女教師[韓國2017年金泰勇執導劇情電影]

女教師[韓國2017年金泰勇執導劇情電影]
女教師[韓國2017年金泰勇執導劇情電影]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

《女教師》是由金泰勇執導,金荷娜、柳仁英、李源根等主演的劇情電影,該片於2017年1月上映。 該片講述了非正式職工的女老師孝珠在得知了一位正式職工女老師和男學生之間的不倫關係後,將之視為逆轉人生的砝碼而走向歧途的故事 。

基本信息

劇情簡介

男子高中的契約制女教師孝珠 (金荷娜飾)一直等待著機會轉正,然而學校理事長的女兒惠英 (柳仁英飾)剛入校就成為了正式員工。心懷嫉妒和不忿的孝珠偶然間發現惠英和自己班上的舞蹈特長生載河 (李源根飾)有著不可告人的關係,心生歪念的孝珠覺得自己找到了一張可以擊倒惠英的“牌”,打算從擁有一切的惠英手中奪走載河 。

演職員表

演員表

角色演員備註
金荷娜朴孝珠簡介 契約制女教師
柳仁英秋惠英簡介 理事長之女
李源根申載河簡介 舞蹈特長生
李熙俊表尚禹簡介 孝珠的男友
郭東延劉鍾基簡介 男子高中學生
李己雨李鍾燦簡介 惠英的未婚夫
李璟榮理事長簡介 惠英的父親
玉智英金娜妍簡介 化學老師
吳娜拉教師
林華映李允美
洪完杓主任
鄭石勇校長
奇周奉載河父親
權秀賢班長
呂敏珠女教師

職員表

製作人金亨敏
監製柳承完
導演金泰勇
編劇金泰勇
攝影金成仁
燈光全英錫
錄音申孝文

演職員表參考資料來源

角色介紹

女教師[韓國2017年金泰勇執導劇情電影] 女教師[韓國2017年金泰勇執導劇情電影]
孝珠 演員金荷娜
男子高中的契約制女教師。為了生存而放棄尊嚴和野心,內心卻對愛充滿渴望。一直以來,孝珠對看似擁有一切的惠英十分嫉妒和不滿。有一天,她偶然發現了惠英和男學生載河之間不可告人的關係,自認拿到了制勝籌碼。被欲望和嫉妒所驅使的孝珠,試圖向擁有一切的惠英搶奪唯一可以搶奪的“東西”。
女教師[韓國2017年金泰勇執導劇情電影] 女教師[韓國2017年金泰勇執導劇情電影]
惠英 演員柳仁英
新上任的女老師。男子高中理事長的女兒,生活在富裕的家庭中。剛入校就成為正式員工的她,被前輩惠英看作“降落傘”。惠英有一種純真直率的魅力,卻會不經意間傷害到對方。她裝作對孝珠百依百順,卻在受到威脅的瞬間以冷酷的形象示人,令孝珠陷入了混亂。
女教師[韓國2017年金泰勇執導劇情電影] 女教師[韓國2017年金泰勇執導劇情電影]
載河 演員李源根
男子高中的舞蹈特長生。載河懷揣著不可告人的秘密,青春稚嫩的臉上卻時而露出充滿負罪感的表情。載河偶然闖入了孝珠平靜無常的生活,他的內心令孝珠好奇,孝珠漸漸對他產生了複雜的感情。載河與惠英、孝珠構建成微妙的關係,三人的命運從此糾纏在一起。
女教師[韓國2017年金泰勇執導劇情電影] 女教師[韓國2017年金泰勇執導劇情電影]
尚宇 演員李熙俊
孝珠的男朋友,和孝珠交往了十年之久。早已過了而立之年,卻不能自食其力。立志成為大作家的他,反而整天躺在沙發上,要依靠女友來養活。爽快、不拘小節的他看上去是個聽話的男朋友,實際上卻像個小孩子般,過著衣來伸手、飯來張口的日子。

角色介紹參考資料來源

音樂原聲

編號曲目列表歌手 
1Theme Intro
방준석
女教師[韓國2017年金泰勇執導劇情電影] 女教師[韓國2017年金泰勇執導劇情電影]
2Theme Tango
3Theme Chaos
4Theme Tango Bandoneon
5Theme Dark Romance
6응시
7아침식사
8소파 Tango
9숨어서 Tango
10전조 - Modulation
11창넘어 
12용서
13Theme Bandoneon Low
14Theme Outro 
15Theme Tango 효주
16Theme Tango Bandoneon Final
17Theme Tango String Outro

音樂原聲參考資料來源

幕後花絮

•金荷娜繼《我的野蠻女老師》之後,時隔13年再演老師,並挑戰師生戀 。

•金荷娜在該片製作發布會上表示自己在讀到劇本的瞬間就馬上被吸引 。

•李源根在片中飾演舞蹈特長生,為了詮釋角色,他還進行了數個月的舞蹈訓練。

•金荷娜在該片製作發布會上表示自己以前一直扮演的都是獲得關愛的人物,而在此次作品中首次出演遭到冷待的角色,所以對鏡頭裡的自己感到陌生 。

•李源根經過試鏡之後得到高中生載河這個角色,並通過該片大熒幕出道 。

•李源根飾演的高中生和兩個女老師都有激情床戲 。

•導演金泰勇在製作發布會上表示想通過兩個女人的故事講述自卑感讓一個人毀滅的過程。同時,正式工和非正式工之間的階層問題也是該片的敘述對象 。

獲獎記錄

獲獎時間獎項類型獲獎者 備註
2016年第36屆夏威夷國際電影節 “聚焦韓國”單元金泰勇提名

製作發行

前期宣傳

2016年10月20日,該片先行海報和先行預告片曝光 。

2016年11月6日、11月12日,該片在第36屆夏威夷國際電影節上進行兩場展映,而在6日首映之後金泰勇導演也亮相觀眾見面會 。

2016年11月29日,該片製作發布會在首爾CGV星聚匯影城狎鷗亭店舉行。發布會公開了正式預告片。預告片露骨展現女教師和學生發生關係的場面,該片已被歸類為青少年禁止觀看級別 。

發行上映

製作公司發行公司
Filmmaker R&KCJ E&M
上映/發行日期國家/地區
2017年1月4日韓國

影片評價

女教師 劇照 女教師 劇照

該片話題感絲毫不輸,票房卻 讓人大跌眼鏡,上映首周僅排在了第十位,不過慶幸的是比起票房該片的口碑收穫卻非常好。這部充滿嫉妒和復仇的兩個女人的故事很像短版韓劇,確實道出了人性暗藏的一面,人為了守住自尊心確實很容易做一些別人認為不對的決定,但究竟誰對誰錯其實根本不能籠統定義,在社會生活中,金荷娜片中萌生的“劣等感”很寫實,讓人感到有共鳴,可以說是一部超過期待值的作品 (網易娛樂評) 。

熱門詞條