孫怡[內地新生代演員]

孫怡[內地新生代演員]
孫怡[內地新生代演員]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

孫怡(Sun),1993年6月4日出生於吉林省,中國內地影視女演員。2013年正式以演員身份出道,並於次年出演了古裝劇《羋月傳》。2015年主演的青春片《我的青春期》在全國上映,而該片則成為入圍第28屆東京國際電影節主競賽單元的唯一華語作品;同年其主演的愛情片《歡·愛》同樣成為入圍第32屆聖丹斯國際電影節主競賽單元的唯一中國影片。2016年因主演青春劇《十五年等待候鳥》贏得更多關注;同年還憑藉《歡·愛》獲得第19屆上海國際電影節亞洲新人獎最佳女演員,第11屆華語青年影像論壇年度新銳女演員。2017年其主演的愛情劇《因為遇見你》獲得全國同時段電視劇收視冠軍。2018年10月15日,發行單曲《等光》。

基本信息

演藝經歷

孫怡孫怡
2014年,剛剛出道的孫怡主要擔任平面和各時尚品牌的模特工作;同年,孫怡主演了黃堯執導的現代愛情片《歡·愛》,並在片中與郭曉冬演繹了一段蘿莉與大叔之間的忘年之戀,而此片則入圍了第32屆聖丹斯國際電影節主競賽單元 ;隨後,孫怡參加了《羋月傳》劇組與樂視網聯合舉辦的“全民網路造星“活動,並最終脫穎而出與眾多藝人共同出演了古裝人物傳奇劇《羋月傳》,而她在劇中則飾演了羋月的侄女羋瑤一角;同年,孫怡還與包貝爾搭檔主演了青春愛情喜劇片《我的青春期》,並在片中飾演了清純可人的女主角李春霞;此外,孫怡還在與海清陳思誠朱珠合作出演的職場勵志情感劇《大貓兒追愛記》中飾演了單純善良的富家女同同。

2015年,孫怡出演了紅色革命劇《暴風驟雨》;同年,孫怡還與張若昀鄧倫張雪迎聯袂主演了改編自同名小說的青春愛情劇《十五年等待候鳥》,並在劇中飾演了外形平凡卻智商頗高的女主角黎璃。

孫怡孫怡
2016年3月,孫怡與韓東君搭檔主演了革命熱血劇《迷霧圍城》,並在劇中飾演了溫婉賢淑又高冷精明的女主角秦桑;隨後,她還與鄧倫合作主演了青春愛情劇《因為遇見你》;同年,孫怡因在《歡·愛》中的出色表現,連續摘得了第19屆上海國際電影節亞洲新人獎最佳女演員、第11屆華語青年影像論壇年度新銳女演員的榮譽;與此同時,她還與鍾漢良馬天宇合作主演了現代都市情感劇《涼生,我們可不可以不憂傷》。

2017年,孫怡與鄧倫搭檔主演的青春愛情劇《因為遇見你》在湖南衛視黃金檔播出,她在劇中飾演了身世複雜,外表霸道又內心細膩,還有一雙至美巧手的餛飩店小妹張果果,而該劇則以52城平均1.93,全國網平均3.26的收視成績獲得了全國同時段電視劇收視冠軍。12月,憑藉《因為遇見你》獲得安徽衛視2017國劇盛典年度新晉女演員。

2018年3月,孫怡與白敬亭搭檔主演的現代都市勵志劇《初晨,是我故意忘記你》開機,她在劇中飾演的是女主角黎初遙。
2018年10月,EP專輯首支單曲《等光》首發。

《十五年等待候鳥》 《十五年等待候鳥》
《羋月傳》飾羋瑤
《羋月傳》飾羋瑤
《我的青春期》 《我的青春期》
《人生若如初見》
《人生若如初見》

個人生活

生活中孫怡是個大大咧咧的女孩兒,喜歡經常在網路上與冬粉們互動交流,沒有明星架子的她則被冬粉們親切的稱為“怡寶”。

2016年10月31日下午,董子健發文承認與孫怡戀情並寫道“怎么辦我被套牢了”。隨後孫怡轉發說“那是你的運氣好嘛”

