崔永元

崔永元

崔永元,1963年出生於天津北辰區,主持人。1981年,崔永元考入中國傳媒大學新聞系;1985年,畢業後進入中央人民廣播電台任記者,客串中央電視台《東方時空》等節目。1996年,因主持《實話實說》受到歡迎;2003年7月,開始主持《小崔說事》。2011年9月,崔永元·新銳導演計畫啟動。2013年12月16日,正式從央視離職,入職中國傳媒大學任教。2014年1月13日,方舟子發布微博稱正式起訴崔永元侵害其名譽權,索賠30萬;2014年7月23日,方舟子崔永元名譽權糾紛案開庭。2015年3月25日,由崔永元團隊和東方衛視中心聯合創製的中國首檔社交類談話節目《東方眼》停播。2015年6月25日,海淀法院公開宣判崔永元的微博言論不構成侵權。2015年12月25日,方舟子崔永元名譽權糾紛案二審,法院駁回雙方抗訴,維持一審判決。2017年5月22日,從“反轉鬥士”到“專職商人”,崔永元一隻雞賣300元。2017年7月26日,崔永元辭去璞谷塘擔任的所有職務並退出所有股份。2018年1月31日,登上“2017中國慈善名人榜TOP30”。

基本信息

人物經歷

崔永元崔永元
1963年2月20日生於天津北辰區,父親為軍人,四歲時舉家進京,就讀北京良鄉國小,北京豐臺三小,國小頭三年就讀於北京郊區一農村國小,後以北京重點中學12中錄取最低線的分數考入該校。

1981年考入中國傳媒大學新聞系。1985年畢業後進入中央人民廣播電台任記者,先後客串中央電視台策劃東方時空等節目。

1987年中央人民廣播電台的《午間半小時》中有了記者崔永元報導的聲音。從中國傳媒大學新聞采編專業畢業後,電台記者成了崔永元的本業。

1993年崔永元開始進入《東方時空》。1995年策劃《東方時空》的特別節目《真實再現》。

1996年4月28日開始做《東方時空》的周日版特別節目《實話實說》,主持人身份嶄露頭角,大受歡迎。

1998年正式調入中央電視台。他睿智、幽默,傳遞出了多種聲音,展示了多元化的視角,倡導一種寬容理解的真誠對話氣氛,給當時“一本正經”的電視螢幕帶來了極大的活力。

1999年時,中國國內電視媒體紛紛效仿崔永元的《實話實說》節目形式,逐步導致全中國電視觀眾對《實話實說》電視節目的要求不斷提升,最終此節目的收視率慢慢下降,儘管崔永元已經使出渾身解數,但是依然未能穩固住收視率,這讓崔永元感覺到前所未有的焦慮和危機。2000年主持了中央電視台春節聯歡晚會。

2001年時,沉重的工作精神壓力,導致崔永元已經從睡眠障礙發展到嚴重的精神抑鬱症,而過多服用鎮靜類藥物後,他的身體已經產生了抗體。

2002年崔永元出書《不過如此》,成為暢銷書目。

2002年崔永元突然離開《實話實說》,之後人們才知道原因是他得了重度抑鬱症。走出抑鬱症陰影的崔永元曾在接受央視《人物》欄目專訪時,自曝得重度抑鬱症時,每天都在想著自殺。

崔永元崔永元
2003年7月崔永元開始主持新節目《小崔說事》。

2004年4月3日,崔永元積數年心血創製的新欄目《電影傳奇》開播,內容涉及150部老電影。崔永元在節目中既是主持人,又是主要演員,既講故事又演故事,同時又監製推出了老電影歌曲聯唱專輯《寧死不屈》。

2006年,崔永元的病症得到緩解康復。2010年擔任紀錄片《我的抗戰》總策劃。

2010年擔任紀錄片《我的抗戰》總策劃。

2011年9月27日,“崔永元·新銳導演計畫”在京啟動,賈樟柯、張猛等導演也到場助陣。

2012年4月14日,崔永元主持的第一期《謝天謝地,你來啦》開播。2012年9月28日,崔永元和周立波主持的《小崔說立波秀》在中央電視台財經頻道播出從9月28日開始每晚21:20在CCTV-2十日連播。

