安平豆花

安平豆花

安平豆花「勝友常臨仙味豆,清涼解渴有霜花」、「豆餚傳世久,花育四方人」,這兩款以「豆花」為題的對聯,可是國寶級書法家朱玖瑩為安平豆花所寫,除了祝福老闆黃慶同開店成功外,也是紀念兩人之間的多年情。

基本信息

簡介

「勝友常臨仙味豆,清涼解渴有霜花」、「豆餚傳世久,花育四方人」,這兩款以「豆花」為題的對聯,可是國寶級書法家朱玖瑩為安平豆花所寫,除了祝福老闆黃慶同開店成功外,也是紀念兩人之間的多年情。二十四年黃慶同開始在安平推著小攤子賣豆花,但生意並不好,玖公同情他生活困苦給予幫助,黃慶同感念在心,於是每天都會專程為玖公送上一碗豆花,回報他的恩德。到了幾年前他開店,玖公以對聯相贈,成了店裡最好的招牌。 安平豆花是采傳統做法,主要原料為黃豆,將黃豆磨碎之後再加水煮,最後在加入少許石膏粉、地瓜粉和砂糖便大功告成。由於不加洋菜粉,所以豆花口感綿密軟嫩,勝過一般豆花許多;現在店裡的豆花可添加紅豆、珍珠或花生等配料,更兼顧到顧客的需求,所以店前常常擺滿了機車,許多人吃飽了還外帶,而且下次來安平一定會再來光顧! 這裡不只是賣好吃的豆花而已,鍋燒意面是便宜又大碗,你可以先吃一碗意面填滿你的胃,再來一碗珍珠豆花助消化。冬天除了有熱豆花之外,也有平價小火鍋供應,美味的湯頭加多樣的料,好吃的程度可不輸給鍋燒意面喔!

相關搜尋

熱門詞條