光和暗。廣為人知的說法是父神創造了神界,然後又創造了四大神族。其實上這是不對的,只有神界本身和光明神族(最初被稱為星族)是父神創造出來的,另外三個神族分支其實是在父神的力量影響下晉升起來的!黑暗女神最初是某個世界的暗精靈,龍神一族最初是下界的黃金巨龍,生命最高女神迦迦最初只是一個在灌木叢中採摘漿果,每天辛勤收集露水的森林妖精。
休倫神族:虛空兩大神族之一,神王為希拉。因為與帝國和星域神族的距離及其遙遠,所以描寫的片段不多,近乎一個背景故事。

6附屬勢力

帝國僕從軍:由於帝國的諸多附屬勢力實力不一,為了解決這個問題而建立軍統部實現各文明統一軍事系統,統一指揮方式,統一裝備。整編後的各個世界的軍隊統稱為帝國僕從軍。

7希靈艦船

永恆級:外形酷似棺材的大型戰艦,同時也是帝國的主力戰艦。龐大又火力強勁,擁有常規戰艦里最優秀的戰術核心以及整艦協調模組,可以實現無人駕駛,是帝國現役中唯一可以無人駕駛的大型戰艦,主炮為“星河”
邊疆級:圓滾滾的中型艦船,載員兩千人,生活區域設施完善,武器系統種類繁多而且配合巧妙,裝甲厚重到令人髮指,主要武器是七十七門艦載幽能炮,同時配置有大量浮游炮矩陣以及快速反登入機甲,典型的陣地碉堡式艦船,用來作為半固定的前線火力平台和肉盾再合適不過,缺點也很明顯,速度太慢,假如沒有支援的話,很容易淪為活靶子。
信仰級:中型艦船里的巨無霸,標準乘員一萬人,最多三萬人。它擁有巨大的居住區域以及生活娛樂設施,配有兩個殖民地級別的生態球,是典型的運輸艦,也可當做殖民艦使用。裝甲一般,速度和火力都不強。配有整體躍遷規避系統,但使用後會讓艦船非主要設備進入能量限制狀態十分鐘。
帝國上將號:在新帝國大部分科技丟失的情況下特殊設計出來的母艦,形狀宛如一個垂直漂浮在宇宙中的巨大十字架,防禦能力和信息處理能力出色,典型的前線指揮部。其其內部已經整合為一個巨大的軍事城市,集指揮、生產、科研於一身。而且在必要的時候,戰艦本身可以分解為一個軍事城市“將軍城”。
星球戰艦:希靈恐怖軍力的代表,動力系統在無限幽能深淵的支持下幾乎可以永久作戰。主要武器甚至連動類法則打擊都有,護盾更是遠勝幽能護盾的損傷定義裝置。可以即時修復和更換受損戰艦,極大的增強托星球要塞戰鬥的艦隊的生存能力與持續戰鬥力。由於類坐標引擎和空間跳躍能力的存在,讓它的機動性也不弱。可以在相當大的空間內抵消某個單一物體的萬有引力。
榮耀級星艦:帝國星球戰艦眾獨一無二的特例,由使徒通過自己無比強大的精神力量和對當前世界的充分理解,迴避當前世界的法則修正,具現化出屬於自己的榮耀級戰艦。但數量稀少,能具現化出榮耀的人在帝國也是鳳毛麟角,任何人只能造一艘。
君臨者級:希靈使徒的戰爭思想發展到極端的產物,外表上看是由三個巨大圓環組成的東西,三個圓環嵌套在一起,具有一個共同的軸線。在君臨者的核心區域幾個同心圓力場交疊所形成的那塊空間扭曲場裡面,隱藏著三個終極武器:啟示錄,創世紀,以及福音書。當三個終極武器同時啟動時,即使是一個擁有高度軍事科技的星系都將被君臨者玩弄於股掌之中。破壞力無人能敵,但充能時間過長和啟示錄未啟動前防禦力低下是它的致命弱點。
幽能死星:在大星雲戰役中為攻破聖堂文獻館的防禦而製造,帝國紅月科技下一個純理論可行的終極幽能兵器,它的外形是一個無比龐大的藍色火球,耀眼,炫目,無比瑰麗,燃燒的表面呈現正有規律地波紋,由控制核心有意操控。威力極其驚人。死星要塞是沒有固定結構的,它每時每刻都可以隨著命令改變自身的結構和功能,這讓它擁有幾乎無法被消滅的武器系統,只要死星的主體保持至少三分之一的完整度,其武器系統就將永遠線上。由於多種原因,它的速度極慢,就算時空跳躍也需要大量時間準備。但是它的火力沒有人能夠質疑,其多種多樣攻擊方式會將是敵人永恆的夢魘。

