孫宇晨

孫宇晨

孫宇晨,1990年生,美國常青藤盟校賓夕法尼亞大學碩士,北京大學學士。移動社交套用陪我APP創始人兼CEO,銳波創始人兼CEO,《財富自由革命之路》發起人,波場TRON基金會創始人。2011年亞洲周刊封面人物,2014年達沃斯論壇全球傑出青年,2015年福布斯中國30位30歲以下創業者。2015 CNTV中國網際網路年度新銳人物,2015年成為馬雲創辦的湖畔大學首批學員中唯一90後學員,2017年福布斯亞洲30位30歲以下創業者。

基本信息

人物經歷

孫宇晨孫宇晨
孫宇晨是中國知名的90後創業者之一,其所領導的移動社交套用陪我APP是中國語音移動社交的領導者,被稱為“90後移動社交第三極”,90後中最具影響力的社交產品之一。產品主打匿名聊天匹配與收費語音通訊。上線數月以來,套用通話時長累計分鐘數突破兩億分鐘,匿名聊天匹配次數累計突破二十億次,註冊用戶多達數百萬,平台Top10優質女性用戶月收入高達六萬元。陪我APP先後獲得紅杉資本,IDG資本,信中利等多家中美頂尖投資機構青睞,融資多達數千萬美金。
其創辦的銳波則是中國首家從事分散式清算協定研發的公司。銳波網路是一個以區塊鏈技術為基礎的新型金融交易平台,這一平台將促進智慧型交易、分散式股權發布和資產轉移,允許股權、貨幣等資產在每個個體間自由流動。
孫宇晨孫宇晨
銳波在2015年先後與包括華瑞銀行在內的多家金融機構達成戰略合作夥伴關係。
2017年3月15日,首部集結圖書《這世界既殘酷也溫柔》在中國大陸地區正式出版。憑藉該書的版稅收入,榮登2017年中國作家富豪榜第58位,是唯一上榜的企業家。
2017年7月,創建區塊鏈項目“波場TRON”,致力於構建全球去中心化自由內容娛樂體系。
2017年12月,孫宇晨、陳昂、盧思浩榮登2017年中國90後作家排行榜前三甲。
2018年6月,孫宇晨已結束了對BitTorrent的收購,股東們現在已經收到了簽署協定的檔案。

主要作品

孫宇晨 孫宇晨
​出版時間:2017年03月
類型:勵志
出版社:九州出版社
著作權方:九州出版社
圖書簡介:這是殘酷的時代,只要稍稍懈怠一點,就會前功盡棄。
這是溫柔的時代,只要稍稍堅持一下,就會脫穎而出。
而對年輕人來說,這是一個極好的時代,是網際網路的時代,任何人都可以通過個人奮鬥衝破階層,實現財富自由的時代。
擔任職務
廣州市青年網際網路發展協會副會長、陳麗華長安俱樂部首期全球青年領袖,第十四屆廣州市番禺區政協委員,達沃斯論壇全球傑出青年北京社區執行委員,廣州市青年聯合會常務委員。