2013年9月19日崔永元錄製《謝天謝地,你來啦》,這是他在央視的最後一場節目錄製,已向央視遞交辭呈的他給現場觀眾三鞠躬,去意已決,10月20日崔永元徹底辦完離職手續,成立“崔永元工作室”,建立自己的團隊,打造頗具個人風格的節目,掛靠中國國際電視總公司,晚9時,從美國歸來的崔永元舉行媒體說明會,就公眾普遍關心的“離職央視”、“赴美調查轉基因產品”、“與方舟子的微博鬥爭”等問題回答了在場多家媒體的提問。他此次自費50萬前往日本、美國等地調查轉基因產品的安全問題,並準備將拍攝的素材和獲得的資料製成紀錄片發布。2013年10月22日晚,在微博中透露自己已經到達美國,調查轉基因之旅,就此開始。2013年10月27日,崔永元已確認加盟河南衛視,與台灣著名漫畫家蔡志忠、著名文化學者錢文忠一起擔任《成語英雄》節目中的嘉賓。2013年11月21日,在河南衛視錄製《成語英雄》,擔任“成語先生”,透露自己將離開央視到中國傳媒大學工作。2013年12月16日凌晨、知名娛樂博主“長春國貿”在部落格中爆料,崔永元已於12月6日正式從央視離職,工作關係已經調到了中國傳媒大學,崔永元有望於2014年年初正式授課教學,12月17日,崔永元在其認證的微博上承認已正式離開央視,入職中國傳媒大學任教。

崔永元崔永元
2014年1月8日,方舟子發布長微博《關於全國政協委員崔永元造謠、毀謗的聲明》,欲起訴崔永元,崔永元以“肘子終於決定告上法院了,太好了!就等這一天呢!咱們法院見!”表示接受起訴。2014年7月25日晚,崔永元透露,自己有意加盟《老男孩》的出品方儒意影業,轉型做監製,為年輕導演鋪路。2014年10月28日晚,崔永元在微博上轉發媒體報導,確認將主持東方衛視的一檔“別具個人風格的新聞節目《東方風雲匯》”。崔永元介紹,《東方風雲匯》更像是一檔“新聞解讀”類型的節目,會有“自己的解讀風格”,“做大家看得懂的新聞”。

2015年1月1日,崔永元新節目《東方眼》於東方衛視正式播出。2015年3月25日,由崔永元團隊和東方衛視中心聯合創製的中國首檔社交類談話節目《東方眼》停播。成立於2012年的中國傳媒大學崔永元口述歷史研究中心,2015年12月13日起正式面向公眾免費開放(須預約)。該研究中心以白天是博物館,晚上是自習室的“朝館夕室”的模式開放。同時,崔永元拋出了一則重磅訊息——明年他將開始帶研究生。他帶研究生有個特點:所有的書都是我幫你們買,然後帶你們週遊世界。

2015年6月25日,海淀法院公開宣判方舟子崔永元名譽權糾紛案,法庭當庭宣判,崔永元的微博言論不構成侵權;法院判決,雙方相互道歉,刪除侵權微博,相互賠償對方4.5萬元。2015年9月3日,崔永元參加中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年閱兵禮。2015年12月25日,方舟子崔永元名譽權糾紛案二審,法院駁回雙方抗訴,維持一審判決。

2016年11月4日,在蘇州由中國連鎖經營協會主辦的2016中國全零售大會上,崔永元以中國傳媒大學教授、著名主持人的身份,做了題為“打造消費者與商家的根本連線點”的分享。崔永元稱,他已進入零售業,將在3個城市為3萬會員提供非轉基因商品。

2017年5月22日,從“反轉鬥士”到“專職商人”,崔永元一隻雞賣300元。7月26日,崔永元通過其創立的非轉基因食品商城“璞谷塘”(就是那個賣天價雞的網上商城)旗下“璞谷塘安全食品俱樂部”微信發表公開聲明,稱將辭去璞谷塘擔任的所有職務並退出所有股份,崔永元聲稱這與其反對轉基因食品、導致個人受牽連有關。

