小兔子乖乖

小兔子乖乖

《小兔子乖乖》是一首源自小故事的一首兒歌,由黎錦暉作詞組曲。故事主要講了白兔媽媽走後,大灰狼冒充白兔 媽媽想要進屋吃掉兔寶寶,被兔寶寶們識破,白兔媽媽回來後誇讚兔寶寶聰明機靈的故事。從而表現出了小兔子的聰明。孩子們的父母可以通過故事對孩子進行安全教育。

基本信息

故事背景

兔媽媽有三個孩子,一個叫紅眼睛,一個叫長耳朵,一個叫短尾巴。
一天,兔媽媽對孩子們說:“媽媽到地里去拔蘿蔔,你們好好看著家,把門關好,誰來叫門都別開,等媽媽回來了再開。”兔媽媽拎著籃子,到地里去了。小兔子們記住媽媽的話,把門關得牢牢的。過了一會兒,大灰狼來了,他想闖進小兔子的家,可是小兔子把門關得緊緊的,進不去啊!大灰狼坐在小兔子家門口,眯著眼睛,在想壞主意,突然看見兔媽媽回來了,他連忙跑到一棵大樹後面躲起來。兔媽媽走到家門口,推了推門,門關得緊緊的,就一邊敲門,一邊唱:

小兔子乖乖小兔子乖乖

“小兔子乖乖,
把門兒開開!
快點兒開開,
我要進來。”
小兔子一聽是媽媽的聲音,一齊叫起來:“媽媽回來啦!媽媽回來啦!”

他們給媽媽開門,搶著幫媽媽拎籃子。嗬,媽媽拔了這么多紅蘿蔔!兔媽媽親親紅眼睛,親親長耳朵,又親親短尾巴,誇他們是好孩子。那隻大灰狼躲在大樹後面,偷偷地把兔媽媽唱的歌記住了。他得意地想,這回我有辦法了。

第二天,兔媽媽到樹林子裡去采蘑菇,小兔子們把門關好,等媽媽回來。過了一會兒,大灰狼又來了。他一邊敲門,一邊捏著鼻子唱:“小兔子乖乖,把門兒開開!快點兒開開,我要進來。”紅眼睛一聽,以為媽媽回來了,高興地叫著:“媽媽回來啦,媽媽回來啦!”短尾巴也以為媽媽回來了,一邊跑,一邊說:“快給媽媽開門,快給媽媽開門!”長耳朵拉住紅眼睛和短尾巴說:“不對,不對!這不是媽媽的聲音。”紅眼睛和短尾巴往門縫裡一看:“不對,不對!不是媽媽,是大灰狼。”小兔子們一齊說:“不開,不開,我不開,媽媽沒回來,誰來也不開。”大灰狼著急了說:“我是你們的媽媽,我是你們的媽媽!”小兔子:“我們不信,我們不信!要不,你把尾巴伸進來讓我們瞧一瞧。”大灰狼:“好啦,我就把尾巴伸進去,讓你們瞧一瞧。”小兔子把門打開一點兒,大灰狼就把自己的尾巴伸了進來。嘿,一條毛茸茸的大尾巴。一,二,三,嘭——小兔子一齊使勁,把門關得緊緊的,大灰狼的尾巴給夾住了。

小兔子乖乖小兔子乖乖
大灰狼疼得哇哇叫:“哎喲,哎喲,疼死我了。放了我,放了我!”這時候,兔媽媽回來了,她放下籃子,撿起一根木棍,朝大灰狼的腦袋狠狠地打。大灰狼受不了啦,使勁一掙,把尾巴掙斷了。他拖著半截尾巴逃到山裡去了。兔媽媽這才鬆了一口氣,扔下木棍,拎起籃子,一邊敲門,一邊唱:
“小兔子乖乖,
把門兒開開!
快點兒來來,
我要進來。”
小兔子們聽見媽媽的聲音,搶著給媽媽開門,搶著幫媽媽拎籃子。嗬,媽媽采來了這么多蘑菇!兔媽媽高興地說:“你們真是好孩子!”

歌曲歌詞

小兔子乖乖小兔子乖乖

小兔子乖乖, 把門兒開開,

快點兒開開,

我要進來。

不開不開我不開,

媽媽沒回來,

誰來也不開。

小兔子乖乖,

把門兒開開,

快點兒開開,

我要進來。

就開就開我就開,

媽媽回來了,

快點把門開。

相關搜尋

熱門詞條