妄想學生會[氏家ト全原作漫畫]

妄想學生會[氏家ト全原作漫畫]

《妄想學生會》是由日本漫畫家氏家ト全作畫的一部以高中學生會為題材的四格漫畫。漫畫起初在講談社旗下的漫畫雜誌《MAGAZINE SPECIAL》的2007年6月號至2008年7月號上連載,隨後移籍到同社的《周刊少年Magazine》上自2008年34號(07月23日發售)起繼續連載。移籍後,話數重新從“#1”開始。

《妄想學生會》的故事舞台和作者的代表作《妹妹思春期》一樣,均設定在男女學生數量比為28:524的櫻才學園,而其中的英稜高校也在另一部作品《女子大生家庭教師》中出現過,能看出作者特意營造的和別作的關聯性。作品以青春期的少年少女們為主角,因為各種不完全正確的兩性知識,而總是鬧出許多笑料。雖然有許多暗示性的言語,但是絕對不會出現露骨的情色畫面也是作者的特色。

基本信息

作品特點

該作的舞台和作者的代表作《妹妹是青春期》一樣,均設定在男女學生數量比為28:524的櫻才學園,而其中的英稜高校也在另一部作品《女子大生家庭教師》中出現過,能看出作者特意營造的和別作的關聯性學園默示錄。故事方面就是講述學生們的一些在H和非H之間的笑料,是一部充滿輕鬆氣氛的四格漫畫。

時間設定

《妄想學生會》故事開始時的事件被設定在2010年(平成22年),隨著故事的發展時間也進入到了2011年。但是,在原作漫畫中也出現“2012年”。

故事簡介

妄想學生會妄想學生會
創校已有50年的女子高校“私立櫻才學園”,因受到少子化的衝擊,不得不改制為男女合校。但因為是第一年同時進行男女招生,男生人數還相當稀少,全校男女生的比率為女生524人:男生28人。

故事的男主角津田隆利,作為改制後第一年入學的28名男性新生之一,因緣際會之下被拉入了學校的學生會。

在外人眼中,學生會正常應該像是後宮一般的人間天堂,但是實際上又是如何呢?

在津田身邊的三位學生會女幹部的性格都非常獨特。這些對異性有著好奇心的青春期少女們,藉著以訛傳訛的錯誤知識以及天馬行空的腦內補完,不斷的爆出許多驚人之語。

不過,原本應該要是婉若身處於後宮之中的男主角,卻必須忙著吐槽女生們,根本毫無閒情逸緻體驗美好的校園生活。

故事舞台

私立櫻才學園

妄想學生會妄想學生會
私立櫻才學園高等學校(OUSAIACADEMIC)創立已有五十年,學費是一年30萬日元。原本是傳統的女子高中,因受到少子化影響,而改為男女合校。在合校的第一年,校內男女比例為28:524。櫻才學園是升學高中,水平很高,會張貼考試成績,暑假作業也很多 。擁有自己的網頁,校刊是《櫻才新聞》(亦稱櫻才導報),每個月會發行一次。學校有老師值夜的制度。

校規非常嚴格,逾越學生本分的行為一律禁止,在改為男女合校後,有新增一些校規。諸如禁止校內談戀愛(但據五十嵐的調查,校內目前有17組情侶)、禁止染髮、塗指甲油、禁止買東西吃、禁止在走廊奔跑(轉角附近可以)、放學禁止穿運動服回家、禁止攜帶手機(但有學生在反應,所以後來就鬆綁了)、禁止戴項鍊飾品及緞帶類......