2018年10月30日,崔永元編劇的電影《磊磊是冠軍》確認同意拍攝。

個人生活

崔永元崔永元
父親是部隊軍人,做政治工作的,父母對他的教育,印象最深的就是誠實,父母的一言一行都深刻影響著崔永元,父母的榜樣,使崔永元養成了善待他人、坦誠處世的好性格,父母是對崔永元的一生最具有影響力的愛,他把這份愛比喻成父愛就像日出,那樣光明磊落,真摯情深,母愛就像月亮,那樣溫柔無私,慈愛無邊。

主要作品

主持欄目

2003 《小崔說事》
1996 《實話實說》
2004 《電影傳奇》 《新電影傳奇》 《榮譽殿堂》 《我的長征》 《小崔會客》
2012 《謝天謝地,你來啦》
2010 《我的抗戰》
《我的抗戰II》
2012 《小崔說立波秀》
2015 《東方眼》
2012 《打工春晚》

出演小品

1999年 《昨天,今天,明天》
2006年 《說事兒》

個人著作

2011 《一言難盡說實話》
2010 《評論愛情》
2005 《你好,外婆》
2006 《高大權事件始末》
2001 《不過如此》

音樂作品

專輯名
時間
語言
寧死不屈 2004年 國語

社會活動

崔永元崔永元
自2011年開始,計畫每年一期,持續關注中西部鄉村教師,並不斷創新形式,包括與相關公益組織合作,科學、嚴格地篩選受訓地區和鄉村教師,摒棄“被需求”,尊重並切實滿足鄉村教師及孩子的客觀需求,量身合理設定鄉村教師培訓計畫,開闊視野與教育能力提高並重。同時,設定訓後長期動態互動環節,調動社會力量,推動和監督訓後鄉村教師的教育改變,確保形成“授之於漁”的長效機制。

2012年6月12日,崔永元在個人微博怒斥湖南省教育廳,稱其:“不努力、不作為、不要臉!”,當天,崔永元參加以“鄉村教師培訓公益活動”為主題的微博訪談,訪談開始前,他在微博中寫道:“崔永元公益基金第六期鄉村教師培訓八月培訓100名湖南鄉村教師。

2012年7月30日,崔永元在北京豐臺區南宮賓館請參加7·21京港澳高速公路救援的154名農民工吃飯,飯前默哀一分鐘。韓紅還特意趕來助陣,為農民工獻歌兩曲。

2013年12月,崔永元用自己的獎金資助普通人治病,發動同行幫助遼寧鞍山抗癌協會“臨終關懷”行動。將拍攝《電影傳奇》時得到的大量珍貴資料無償捐給北京大學圖書館,幫助建立中國電影資料檢索系統。

2015年7月30日下午,崔永元現身華東師範大學參加“愛飛翔·鄉村教師培訓”2016年上海站開班儀式暨電影《我的詩篇》華東師範大學首映式,現場版“小崔說電影”中,導演秦曉宇、吳飛躍,影片中的工人詩人陳年喜、鄔霞以及歌手孫恆一起接受了崔永元的現場訪談。
2016年11月4日,在蘇州由中國連鎖經營協會主辦的2016中國全零售大會上,崔永元以中國傳媒大學教授、著名主持人的身份,做了題為“打造消費者與商家的根本連線點”的分享。崔永元稱,他已進入零售業,將在3個城市為3萬會員提供非轉基因商品。
2017年01月15日,崔永元繼續主持由民間組織“工友之家”主創的打工春晚,迄今已舉辦六屆。

獲獎記錄

主持獎項
  • ▪2012 中國主持界公眾形象風向標的第三屆中國100主持人公眾形象滿意度調查榜崔永元排名第一名 (獲獎)
  • ▪2012 中國大學生電視節獲最受大學生矚目的社會人文類節目 《小崔說事》 (獲獎)
  • ▪2012 央視“十佳主持人播音員”獎(四次) 電影傳奇(獲獎)
  • ▪2012 主持人“金話筒”獎(兩次) 電影傳奇(獲獎)
  • ▪2012 入圍最佳主持人候選人名單 (提名)
  • ▪2012 獲得第26屆中國電視金鷹藝術節最佳電視節目主持人獎 (獲獎)
  • ▪2012 華鼎之夜——第三屆公眾形象滿意度調查中國電視主持人公益行為滿意度調查第一名 (獲獎)
  • ▪2012 中國大學生電視節-崔永元獲得最受大學生喜愛的電視節目主持人大獎 (獲獎)
  • ▪2010 中國最值得信任的二十人 崔永元(脫口秀主持人) (獲獎)
  • ▪2009 被評為中國電視主持人“60年60人” (獲獎)
  • ▪2009 第二屆華鼎之夜-演藝名人公眾形象滿意度調查崔永元獲得中國新聞節目最佳表現男 (獲獎)
  • ▪2008 被評為中國電視主持人“50年50人” (獲獎)
  • ▪2006 中國電視主持人盛典中國電視節目主持人25年25人 (獲獎)

