居禮夫人

內容介紹愛因斯坦說,居禮夫人是「本世紀唯一未受盛名腐化的人」。 1974年,出任法國婦女部長,1976年出任文化部長。 第一部

內容介紹

愛因斯坦說,居禮夫人是「本世紀唯一未受盛名腐化的人」。是什麼樣的原因,讓這位本世紀最負盛名的女子不致腐化?當然是因為她是女子——這解釋也許太簡略,卻恐怕是正確的。

作者介紹

弗朗索瓦茲·紀何,1916年9月21日生於日內瓦。曾與著名導演兼劇作家雅克·貝克爾合作,創作了喜劇《安東尼和安托瓦內特》,獲得次年坎城電影節榮譽獎。1946年,紀荷出任《ELLE》首任主編,這份雜誌的影響力如今已無法估量。7年後她創立《快報》,成為法國惟一連續20年執掌一家重要媒體的女性。1974年,出任法國婦女部長,1976年出任文化部長。1982年,擔綱《新觀察家》雜誌專欄撰稿人直至去世。

作品目錄

代序 理想與叛逆-李遠哲看居禮夫人 尹萍 前言 第一部 屈辱 第二部 天才 第三部 盛名 第四部 醜聞 第五部 間奏 第六部 雕像 居禮夫人身後

熱門詞條