寶馬M6

寶馬M6

寶馬M6是寶馬集團下屬的BMW M公司於1983年推出BMW6系豪華轎跑車的高性能版本。中國於2006年以進口身份引入國內市場。由於是以當時的633CSi為基礎研發的,但633CSi的底盤及其它部件並不適合這款大馬力的發動機,所以M公司對633CSi進行了改進,這其中包括加固的底盤,改良的懸掛系統,伺服剎車輔助裝置和換檔速度更快的變速箱,這就是我們俗稱的M6(其實它應該叫M635CSi)。

基本信息

簡介

寶馬M6寶馬M6
在第一輛6系生產了六年之後,寶馬集團下屬的BMW M公司於1983年推出BMW6系豪華轎跑車的高性能版本—M6。這款M6使用了編號為M88的286馬力六缸發動機(此款發動機同時用於BMW M1),由於是以當時的633CSi為基礎研發的,但633CSi的底盤及其它部件並不適合這款大馬力的發動機,所以M公司對633CSi進行了改進,這其中包括加固的底盤,改良的懸掛系統,伺服剎車輔助裝置和換檔速度更快的變速箱,這就是我們俗稱的M6(其實它應該叫M635CSi)。

xing從外表看很難區分635CSi和M6,只用從具有特殊含義的M標誌和進氣隔柵來辨別二者。由於較高的售價及簡單的設計,在於競爭對手保時捷928和法拉利308GTS的較量中寶馬M6並沒有占有絕對的優勢,隨後在其生產的6年的時間裡只生產了5855輛的M6便早早宣布停產。

性能參數

寶馬M6 V10發動機寶馬M6 V10發動機

長/寬/高(mm) 4871/1855/1377

發動機型式 V10 5.0升40氣門雙凸輪軸可變氣門正時系統、獨立節氣門、高性能發動機電子裝置和帶離心力控制的機油系統
變速器型式 7檔SMG順序換檔手動變速箱 排量(毫升) 4999
最大功率(KW) 373/7750 最大扭矩(N.m) 520/6100
油耗(L/100km) 市區:22.7 郊區:10.2 綜合:14.8 軸距(mm) 2781

標準配置

ABS DSC CBC EDC電控減震系統
M型差速鎖 胎壓報警器 MMS M機動系統令輪胎修理系統 5幅鋁合金輪轂
MDrive動力按鈕\ 帶M6徽標側圍裝飾條、後行李箱蓋和帶照明的車門飾條 智慧型高級安全電子系統(ASE) 6氣囊
真皮座椅 真皮內飾 電動調節座椅(帶電動調節腰部支撐功能) 帶換擋撥片機構真皮方向盤
帶自動空氣循環功能自動空調系統 一體式陽光感測器 防霧感測器 循環風的空氣濾清器

專業測試

寶馬M6寶馬M6

這是一副強健的身板,體態勻稱而豐滿,每一處外擴的曲面都好像隆起的肌肉,散發出剛陽之氣;耀眼的五輻19英寸輕質合金輪圈宛如強壯的四肢,裡面巨大的鑽孔通風式剎車盤火藥味十足;車尾那4支粗壯的排氣管是力量的另一個佐證,仿佛隨時都會有烈焰噴出;具有攻擊性的面容同樣能給人留下深刻印象,尤其是當它出現在前車的後視鏡中時。嚯!這就是M6,周身散發著灼熱的氣焰,名符其實的“火龍駒”,僅憑視覺殺傷力就足以控制人體荷爾蒙的分泌,加劇興奮度。

面對這輛車還能克制衝動,簡直是天方夜譚。有能力“一擲千金”的買家會感到欣慰,寶馬定價公道,178.8萬元對於購買超級汽車來說並不算貴。在德國成為M6的主人也需付出折合人民幣118萬元才行。我不是富翁,但今天我是幸運兒,車門為我無條件敞開。

迫不及待坐進去,插好電子鑰匙,按下啟動按鈕。馬達輕響,隨即低沉的聲波灌入了耳朵,火龍駒甦醒了。來自M-Power的V10發動機開始大口大口地吸氣。寶馬為F1賽車製造了最棒的V10發動機,如今這些技術和經驗開始為量產車發光發熱。