人物爭議

與馮小剛

崔永元與馮小剛崔永元與馮小剛

2003年馮小剛導演的一部賀歲電影《手機》。因劇情露骨影射對崔永元造成了負面影響,對此崔永元感到出奇憤怒,於是一氣之下,發表了一篇1萬多字的長文,並且接受不少媒體採訪,猛烈炮轟《手機》,痛斥馮小剛,由此崔永元和馮小剛二人結下了仇怨。

2010年8月9日央視新聞頻道《面對面》欄目播出了馮小剛、徐帆夫妻的專訪,暢談拍攝《唐山大地震》的心路歷程,馮小剛在接受主持人柴靜的採訪時透露,在電影《集結號》之後,他和崔永元已經和解,他還將自己最喜歡的一把導演椅送給了崔永元的電影博物館。

致歉朱軍

炮轟朱軍“見錢眼開”,原音再現:“崔永元還大揭主持人走穴賺錢的老底,你到演出經紀公司去看看,他們有這些人的名單,包括電話和價碼”。對於有主持人辯駁參加的是公益活動,崔永元回敬:“其實是私下給錢,都這么乾。”崔永元的一句含混的描述,讓朱軍陷入難堪。在2010年11月9日崔永元在自己的微博向朱軍正式道歉。2010年12月19日下午,《藝術人生》十年慶典暨“溫暖-2010”特別節目在京錄製。對於五年前的“口誤”,嘉賓崔永元在現場鞠躬向朱軍道歉。

話費提案

握手言和握手言和
2011年3月,全國政協委員崔永元以美國洛杉磯手機費以9.9美元包年為例,在小組討論會上炮轟國內手機資費“貴得離譜”。經過核實,小崔第一時間在微博致歉,承認誤用數據。他誠懇地為自己的“信口開河”道歉,但稱此舉並非譁眾取寵。

微博事件

2012年8月13日,在其個人微博上,炮轟長春電影製片廠。崔永元的兩條微博已被轉發評論達5000餘條,引起了網友的熱議。

2012年6月11日,崔永元在個人微博怒斥湖南省教育廳,稱其:“不努力、不作為、不要臉”。

與方舟子

崔永元-方舟子崔永元互訴名譽侵權崔永元-方舟子崔永元互訴名譽侵權
2013年12月,崔永元和“打假大王”方舟子轉基因食品在網上發生論戰,且爭執持續升級。

2014年3月28日,崔永元兩億天價代言某品牌家具惹爭議,崔永元接受媒體採訪時表示,確實接了這么一個代言,自己已經把錢捐給了崔永元公益基金會。2014年7月23日上午9時30分:海淀法院公開開庭審理原告(反訴被告)方是民(筆名方舟子)與被告(反訴原告)崔永元名譽權糾紛一案。雙方均不同意調解,法院宣布休庭再審。事後,崔永元接受媒體採訪,稱自己不看重這次(庭審)的結果,同時透露自己就是為了跟方舟子打官司才離開央視的,如果不勝訴還會繼續抗訴。