專有名詞

世界:指的是常規手段可以被觀測並感知的一定時空區域,比如這個宇宙還有宇宙外層那片還沒有被人類科學家證實的以太海,它們組合起來就是一個世界。
位面:是比世界範圍更加廣大的概念,它包括一個或數個世界、這些世界運轉所需要的全套基礎法則、新世界誕生的標準模式還有很多東西,那些東西單純依靠位面內某個世界的科學是無法解析出來的,因為它們中包含了很大一部分超出世界概念的信息。
世界干涉理論:諸多動漫亂入的根源,位面就好像一個漂浮在虛空中的肥皂泡,裡面可能包含著複數個形態各異但基本法則統一的世界,這些世界之間互相被以太隔離開來,一個位面之內的世界之間會產生一些聯繫,這樣的聯繫就是世界干涉。它的表現形式就是,其中一個世界的信息經過以太的折射和變形投影到另外一個世界,然後通過某種形式再現出來,比如你們小說中的幻想世界,表面上看是幻想家們靈光一閃的產物,但事實上,它們很有可能就是另外一個世界的信息投影在當前世界上的結果,通過因果律的運作,恰好以小說的形式具現化了而已。
世界排斥效應:世間萬物皆在輪迴,這句話簡單來說就是整個世界的每一種東西,都處於一個名為“輪迴”的宏大體系之中,神族則將其稱為“泛存在基本識別體系“。甚至小到一個原子,一個夸克,都擁有它在這個世界的唯一性“存在”,就如同每個人都要有自己的身份證一樣,而不論這每一個個體以何種方式組成何種東西,它都必須以這個“身份證”作為前提,你誕生,那么你就獲得了在這個世界的基本資料,你死亡,那么你就會被世界的法則進行銷戶處理,然後你殘存下來的東西就會被世界進行重新編碼或者什麼別的東西——當然了,理論上來講,除非變成怨靈,否則那時候發生什麼都已經和你這個人沒有任何關係……
虛空:一切萬物的起點和終點,時間、空間、法則、概念等等一切的一切被打碎然後糅合在一起。在虛空中一切都變得毫無意義,虛空會演變成一切,而且一切的一切最終也會回歸虛空。
幽能:帝國最常用的的能源,由虛空能量直接衰變轉換而來(嚴格來說是虛空能向著能量衰變會產生幽能),雖然它是虛空能衰變得來的產物但它仍具有虛空能的部分性質,比如同化性和吞噬性。在希靈使徒的觀點中能量分級演化是這樣進行的:虛空能衰變分化,形成幽能,幽能衰變分化,形成宇宙間的常規能量,而宇宙間的常規能量會因宇宙自身的演化產生各種變異,形成平級能量,比如精神力、靈魂、能量生物之類的。
虛空能:嚴格來講,“虛空能”是不存在的,只是為了方便才提出了這三個字,“虛空能”並不是能量,也不是物質,它是一種現象,單純用於防禦和攻擊時,它同化一切產生世界內無上限的攻擊力或防禦力。但更厲害的是“虛空能”這一“現象”可以按照使用者的想法隨意修正世界範圍內可被描述的一切東西,比如利用“虛空能”這個現象,你可以把一個“蘋果”變成“三十六攝氏度”,也可以把一個“高興”變成“洛倫茲力”,只要這個詞是存在的,在宇宙範圍內是可以定義的,虛空能就可以用於產生這種資訊變化。
世界仲裁機關:由三個擁有高度智慧型並且專門負責對事情的對錯進行判斷的終極意識組成,依照少數服從多數的原則幫助希靈皇帝處理日常事務。世界仲裁機關可以在兩種模式下進行思考,一種是他們平常的使徒形態下,在這種形態下她們遵循自己的人格行事,用自己的習慣思考,行動充滿了主觀性和感情性。而她們的第二形態才可以被稱之為世界仲裁機關:純邏輯的判斷機器。這種狀態簡而言之就是絕對的邏輯化思考模式,在那種形態下,使徒化身為巨大的天體要塞(能夠擔任世界仲裁機關的希靈使徒,榮耀形態是入門條件),將自身的精神乃至靈魂都融入其中,她們仍然保存著正常的記憶和人格,但思考模式卻進入了純邏輯狀態,僅僅依靠一系列複雜而完善的是非判斷機制來決定自己的行動。如果三個成員同時投了反對票,有時可以直接否決皇帝的決議。

