客家鹹湯圓

客家鹹湯圓是一道美味的小吃,主要製作原材料為糯米粉2杯、絞肉4兩、紅蔥頭1大匙、冬菜等,製作簡單易學,操作方便,營養豐富。

客家鹹湯圓簡介

【原料/調料】
1.糯米粉 2杯 2.絞肉 4兩 紅蔥頭 1大匙 冬菜 1大匙 蔥珠 1大匙 3.小湯圓 1/2杯 4.青蒜 少許 蔥 少許 蝦米 1/2大匙
1.鹽 1/2小匙 醬油 2小匙 胡椒粉 1/2小匙 麻油 1/3大匙 2.高湯 8杯 鹽 2小匙 麻油 1小匙 胡椒粉 1小匙
【製作流程】
(1)將材料1揉成糯米糰,並分為15等份。
(2)將材料2及調味1攪拌均勻作成餡,再一一將糯米糰捏成圓薄形,包入肉餡並捏合即可。
(3)用少許油加熱將材料4爆香再倒入調味2料煮沸後放入鹹湯圓,煮至鹹湯圓熟為止。接著再放小湯圓,煮熟至浮出湯麵就算完成了。吃的時候可以另外加入茼萵葉或菠菜等青菜等,吃起來味道更好。

湯圓的種類

湯圓是中國民族傳統美食,在這裡我們可以了解湯圓的各種做法,將中華民族傳統美食發揚光大!

熱門詞條