人物事跡

孫宇晨孫宇晨
孫宇晨早年於美國求學,華爾街與矽谷工作。自2013年至今,他歷任RippleLabs大中華區首席代表,特別代表,顧問,同時擔任清華大學五道口金融學院(中國人民銀行研究生院)《網際網路金融觀察》學術委員會委員,達沃斯論壇全球傑出青年北京社區執行委員,他同時也是《福布斯》《彭博商業周刊》的專欄作家。他擁有北京大學學士學位,美國常春藤盟校賓夕法尼亞大學碩士學位。
孫宇晨於2011年成為了時代華納《亞洲周刊》的封面人物,並於2014年被世界經濟論壇(達沃斯論壇)授予“全球傑出青年”的榮譽。他的創業事跡得到大量權威媒體的專訪與報導,包括中央電視台《對話》欄目,鳳凰衛視《魯豫有約》,東方衛視,吉林衛視,美國BloombergMarket(彭博市場)、《彭博商業周刊》、《福布斯》,《Vogue》,《財經》、《財新》、《商業價值》、《南都周刊》、《中國新聞周刊》、《南方日報》等。他還是天津衛視《非你莫屬》BOSS團成員。2015年,孫宇晨當選中國福布斯30位30歲以下創業者,同年,孫宇晨入選湖畔大學,成為馬雲最年輕的門徒。
孫宇晨受邀出席多個業內高端論壇,發言介紹全球領先價值網路協定和90後移動社交,並與監管層領導、銀行、企業領袖共同探討網際網路金融的模式創新。論壇與企業包括:阿里巴巴研究院,螞蟻金服,騰訊,新浪,搜狐,正和島創新大集清華五道口金融論壇,中國企業家年會,中國(北京)國際服務貿易交易會,清科移動網際網路大會,新浪C+峰會,鳳凰財經峰會,全球安卓移動網際網路大會,常青藤中國論壇等。
求學時期
孫宇晨早年因將大量時間用於網際網路,計算機編程,文學創作,成績一度一落千丈。高二結束前夕,成績基本徘徊於三本線上下。他下定決心,利用一年時間上演從三本到北大的超級大逆轉,並於同年獲得了第九屆新概念作文大賽一等獎,新概念作文大賽是中國青年文學界的頂尖賽事,湧現出韓寒,郭敬明,張悅然等多個青年文學乃至80後代表人物。
考入北大後,他在《萌芽》雜誌發表《一道論證題》,試圖向人們證明“高中可以用一年的時間彌補任何的遺憾,只要你下定了決
孫宇晨孫宇晨
心”。他在文末留下自己的通信地址,邀請同齡人和他一道證明這個結論。文章在青年學生中引發轟動,閱讀者過百萬,短短一年之間,他的地址收到了近萬封信件。
在北大學習期間,他於2008年北京大學第九屆演講十佳稱號,次年赴香港中文大學歷史學專業交換,同年代表北京大學參加於荷蘭海牙舉行的哈佛大學世界模擬聯合國大會。2010年於南方周末總部實習,同年仿照先賢胡適創辦《每周評論》,評論校內時政,火爆北大校園,篇篇文章點擊量破百萬,在北大校內,甚至在全國校園範圍內取得影響。同年他創辦北京大學西學社並任社長,開始積極介入校園民主運動。
他在北大期間成績名列前茅。最終以北京大學歷史學系年級第一的成績畢業,並獲得五所頂尖美國名校錄取,分別為美國史丹福大學,加州大學洛杉磯分校,達特茅斯學院,哥倫比亞大學,賓夕法尼亞大學。其最終選擇入美國常青藤名校賓夕法尼亞大學攻讀研究生,同年他獲諾貝爾獎得主李政道博士“君政基金”資助,赴台灣國立清華大學交換,獲得“君政學者”稱號。
批評會商制度
2011年,時為北大大四學生孫宇晨連發數篇文章,直言批評北京大學制定的會商制度。會商制度旨在排查學生中具有異常情況的學生,經發現後及時上報,對該學生制定相關治療,幫扶措施。會商的“重點學生”包括:學業困難、思想偏激、心理脆弱、經濟貧困、學籍異動、生活獨立、網路成癮、就業困難、罹患重大疾病、受到違紀處分等十類學生。孫宇晨直言會商制度會引發學生中“互相揭發”“告密”,並會給予學工部門對於普通學生的不恰當的“懲罰與管制措施”,其中對於“思想偏激”學生的排查會“摧毀北大兼容並包,思想自由的校園精神”。
孫宇晨的文章在全國範圍內引發轟動,國內權威主流媒體對會商制度的爭議進行的集中報導,包括中央電視台,北京電視台,新華社,人民日報,南方周末,北京晚報,北京日報,瀟湘晨報,第一財經日報,廣州日報等等,包括李敖,梁文道,閭丘露薇,熊丙奇,孟非在內的諸多文化名流對此問題進行表態,輿論一邊倒批評會商制度。
北大校長周其鳳在嶽麓教育論壇上回應會商制度,承認會商制度是一個錯誤的決定,並希望社會諒解辦學過程中存在的錯誤,對於社會要求開除制定會商政策的學工老師,周其鳳認為要“對學生和年輕老師都要寬容”,“允許大家犯一點錯誤”。
孫宇晨因對於會商制度的直言批判而登上《亞洲周刊》,成為2011年第二十六期《亞洲周刊》的封面人物。孫宇晨的封面報導為《網際網路下的蛋,中國九零後精英》,在主編邱立本在封面故事《新青春之歌響徹中國》中,關注中國網際網路所產生的新一代,認為“在網路的世界裡,中國九零後是義無反顧的先鋒,他們用今天Web3.0的速度和視野,衝破很多中國人認為牢不可破的制度囚籠,唱出他們的新青春之歌,也唱出中國的希望。”孫宇晨被認為是北京大學或九零後的代表人物之一。