在秋季會舉辦運動會和文化祭。考慮到有男生的班級跟沒男生的班級戰力上有差距,做出限制男生出賽次數的規定。除以班級為單位的競技外,還有社團對抗接力賽,學生會也會組隊出賽。文化祭名為“櫻才祭”,期間會有“櫻才小姐”的選美比賽。此外,還有游泳大會、寫生大會、萬聖節活動、馬拉松大賽、球技大賽、海濱夏令營或森林夏令營(要參加哪個,由學生自由選擇)等多種多樣的課餘活動。

沒有強制學生參加社團。柔道社參加高中聯賽,是櫻才學園運動社團首次參賽,不過在第二場就吃到了敗仗。而壘球部在高中聯賽的第一輪就遭遇到了英棱高中並敗北。

以前有學生宿舍(櫻才學園女子宿舍),但後來因為住校人數不夠多就關閉了,OG的橫島鳴子以前就是這裡的住校生。在第11卷時決定拆除。

櫻才學園學生會

妄想學生會妄想學生會
櫻才學園學生會(桜才學園生徒會)是櫻才學園的學生自治組織。大體負責向學校學生的日常事務,由於櫻才之前是女校,因此學生會中全為女生,而津田隆利則是第一位和唯一一位男性學生會成員。學生會幹部規定考試要有年級前20名。因為要進行校門檢查,所以學生會成員每天早上都要提早到校。放學後也要巡視校園。在暑假期間,有時也會要求成員來學校。

為了方便大家知道學生會的日常工作和活動告知,發行了《學生會會報》。設定了投書箱,學生有任何不滿或期望皆可投書 。

學生會人事是:

會長:天草筱

副會長:津田隆利

書記:七條天空

會計:萩村鈴

顧問:橫島鳴子(教師)

人物介紹

櫻才學園學生會

津田隆利
聲優:淺沼晉太郎
生日:7月25日
班級:1年A班→2年B班
職務:副會長
住址:神名川縣相摸原市上龜間3丁目(漫畫中則是2丁目)
學生會副會長,並被欽定為“下一屆學生會長”。被硬拉進原本只有女生的異端學生會。負責吐槽,每天都被周圍的人耍的團團轉。學習普普通通,不太會數學。長相不錯,很受女生的歡迎。有輕微M體質。擁有意想不到的文筆。父母常出差到國外工作而不在家,和妹妹琴美一起生活。
津田隆利 津田隆利
天草筱
聲優:日笠陽子
生日:6月12日
血型:O型
班級:2年B班→3年級
職務:會長
學生會會長。容姿端麗,才色兼備,不僅運動神經超群,家事、禮法也樣樣精通的完美人物。但非常容易想歪,具有妄想癖。對自己較小的胸部很煩惱。有恐高症、喜歡祭奠活動等這些孩子氣的一面。不懂電腦,耳朵敏感(色情方面)。從“一被很多人盯著,就會興奮起來”、“露出玩法就要提心弔膽不讓別人看見才刺激”的發言看來,有M的可能性。
天草筱 天草筱
​七條天空
聲優:佐藤聰美
班級:2年B班→3年B班
職務:書記
學生會書記。性格沉穩,善於待人處事,但有點天生少根筋,會開重口味的玩笑。胸部很大,即使是從女性的角度來看,也是個充滿魅力的女性。有在學茶道、花道、書法等多種才藝。家世很好,有名的七條財團大小姐,泡麵對她來說是難得的食物。
七條天空 七條天空
萩村鈴
聲優:矢作紗友里
生日:4月5日
身高:140cm
年級:1年級→2年B班
職務:會計
學生會會計,2年級時與津田同班。歸國子女,以前住在義大利。IQ180,且精通5國語言,十位數心算根本是家常便飯的天才少女。身材矮小,有時候在畫面中見不到人(會寫著“在這附近”、“鏡頭下方”等字樣)。加上晚上9點就會犯困,不睡午覺身體會受不了,完全國小生的體質。喜歡可以低頭看人的高處。成績優異,從入學以來都保持第一名。喜歡紫色。害怕恐怖的東西。家裡養著大型犬叫波爾。
萩村鈴 萩村鈴
橫島鳴子
聲優:小林優
職業:教師
擔任學生會顧問的女教師。自稱精神年齡25歲。當老師的原因是小時候受電視劇影響憧憬問題學生的老師引導學生重新做人。喜歡年齡較小的男性,也就是年下控。偽剩女,附帶糟糕屬性。同樣喜歡開尺度大的色情玩笑,對男人xx幾乎無免疫;曾經在暗室中翻看沒收來的H書而發出YD的怪聲,從而被學生誤認為鬧鬼。在天草生日時贈送電動棒作為禮物。
橫島鳴子 橫島鳴子