創造高功率靠的是呼吸的藝術和燃燒的美學。火龍駒的肺活量達到5升,兩列汽缸夾角為90度,每缸都有獨立的電子節氣門來控制進氣,並配有M形Double-VANOS可變氣門正時系統。兩根“五合一”等長排氣岐管功效極高。空氣一進、一出,暢通無阻,如同武林高手打通了任、督二脈,真氣運行空前自如。發動機管理系統配備了多個32位處理器,每秒可運算2億次,精確控制點火。倚仗高達12:1的壓縮比,這台高轉速自然吸氣V10在6100轉/分輸出520牛·米最大扭矩,7750轉/分達到功率頂峰——507馬力,紅線轉速直達8250轉/分。

震撼!這火龍駒是何等的強大,它正不時發出悶吼般的響鼻,呼出滾滾熱浪,只待一聲號令,就將飛奔而去。但在鋼筋水泥的森林中,原始的興奮必須克制。讓“一日千里”的神騎遲緩踱步是一種罪過,可現實就是這么無奈。

車型口碑

不論從哪一個角度看,BMW M6都盡顯動感與優雅。外形設計上最引人注目的是車輛前端、車身以及進氣管。車輛的側面設計呈圓潤的流線型,配有側面指示燈,具有典型的M車型特徵,車輛後部的四個排氣管和六邊形擴散板進一步凸顯了了車輛的寬闊輪距。 M6車型的車頂由多層碳纖維材料(CFRP)壓制而成,這種高科技輕型材料更突出了車輛的優雅特點。這種碳纖維材料比傳統的鋼材更輕,從而降低了車輛的重心,提高了車輛的動態性能,讓駕者享受更快的速度及更準確的車輛控制。自吸式V10發動機 即使只是輕觸加速踏板也能夠讓發動機產生巨大的動力。五升容量以及500馬力(373千瓦)最大輸出功率通常只在賽車上才能配備。每分鐘轉數達到令人驚嘆的7750轉,發動機產生的動力通過十個調節閥門向外輸出。Double-VANOS雙凸輪軸可變氣門正時系統使發動機能夠做出即時反映。高性能的電子系統通過離子流進行控制操作,將發動機的設計潛力發揮到最佳水平。Drivelogic7速順序換檔手動變速箱 駕駛者可以使用方向盤上的手柄或中央控制台上的變速桿選擇7速順序換檔手動變速,在車輛不減速、發動機輸出功率不減少、不使用離合器的前提下迅速地進行換檔操作。

發展趨勢

寶馬M6寶馬M6

寶馬新一代M6性能版轎跑的外形設計借鑑了寶馬CS概念車的元素,從合成效果圖可以看出該車擁有動感與性感的車身外觀,並將有可能配置運動型21英寸輪轂,其前臉的設計與寶馬CS概念車的設計十分相似。

寶馬新一代M6性能版轎跑將推出兩個不同版本,一款為普通的M6車型,另一款為CSL M6車型。 除此之外,寶馬新一代M6性能版轎跑是採用硬頂還是軟頂敞篷設計,目前還在商榷中。

在動力性能方面,寶馬新一代M6性能版轎跑將搭載已配備在寶馬X5M和X6M上的4.4V8雙渦輪增壓發動機。其408Kw/6000rpm的最大功率和680Nm/3400rpm德最大扭矩,讓寶馬新一代M6轎跑的動力性能更加出眾。

諜照曝光

寶馬M6GRAN跑車一直被視為代表車型。之前已經有相關照片,但之前沒有進行調整,所以它將比在紐伯格林賽道進行測試時拍攝的照片揭示了更多關於這款車細節的。

據預計,新車將是類似640i的Gran跑車,它們有相同的車身前翼子板和一模一樣的進氣口。因此,新車沒有太多獨特的設計,甚至就像一套全新20英寸的輪轂在其他的M6車型也沒有配備。於640i完全不同的是它有一個M6車型特有的紅藍色方向盤。新車也將配備不同的擋板和變速器,而且會裝備一個自動的star-stop系統。

新款M6預計配置4.4L雙渦輪增壓V8引擎,在其他的M6車型中,這樣能提供759Nm的扭矩以及560hp的馬力。至於新車上市的價格還沒有公布,但預計價格將在M6敞篷和M6雙門跑車的價格之間的。之前已宣布,該車將在底特律車展上亮相,然後按照在今年夏天開始銷售的。

相關搜尋

熱門詞條