期的封面文章《網路下的蛋:中國90後先鋒改變中國》,報導“中國九零後一代大學畢業正走向社會,其中的精英如清華蔣方舟和北大孫宇晨脫穎而出,自信、獨立、忠於自己欲望;網路是他們與生俱來的工具,在虛擬社會中單打獨鬥、抱團抗敵,在社交網路中點對點漂移。”九零後被稱為“不會羞澀的一代”,他們敢於挑戰權威和現有秩序,以不同方式塑造中國未來。同期的封面文章,《北大孫宇晨的北大之夢》描述孫宇晨作為九零後的成長簡史,其被認為是北京大學的新興代表人物。
留美創業與投資
於美國常春藤盟校賓夕法尼亞大學求學期間,孫宇晨創立君視國際並任董事長,旗下留美三人行成為留美學生群體中認可度高,傳播範圍廣的訪談式節目。隨後君視國際擴展新媒體平台,品牌留美三人行在三年間發展成為中美兩國間第一家以留學美國為主題背景、以北美中國留學生為運營主體、以關注中美的年輕人士為目標觀眾的新媒體平台與內容提供商。截至2014年7月,品牌
視頻全網點擊量突破1000萬,優酷欄目主頁瀏覽量突破500萬,官方微博冬粉數超過11.5萬。
留美三人行從美國常青藤盟校這一核心圈出發,逐漸延伸至美國各大高校和中國國內社會,成功地搭建了一個基於新媒體的北美中國留學生網路,提供了一個了解美國文化與社會的新媒體交流視窗,打造了一個留美中國學生自製內容的新媒體分享平台。
留美期間,孫宇晨開始積極介入投資,利用早期在美國讀書時的學費與生活費開始投資,先投特斯拉,獲得4倍以上收益,後投比特幣,獲得二十倍以上收益,期間交替投資包括空中網,奇虎360,唯品會在內的多支中概股,獲得極其豐厚的投資回報。
網際網路金融:價值網路布道
孫宇晨回國後,創立了以價值網路(分散式清算技術)為核心的銳波,旨在全球範圍內研發並推廣價值網路,讓全球的價值體(貨幣,時間,股權,債權,保險)無差別的連線,完成無損,瞬時的流轉。
由於比特幣的投資經歷,孫宇晨活躍於美國比特幣社區,並對加密貨幣,去中心化清算協定產生了極其濃厚的興趣。經過長期調查與研究,他對於誕生於加州矽谷的全球第一個分散式清算支付網路協定——Ripple協定產生了極其濃厚的興趣。同時他於美國法學院入學考試取得了極其優異的成績,足以入讀包括哥倫比亞大學法學院在內的全美頂尖法學院。終究對於網際網路金融,分散式清算這一新興事物的興趣超過了一切,他主動放棄了美國法學博士的前途,並於2013年底加入RippleLabs,成為Ripple協定締造者與研發者中的一員。孫宇晨是RippleLabs的早期員工,同時也是RippleLabs在大中華區的第一位員工。
分散式網際網路清算協定作為網際網路的底層協定,需要協定產品與套用的研發來繁榮網路,同時中國作為網際網路金融的熱土,迫切需要價值網路這一全新理念。前期的投資回報也為孫宇晨再度創業提供了可能。孫宇晨最終決定學成歸國,將全球領先的分散式清算技術帶回中國。2014年,他回國創立銳波併兼任CEO,銳波也成為中國首家從事去中心化清算系統產品開發的網際網路科技公司。同年,RippleLabs任命孫宇晨為大中華區代表處首席代表,全權負責大中華區的所有業務。
2014年是全球乃至中國的價值網路元年,全球首家金融機構,德國費鐸銀行接入Ripple協定實現清算,並使用Ripple協定作為跨境支付與清算的通道。同年,歐洲,美國,南美多家金融機構緊隨其後,紛紛加入Ripple協定,價值網路在全球的發展取得突破式進展。同時在中國,孫宇晨所推行的價值網路也得到了主流監管層與金融機構的關注與認可,中國金融機構與銀行已經邁出接入價值網路協定這一漫漫長途的第一步。
