小角樓

小角樓

小角樓起源於明末清初,擴建於1981年,1998年開始第二次創業,2001年改制為四川小角樓酒業有限責任公司,2013年被成都遠鴻集團集團收購改名為四川遠鴻小角樓酒業有限公司。 公司現擁有資產總額4.5億元,占地900餘畝,擁有員工1200人,其中大專以上文化程度各類專業技術人才200餘人,現已形成以白酒研發、生產、銷售為主體,集紅酒、包裝、運輸等多項產業於一體的企業集團。公司連續兩年榮獲“中國白酒工業百強企業”,2006年榮獲“中國馳名商標”。

基本信息

分類

酒,白酒

產自

四川小角樓酒業有限責任公司

相關條目

酒精四川

發展歷程

老字號的小角樓是“中商部優質產品”,20世紀80年代中期曾連續三年居全國銷量前茅,在計畫經濟向市場經濟轉軌的過程中,由於管理粗放、質量把關不嚴、產品結構調整緩慢、經濟體制束縛等原因,企業從90年代初期起連續八年虧損,截至1998年3月底,企業總負債2088萬元,累計虧損1695萬元,資產負債率高達171%,形成運轉無資金、產品無市場、生產無保障的“三無”窘況,瀕臨破產倒閉。1998年4月,小角樓第二次創業以來,以“嚴字當頭,勤字為先,創字活企,拼字出效”為治廠方針,堅持實施企業軍事化管理,堅持走質量效益型之路,堅持實施創新務實的行銷戰略決策,全面促進小角樓走上了持續、快速、健康的滾動發展之路。

企業方針

嚴格管理增效益

公司以成本考核制度為核心,厲行節約降低成本,主要制定和實施了原輔材料進貨檢驗“六到場”的驗收制度及財務監察制度、市場費用報銷審核制度、原輔材料採購和工程建設招標制度等各項規章制度,在企業內部形成嚴密的激勵、監督、約束考核機制,並按成本考核確定員工的獎懲標準,最大限度降低了生產成本和管理成本,提升了企業的盈利水平和效益狠抓質量樹名牌公司先後投入了1.2億元技改資金,建立了人工強化窖泥技術工藝流程、萬噸級的儲酒庫區、色譜檢測、紫外色譜分析和微機勾兌系統、酒類科研所、四條現代化的成品生產線、產品防偽反竄系統等技術項目;引進和培訓了20多名白酒勾兌、嘗評技術人才;嚴格加強生產工序質量現場管理,全面促進了小角樓系列酒的質量穩步上。小角樓先後開發出72大系列產品336個品種,先後榮獲“99川博會金獎”、“省接待專用酒”、“省著名商標”、“四川名牌”、“國家質量達標食品”、“中國知名白酒信譽品牌”、“中國白酒工業百強企業”、“中國酒文化百強企業”、“中國馳名商標”等百餘項殊榮和85項國家專利,並通過了ISO9001:2000國際質量管理體系認證

強化行銷拓市場

公司以“行銷四性”戰略為手段,以創新務實的行銷思路決策,先以巴中、平昌市場為基礎,大力向周邊市場拓展,接著開發成都市場並形成新的戰略根據地,然後迅速擴張到省內外市場。現公司擁有180多名銷售人員,擁有遍布全國20多個省、市、自治區400多個縣級以上的區域目標市場,並呈現出良好的發展態勢。

人才興企促發展

公司在發展壯大的過程中不斷引進人才,培訓人才,不斷提高人才隊伍的規模和整體素質,現擁有一流的管理、技術、財務、廣告策劃、行銷人才隊伍。公司高度重視人才,重用人才,為人才充分提供了發揮其聰明才智的舞台,使之為企業創造了豐厚的效益。

誠信經營創雙贏

公司始終堅持誠實守信的經營原則,現與全國100多位供應商開展廣泛的合作,與全國各市場400多名總經銷建立了穩定而良好的經銷合作關係,公司系“全國守契約重信用企業”、“中國質量服務信譽AAA級企業”、“中國農業銀行信用AA+級企業”,始終堅持誠實守信的經營原則,與各方面建立了雙贏合作夥伴關係

發展前景

目前,公司發展目標規劃是實現管理的提升,品牌的提升,銷量的提升,效益的提升,全面增強企業的綜合競爭實力,進一步促進小角樓不斷做強做大,以爭創“中國名牌”和“國家級重點龍頭企業”為近期奮鬥目標,堅持不懈地沿著“創品牌、樹名牌、成王牌”的發展戰略而努力奮鬥。


熱門詞條