宋伊人

宋伊人

宋伊人,1993年5月7日出生於中國山東省濟南市,演員、平面模特。就讀於北京電影學院2012級表演系本科2班。2013年夏因“致青春”微博系列校服照而被網友熟知,隨後又發布一組“霾”系列環保主題照,呼籲保護環境,受到廣泛關注。此外,宋伊人還登上《天天向上》,出演譚傑希MV《花插錯了地方》。2014年9月,宋伊人成為娛樂圈寶貝計畫30號候選人。2016年參演電視劇《最美不過初相見》。

基本信息

早年經歷

宋伊人宋伊人
宋伊人8歲時隨父母移民加拿大,三年後因為父母工作的調動回到中國。16歲時再獨自回到加拿大讀高中。
2011年,18歲的她考入加拿大的一所大學學習服裝設計,幾個月後她決定休學,回中國參加藝考。宋伊人輕鬆通過了漢語語言水平考試,況且她的法語流利,英語水平也占優勢,加上中西結合的生活經過,她對自己的藝考充滿信心。在中國的兩個多月里,宋伊人參加了專業補習班學表演,隨後,她考入北京電影學院,成為2012級表演系本科2班的一員 。

演藝經歷

宋伊人宋伊人
2013年5月,宋伊人拍攝了一組名為“致青春”的寫真,並因“致青春”微博系列校服照而網友熟知。8月16日播出的《天天向上》主題是“我在大學等你”,宋伊人現身登場。9月,宋伊人參演的丁少華MV《分手以後做朋友》和譚傑希MV《花插錯了地方》首播。10月,宋伊人出現在《普法欄目劇》節目《十字街頭·無證駕駛》中,她飾演了一名作為保送出國留學交換生候選人之一的高三學生王珏。12月,宋伊人又發布一組“霾”系列環保主題照,呼籲保護環境。
2014年9月,宋伊人成為娛樂圈寶貝計畫30號候選人。
2015年8月7日,與陳意涵、竇驍合作主演的穿越愛情電影《新步步驚心》上映,她在片中飾演為愛可以付出一切的奇女子玉檀 ;同年,她還參與90後環球旅遊真人秀節目《出發吧我們》。
2016年5月,參與拍攝現代青春偶像劇《最美不過初相見》,她在劇中飾演活潑開朗、有自己思想的一個女孩子盧嘉嘉 ;7月28日,與董子健合作主演的愛情片《六弄咖啡館》上映,她在片中飾演了性格文靜、清純可愛的台灣高中生依人;8月22日,宋伊人領銜主演的喜劇網路《女媧成長日記》在騰訊視頻播出,她則在劇中飾演了古靈精怪、重義氣的無腦少女風小小 ;9月,其主演的懸疑愛情電影《最後一間房》開機拍攝,宋伊人在片中飾演在校大學生若一;12月2日,其參演的3D浪漫武俠巨製《三少爺的劍》上映,她在片中飾演善良可愛、天真活潑的少女時期慕容秋荻。
2017年5月19日,宋伊人參演的治癒系情感電影《美容針》上映,她在片中飾演了性格活潑、古靈精怪的元氣少女夏百合;8月,領銜主演古裝玄幻劇《將夜》,並在劇中飾演女主角桑桑。

個人生活

宋伊人宋伊人
2016年6月,宋伊人成為北京大學藝術學院戲劇與影視研究專業的研究生。

主要作品

參演電影

上映時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2017 美容針
夏百合
黃美娜
閆妮,杜天皓
2017 最後一間房
若一
高博 周鐵,倪虹潔,陶慧
2016 三少爺的劍
慕容秋荻(少年) 爾冬陞
林更新,何潤東,江一燕
2016 三生三世十里桃花
兔仙 趙小丁
劉亦菲,楊洋
2016 六弄咖啡館 依人 吳子云 董子健,顏卓靈
2016 減法人生
健身房前台
黃燕,老馬
魏大勛,徐璐,毛川
2015 新步步驚心 玉檀
宋迪 陳意涵,竇驍,楊佑寧
2015 第三種愛情 艾米莉
李載漢
劉亦菲,楊洋
2015 三少爺的劍
慕容秋荻
爾冬陞
林更新,江一燕

參演電視劇

拍攝時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2018
將夜
桑桑
楊陽
陳飛宇

2016-02-19

女媧成長日記 風小小(女媧)

----

李歡,陳賽賽,李聖佳

2016
最美不過初相見
盧嘉嘉
吳強

李玹雨,余心恬

綜藝節目

播出時間 節目名稱 簡介
2013-08-16 天天向上
“我在大學等你”節目專題
2013-06-26 非常了得
----
2016-01-17 出發吧我們 中國首檔90後環球旅行真人秀

雜誌寫真

期數 雜誌名稱 備註
2013年12月 微博系列照片
2013年05月 致青春 微博系列校服照

參演MV

MV名稱 拍攝時間 演唱者
花插錯了地方 2013年09月 譚傑希
分手以後做朋友 2013年09月 丁少華

出演廣告

時間 廣告名稱 合作明星
2015年 美特斯邦威- 混出范》 周杰倫
2015年 《植村秀- 微光系列》 江疏影

出版書籍

出版時間 書名 身份 出版社
2013年
解密唯美人像攝影:攝影師絕不告訴你的攝影與後期秘笈 模特 中國青年出版社

社會活動

2013年12月,宋伊人發布一組“”系列環保主題照,呼籲大家保護環境。

人物評價

宋伊人宋伊人
憑藉硬照清風拂面走紅網路的宋伊人,在《女媧成長日記》中一改往日清新小花形象,演技收放自如,為風小小這個角色賦予了更加多樣的元素,增添了不少意料之外的亮點。在青春派的相互碰撞下,宋伊人更是全面解鎖逗比屬性,將強勢不做作的怪力能量少女形象演繹得既真實又搞笑,加上該劇清新愉快的風格,引得網友稱讚(鳳凰網評 )。
從早期的“國民初戀”到現今“氣質小花”,轉戰大銀幕的宋伊人一直努力磨練演技,提升自己。畢業於北京電影學院表演系的她,一直堅持著自己的想法,已考取北大研究生的她,對自己的專業也是十分有規劃。她在多部作品中的出彩表現給人印象深刻,片約不斷的宋伊人潛力無限,也期待通過更多作品見證她的成長(騰訊網評)。
正在研讀北京大學藝術學院戲劇與影視專業的宋伊人,因幾年前校服系列“青春”主題的照片快速走入大眾視野,無論在學業上還是對待理想,她對自己一直有著高要求,從微博和直播中也能看到其陽光美好的狀態。作品上,宋伊人保持著學習的心態,不斷做出突破,她對待工作十分認真,人也很有禮貌,每次拍完結束,無論再晚她都會第一時間跟工作人員鞠躬道辛苦(新浪網評)。

相關搜尋

熱門詞條