2017年5月,董子健與孫怡拍攝的封面大片被提前曝光,主題是:“我們要結婚啦”,疑似宣布婚訊。隨後,董子健方工作人員,對方確認了婚訊。

2017年9月22日,董子健與孫怡的女兒出生。

主要作品

參演電視劇

首播時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
​2018-03-02 人生若如初相見 ​秦桑 何澍培 韓東君,方中信,徐正曦
​2018 ​初晨,是我故意忘記你
​黎初遙 ​林柯 ​白敬亭,朱嘉琦
​2017 因為遇見你 ​張果果 ​周曉鵬
​鄧倫、吳優、代超
2017​ ​涼生,我們可不可以不憂傷
​姜生 ​劉俊傑 鍾漢良、馬天宇、於朦朧孟子義
2016 十五年等待候鳥 黎璃 柯翰辰
張若昀、鄧倫、張雪迎
2016 人生若如初見 秦桑 何澍培 韓東君
​2016 班淑傳奇​
​阿岑 ​李慧珠 張哲瀚李佳航
2015 大貓兒追愛記
同同 田有良 海清、陳思誠、朱珠
2015 愛情上上籤
吳萍 余凌松 閆肅、鄧倫、戴燕妮
2015 羋月傳
羋瑤 鄭曉龍 孫儷朱一龍馬蘇
2015 暴風驟雨
秋蘭 何濤 張若昀、高洋錢楓

參演電影

上映時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2015 我的青春期
李春霞 郝傑
包貝爾、馮四、杜煥榮
2015 男歡女愛
小胡亞婕 黃堯
郭曉冬、余男、應岱臻

音樂作品

單曲

歌曲名稱(歌曲說明) 發行時間
初見初戀(電視劇《人生若如初相見》主題曲) 2018-03-25
等光(李偉菘製作) 2018-10-15

參演短片

發布時間 短片名稱 備註信息
2018 BazaarVStar s時尚芭莎雜誌推出的系列時尚短片

綜藝節目

播出時間 節目名稱 簡介
​2018-03-31 ​湖南衛視-快樂大本營 ​擔任節目嘉賓
2017-04-15 湖南衛視-快樂大本營 擔任節目嘉賓

雜誌寫真

期數 雜誌名稱 備註
NO.270 紅秀GRAZIA 內頁寫真
未知 小資CHIC 封面人物
未知 時尚新娘 封面人物
未知 伊周femina 封面人物
NO.120 OK!精彩 封面人物
NO.228 嘉人 封面人物
NO.39 嘉人美妝 封面人物

社會活動

2015年,孫怡隨電影《男歡女愛》劇組出席了北京國際電影節;同年,孫怡還與包貝爾等人共同出席了東京國際電影節

獲獎記錄

獲獎時間 獲獎名稱
2016 第19屆上海國際電影節之亞洲新人獎最佳女演員獎 歡·愛(獲獎)
​2016 ​第11屆華語青年影像論壇年度新銳女演員獎 歡·愛 (獲獎)
​2017 ​2017國劇盛典“年度新晉女演員”因為遇見你 (獲獎)

人物評價

孫怡孫怡
在青春劇《十五年等待候鳥》中孫怡飾演女主黎璃,其鄰家女孩的清新形象,讓人眼前一亮。1993年出生的她,因長相甜美、笑容陽光在網路上擁有頗高人氣,而在鄭曉龍導演的古裝劇《羋月傳》中她也擔任了重要角色(騰訊娛樂評)。

在第五屆北京國際電影節開幕式上孫怡紅毯服裝造型十分大膽,深V甜美的公主裙,上身卻若隱若現,配上其清純俏麗的面容,整個人顯得仙氣十足。而2015年孫怡有多部作品上映,可謂衝勁兒十足,頗有小花旦氣勢(網易娛樂評)。

相關搜尋

熱門詞條