櫻才學園學生之一

畑蘭子
聲優:新井里美
年級:2年級→3年級
社團:新聞部
職務:部長
新聞部部長,給人一種把工作當情人的感覺,未來想往媒體界發展。總是面無表情地積極搶獨家新聞。特技是添油加醋,會故意扭曲解釋。散播天草與津田交往的謠言。
畑蘭子 畑蘭子
三葉睦美
聲優:小見川千明
班級:1年A班→2年B班
社團:柔道部
職務:部長
位置:先鋒
津田的同班同學,柔道部的主將兼部長,柔道二段。是個不分男女,跟大家都好相處的開朗女孩。櫻才學園中最正經的人,完全無法理解天草筱和七條天空的情色言論。將來的夢想是當個新娘子。食量很大,5人份的量,每次挑戰大碗公的比賽都有成功。高中聯賽48kg以下量級優勝。但意外的卻是容易暈車的體質。對津田隆利有好感,曾無意識的在黑板上寫過“津田睦美”又趕快擦掉了。
三葉睦美 三葉睦美
​五十嵐楓
聲優:加藤英美里
年級:2年級→3年級
身份:風紀委員長
社團:合唱團
職務:團長
風紀委員中的委員長,不容許擾亂風紀的行為。有點男性恐懼症,原因是讀國小練習寫“男”的漢字時,被人問說“欲求不滿嗎?”。完全沒料到櫻才會改成男女合校。為了校園美好,每天都在校內巡視,但是因為有男性恐懼症,從來沒在一年級的樓層(因為有男生)看過她。與男生對話會保持在3米的距離。
合唱團的團長,非常注意保養喉嚨,不僅減少攝取鹽分和辛辣食物,睡覺時也會戴口罩。
五十嵐楓 五十嵐楓
津田琴美
聲優:下田麻美
年級:國中3年級→高中1年B班
津田隆利天真無邪的妹妹。正值思春期,比較糟糕,嚴重的中二病,講話很不含蓄。訓練津田成為吐槽高手的功臣。對隆利的下半身及嗜好了如指掌。努力將自己設定為迷糊角色。兄妹感情很好,在國小六年級之前還一起洗澡。小時候受午間劇影響,說好要跟哥哥結婚。
津田琴美 津田琴美

櫻才學園學生之二

​轟寧寧
聲優:椎名碧流
班級:1年級→2年B班
身份:圖書委員
社團:機器人研究會→機器人研究社
職務:社長
小玲的友人A,2年級時與津田同班。想要更強烈的震動而喜歡上玩機械,也經常讓機械玩。隨身戴著按摩棒。因為機器人研究會有新人加入,同好會升格為社團(機器人研究社)。每天都積極努力地製作(自慰)機器人。喜歡SM。笑容很耀眼。
轟寧寧 轟寧寧
​時
聲優:日野未步
年級:1年B班
社團:柔道社
位置:前鋒
通稱“小時”,琴美的好友,有點男孩子氣的女生。外表看起來非常嚇人,但其實很迷糊,少太多根筋。因為以前碰到過不愉快的事,所以總是衣裝不整。年級跑的最快的女生,但是容易迷路。好像有在練空手道,似乎空手道有段數,一次應付5、6個人沒問題。被打算“提升戰力”的三葉拉入柔道社。高中聯賽52kg以下量級優勝。
時
​中里知理
聲優:寺本未來(1期)/齋藤千和(2期)
班級:1年級→2年B班
社團:柔道部
位置:中堅
柔道部成員,短髮少女。
2年級時與三葉、津田等人同班。
中里知理 中里知理
​海邊菜菜子(海邊ナナコ)
聲優:安濟知佳
社團:柔道部
位置:次鋒
柔道部成員。
在與帝穴高中的練習比賽前受傷,由天草筱代替出賽。
海邊菜菜子 海邊菜菜子
​柳本ケンジ
聲優:白石稔
班級:1年A班→2年B班
津田隆利的同班同學。
只要目測就知道三圍。
柳本 柳本

