宋代詩文選注

內容介紹《宋代詩文選注》由聶石樵選注,本書選錄了這一時期主要作家的作品。 選錄篇目著眼於代表不同流派的不同風格,以顯示這一時代詩文成就的豐富多彩。 對作品不同版本的異文,不作校勘,所錄不主一家,擇善而從。

內容介紹

《宋代詩文選注》由聶石樵選注,本書選錄了這一時期主要作家的作品。選錄篇目著眼於代表不同流派的不同風格,以顯示這一時代詩文成就的豐富多彩。在注釋方面力求準確完備,對某些詞語作適當的串講,以便於讀者理解文意。對每一篇作品的說明,重在簡明,有話則長,無話則短,沒有一定的規格。對作品不同版本的異文,不作校勘,所錄不主一家,擇善而從。

作者介紹

聶石樵(1927年- ),男,山東蓬萊人。1957年畢業於北京師範大學中文系,歷任北京師大中文系中國古代文學助教、講師、副教授、教授、博士生導師。曾任中國詩經學會顧問,中國屈原學會副會長等。長期從事古代文學教學與研究工作。

熱門詞條