巨人捕手傑克

巨人捕手傑克

影片《巨人捕手傑克》改編自英國童話故事《傑克與豆蔓》和《巨人殺手傑克》,由布萊恩·辛格執導,尼古拉斯·霍爾特、伊萬·麥克格雷格和伊恩·麥柯肖恩等聯袂出演。影片於2013年3月1日在美國上映。影片講述在長達幾個世紀的放逐之後,這些巨人第一次重回大地,他們誓要奪回失去的領土。而傑克(尼古拉斯·霍爾特飾)為了阻擋巨人的腳步也被迫加入這場生死攸關的戰鬥。為了國家和人民,以及勇敢的公主對於自己的青睞,傑克必須直面他一度認為只存在於傳奇中,不可阻擋的對手,而他自己最終成就了屬於自己的傳奇。

基本信息

劇情簡介

巨人捕手傑克巨人捕手傑克
傑克,是一個年輕的農民,他無意之中開啟了一閃通往巨人世界的大門。隨後一場巨人的戰爭接著來襲。巨人曾經被認為是那種只在傳說中存在的怪物,可是卻實實在在地來到了人類的世界之中。巨人之所以要發動戰爭,是因為他們覺得自己的世界被人類搶走了,他們要把這個本屬於自己的世界給搶奪回來。
難題降臨到了傑克的身上。他只有依靠自己的力量來和巨人抗爭——而他所需要拯救的,不僅僅只是自己的性命,還有整個王國的安危和公主的生命。

演職員表

演員表

角色 演員 配音 備註
傑克 尼古拉斯·霍爾特
吳磊 年輕農夫
艾蒙特 伊萬·麥克格雷格
張欣 皇家護衛隊隊長
伊莎貝爾公主 艾莉諾·湯姆林森
詹佳 ----
布拉威爾國王 伊恩·麥柯肖恩
程玉珠 人類國王
羅德里克 史坦利·圖齊
劉欽 窺取皇位者
弗倫 比爾·奈伊
劉風 ----

職員表

製作人: 麥可·迪斯科
原著: 大衛·道金
導演: 布萊恩·辛格
副導演(助理): 湯姆·布朗
編劇: 達倫·萊姆克
攝影: 牛頓·托馬斯·西格爾
配樂: 約翰·奧特曼
剪輯: 鮑勃·達克薩、約翰·奧特曼
選角導演: 羅傑·馬森登、傑瑞米·瑞切
藝術指導: 加文·巴奎特
美術設計: 馬克·哈里斯、菲爾·哈維
服裝設計: 喬安娜·約翰斯頓
視覺特效: Berj Bannayan
布景師: 理察·羅伯茨

角色介紹

傑克演員 尼古拉斯·霍爾特 傑克演員 尼古拉斯·霍爾特
​傑克
演員尼古拉斯·霍爾特
配音吳磊
農夫的兒子,出身卑微,卻在王國生死存亡的關頭,負起了抵抗巨人入侵,拯救人類的重任,最後也與國王的女兒伊莎貝爾結婚,成為了國王。
艾蒙特演員 伊萬·麥格雷戈 艾蒙特演員 伊萬·麥格雷戈
​艾蒙特
演員伊萬·麥格雷戈
配音張欣
國王忠誠的侍衛隊長,第一批前往巨人時間的人類。在巨人世界曾被俘,在生死關頭被傑克救下。在保衛城堡的戰役中積極指揮,為傑克拿到魔冠拖延時間。
伊莎貝爾演員 艾莉諾·湯姆林森 伊莎貝爾演員 艾莉諾·湯姆林森
​伊莎貝爾
演員艾莉諾·湯姆林森
配音詹佳
伊莎貝爾公主,國王的女兒,傑克要拯救的美女。伊莎貝爾是在溜出皇宮觀看木偶表演時,遇到誠實善良的傑克。在平定巨人的侵入後,與傑克完婚。
羅德里克演員 史坦利·圖齊 羅德里克演員 史坦利·圖齊
​羅德里克
演員史坦利·圖齊
人類王國的一位領主,想利用巨人入侵王國的時機謀害國王來篡位。最後在與艾蒙特爭奪魔冠時,被艾蒙特刺死。
布拉威爾國王演員 伊恩·麥柯肖恩 布拉威爾國王演員 伊恩·麥柯肖恩
​布拉威爾國王
演員伊恩·麥柯肖恩
配音程玉珠
人類王國的國王。
弗倫演員 比爾·奈伊 弗倫演員 比爾·奈伊
​弗倫
演員比爾·奈伊
配音劉風
雙頭巨人,是巨人時間的頭領,在入侵人類城堡時,吞入傑克的魔豆,因魔豆生長身體被撐漲而死。

音樂原聲

曲目 專輯資料
Jack and Isabelle Logo Mania
原聲集封面
原聲集封面
To Cloister The Climb
Why Do People Scream Welcome to Gantua
Fee Appears How Do You Do
Story of the Giants Power of the Crown
Not Wildly Keen on Heights Top of the World
Waking a Sleeping Giant Roderick’s Demise/The Beanstalk Falls
.Kitchen Nightmare The Legends Are True/First Kiss
Chase to Cloister Sniffing Out Fear/All is Lost
Onward and Downward! The New King/Stories 作曲者:約翰·奧特曼
Goodbyes The Battle 發行日期:2013年02月26日

