姚可傑

姚可傑

姚可傑,英文名Jack Yao,出生於1967年10月25日,台灣著名歌手,原東方快車合唱團主唱。2015年7月10日,姚可傑發行首張個人專輯《面對太陽》。

基本信息

個人經歷

姚可傑姚可傑
東方快車合唱團1980年代末~1990年代初期曾活躍在台灣樂壇的搖滾樂團,最初是由主唱姚可傑及鼓手郭名虎,在第一屆台灣熱門音樂大賽脫穎而出,並且被名音樂製作人翁孝良先生髮掘。
隨後便以此二人為基礎,另組了一個東方快車合唱團。這一屆的熱音賽,除了是東方快車的啟蒙點之外,也同時造就了不少歌壇的後起之秀,例如已故歌手張雨生、香港籍歌手邰正宵等。
隨著團員侯志堅入伍服役之後,該團體也漸漸淡出螢光幕近10年之久。在淡出後,有些團員退居幕後擔任音樂工作者,有些則開始經商或出國深造。在沉寂將近10年後,該團體的主唱姚可傑開始與媒體接觸,並找回以前的團員,積極舉辦地區性的活動。而主唱姚可傑也表示,考慮東方快車再次復出的可能性。
2015年,姚可傑攜首張個人專輯《面對太陽》強勢回歸。

音樂作品

專輯
專輯名稱 發行時間 語言 詳情
面對太陽 2010-07-10 國語

相關搜尋

熱門詞條