經過2014年一年的發展,全球已經有包括德國費鐸銀行(Fidor),美國跨河(AcrossRiverBank),CBW銀行等多家金融機構正式加入Ripple協定,同時,美國的花旗銀行,富國銀行等多家巨頭,也對分散式清算協定研發表現出了極大的興趣。同年,孫宇晨也兼任中國人民銀行研究生院(清華大學五道口金融學院)網際網路金融觀察學術委員會委員,標誌著分散式網路技術正式進入國家研究機構視野。2014年底,在三亞召開的財經國際論壇上,全國人大常委,中國人民銀行原副行長吳曉靈女士作出了《信息技術構建金融價值傳導網路》的主題發言對孫宇晨所致力於推廣的分散式網路技術給予了充分肯定,並表示分散式跨境支付是“現有國際清算體系未來的挑戰者”,“用信息技術構建價值傳導網路是值得研討的方向。”
2015年3月6日,孫宇晨因對於分散式清算網路的貢獻而登上2015年福布斯中國30位30歲以下創業者榜單(30Under30),該榜單是中國30歲以下創業者最具影響力的榜單,由《福布斯》雜誌評選,評審包括紅杉中國的沈南鵬、真格基金的徐小平、紀源資本的童士豪、經緯創投的徐傳陞、掌門科技的陳大年、IDG的李豐、高原資本的塗鴻川、光速中國的曹大容、線性資本的王淮。
同月,孫宇晨成為馬雲所創辦並任校長的湖畔大學首期35位學員之一,學制三年,正式成為馬雲門徒。湖畔大學的校董會成員包括阿里巴巴董事局主席馬雲,萬通集團董事長馮侖,復興集團董事長郭廣昌,巨人集團董事長史玉柱,銀泰百貨集團董事長沈國軍等。
2015年4月,孫宇晨所領導的銳波公司,獲得了信中利資本領投,IDG資本,中科資本,清控科創等多家投資機構跟投的千萬美金級
孫宇晨孫宇晨
別A輪融資,公司估值達十億人民幣級別。目前銳波公司的股東還包括A股上市公司重慶力帆董事長尹明善,中國著名天使投資人薛蠻子,時尚集團董事長劉江等多人。
2015年5月23日,銳波與上海首家民營銀行華瑞銀行簽署戰略合作協定,也標誌著中國主流銀行開始擁抱分散式清算協定,華瑞銀行行長朱韜表示:“銳波在網際網路技術和業務模式上的創新探索,具有鮮明的獨特性和領先性,對國內的網際網路金融和傳統金融行業都具有學習和借鑑的意義。相信雙方的合作,對我行打造‘智慧銀行’將起到積極的推動作用。”
銳波公司董事長兼CEO孫宇晨也在簽約儀式上表示:“非常榮幸銳波與上海華瑞銀行成功簽署戰略合作協定。華瑞銀行‘服務小微大眾,服務科技創新,服務自貿改革’,在金融創新方面有長遠的戰略眼光,而銳波也將會為此貢獻一份心力。”孫宇晨同時還提到:“網際網路和金融的結合已經進入2.0時代,以社交金融為主的互動式、分布化的金融產品已經成為網際網路金融2.0的主要特徵。傳統銀行如果無法跟上網際網路金融創新的步伐,必將被時代所淘汰。”銳波與華瑞銀行的合作,也打響了中國金融機構擁抱分散式技術的頭一槍,截止到2015年底,參與到去中心化技術中的中國銀行已經有數十家。
2015年7月14日,孫宇晨作為90後創業代表登上《魯豫有約》,與著名主持人陳魯豫一同探討90後的創業酸甜苦辣,在節目中,孫宇晨表示“社會要容忍偏激的人,因為這些人喜歡衝撞規則,喜歡挑戰的人往往有很多活力,很多創新,只要把他們引導到對的方向,他們就會做出很大成就。”在節目中,萬通集團的董事長馮侖表示“宇晨除了在生意當中,他非常認真以外,其實他還在考慮,生意後邊的這個願景,所以這是湖畔最需要的。”