2015年6月25日上午,方是民(筆名方舟子)訴被告(反訴原告)崔永元名譽侵權案在海淀法院開庭審理。9點34分,法庭當庭宣判,崔永元的微博言論不構成侵權。法院認為,方是民、崔永元均為公眾人物,享受了較多的公眾關注及相關便利,對來自他人的負面評價也應負有一定的容忍義務。崔永元使用“罵戰”等用語,雖然對方是民的社會評價有一定不利影響,但情節輕微,尚未達到侮辱、誹謗的嚴重程度,方是民作為公眾人物應當適度容忍,故崔永元的上述微博用語未侵犯方是民的名譽權。北京市海淀區法院一審判決崔永元刪除法院認定的侵權微博、向方舟子賠禮道歉,賠償方舟子精神損害撫慰金3萬元及合理支出1萬5千元。對崔永元的反訴,判決方舟子刪除法院認定的侵權微博、向崔永元賠禮道歉,賠償崔永元精神損害撫慰金2萬5千元及合理支出2萬元。隨後,雙方均提起抗訴。同年6月25日下午,崔永元發了一條微博,首次回應判決結果,表示也將抗訴。“海淀法院法官辛苦了,看了判決書我決定抗訴,因為我認為法庭沒有認定我稱方是民是網路流氓和騙子是客觀描述,是那么恰如其分,竟然特別準確,而且證據充足,不存在侵害名譽權一說”。2015年9月17日上午,北京一中院組織雙方當事人進行了證據交換,並確定將於2015年9月28日9時30分進行二審開庭審理。2015年9月28日上午,北京一中院開庭審理了方舟子與崔永元名譽權糾紛抗訴一案。最後,抗訴雙方均表示堅持抗訴意見,不同意調解。本案未當庭宣判。2015年12月25日上午,北京一中院對該案進行了公開宣判,駁回雙方抗訴,維持了一審判決。

撈金傳聞

2014年10月,有訊息稱崔永元離開央視後瘋狂撈金,連線四檔節目,也引發網友質疑,擔心他能否勝任大學的教學工作。10月16日晚,他首次回應傳聞,除了澄清只接了兩檔節目外,還自嘲說:“沒有教師證,真不讓教,所以就只能跑場掙錢。”

與肖鷹

2014年11月7日,肖鷹批評趙本山的二人轉是低俗秀,同年11月10日,崔永元對肖鷹的觀點進行反駁,之後兩人在微博上進行互相回擊。同年11月13日,肖鷹回應稱與崔永元無過節。

與洛陽縣委書記

2015年7月18日,演員袁立在微博做慈善幫助塵肺病人,崔永元轉發微博力挺並稱:“我要去大愛清塵做志願者,我想看看塵肺病人怎么活.....她真的去參加了,她走近那些掙扎在生死線上的兄弟姐妹,她為他們呼籲吶喊爭取權益和捐款,有幾個名星能做到?大讚袁力!”本是一件好事,卻被一名實名為共青團陝西省商洛洛陽縣委書記的網友給予了“差評”。同年7月19日凌晨2點,崔永元再次發微博指出:“既然你是官微,還是應該要點臉的,多少應該要一點。”並貼出這名“洛陽縣委書記”的相關微博截圖。

質疑中唱

2015年6月8日下午,崔永元發布微博稱,中國唱片總公司把一批珍貴音像資料交給中日合資公司,目的是做數據化處理。在他發出的圖片中顯示,絕大多數為文革時期音像資料,包括周恩來鄧小平林彪、江青、康生張春橋陳伯達柯慶施在不同場合的講話錄音。崔永元稱,這個項目“政府投資上億元”,“中唱居然把它交給一家中日合資公司來完成,為什麼?”最後,他使用@平安北京的方式報案。中國唱片總公司在聲明中稱,“中唱勝利公司員工皆為中國公民,法定代表人為中唱公司副總經理。在數位化的4.7萬音樂、歌曲、戲劇等母版磁帶中,共有54條母帶是文革期間公開出版發行的政治人物講話的唱片母版,內容並不涉密。

與黃毅清

2018年7月26日晚,崔永元曬出立案通知書,並表示“走法律程式效率很低,但也必須走。”通知書上顯示,崔永元起訴黃毅清誹謗經過審查,符合法定受理條件,北京市海淀區人民法院決定立案審理。通知書上還要求,崔永元經兩次依法傳喚,無正當理由拒不到庭的,或未經許可中途退庭,按撤訴處理,如提交不了證據,也將駁回起訴。

