奧迪R8

奧迪R8

奧迪R8(Audi R8)是一款中置引擎雙座超級跑車,由德國汽車製造商奧迪於2006年推出,極速達316km/h。奧迪R8是奧迪量產的首款中置引擎超級跑車,基於蘭博基尼Gallardo的開發平台,融合了奧迪在多個運動賽事中取勝的經驗,技術以及突破傳統觀念的完美設計。強勁的V8和V10發動機、全時四輪驅動系統和奧迪全鋁車身空間框架結構,賦予了奧迪R8出眾的動力性能,以及在賽道和公路上的卓越表現。

基本信息

車型介紹

奧迪在全世界的汽車運動賽場上獲得了無數場勝利。繼上世紀80年代奧迪摘得汽車拉力賽、房車賽桂冠後,長距離汽車耐力賽無疑成為迄今奧迪賽車工程師們面臨的最大挑戰。

汽車外觀

奧迪R8奧迪R8
安裝在駕駛員座艙後的中置發動機決定了它特有的車身比例,這種格局正是典型賽車風格的體現。中置發動機設計最經典的例證是由奧迪公司的前身——汽車聯盟的TypeC系列賽車。將發動機安置在中心位置最佳化了車身前後重量的比例,促進了驅動力的發揮,以奧迪R8超級跑車為例,車身前後重量比例為44:56。

車身外部線條高度緊湊。車身前部和具有優雅曲線的車頂融為一體,正是這渾然一體的流暢線條,使這輛雙座運動型轎車凸現出清晰的奧迪特質。

側面線條同樣體現了奧迪家族的特徵。輪拱上方的動感線條和側翼線條將車身前部、側面和後部連在了一起,車門與側邊導流風口的過渡部分的設計給人留下深刻而強烈的印象,更具奧迪特色的設計是安裝有大尺寸輪胎上方的圓潤光滑的奧迪輪拱。

奧迪R8超級跑車的駕駛艙更靠前——這是典型的中置發動機賽車的特徵,這樣的視覺效果立刻讓人將它與同名的賽車聯繫在一起。V8FSI發動機安裝在駕駛艙和後軸之間,無論是透過寬大的盾形後風擋玻璃,還是從汽車內部,都可以看到這款設計完美、做工精巧的工程學傑作。

此款車型寬為1.904米,但長度和高度卻分別只有4.431米和1.249米,而這正是真正的賽車的車身比例。2.65米長的軸距為超大的駕駛艙提供了更多空間,縱置的發動機緊隨其後。在車門後方,在輪拱和車頂之間,配有寬大的葉面側空氣進氣口,為V8發動機的進氣及冷卻提供足夠的風量。側邊風葉的漆面效果與車身的顏色配合得天衣無縫。

梯形奧迪單幅格柵是整個車身前部最醒目的部分,加大尺寸的進氣口從左右兩側將其圍住。奧迪的四環標誌有史以來首次出現在進氣格柵上方的汽車發動機罩上。

由於LED燈所需要的空間比傳統燈泡更小,所以它能賦予設計者們更大的創作自由。奧迪R8超級跑車上運用了LED日間行車燈和尾燈設計,使得整車格外引人注目、令人心動。

仿生學、或者說是從自然中獲得的設計靈感,已被運用於奧迪R8超級跑車前大燈的設計中。前大燈被設計成開口

奧迪R8松果的形狀,反射鏡被一個接一個的集中布置,配合強大的氙燈系統,產生高亮度的光,行駛燈的燈光勻稱而明亮。

主前大燈內部反射鏡的設計風格受到悉尼歌劇院的建築特色的啟發。與之相反,日間照明燈像細窄的帶子一般,將前大燈的下側分隔開,產生獨具特色的光信號,給人以充滿創意的視覺感受。

凹凸曲面的間隔交替,勾勒出車身尾部的側面線條。車尾清晰的分離界面下有一塊平坦的垂直面,而奧迪R8超級跑車尾燈環繞於該垂直面的側邊上——此處也同樣採用了LED技術。第三條剎車燈飾條橫貫車頂的整個寬面,形成了清晰的發動機艙蓋終止線。

另一大視覺工具的特色裝備是正對著這款運動轎車的心臟——V8發動機的白色LED組燈,白色LED組燈為迂迴複雜的發動機艙提供了高亮度照明,令發動機即使在夜間也清晰可辨。

位於尾部保險槓上的兩個大尺寸擴散器開口,體現了奧迪R8超級跑車的造型設計非常忠於空氣動力學原理。兩對圓形的雙排氣管各自位於左右兩邊的擴散器開口上方。

尾部安裝的自動伸展式後擾流板可幫助R8更充分地利用風力。擾流板可以產生附加的下壓力,增強由車身底部的空氣動力學特性或由擴散器產生的吸氣作用。當車輛低速行駛時,後擾流板會自動收縮,保持車身水平。