2015年8月12日,銳波董事長兼CEO孫宇晨進入銀聯學堂開講,向中國主流的支付清算提供商銀聯高管介紹了分散式清算技術,並與銀聯戰略部領導探討了進一步合作的可能。
2015年10月9日,銳波與Ripple聯合發布ILP協定,為銀行提供價值網路的核心基礎設施,並發布總賬間協定(Inter-ledgerProtocol),該協定對Ripple協定進行了升級,解決了行業間對於清算技術可延展性與交易隱私保護的顧慮。同時Ripple也接受了SantanderBank(歐洲第二大銀行,西班牙第一大銀行)數百萬美元的注資。截止到2015年底,銳波與Ripple協定(包括ILP協定)升級版,全球參與測試運行的銀行已經達數百家,使用Ripple全棧解決方案處理金融支付交易,已經成為全球金融行業的時髦。我們完全可以相信,2016年價值網路這一概念將會在全球進一步的風行。
移動社交網路:九零後價值觀發源地
2015年隨著銳波公司的不斷成長,作為90後創業者的孫宇晨與同為90後的同道大叔合作推出第一款90後語音實時社交產品,陪我APP主打符合年青人的移動社交互動與文化:1.匿名匹配聊天,讓每一個年青人都能在三秒內瞬時匹配異性實時語音聊天;2.收費語音電話,每一位優質用戶都依靠簡簡單單的聊天賺錢,深受女性用戶歡迎。陪我APP主打“不看臉”的“聲值社交”,希望藉由“聲值社交”顛覆傳統的“顏值社交”模式。目前陪我APP的主要用戶為90/95後年輕人,集中於各大高校和高中。上線一周年,總註冊用戶接近400萬人,活躍用戶突破100萬,累積通話時長超過3億分鐘,累積匹配次數已經超過20億次。目前通過陪我“新聲”匿名聊功能匹配一名異性用戶的時長在10秒以內,其發現與互動效率遠高於主流視頻直播和圖片社交軟體。此外,陪我用戶單日電話有效溝通人數為20人以上,遠超業內主流社交軟體3-5人的平均成績。即時語音匹配天然是短時間內深入交流的溝通方式,因而在中國年輕人日趨“御宅”的今天,通過陪我APP快速發現、高效溝通,直擊日漸羞澀、封閉的中國宅男宅女們的痛點。在商業模式方面,陪我智慧型聲望系統中篩選出的黃金段男性用戶,與優質女性用戶,則可以對通話與匿名聊匹配進行收費,通過智慧型匹配系統的推送,陪我收入排名前十的女生月收入達到六萬元。同時,陪我群組的紅包,通話的打賞功能都進一步豐富了收費場景,通過用戶投稿產生的豐富表情包,將95後的2.5次元社交元素有效融入到金融中,作為項目早期就具有交易流水的APP,陪我具有其他社交軟體不具備的強盈利變現能力。
孫宇晨敏銳抓住90後社交的難點和痛點,通過陪我app的用戶自淨化、用戶自審核、多維度用戶自畫像,付費行為數據,實現用戶分層區隔以及體驗的最佳化,從而打造90後價值觀發源地和文化的輸出地。陪我app致力於成為繼微博、陌陌之後的社交第三極。2017年,孫宇晨在“世界區塊鏈峰會上”發表《Fromittobit》主題演講,演講中講述了網際網路的發展歷史,人類從利用碳基傳遞信息到用矽基來傳遞信息的發展過程,並指出了矽基相對於碳基的優勢。演講中闡釋了web4.0的觀點,孫宇晨認為將人類更多的活動數位化,矽基化,是必然的發展趨勢,而區塊鏈將會加快這一趨勢,引領web4.0的革命。隨後,他推出所做的項目,波場TRON——一個基於區塊鏈去中心化的全球範圍內的自由內容娛樂體系。據波場白皮書內介紹,波場技術團隊成員多來自阿里騰訊等網際網路公司。