人物評價

崔永元崔永元
潛藏在冷峻外表下犀利的批判,時常有不經意而來的經典妙語,縝密的思維和不動聲色的引導,從容自信瀟灑的風度。崔永元另外珍貴的一面,就是做個實實在在的人他的工作間裡有著這樣一副對聯:說天說地莫若說真,話東話西不如話實。真實和坦誠地做人,是崔永元一貫遵循的準則。(騰訊網評)
2007年,崔永元在獲得第五屆“全國德藝雙馨電視藝術工作者”,對於文藝工作者來說,能夠獲得文藝界最高殊榮的“德藝雙馨”榮譽稱號,這是畢生的追求,莫大的榮耀。可崔永元卻視之為應該恪守的基本要求,這種對名利的淡薄,彰顯了一位電視工作者的高尚藝德和無私境界。(新浪網評)
崔永元從參與並製作《午間半小時》,到策劃並主持《實話實說》、《小崔說事》、《小崔會客》、《電影傳奇》、《我的長征》等,在以一個個突破、一檔檔精品節目帶給中國廣播、電視新氣息的同時,也以自己飽含強烈社會責任感的職業精神,贏得社會大眾的歡迎和喜愛。特別是他“學會傾聽”、“先做人,後做主持人”、“公共電視應承擔社會責任”等觀點更深得觀眾的讚賞與好評。(人物周刊評)
作為一個成人,一個經濟基礎豐厚的成人,尤其是一個有了名氣的成人的好處,便是可以縱容自己的嗜好。“崔永元愛小人書”已經是傳遍大江南北的舊聞,因而從1997年連環畫開始在中國復甦之時,崔永元便會得道多助地收到每一本國內新出版的連環畫,包裝自然都是一年比一年精美,可是“都特別差,一本好的都沒有!”所以,他更用心地收集老版本了。(新浪網評)
崔永元是一個性情中人。(央視主持人朱迅評價)

歷年央視春晚主持人

春節是全球華人最重要的節日,這一天,無論你身在何處,都會回家和家人團聚。央視春節聯歡晚會從1983年開始,到2013年為止,已經開辦31期了,那么就主持而言,都有誰主持過央視春晚呢?
1983年:姜昆馬季王景愚劉曉慶 1984年:趙忠祥盧靜黃阿原、姜昆、姜黎黎、陳思思
1985年:馬季、姜昆、張喻朱苑宜(台)、斑斑(港) 1986年:趙忠祥、王剛、姜昆、劉曉慶、方舒(英語)、顧永菲
1987年:李默然、王剛、李小玢、姜昆 1988年:孫道臨、王剛、姜昆、侯耀文
1989年:李默然、趙忠祥、姜昆、闞麗君李揚 1990年:趙忠祥、李默然、朱時茂田連元
1991年:趙忠祥、倪萍張洪民李瑞英 1992年:趙忠祥、倪萍、楊瀾
1993年:趙忠祥、倪萍、楊瀾、梁雁翎(港)、李慶安(台)、張永權(新加坡) 1994年:倪萍、程前
1995年:許戈輝、趙忠祥、倪萍 1996年:趙忠祥、倪萍、程前、袁鳴、張曉、周濤
1997年:趙忠祥、倪萍、程前、周濤、朱軍亞寧 1998年:趙忠祥、 倪萍、 朱軍、周濤、亞寧、王雪純
1999年:趙忠祥、倪萍、周濤、朱軍 2000年:牛群馮鞏、楊瀾、姜昆、周濤、朱軍、趙薇白岩松文清趙琳曹穎李小萌鞠萍崔永元文興宇
2001年:周濤、朱軍、曹穎、張政 2002年:倪萍、朱軍、周濤、王小丫、文清、李詠、曹穎、張政
2003年:倪萍、朱軍、李詠、周濤 2004年:倪萍、朱軍、周濤、李詠
2005年:朱軍、周濤、李詠、董卿 2006年、2007年:李詠、周濤、朱軍、董卿、張澤群劉芳菲
2008年:董卿、朱軍、李詠、周濤、白岩松、張澤群、劉芳菲 2009年: 白岩松、周濤、張澤群、朱濤、朱迅、董卿
2010年:周濤、朱軍、張澤群、董卿、歐陽夏丹任魯豫 2011年:朱軍、周濤、董卿、李詠、張澤群、朱迅
2012年、2013年:朱軍、李詠、董卿、畢福劍撒貝寧李思思 2014年:張國立、朱軍、董卿、畢福劍、李思思

