小貴族

小貴族

小貴族在外觀設計上打破了市面上微型車四門設計格局,採用兩大門兩大座外加兩小座的設計模式,與傳統微轎相比,“小貴族”車身稍短,但寬和高都有長進。適合1.75以下人員,是剛踏上社會收入還不高的上班族代步工具之一。國產微車代表之作,凝聚雙環研發技術精華的“微車之王”的“小貴族”,“小貴族”實現六項國產微車設計之最。

基本信息

國產微車代表之作,凝聚雙環研發技術精華的“微車之王”的“小貴族”,“小貴族”實現六項國產微車設計之

最:一,首款彩殼車身;二,首款採用跑車門、跑車座椅設計;三,首推鋼化球面玻璃頂、敞蓬設計;四,首款採用“鎧甲式”車身設計;五,離地間距突破200mm,越野能力得到強化;六,綠色環保內飾。這款寄寓未來的精品,將會給更多的人帶來意想不到的驚喜和非同尋常的體驗,成為億萬家庭的新貴。

車系介紹

雙環紅星小貴族自上市以來,憑藉中國首款套彩車身、首款無框大雙門、首款全景玻璃頂、首款鎧甲車身、首款高離地間距寬輪距、首款四輪盤剎、大輪胎微轎跑車,創造了中國微型轎車的六個第一,在大家的一片“驚艷”聲中,倍受時尚人群的關注和寵愛。

雙環紅星小貴族的套彩車身,色彩艷麗,彰顯著一種與生俱來尊貴;鎧甲車身,渾然一體,賦有一種古韻綿長的安全;無框大雙門,時尚搶眼,充分凝聚了跑車的精華;全景天窗,可仰觀蒼穹,體味蒼穹的胸襟博大關懷;無所比擬的高離地間隙、寬輪距和特立獨行的四輪盤剎、大輪胎,打破了微車通過障礙的局限,充分發揮了跑車的本色,彰顯著運動的本性和個性審美格調。

國際豪華跑車標準內飾也有一種尊貴的溫馨:在弧形外框的擁抱下,讓中規中距的儀錶盤圓潤可愛,自有一種卡通動漫的嬌憨,惹人憐愛;充分融入歐美時尚元素的中控台,簡約明快,極具質感。而亮麗的色彩點綴其間,不僅打破了傳統單色調的沉悶壓抑,更渲染著醒目的動感,強烈的視覺衝擊力時時提醒著駕駛者頭腦的清晰明白。車載DVD系統更讓我們可以在閒適時盡情體驗影視帶給我們的視覺盛宴。可六向調節的前排座椅,坐仰開合,任君操作,隨心所欲;符合人體力學的科學設計,乘坐舒適,讓駕駛也可以盡致淋漓,盡情演繹暢快旅程,自由隨意。生命彌足珍貴,呵護生命安全是永恆不變的主題,後排安全帶設定,讓安全呵護到每一個角落,而質感柔軟的頭枕更讓安全的同時可以享受舒適。每個孩子都是那么的嬌嫩如花,是每位父母心頭最柔軟的牽掛。溫馨的兒童安全座椅給孩子搖籃般的安然舒適、父母懷抱般的溫暖呵護,讓孩子在旅途上亦可以酣然入夢,讓父母可以安心駕駛,讓旅程更加的輕鬆、安全。

雙環紅星小貴族由內而外散發出的精緻時尚,讓時尚人群為之深深地折服:或是,摩登老人駕駛雙環紅星小貴族驅車登原相伴夕陽紅;或是,前衛人群變換雙環紅星小貴族套彩車身玩轉色彩玩轉時尚;或是,小資一族夜駕雙環紅星小貴族清風拂面釋放壓力品位精緻;或是,嬌妻幼子雙環紅星小貴族伴遊三口之家其樂融融……雙環小貴族以自己獨有的精緻時尚特色,伴隨在每一個人的身旁,成為人們的時尚新伴侶

特點

亮劍一:外型唯美時尚靈動靈捷

小貴族小貴族

“小貴族”在外觀設計上打破了市面上微型車四門設計格局,集納國際最新設計理念,採用兩大門兩大座外加兩小座的設計模式,與傳統微轎相比,“小貴族”車身稍短,但寬和高都有長進,凸顯威猛華貴,車內正副駕駛空間可與高級轎車媲美,闊綽韻味十足,完美詮釋了家庭用車的黃金比例,操作、停放也更加靈活,別致的設計風格讓人感受到了它的前衛