櫻才學園教職員

​權藤力藏(権藤リキゾウ)
櫻才學園校長。有個10歲大的孫子。
患有痔瘡,沒有痔瘡用的坐墊就沒辦法坐著。有抽菸的習慣,但在校內會自我約束,不抽菸,改嚼口香糖轉移注意力。非常有責任感,愛著每一個學生,對學生提出的要求幾乎照單全收。
權藤力藏 權藤力藏
​大門
聲優:利根健太朗
體育老師,柔道部的顧問。對自己的禿頭很在意。
在第7卷時間點已與道下老師訂婚。
大門老師 大門老師
​道下
聲優:大山早稀
音樂老師。
在第7卷時間點已與大門老師訂婚。
道下老師 道下老師
​小山老師
聲優:加藤英美里
最近到櫻才高中任教,曾在天草筱6年級時擔任她的實習老師。
因為胸部太大,所以肩膀容易酸痛。
沒有男朋友。
小山老師 小山老師

英棱高中學生會

​魚見
聲優:齋藤千和
職務:會長
英棱高中學生會長,綽號“小魚”。平常面無表情的少女,其實是正太控。
獨生女,因為親戚結婚而與津田隆利成為親戚,要求“阿隆”叫她“姐姐”,於是每個禮拜都會來津田家一次,現在就像是走在自家庭院般的自然,管津田的媽媽也叫“媽媽”。
與天草筱意氣相投(特別是色情方面),交情深厚,兩人即是朋友又是勁敵(特別是戀愛方面)。
魚見 魚見
​森
聲優:上坂堇
職務:副會長
英棱高中學生會的副會長。
富有教養這點從胸部就看得出來。
很會吐槽。和津田在一起會感覺很安心,因為不用吐槽。
森
​青葉
英棱高中學生會的成員。
青葉 青葉

家人

​出島彩香
聲優:田村睦心
年齡:26歲
七條家的專屬女僕,雙性戀,之前是做跟菊花之類有關工作的。
家事一流,擁有高級駕照。非常喜歡大小姐。
負責管理天空貞操帶的鑰匙。
很喜歡貓,但卻因為對貓過敏而不能養。
出島彩香 出島彩香
​鈴的母親
聲優:松來未佑
小鈴的母親。
有著不輸給思春期少女的強大妄想能力。
鈴的母親 鈴的母親

其他

​古谷
聲優:平野文
櫻才學園前學生會長,現為塾如大學學生。
打扮緊跟流行,不過服裝搭配都要仰仗朋友指點。
對電腦沒轍,使用算盤,喜歡麻花唐和海帶茶,說話也是古語,總之從各種角度來看都是一個老套(古典)的人。
​古谷 ​古谷
​天野美崎
聲優:寺本來可
天草筱國小時的學妹,小天草筱1歲。
那時天草是兒童會會長,而她是副會長。
天野美崎 天野美崎

學生會會規

妄想學生會妄想學生會

第一條所有大小事都要報告

第二條慎重對待破童子

第三條被看了的話,就要看回來

第四條看完的エロ書,需丟入可回收資源桶

第五條玩弄要適可而止

第六條絕對不能說和胸部相關的話題

第七條我是衛生棉派~

第八條做過頭是不礙事的

第九條要隨時攜帶XX套

第十條廁所的目的外禁止

第十一條上課時禁止聊天

第十二條柔道是從寢技開始發展起來的

第十三條人生……(被津田打斷了)