幕後花絮

巨人捕手傑克巨人捕手傑克
影片根據《傑克與魔豆》(JackandtheBeanstalk)以及《巨人殺手傑克》(JacktheGiantKiller)這兩個童話故事改編。而影片的原名也叫做《acktheGiantKiller》,可是後來卻改成了《JacktheGiantSlayer》。
影片的主演都是英國人,導演布萊恩·辛格表示因為這部電影本來就是一個英國的童話。
影片全片在英格蘭取景拍攝,主要的外景地有薩默塞特郡,格洛斯特郡和諾福克。
影片原定的導演是D·J·卡盧索,但是在2009年8月他被布萊恩·辛格取代。

獲獎記錄

時間 名稱 獎項 種類 得獎者
2014年 土星獎 最佳奇幻電影 提名 全體劇組
2013年 BMI電影電視獎 最佳電影音樂 獲獎 約翰·奧特曼
2013年 鳳凰城影評人協會獎 最佳視覺效果 提名 格雷戈·巴特勒

幕後製作

主創團隊

巨人捕手傑克巨人捕手傑克
由備受好評的電影導演布萊恩·辛格執導,尼古拉斯·霍爾特領銜主演。眾星雲集的演員陣容中,還有:艾莉諾·湯姆林森飾演伊莎貝爾公主;史坦利·圖齊演繹狡詐的羅德里克;伊莎貝爾的父親,內外交困的布拉威爾國王由伊恩·麥柯肖恩出演;殘忍凶暴的雙頭怪,巨人頭領弗倫將軍則由比爾·奈伊出演;而伊萬·麥克格雷格也傾力加盟飾演忠誠的騎士艾蒙特。
拍攝地點
電影中的英倫風不僅體現演員及台詞風格上,另外全片取景也是在英國,英格蘭西南的切達峽谷為甘圖亞野性的景色提供了素材。此外格洛斯特郡迪安森林的自然古老的林地,那裡的羊腸小道、沖溝、布滿苔蘚的石塊和扭曲的樹木為追逐戲提供了狂野、自然的背景,構建了田園牧歌式的克洛斯特鄉村以及極富挑戰性的甘圖亞風景,而這兩種不同風格的景致都得益於外景地經理尼克·富爾頓在英國找到的原型。

製作發行

上映信息

國家/地區 上映/發行日期 國家/地區 上映/發行日期
中國香港 Hong Kong
2013年2月28日 加拿大 Canada
2013年3月1日
德國 Germany 2013年3月14日 俄羅斯 Russia
2013年3月21日
日本 Japan
2013年3月22日 英國 UK
2013年3月22日
法國 France
2013年3月27日 義大利 Italy
2013年3月28日
巴西 Brazil
2013年3月29日 澳大利亞 Australia
2013年3月21日

票房信息

華納出品的3D奇幻影片《巨人捕手傑克》於2013年3月1日在美國上映,共在全美的3525塊銀幕上放映,上映首日收穫770萬美元的票房。但成績比2012年同為春季檔上映的《異星戰場》980萬美元的成績還要略遜一籌。對於主演英倫新生代偶像尼古拉斯·霍爾特來說,這成績比早先的《溫暖的屍體》的首日814萬美元票房也要低一頭。最終影片在美國放映的首周票房為2801萬美元。

影片評價

北美評價

巨人捕手傑克巨人捕手傑克
影片在爛番茄網上新鮮度為52%,而在metacritic網的媒體綜評才為50分,以中評居多。影片遵循了《加勒比海盜》式的魔幻探險路線,外加極其類似的搞笑風格,可惜缺乏自身的標誌性元素和風情,故而給人留下的印象只是模仿。(《好萊塢報導者》評)
作為一部不錯的奇幻冒險作品,影片的魔力卻被坑爹的3D效果削弱了。(《ReelViews》雜誌評)
這部耗資1.9億美元的影片故事庸俗老套,毫無新穎可言,並沒有打造出預期的視覺效果。(《斜向》雜誌評)
影片的炫目特效、童話傳說、青少年奇幻,在三月份里看電影的觀眾還能再指望什麼。(《紐約郵報》評)

中國評價

特效巨製
《巨人捕手傑克》全片通過3D技術拍攝,同時融合了真人實景、人造景觀和傳統電腦製圖以及精確的動作表情捉捕技術來創造角色,運用了自《阿凡達》以來日漸普遍的新一代同步攝像法,將真實與虛幻同時呈現在鏡頭前。3D技術的嫻熟幫助影片提高了所呈現的畫面效果,其視覺效果不俗,巨人和人類的身材反差有著良好的展現,沖天巨藤令觀眾印象深刻。 (天天新報評)
平庸偽魔幻
影片《巨人捕手傑克》更是將《傑克與豆蔓》和《巨人殺手傑克》的兩個故事結合起來,似乎看起來應該會是一部的奇幻作品,實際上整個電影簡直就像白開水一樣平淡。人物關係薄弱,毫無戲劇張力,而原本引以為傲的特效也成了短板。在片中的台詞就曾多次說到“你們聽到的睡前故事是真的”,包括電影結尾將鏡頭對焦到現代英國博物館也可看到導演欲升華主題的野心,想將童話與現實模糊起來,但是這個概念完全被架空了。影片只是將兩個童話故事最為人熟知的部分截取出來,然後拼湊出了一部平庸之作。電影的故事發展中沒有令人驚喜的段落,傑克與巨人的對峙總是在玩捉迷藏,而且主角只靠著僥倖和拖延的伎倆就戰勝了高大的敵人,這樣的設定毫無戲劇張力可言。(《溫州晚報》評)

相關搜尋

熱門詞條