外型的精巧靈動,凸顯都市張揚的時尚風格,令人垂涎的套彩車身搭配著成熟的黑色,使其敦厚的造型顯得更加卡通。仿生化的前臉格柵、前大燈、輪翼、門拉手,像鯨唇、鯨眼、鯨鰓、燕魚,均透著活潑可愛。整車線條簡潔明快,兩門占據側面車身近1\2的面積,寬大的車門是“小貴族”獨特設計理念的體現,採用高技術含量的跑車車門結構,無門框設計,體現著工藝的精湛和高雅,同時該車可實現全景玻璃頂生產。“外型精巧,靈動可愛”用來形容“小貴族”再合適不過,當她靚麗的身影從你身邊駛過,你一定會被它吸引,為它駐足。
亮劍二:內飾卡通誘人個性張揚
“小貴族”內飾風格極為時尚,充滿靈動卡通的韻味。彎曲誇張的儀表台宛如長浪退卻後的偉岸,暴露而挺拔,凸起的空調出風口,好似一對對蝸牛和蟹眼,又猶如中世紀騎士穿戴的戰盔一般,令人浮想聯翩,仿佛無時不倘佯於大自然和史詩之中,同時也越發體會出它“師承自然”的設計理念。突出運動風格的汽車座椅設計,被套上了靚麗的色彩,不僅彰顯著跑車的神韻與動感,也讓駕乘者多了一份對跑車的玩味。若你細心觀察,還會發現中控門鎖與電動玻璃升降按鈕,電動後視鏡鏇鈕均在駕駛員一側內飾板的地方冒了出來,這也正體現了“小貴族”人性化設計妙筆生花之處。柱形擴音器和燕魚形的門拉手,正副駕駛前後錯落座席布局等,這一切似乎都昭示著她要將可愛進行到底。
亮劍三:底盤通過力強舒適平順

小貴族小貴族

“底盤低、道路通過能力差”一直是困擾國產微型車生產廠家的難題。雙環紅星汽車研發通過自主創新率先在全國有效解決了微型轎跑車的離地間隙增高而重心下移與防側翻等問題,“小貴族”離地間距達到170mm,比同類車型高出50mm,在道路通過性方面,“小貴族”具有一般轎車不敢奢望的高通過性,因而被冠以“全路通”的美名。

在提升道路通過能力的同時,“小貴族”通過縝密的設計採用高強度承載式車身,前懸掛採用麥弗遜式後懸掛採用螺鏇彈簧整體車橋,有效降低了行駛振動,前後輪距尺寸參數值分別為1355mm、1360mm,同時匹配經過最佳化的大直徑制動盤和加強型轉向節為特色的四輪盤式剎車系統,以及低扁平比、低壓子午線運動型輪胎配合15寸鋁合金輪轂,即使遭遇崎嶇路面與急速轉彎,均能坦然面對。“小貴族”行駛的穩定性、平順性達到了中級轎車的水準。

亮劍四:演繹安全冠軍庇佑出行

微型車安全性能是消費者買車時最關心的問題之一。“因為安全,一切才有價值”,“小貴族”秉承“安全冠軍”SCEO縝密的設計理念和先進的安全技術,“鎧甲式”吸能車身由高強度鋼板複合而成,具有不變形、不易刮傷等特點。側圍整體成型的承載式車身結構設計,使這款國內最小的轎跑車的安全性能達到了同類車的最高水平,該車側圍整體成型的車體分為前後衝擊潰縮區、高強度座艙兩大安全區域,車身A柱與C柱及車門等關鍵部位都是由多層鋼板複合成槽匣緩衝腔,即使發生碰撞也能保證車門順利開啟,使乘員順利出艙。

該車無上框的鋁合金車門骨架結構設計,開創了中國民族汽車工業車門設計的先河,該設計既保證了部件質量的輕量化,又保證了車門結構的高強度。該車順利通過國家汽車質量監督檢測中心強制性前面正撞、側撞、後撞等碰撞檢測,取得了優異成績,充分驗證了其安全設計優先理念的成功。此外,主動安全設計上,“小貴族”配有四輪盤剎系統,電子ABS+EBD剎車系統等。被動安全設計安裝了雙電子安全氣囊、預緊限力安全帶、兒童安全座椅以及防眩目內後視鏡、高位剎車燈等裝置,在確保全全萬無一失方面同樣也發揮著不可忽視的作用。
亮劍五:追求操控靈捷節能環保

“小貴族”搭載0.8L與1.1L兩款鋁合金雙凸輪軸16氣門多點連續噴射4缸發動機,最大功率為38.5KW,配備了德國“博士”先進的電控系統,經過高溫、高寒、高原嚴酷的環境試驗和標定,使這款車具備了高性能、低油耗和低排放的特點,最高時速為140km\h,同時,“小貴族”創造了目前世界上最短的發動機前置後驅4座小車的經典設計,確保了超過B級車的駕乘空間。與之相匹配的是5檔手動和自動變速箱,行使得心應手,讓您充分體驗駕乘運動快感。

