巴黎春天[法國巴黎春天百貨有限公司]

巴黎春天[法國巴黎春天百貨有限公司]

巴黎春天是世界頂級的時尚品和零售業集團,總部位於法國巴黎,旗下擁有多個全球連鎖的高檔同名賣場及奢侈品品牌。

基本信息

簡介

巴黎春天 巴黎春天

其標準名為: Pinault Printemps Redoute,簡稱 PPR,為世界500強之一,2007年以23191.6百萬美元的營業收入排列第296位。1991一年,春天百貨被PPR工業集團收購之後,從此分為美容、生活藝術、流行時尚、飾品和男裝五大部門。90年代之後,春天百貨可謂進入了一個積極更新期,除了對女裝部和家居部進行大整修,還有1997年開幕的豪華精品世界,以及2003年推出、號稱全世界最大的「春天美容」 。另有婚紗攝影機構品牌,分別在深圳、北京、上海等地都有分店。

起源

法國春天百貨

創立於1865年的春天百貨,一百多年以來,一直以一種勇於創新的冒險性格,作為企業精神。譬如,它是巴黎第一家率先採用電力照明的百貨公司。而它那個以三千一百八十五塊玻璃組合而成的圓形屋頂,除了是20世紀20年代「新藝術」的代表作之一,如今更被法國政府列為文化歷史遺產。

中國春天百貨

巴黎春天百貨始創於1865年,總部位於浪漫之都——法國巴黎。是歐洲著名的精品百貨公司和零售巨頭。

春天百貨集團在中國被稱為“巴黎春天”。

巴黎春天百貨是中國高端百貨的佼佼者和領頭羊,其在中國的4大股東分別是:

法國春天百貨集團(Printemps Department Store Paris,世界第三大奢侈品集團,歐洲著名零售百貨巨頭)

寶姿時裝國際公司(Ports1961,加拿大著名成衣品牌,創建於1961年,現總部位於中國)

美國花旗銀行(Citi Bank U.S,全球最大的投資類銀行)

英國3i基金公司(跨越歐洲、北美、亞洲,源自歐洲最大的投資公司)

上海巴黎春天百貨 上海巴黎春天百貨

巴黎春天百貨目標市場著眼於中國境內的高收入客戶群,在這個巨大且拓展飛速的中國市場內,巴黎春天百貨以高收入客戶的消費需求為焦點,並且在其主要運營網點上已建立起引人入勝的消費環境.巴黎春天百貨擁有經營國際一流高檔品牌的豐富出色經驗. 巴黎春天百貨與國際一流高端品牌長期保持良好的合作關係.擁有國際零售知識,並擁有豐富的經營高檔百貨公司的經驗.巴黎春天百貨在中國零售業內擁有良好聲譽,被稱為可信賴的財務合作夥伴及優秀的運營商.其麾下管理精英團隊都有數年的高級百貨管理和五星級酒店管理經驗。

收購頂級品牌

據法國《費加羅報》報導,法國時尚與零售業巨頭巴黎春天集團(PPR)宣布全資收購義大利頂級男裝品牌布萊奧尼(Brioni),但未透露具體交易金額。

數月來,該集團一直在與布萊奧尼品牌代表展開談判,而且其他同行及投資基金也有意競購該品牌。

2011年9月,有訊息人士透露,巴黎春天有意收購義大利的布萊奧尼品牌,收購價可達3.5億歐元。巴黎春天則只在聲明中稱,布萊奧尼於2010年年創造了1.7億歐元的營業額,這家僅有1800名員工的企業盈利不菲,並仍在不斷擴張。

據悉,創立於1945年的布萊奧尼品牌目前共有74家店面及廣闊的全球零售網點。

這樁交易預計將於2012年第一季度完成,尚有待於監管機構的審批。

品牌更名

巴黎春天新LOGO 巴黎春天新LOGO

巴黎春天經過幾年間的轉型,現正式將集團名稱更名為開雲(Kering),以反映其新的身份——新的企業品牌,企業文化和經營理念。巴黎春天集團的新名稱將在2013年6月18日周年股東大會上獲正式批准。

首先,開雲( Kering)和英文單詞“Caring” 即“關懷”讀音相似,貼切地反映了集團對品牌、員工、客戶、利益相關者以及環境的關懷。“KER”則與集團的業務起源地—法國布列塔尼地區—密切關聯。Kering中的KER,在布列塔尼地區意為“家園”。而開雲也提醒大家有關集團發展的淵源,後綴“-ING” 蘊藏動態的理念,體現了集團不斷發展的歷史及其業務的國際化。巴黎春天的新標誌設計由一隻貓頭鷹變形而成,貓頭鷹代表了遠見和智慧。作為一種謹慎且保護欲強的動物,它代表集團有能力洞察並發掘品牌和人才的潛能, 同時引導和培養,使其不斷壯大。

執行長弗朗索瓦·昂利·皮諾 執行長弗朗索瓦·昂利·皮諾

熱門詞條