社會活動

孫宇晨孫宇晨
2011年,孫宇晨作為90後先鋒代表登上了時代華納旗下《亞洲周刊》第26期的封面,同期封面文章《北大孫宇晨的北大之夢》描述孫宇晨作為九零後的成長簡史。
2014年3月,財新網專訪孫宇晨並發表文章《Ripple要做貨幣巴別魚》,認為Ripple這一全新支付系統嘗試讓不同貨幣自由、免費、零延時進行匯兌,我們將進入一個更加透明的新時代。
2014年4月,RippleLabs大中華區首席代表、銳波創始人兼執行長孫宇晨受邀參加由清科集團主辦的中國網際網路金融投資大會,並在大會作主題發言《虛擬貨幣2.0——價值網路》。
2014年4月20日,在IDG校園創業大賽發布會暨全國第一站宣講會上,孫宇晨與IDG資本創始合伙人熊曉鴿,搜狐CEO張朝陽,雕爺牛腩創始人雕爺,創業邦雜誌出版人兼CEO南立新,IDG資本合伙人李豐以及多名85、90後創業新星齊聚清華,共同探討創新創業和創意。
2014年5月,孫宇晨受邀參加首屆清華五道口全球金融論壇,在會上介紹了全球領先的價值網路協定,並與監管層、銀行、企業領袖共同探討網際網路金融的模式創新。與會嘉賓還有中國人民銀行行長周小川、中國證監會首任主席劉鴻儒、清華大學校長陳吉寧、清華大學國家金融研究院院長吳曉靈、申銀萬國證券股份有限公司董事長李劍閣、教育部副部長魯昕等。
2014年5月,孫宇晨受邀參加中國(北京)國際服務貿易交易會,與長江商學院金融學陳龍教授、錢袋寶副總裁高晴、中國銀行中小企業部副總經理田傳戰、易寶支付聯合創始人余晨、拍拍貸執行副總裁周浩、中國共贏投資集團董事長兼總裁李文強等人就“重塑變革力量”這一主題進行了討論。
2014年6月,孫宇晨接受《財經》雜誌專訪,後發表文章《孫宇晨:做件酷過比特幣的事》。
2014年7月,Ripplelabs登上最新一期《商業價值》雜誌的封面,其中《RippleLabs:新金融的啟蒙與混沌》一文對RippleLabs與孫宇晨進行了深度採訪與報導。
2014年7月,孫宇晨受邀參加騰訊“產品家沙龍90後企業家專場”並做主題演講《擁抱風險》,分享創業之路的心得體會。受邀嘉賓還有伏牛堂創始人張天一、“一起唱”創始人尹桑、開發者社區SegmentFault聯合創始人兼CEO高陽、臉萌創始人郭列等。
2014年7月,孫宇晨受邀參加第二屆常青藤中國論壇並進行題為《拒絕平凡之路》的主題演講。
2014年8月,彭博商業周刊中文版刊載文章《90後來了大叔們讓一讓》,對銳波創始人兼執行長孫宇晨、臉萌創始人郭列、“一起唱”創始人尹桑等90後創業者進行深度報導。
2014年8月,孫宇晨接受《環球人物》專訪,後發表文章《銳波掌門人孫宇晨曾登上<亞洲周刊>封面的90後》。
2014年8月,孫宇晨作為90後代表之一登上《南都周刊》第30期的封面,封面文章《你們打拚世界我們定義世界》對銳波創始人兼執行長孫宇晨、臉萌創始人郭列、“一起唱”創始人尹桑等傑出90後進行深度報導。
2014年8月,IT經理世界雜誌發表封面文章《90後創一代》,其中《Ripple孫宇晨:銳波的衝擊波》對孫宇晨的創業之路進行報導。
2014年8月,孫宇晨受邀參加傳播達人匯第六次月度沙龍“企業即媒體”並進行了分享。受邀嘉賓還有易觀國際董事張鷹、HTC公關總監馬芳、傳播達人匯理事長張剛等。
2014年8月,孫宇晨受邀參加央視“對話”欄目訪談,與啟迪控股總裁王濟武、Haifa孵化器CEOGalPeleg、三角孵化器CEORickWeddle等進行深度交流。
2014年9月,孫宇晨登上CCTV《對話》欄目。同來自美國、以色列、中國的三家科技園負責人對話,最終與清華啟迪科技園建立合作關係。
孫宇晨孫宇晨
2014年12月,和訊網發表文章《孫宇晨:Ripple有助於中小銀行拓展國際支付清算》,進一步推廣價值網路和Ripple協定。文章認為,Ripple將支付的所有中間環節都砍掉,直接讓小銀行與小銀行之間能夠溝通。
