安息香酸

簡介

因最早從安息香樹脂製得,故俗稱安息香酸。安息香酸是一種天然的防腐劑, 尤其能夠抵抗真菌。 通常“越橘”中含有高濃度的安息香酸 ,而其他大多數可食用的漿果都沒有這種物質。由於其抗菌特性,它被作為食品防腐劑廣泛使用。要在產品標籤上寫明 :安息香酸、安息香酸鹽,或者 E210-E213。

基本信息

英文名:Benzoic acid

學名:苯甲酸

分子式(Formula): C7H6O2

分子量(Molecular Weight): 122.12

CAS No.: 65-85-0

物化性質(Physical Properties)

熔點122.4℃

沸點249℃

相對密度1.2659

折射率1.504

閃點 121~123℃

溶解性 微溶於水,溶於乙醇、甲醇、乙醚、氯仿、苯、甲苯、二硫化碳、四氯化碳和松節油。

塗在我們的臉上的化學物品

拆開漂亮的包裝,所有護膚化妝品其實都是工廠製造的化工產品!保濕因子、美白精華、專利配方,看看其成份表,一大堆的化學名,不外乎是石油副產品,跟廚房、廁所的家居清潔用品及工業用的化學品同出一轍。 皮膚會吸收60%的外塗化學品,繼而直接流入血管。當化學品在產生美膚作用時,其實是在衍生破壞性的“化學反應”。這種破壞不單局限在皮膚,對懷孕婦女尤其危險,因為可能會危及發育中的胎兒。

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條