在節油方面,雙環紅星汽車對這兩款發動機進行了多項技術改進,採用排氣再循環、電控燃油等新技術,同時對發動機點火系統進行了特殊匹配,經濟油耗≤3.8L,堪稱國產微轎跑車中的節油冠軍

亮劍六:功能豐富齊全物美價廉


“小貴族”為體貼車主視愛車為伴侶的高雅心態,並體現這款“全路通伴侶車”相伴永恆的主題,尤其注意車內環保指標的控制。首先從設計理念上就儘量減少內飾覆蓋件的採用量,不少內飾板筋件按外覆蓋件工藝標準加工,使內飾件減少的同時,又彰顯出獨具匠心的審美,別有一番風趣。對頂蓬、地板、座椅等必不可少的內飾件,嚴格按照國家環保標準生產,嚴格消除有害物質,使駕倉內的封閉空氣品質大大優於國家環保指標,並全部通過了國家環保檢測檢驗部門的認證。高性能的雙尾氣排放器配以雙氧感測器閉環控制OBD,使整車輕鬆達到國Ⅲ排放標準,同時儲備了達到歐Ⅳ排放的提升空間,真正體現了雙環紅星汽車製造節約型、清潔型、安全型“華而不貴”好車的造車理念。
亮劍七:呵護生命年華綠色環保
“小貴族”不但具有乖巧可愛的外觀和寬大的內部空間,在功能配置上,它也絕不會輸給任何一款中級轎車。電動門窗、中控門鎖、帶轉向燈的電動倒車鏡電動助力轉向卡帶機CD雙電子扇高性能大功率綠色環保空調、駕駛員六向可調式座椅、真皮方向盤、電子ABS+EBD剎車系統、雙電子安全氣囊、自動變速箱、攜帶型電動充氣泵、可續航1000公里的大容量燃油箱……同時,還有鋼化球面全景玻璃頂可供選裝,十幾種套彩車殼和絢麗多彩的內飾顏色可根據不同消費者的喜好進行更換,用無限的想像和嚮往空間滿足人們的出行和生活的多姿多彩。

“小貴族”這款寄寓未來的精品力作即將上市,屆時定會給眾多的中老年車迷、上班族、青年創業者、大學生帶來意想不到的驚喜和非同尋常的體驗。定會成為情侶們的愛巢和溫馨生活的見證;成為青年人孝敬老人的絕美禮品;成為家長給兒女結婚致喜紀念經典;成為白領上班族出行的倩影與象徵;成為億萬家庭的新貴!

參數配置

長/寬/高(mm)

3010/1605/1600

排放標準

歐III

前輪距/後輪距(mm)

1390/1390

輪胎規格

195/50/R15

前懸/後懸

麥佛遜式獨立懸掛/螺鏇彈簧、單縱壁式整體後橋

發動機型號

DA465-2

發動機型式

8氣門、頂置單項雙凸輪軸

扭矩(N,M)

72

排量(L)

0.97

最高車速(km/h)

>125

功率(kw)

33.5

40Km/h等速百公里油耗(L)

≤4.5

試駕體驗

小貴族小貴族
如果說雙環汽車之前上市的來寶CEO讓我對中國人的模仿能力開始產生敬佩的話,小貴族的推出則就更加進一步地鞏固了這份佩服之情。小貴族的出現確實給我帶來了與之前幾款車型不同的感覺,因為它的身上雖然不乏模仿的痕跡,但是改造與創新卻也並不少見,更加適於中國人消費理念的多處亮點使得我在本次試駕的開始,就抱著一種肯定的態度。
小貴族雙環小貴族外觀圖片

小貴族的整體外觀給人精巧又不失動感的印象。精來自於嬌小的車身,巧則更多的體現在局部的細節,動感則被外突的“四肢”表現得淋漓盡致。配合令人賞心悅目的彩色車身搭配,敦厚中又顯得更加卡通。細節部分如仿生化的散熱格柵、前大燈、輪眉和門拉手等均透著活潑與可愛。小貴族的內飾則在簡約中著重刻畫細節的卡通氣息,例如顏色的搭配以及局部線條的塑造。雙色搭配可以營造一種視覺跳躍感,大量圓形的獨特設計如方向盤、中控台按鈕以及空調出風口等,雖不敢說獨一無二,但絕對是與眾不同。突出運動風格的汽車座椅,被套上了靚麗的色彩,意在營造一種跑車的氣氛。柱形擴音器和燕魚形的門拉手,正副駕駛前後錯落座席布局等,這一切似乎都昭示著它要將可愛進行到底。更多的可愛之處還是留給消費者自己去細細品吧。

