布朗尼

布朗尼

布朗尼(Chocolate Brownie)是美國一種很普通的家庭點心,布朗尼的口感是介於餅乾和蛋糕之間,有些人將它歸屬餅乾類,它有像蛋糕般綿軟的內心和朱古力曲奇樣鬆脆的外表。據說是一個胖胖的黑人老嬤嬤圍著圍裙在廚房做鬆軟的朱古力蛋糕,卻忘了先打發奶油而做出的失敗的蛋糕,這個蛋糕的濕潤綿密成了意外的美味,這個可愛的錯誤讓布朗尼成為現在美國家庭最具代表的蛋糕。布朗尼的特色是:一定是朱古力口味,上面還會放杏仁或核桃作裝飾及調味,通常比較甜。

基本信息

西點特色

布朗尼  布朗尼 
布朗尼蛋糕屬於重油 蛋糕 的一種,但它和一般重油蛋糕的區別在於通常較薄且較 結實 ,不像普通蛋糕那樣松松的, 而且一定是 朱古力 口味,上面還會放 杏仁核桃 作裝飾及調味,通常比較甜。

 

故事

布朗尼的由來有個很有趣的故事,據說有個胖胖的黑人嬤嬤繫著圍裙,在 廚房烘培著鬆軟可口的 朱古力蛋糕,結果居然忘了將 奶油先打發,而意外做出的失敗作品,這塊原本要丟掉的蛋糕,老媽媽一嘗,居然十分美味,布朗尼蛋糕這個“可愛的錯誤”就這么成為美國家庭中最代表性的蛋糕了。

做法

布朗尼 布朗尼
做法一

食材準備
可可粉麵粉黃油,糖和雞蛋
製作步驟
1、把5大匙的黃油用 微波爐熔化,倒入 1/4 杯的 可可粉,然後攪勻。
2、把2個 雞蛋和2/3杯的 白糖攪打在一起,攪勻後,和步驟2的黃油可可粉混在一起。
3、然後倒 入2/3杯的普通麵粉,攪勻,喜歡的話,可以加入半杯的大略核桃仁或 胡桃仁,不喜歡可省。
4、放到預熱華氏375度,約190度的烤箱(微波爐也可)烤30-35分鐘。
做法二
食材準備
30CM*25CM*5CM烤盤、雞蛋5個、 砂糖150克、高筋麵粉150克、低筋麵粉150克、鹽1/4小匙、可可粉50克、無鹽黃油150克、朱古力200克、朗姆酒(或白蘭地或白葡萄酒)1大匙、碎核桃仁適量
製作步驟
1、5個雞蛋打入盆中,加入糖略拌勻。隔水邊加熱邊攪拌至手摸不會燙手的溫度時離火,隔著熱水用打蛋器打發至乳白濃稠狀。
2、將朱古力切成小塊,黃油切成小塊,隔水加熱至溶化,加入朗姆酒,再倒入全蛋糊中拌和。
3、高、低粉及可可粉、鹽混合均勻,篩入全蛋朱古力糊中拌均。
4、倒入模型中,如果你的模型不是不粘模,就要鋪油紙。抹平輕摔震出氣泡,撒上碎核桃。160度預熱10分鐘後放在烤箱最下層烤20分鐘,再移至中層烤10分鐘,取出脫模切小塊即可。
注意事項
布朗尼布朗尼
1、也可以用300克的中筋麵粉來代替高粉和低粉。
2、糖的份量最好不要減,不然烤好的蛋糕會有苦味。
做法三
食材準備
黑朱古力70克、黃油50克、砂糖30克、高筋麵粉30克、雞蛋1個、核桃仁30克左右
製作步驟
1、朱古力和軟化的黃油隔水加熱至溶化。放一旁冷卻備用。
2、雞蛋打散加入細 砂糖攪拌均勻,滴入香草精攪拌均勻(香草精可以省略)。
3、將雞蛋液倒入稍微冷卻的朱古力醬中攪拌均勻(我直接將雞蛋打在了朱古力醬中,快速攪拌開,也可以。這步驟的雞蛋一定是室溫下了的,我是在隔水加熱的狀態來操作的,出狀況的幾率會大大降低)。
4、加入過篩的麵粉攪拌均勻。
5、加入烘烤過的核桃碎攪拌均勻。
6、模具墊油紙,將蛋糕糊倒入模具中,震一下氣泡,放入預熱175的烤箱30分鐘。
7、稍微晾涼後放冰櫃冷藏數小時切塊即可。
做法四
材料:
麵粉46g, 朱古力115g,蛋120g,黃油85g,糖粉50g,BS3毫升,核桃150g,杏仁粉46g
做法:
1.朱古力和黃油放在容器里,坐在一鍋溫水上。水溫大約五六十度為宜。攪拌直到朱古力和黃油溶化,且均勻混合。
2.蛋、糖、杏仁粉放在盆里拌勻。
3.把溫熱的朱古力漿倒入蛋液里,混合均勻。
4.篩入麵粉及BS拌勻。
5.核桃大略掰碎,拌入麵糊。
6.裝模。麵糊比較稠厚,倒進去以後儘量刮平。
7.烤箱預熱170度烤25分鐘。
8.出爐後稍微晾涼,不燙手了就可以脫模,冷卻到室溫後切方塊。布朗尼熱量驚人,我顫抖著雙手切成了2厘米見方的小塊,所以看上去顯得特別高。一般切5cm邊長的方塊的話,長寬高的比例就和店裡的差不多。做成之後放一兩天,可以冷凍或冷藏保存,吃的時候回復到室溫。
做法五
材料:
無鹽黃油 90g,低粉 48g,黑朱古力 50g,核桃 50g,蛋 1個,糖 70g
做法:
1.準備工作: 黃油室溫軟化備用,核桃用160度烤15分鐘,表皮金黃有香味溢出,放涼備用。
2.黑朱古力隔水融化,放在一邊降溫。黃油軟化後用刮刀拌勻,微微發白即可。
3.加入朱古力液拌勻,加入蛋液拌勻,加入糖拌勻,加入過篩的粉類拌勻,加入 核桃拌勻。每加入一種材料拌勻後才加下一種。
4.布朗尼麵糊倒入模具,180°烤20分鐘。
5.烤好後,放涼架上降溫後切塊。

熱量

布朗尼蛋糕的 熱量(以100克可食部分計)是346大卡(1447千焦),單位熱量較高。
每100克布朗尼蛋糕的熱量約占中國營養學會推薦的普通成年人保持 健康每天所需攝入總熱量的15%。

相關搜尋

熱門詞條