單行本

漫畫單行本與資料集由日本的講談社出版發行,繁體中文版由台灣東立出版社代理發行。

卷數 日文版發售日 繁體中文版發售日
妄想學生會 第1卷 2008年08月12日 2009年06月22日
妄想學生會 第2卷 2009年05月15日 2009年11月03日
妄想學生會 第3卷 2010年01月15日 2010年06月24日
妄想學生會 第4卷 2010年08月17日 2011年02月24日
妄想學生會 第4卷 限定版 -
妄想學生會&All Characters 2010年08月17日 -
妄想學生會 第5卷 2011年04月15日 2011年10月05日
妄想學生會 第5卷 DVD限定版 -
妄想學生會 第6卷 2011年11月17日 2012年07月18日
妄想學生會 第6卷 DVD限定版 -
妄想學生會 第7卷 2012年07月17日 2012年12月13日
妄想學生會 第7卷 DVD限定版 -
妄想學生會 第8卷 2013年02月15日 2013年07月10日
妄想學生會 第8卷 DVD限定版 -
妄想學生會 第9卷 2013年10月17日 2014年10月03日
妄想學生會 第10卷 2014年08月16日 2014年11月21日
妄想學生會 第11卷 2015年02月17日 2015年06月08日
妄想學生會 第11卷 DVD限定版 -
妄想學生會 第12卷 2015年09月17日 2016年06月27日
妄想學生會 第12卷 DVD限定版 -
妄想學生會 第13卷 2016年04月15日 2016年07月18日
妄想學生會 第13卷 DVD限定版 -
妄想學生會 第14卷 2016年12月16日 2017年04月17日
妄想學生會 第14卷 DVD限定版 -

動畫版

製作人員

監督:金澤洪充

系列構成:中村誠

角色設計:古田誠

總作畫監督:古田誠

美術監督:野村正信(美峰)

色彩設定:小松櫻

音響監督:高橋秀雄

音響製作:ドリームフォース

音樂:森悠也

音樂製作:StarChild

動畫製作:GoHands

製作:櫻才學園學生會

動畫目錄

#01A-在櫻樹之下B-以後每話都要這樣嗎?!C-先脫了再說

#02A-話說你是S還是MB-既然如此就讓我來試試你的那份力量吧C-這個閃閃發光的東西是你的什麼?

#03A-連我自己都佩服的包法B-會長!把裙子再張開一點!C-已經吃飽了嗎?!

#04A-所以看不到的地方我才會服裝不整B-恭喜C-都說了我到這裡就行了

#05A-菊花很疼吧?B-我只是欲求不滿!C-我也必須得叼著麵包去上學!

#06A-津田才不會看呢!他是拿來用的!B-既然有受就一定會有攻吧!C-不穿著衣服來

#07A-越來越大了B-津田是BoysLove

#08A-啊!你就是早上的草莓花紋內褲?!B-掉筆可能流行起來C-我要連大家的份一起戰鬥!

#09A-你們出多少錢買?B-原來如此!不關我們事啊!C-委內瑞拉

#10A-女僕之所見!大小姐淫蕩的(略)B-我可沒那種角色設定C-如果不嫌棄我來陪你吧

#11A-那是津田剛用完的紙巾B-最好把內衣也穿上C-聖誕老人的性癖

#12A-正常的害羞B-制服半脫是順應市場取向喔C-這難道不是你竭盡全力展示的暴露秀嗎?

#13學生會成員們!乙!

主題曲

OP:《大和撫子教育》(大和撫子エデュケイション)

作詞:児玉紗織

作曲:山口朗彥

演唱:TRIPLEBOOKING(《怪怪演藝事務所》)

ED:《藍色之春》(蒼い春)

作詞:atsuko

作曲:atsuko、KATSU

編曲:KATSU

演唱者:angela

相關搜尋

熱門詞條