小貴族雙環小貴族外觀圖片
雖然小貴族首先帶給人的是視覺上的震撼,但是在我感覺,其最大的驚喜應該來自“表里不一”的表現——令人意外的內部空間。因為從外形尺寸來看,3010×1605×1600mm的長寬高只是比奇瑞的QQ(3550×1495×1530mm)略寬和略高一點。而寬度上的增加,也差不多全部被四個外凸的車輪浪費掉,留給駕乘人員的實際寬度並不見得比QQ好多少。所以,QQ的後排座椅的最佳狀態只是乘坐兩個人,而小貴族在乘坐3個人的時候雖然要用到“擠入”這個詞,但至少可以勉強當作5人座轎車使用了。而且從車身的長度來看,小貴族的3010mm已經達到了國產微型轎車的極限了,此前的記錄應該是奧拓的3200mm,但是無論坐在小貴族的前排還是後排,腿部空間基本不會有擁擠的感覺,至少在國產的這些微車當中已經處於中等水平。可以看出,小貴族車身尺寸雖然很短,但是在空間的利用率上達到了驚人的水平。不過,有得必有失,小貴族基本剝奪了行李空間應有的權利,後排座椅的椅背幾乎已經貼到了行李艙門,剩下的空間真的少得可憐。不過沒有關係,如果真的需要運送一些大件的物品,那就把後排座椅放倒吧,只不過打開行李艙門要經過兩道工序,首先要用鑰匙先把後風擋向上掀起,然後再通過門上的按鈕把下面的行李艙門向下放平,這種上下開口式設計在國產微車當中也算是獨一無二的。
小貴族小貴族

另一個獨一無二的設計來自於車門設計。也許是由於短小的車身容不下兩個車門的緣故,小貴族每側只設了一個車門,兩門占據側面車身近1/2的面積,這個車門就沒有車身看起來那么乖巧了,大尺寸加上大開口,後排乘客如果不是太過“肥碩”的身軀,甚至不用把前排座椅椅背放倒就可以鑽進去了。我曾經在歐洲街頭也看到過這種兩門的SMART車型,但是人家那後排空間幾乎是不可能坐進去人的,是名副其實的兩門車,而小貴族的這種兩門設計卻是四門空間特性,進一步適應了中國人的消費理念,這就是其創新所在吧。

小貴族小貴族
說完了小貴族空間上帶給人的驚喜,接下來感受一下它的操控感覺。我們試駕的是其1.1L手動尊貴型。這款東安發動機相信大家已經不再陌生,此前已經搭載在國產的其他微型轎車上,應該是經過了考驗的。此番搭載在小貴族上,給我們感覺50kW的最大功率和88N·m用在這樣一款小車上已經足夠了,因為即使是搭載了我們4個成年人,依然能夠不太費力地起動並完成加速任務,不知是否由於發動機艙對於噪聲的抑制比較出色,從聽覺上我們並沒有感受到滿載之後應該出現的聲嘶力竭。而且高達170mm的離地間隙能夠消除人們對於這樣一款可愛小車通過性的顧慮,只不過相應的懸架調校有些偏硬,通過障礙物時的舒適性還有待提升。
小貴族小貴族

別看小貴族車身顯得如此嬌小,完全不用為它的安全性能擔心,因為它已經順利通過了國家法規中的前面碰撞、側面碰撞、後面碰撞的要求。主動安全設計上,小貴族配有前盤後鼓制動系統以及ABS+EBD,被動安全則安裝了雙安全氣囊、預緊限力安全帶、兒童安全座椅(選裝)、防眩目內後視鏡以及高位制動燈等。不過,我還是對於坐在後排座的乘客有些擔心,畢竟椅背幾乎直接貼在行李艙門上,如果發生追尾事件,相信他們的感覺不會太好受。如果可能的話,還是儘量坐在前排座椅上比較穩妥。

目前小貴族共有4款車型可供選擇,兩款1.0L排量的車型售價分別為3.69萬元和3.99萬元,兩款1.1L排量車型的售價分別為4.59萬元和4.99萬元。這個價格比起目前同檔車型如QQ、奔奔以及愛迪爾等並不占優,但是亮麗的外形對於年輕的時尚人群將具有不可阻擋的殺傷力。殺手鐧不在於多,只要有一招致命就足以,相信小貴族單憑外形這一招就足以在市場立足了。

相關搜尋

熱門詞條