中央電視台CCTV央視所有主持人名單

頻道姓名
CCTV-新聞邢質斌 | 羅京 | 崔永元 | 李修平 | 王志 | 沈冰 | 水均益 | 和晶 | 海霞 | 張泉靈 | 李瑞英 | 張宏民 | 白岩松 | 朱廣權 | 李小萌 | 王寧 | 郎永淳 | 阿丘 | 康輝 | 李梓萌 | 楊晨 | 賀紅梅 | 郭志堅 | 鄭天亮 | 崔志剛 | 寶曉峰 | 翟樹傑 | 董倩 |經蓓 | 梁艷 | 章偉秋 | 方靜 | 胥午梅 | 劉羽 | 鄭麗 | 栗忠民 | 張璐[主持人] |張恆 | 張羽 | 耿薩 | 慕林杉 | 李文靜 | 顏倩 | 納森 | 彭坤
cctv-1
敬一丹 | 張越 | 張悅 | 趙忠祥 | 柴靜 | 陳志峰 | 顏澤玉 | 黃薇 | 唐劍 | 汪文華 | 肖曉琳 | 張莉
cctv-2王小丫 | 李詠 | 趙赫 | 馬洪濤 | 馬斌 | 史小諾 | 孫小梅 | 謝穎穎 | 李雨霏 | 陳偉鴻 | 冀玉華 | 朱軼 | 賈志紅 | 孟莉 | 王小騫 | 熊雄 | 肖薇 | 顏芳 | 姚雪松 | 張毅 | 高博 | 周蓉 | 任魯豫 | 龐曄 | 陳小雨 | 寧小鵑 | 計渝 | 李佳明 | 羅曉芳 | 方英 | 姚振山 | 嚴曉寧 | 軼男 | 錢婧 | 尼格買提 | 歐陽夏丹
cctv-3董卿 | 朱軍[主持人] | 畢福劍 | 管彤 | 張澤群 | 趙保樂 | 李紅 | 施翌 | 梁璐 | 馬東 | 劉璐 | 小燕
cctv-4朱迅 | 徐俐 | 夢桐 | 王世林 | 洪濤 | 葉迎春 | 魯健 | 剛強 | 柴璐 | 宋一平 | 李紅 | 任志宏 | 桑晨 | 王端端 | 曾湉 | 孫靖涵
cctv-5孫正平 | 張斌 | 韓喬生 | 沙桐 | 段暄 | 於嘉 | 劉建宏 | 王江 | 張宇東 | 施丹 | 寧辛 | 甄誠 | 羅宏濤 | 梁毅苗 | 袁文棟 | 孫燕 | 吳為 | 華北 | 蔡猛 | 朱虹 | 馬昕 | 朱曉琳 | 朱環 | 楊健 | 魏曉南 | 尤寧
cctv-6潘奕霖 | 王歡|經緯|瑤淼
cctv-7畢銘鑫 | 周雷 | 陸梅 | 顧國寧 | 張瑋 | 李冰 | 杜雲 | 王莉鑫 | 肖東坡 | 馮琳 | 燕菲 | 劉棟棟 | 王曉燕 | 俞潔
cctv-8劉芳菲 | 王梁 | 冀星
cctv-9芮成鋼 |曹日 | 李東寧 | 楊銳 | 季小軍 | 林東威 | 朱筠 | 劉欣 | 楊福慶
cctv-10楊柳 | 石瓊璘 | 張騰岳 | 王玲玲 | 趙音奇 | 王雪純 | 周宇 | 李曉輝 | 方瓊 | 白樺 | 朱華 | 於勝春 | 丁丁 | 高月
cctv-11白燕升 | 董藝|周穎
cctv-12撒貝寧 | 路一鳴 | 勞春燕 | 王筱磊 | 張紹剛 | 張小琴 | 阿果 | 侯豐
cctv-少兒鞠萍 | 董浩 | 劉純燕 | 方瓊 | 徐柳 | 金豆 | 紅果果 | 小鹿姐姐 | 周洲 | 月亮姐姐 | 毛毛蟲 | 曾媛 | 綠泡泡 | 陽光 | 曹震 | 一天 | 杜悅 | 小時 | 陳怡
cctv-音樂劉芳菲 | 董卿 | 周宇|張越 | 王雪純 | 孟盛楠

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條