分章劇情

PS:一千多章的目錄影響詞條美觀,人為劃分如下:
①吃貨女王與蹭飯軍團的到來(1-54章)
②維迪斯——為了帝國而戰(55-108章)
③聖爹的日常(109-163章)
④艾澤拉斯的救世軍(164-274章)
⑤大愛無疆降臨於此世(大霧)(275-348章)
⑥魔禁——阿賴耶!台詞!(349-401章)
⑦蟲子?殺掉就好。(402-433章)
⑦.⑤熱啟動,仲裁降臨(433-445章)
⑧世界的碎片,啥?xp娘不見了!(446-469章)
⑨英靈?打包帶走!另,你以為天降的都是妹子嗎,騷年~(470-513章)
⑩穿越?你成了主角了嗎?(514-566章)
①①大星雲——為了在這片星空下生存下去的權利而犧牲!(567-633章)
①②甩賣甩賣!賢者之石,龍珠,打包僅要⑨⑨⑧!(634-694章)
①③當無節操與大節操碰撞時會發生什麼?真的是碰撞!(695-715章)
①④繼續甩賣啦!真主安拉親自開光過的十字架啊!(716-727章)
①⑤龍神來了!快跑啊!(728-751章)
①⑥你們盡職了(752-834章)
①⑦維斯卡被隕石砸了!(835-873章)
①⑧為了維斯卡將軍!衝鋒!(874-908章)
①⑨曾經的第三陣營以及如今的日常(909-967章)
②○陳俊......子?!!(968-988章)
②①萬年的流浪者(989-1021章)
②②原來成神的必要條件是沒有節操啊!(1022-1052章)
②③蓋亞的另一半?!!另,姐姐大人您才是主角啊!(1053~)

書友精彩評論

(有劇透)
作者:有無限可能的x
我想,自從珊多拉宣布自己的舊天區正式解散後,新帝國又邁開了另一大步。
陳俊承認了「擁有帝國」。
甚至,他表明「希望」擁有帝國。
人都是在不知不覺間改變的。
少年剛了解了帝國永恆的敵人時,問的第一個問題是:「咱們能跑不?」
但是在何時?那位總是避著麻煩的少年,可以為了一顆星球上的生命而冒著生命危險隻身步入紅月。
又是在何時?那名面對千百深淵猛獸都要在身前擺滿護盾的少年,可以主動踏出星艦,與能夠徒手撕裂宇宙的真神搏命交鋒。
不知不覺,那名總避著麻煩事的少年不再是少年,他的肩膀變得寬厚,足以撐起皇帝的大旗。
直至今日,他甚至不再只是逆來順受認命的站在原地等著接下從三萬公尺高空拋給他的麻煩事。
他擁抱它。
「我們點點滴滴一同構築的一切,我不打算放手。」皇帝如是說。
每一次踏上戰場,我們的主角就變得更加強大,從逾時空打擊到殲星跑,從精神力支配到奇點爆發,從高頻虛鋒到虛空領域,從碳基生命到虛空生物,他甚至爬上了虛空的頂點。
但我不會將之稱為「成長」。
當年只想著混吃等死的少年擁有了背負百萬世界未來命運的覺悟與魄力,這才是成長。
在代表著三百人蹭飯集團一伙食費的帝國。
在四年前代表著全虛空最瘋狂的一群戰爭愛好者的帝國。
在代表著無可迴避的戰鬥宿命的帝國。
在四年前——甚至直至今日——代表著一件又一件甩不掉的麻煩事的帝國,如今是卻他最重要而無可替代的寶藏。
「如果可以,我希望能向給予了我這一切的人說聲謝謝。」他已經能夠這麼說了。
如同珊多拉花了三年漸漸接受帝國滅亡的事實,才能在三年後豪不猶豫的說出「解散天區」經過四年的成長,皇帝終於能說出自己可以擁抱那從三萬公尺高空唐突壓到他身上,幾乎要砸死他的帝國。
至此,他不再是小心翼翼控制帝國重建速度的煞車了;他已經有了資質與資格引領使徒,引領其下百界眾生,向全新的方向邁進。
珊多拉的解散天區,是舊帝國最後一名皇帝,將舊帝國最後一片疆域親手送入歷史;是舊帝國最後一名皇帝,對舊帝國最後的回眸一別。
至此,希靈不再回首,而回首道別過後,自然只能向前。
而自邁開的那一步,經過漫長的四年,終於落地了。
前途漫漫,來日方長。
帝國長存,希靈不滅。

相關漫畫

某坑爹的希靈帝國
簡介
【漫畫全稱】:某坑爹的希靈帝國
【類別】:少年/科幻/同人
【作者】:五千年的罌粟
【類型】:故事漫畫
【連載於】:有妖氣原創漫畫夢工廠
【內容簡介】:希靈帝國的同人漫畫,注意:這是個大坑,坑死人不償命的大坑。
章節
一、危險的甦醒
二、潘多拉
三、人形兵器
四、忽然來到的蹭飯大軍
五、外星人的先進造假技術
六、外星人入侵與神秘的攻擊
七、林雪
八、永別了,我的平靜生活
九、少個加血的

相關搜尋

熱門詞條