2014年12月,孫宇晨在鳳凰衛視上“挑戰”徐小平,和投資大佬探討創業與投資的關係,獲得徐小平的高度評價。
2015年3月,孫宇晨入選《定義未來:福布斯2015年中國30位30歲以下創業者》,被福布斯譽為“最好的追夢者”和“可能是構築未來世界的關鍵力量”。孫宇晨在上海受到上海市委書記韓正的親切接見。
2015年3月,孫宇晨收到由馬雲擔任校長的湖畔大學的錄取通知書,成為湖畔大學第一批30幾位學員中唯一一位90後學員。
2015年4月,孫宇晨參加央視網CNTV中國電子商務峰會,和滴滴、餓了么、攜程等創始人一同探討網際網路商業未來,並獲得由張朝陽頒發的唯一一位“2015中國網際網路年度新銳人物”稱號。
2015年4月,孫宇晨第二次登上CCTV《對話》欄目,重溫網際網路三代創業者的光榮與夢想,暢談銳波在網際網路金融時代的角色和使命。
2015年5月,孫宇晨在投資界發表專欄文章《顛覆性的創新能力是第三代創業者的特性》。
2015年5月,孫宇晨在《彭博商業周刊》發表專欄文章《90後創業者降維攻擊》。
2015年6月,孫宇晨參加吉林衛視《頂尖會面》欄目,與博鰲亞洲論壇秘書長周文重先生對話。
2015年6月,孫宇晨接受上海東方衛視《新生代》欄目專訪,講述自己的創業夢想,首次提出了90後的文化和生活方式將成為下一個網際網路創業風口的論點。
2015年7月,孫宇晨同馬佳佳等90後創業者一同登上《魯豫有約》,與知名節目主持人陳魯豫對話。與陳魯豫講述自己從學渣到學霸,從創業者到馬雲門徒的心路歷程。
2015年8月,孫宇晨與泡否CEO馬佳佳在北京發起成立為90後創業者服務的“90後大咖會”,知名節目主持人陳魯豫、時尚集團總裁劉江、勞雷影業總裁方勵、真格基金總裁徐小平等各行業領袖出席了此次發布會。
2015年9月,孫宇晨應正和島邀請,在創新大集上發表主題演講,講述90後社交理念。和孫宇晨一同發表開幕致辭和主題演講的包括正和島創始人劉東華、青島市市長張新起、均瑤集團CEO王均豪、永新華韻董事長李永軍、北京大學光華管理學院教授蔡劍。
2015年10月,孫宇晨應邀參加安卓全球開發者大會並發表主題演講《90後是一種價值觀,而非一代人》,提出精神共創、榮辱與共、共同成長是90後創業者的核心價值觀。
2015年11月,孫宇晨隨湖畔大學一行訪問美國矽谷,與來自谷歌、Uber等世界頂級網際網路公司精英交流。
2015年12月,孫宇晨與黑金時尚合伙人尚雯婕、黑金時尚董事長聶心遠、節操精選創始人兼CEO陳樺等參加新浪C+峰會,共同探討90後創業的未來。
2015年12月,孫宇晨出席2015中國企業家領袖年會暨《中國企業家》30周年慶典,並參與視頻辯論會:創業如何向死而生。
2016年1月,孫宇晨出席第十六屆“學習型中國——世紀成功論壇”並發表主題演講《認知突破,商業文明的最後一步:90後的未來價值觀核心》。
2016年1月,陪我app由《網際網路周刊》評為“2015年度創新app”前五強。
2016年1月,孫宇晨接受上海東方傳媒集團有限公司副總裁秦朔專訪,專訪文章《微信革了簡訊的命,孫宇晨能革掉電話的命嗎?》。
2016年1月,孫宇晨參與優酷視頻創業類節目《創業分子》的錄製,與創業家副總裁紀中展對話。
2016年1月,孫宇晨代表銳波公司參與中國網際網路金融協會第一次大會,銳波成為網際網路金融協會的創始機構之一。
2016年2月,陪我app總用戶數突破400萬。
2016年2月,孫宇晨再次接受東方衛視《新生代》節目訪問,講述創業心聲:“欲戴其冠,必受其重”。
2016年2月,陪我app宣布完成6000萬元A輪融資,由信中利領投。
2017年8月,上榜福布斯U30
2017年9月,孫宇晨宣布區塊鏈項目波場入住矽谷herocity。
2018年1月,孫宇晨波場宣布與東南亞共享腳踏車平台OBIKE達成戰略合作。
2018年1月,波場宣布與暴風新影集團達成戰略合作
2018年1月,孫宇晨領導的波場市值達到100億美元

相關搜尋

熱門詞條