汽車內飾

奧迪R8內飾奧迪R8內飾
在整個充滿動感的車身內部,以駕駛員為中心的駕駛艙結構為主導概念,它將駕駛員、儀錶盤和高中控台融為一奧迪R8體。中控台上部的儀錶盤微微向駕駛員傾斜。平底的方向盤具有典型的奧迪運動車型風格,並且便於駕駛員出入。

功能決定形式:奧迪R8超級跑車的設計始終貫徹這一理念。除了以駕駛員為中心的結構之外,側窗窗框也體現了該車型對功能性的關注,其材質的選擇具有高度的質感和舒適的手感。在駕駛員座上環顧四周,就如同身處R8賽車之中,駕駛艙內所有元素的風格和布局都注重駕駛本質——一切以駕駛員為中心。

顏色的使用和整體氛圍的營造都體現了美學和人體工程學的完美結合——黑色調更加強調了工程學的元素,讓人再次聯想到激情無限的賽車世界。頂級的工藝加上高品質材質的套用,進一步強調了專業功能性與人體工程學風格。

賽車座椅的標配材質是皮質/Alcantara組合。此外,奧迪R8超級跑車也可裝備由quattroGmbH特別開發的桶狀座椅。車內兩位乘員有充分的活動空間,舒適度遠遠超出高品質的賽車標準。座椅後部的空間可以放置大型的儲物包,甚至可以放置兩個高爾夫(圖庫論壇)球包。前部的行李箱容積為100升。

汽車動力

奧迪R8奧迪R8
似於渦輪增壓式發動機的最高轉速範圍,出色的峰值扭矩,伴隨美妙的轟鳴聲——這些都是一台完美的賽車發動機應有的特性。優質的發動機不僅應具有澎湃的動力潛能,並且適宜日常駕駛。

在420馬力的V8發動機中,FSI汽油直噴技術的進化達到了一個新的高度。該項技術在奧迪R8賽車中的套用使其多次取得成功。

這些數據顯示了8缸發動機傑出的潛能。4.2升發動機在7,800轉/分時輸出功率309千瓦(420馬力)。在4500轉/分~6000轉/分時的峰值扭矩為430牛每米。在3500轉/分~7600轉/分範圍內,發動機能持續穩定輸出不低於峰值扭矩90%的動力。基於這些特性,在任何實際行駛條件下奧迪V8發動機都能提供最澎湃的動力。

其性能參數同樣令人印象深刻:奧迪R8超級跑車只需4.6秒即可從靜止加速到100公里/小時,最高時速為301公里/小時。

奧迪R8奧迪R8
發動機是一個高轉速單元。最大發動機轉速為8,250轉/分。這一原理的優勢在於發動機能在高轉速下輸出高功率,在整個轉速範圍內保持平穩、靈敏的回響。除此以外,其靈敏度、活力以及類似賽車發動機的轟鳴聲都是這款車型的得意之處。

奧迪R8超級跑車另一項直接來自賽車運動的技術是乾油池潤滑。它為最大縱向、橫向加速度提供了理想基礎,使V8發動機能安裝在更低的位置,從而降低了車輛重心,進一步加強了行駛動力性。

本車型可提供兩款變速器:手動6速變速器及奧迪Rtronic無級變速器。賽車運動的影響再次在這裡顯露無疑:除中控台上的換檔手柄外,還在在方向盤後安裝有換檔撥片,後者體現了人體工程學的特色在賽車運動中的成功套用,給駕駛者提供賽車般的駕駛感受。手動換檔撥片的最成功的套用是5次奪得勒芒賽事冠軍的奧迪R8,一輛可以讓駕駛員在方向盤上換檔的車型。

線控換檔技術結合緊湊的變速器,提供快速的檔位切換和出眾的比功率。“運動”檔模式以快速換檔提供最高的駕駛樂趣。當然,駕駛者也可以選擇自動檔模式。

動力如此強勁的奧迪當然也配備了全時四輪驅動系統,通過粘性離合器將動力分配到前後軸。在奧迪R8超級跑車上,具有傳奇色彩的quattro®全時四驅系統根據發動機中置汽車的軸荷分布進行了調整。

四驅結構

奧迪R8 V10擁有的quattro全時四驅系統,使其在賽道上有了行駛穩定和容易駕駛的感受。這套系統簡單地說,就是由負責前後橋之間牽引力分配的一個液力耦合器,作為中央差速器來實現全時四驅。在正常行駛情況下,液力耦合器將15%的動力傳至前軸;當後輪出現打滑,系統可向前輪再增加15%的動力。

另外,由於中後置發動機是超跑車型最常用的方式。奧迪R8 V10也得益於這種布局,實現了前/後軸負荷分配比44:56的較理想狀態。雖然沒有達到50:50最理想的比例,但奧迪R8 V10重心略微偏後一點點,也沒有太過影響其在彎道中的表現。

乘坐空間

奧迪R8乘坐空間奧迪R8乘坐空間
在乘坐空間和儲物空間方面,我不想擱誤大家太多的時間,我也相信購買這款車的朋也不會為了空間而去購買它,事實上這並不是它的強項,更不是它的設計訴求,所以我們也沒必要過於苛刻。當你有足夠的資金去購買它的時候,我想你已經在追求另一種生活享受了。試想一下,周末到駕駛著它到郊外或是海邊遊玩,旁邊坐著自己的伴侶和心愛的寵物,一邊聊天一邊享受大自然的沐浴,那是多么寫意,多么讓人羨慕的生活。

V8版R8的座椅已經是足夠地吸引眼球,但奧迪工程師似乎並不滿足於此,於是他們為V10 R8又精心設計了一套全新的賽車座椅。坐在V10 R8的座椅上你一定會感受到被緊緊“擁抱”的感覺!雖然沒有通風、加熱和按摩功能,但對於作為超級跑車的它來說這似乎並不需要,如果你需要這款配置的話那你乾脆點去買一個以舒適豪華為主的奧迪A8吧,那會更適合你。

另外,由於中後置發動機是超跑車型最常用的方式。奧迪R8 V10也得益於這種布局,實現了前/後軸負荷分配比44:56的較理想狀態。雖然沒有達到50:50最理想的比例,但奧迪R8 V10重心略微偏後一點點,也沒有太過影響其在彎道中的表現。

車胎輪胎

奧迪R8輪胎奧迪R8輪胎
移至車身側面,奧迪R8限量版造型立體感十足,車門上下兩條銳利的腰線將車身前後完美的結合在一起,過渡非常自然。位於輪胎上方寬大圓型的輪拱更突顯“加大號”輪胎的魅力,另外輪圈的樣式與現款車型略有不同,19寸大腳輪圈採用了五輻雙臂“Y”字形樣式,造型看起來十分給力,運動感十足,前235/35 ZR19,後305/30 ZR19尺寸的倍耐力P ZERO高性能輪胎提供強了有力的抓地力。

至於輪胎方面,它與Coupe版配備一致,輪圈的樣式也相同(輪轂樣式不在選配單上)。前後均是配備倍耐力P ZERO高性能輪胎,尺寸分別為235/35 R19Y、295/30 R19 91Y,高扁平率和胎面寬大的倍耐力P ZERO高性能輪胎為它提供了出色的抓地力。而前八活塞固定式鋁製卡鉗、後固定卡鉗+滑動式卡鉗的制動系統則是提供了出色的制動性能。另外,如果資金寬餘的話,可以選擇性能更好的陶瓷製動盤。

除了車輛本身性能以外,輪胎和制動系統也有功不可沒的作用。奧迪R8 V10使用了倍耐力P ZERO超高性能跑車輪胎,前輪235/35 ZR19(91Y),後輪295/30 ZR19(100Y),在Gallardo LP560-4等超跑上我們也能見到。其不對稱花紋、高抓地性能、以及抗水漂能力就不多說了,這種產品屬於“誰用誰知道”的一類。

另外,試駕車輛選裝了前/後陶瓷製動系統(官方報價15.29萬元),由高強度碳纖維嵌入陶瓷材料的大尺寸穿孔陶瓷剎車盤,和前輪八活塞卡鉗+後輪四活塞卡鉗組成。這套制動系統可以有效的提升制動力,並且降低熱衰減幾率。

它的前後輪胎分別使用了尺寸為235/35 ZR19和295/30 ZR19的倍耐力P zero輪胎,這樣高寬度和扁平度的輪胎是車輛高速平穩行駛的可靠保證,而前8活塞後3活塞的剎車鉗更是提供了強大的制動力。

領先技術

quattro全時四輪驅動系統

quattro全時四輪驅動技術持續為前後車軸的全部四隻車輪分配動力。各車軸同時獲得動力有助於降低動力需求,實現均衡穩定的汽車操控。

奧迪獨有的quattro持續四輪驅動專業實力確保您的駕駛過程充滿樂趣,特別是在路面濕滑的情況下。如果一條車軸的車輪因失去控制而有可能打滑,中央差速器將把駕駛扭矩自動持續調整至另一條車軸。quattro®持續四輪驅動技術考慮到發動機速度與扭矩、輪速以及前向和側向提速的影響力,從而提高了汽車的加速能力和側向穩定性,確保更強大的牽引力,增加安全係數與駕駛樂趣。

ASF奧迪空間框架結構

ASF:奧迪空間框架結構是一種高強度鋁製框架結構。這種框架結構將所有面板集成在一起,使其具備承重能力。與高強度鋁板配合使用,鋁製車身將獲得出色的硬度,能夠以極致輕盈的車身提供出色的碰撞保護。

鋁材質為ASF®奧迪空間框架結構帶來的利益不僅包括輕盈的質量與出色的硬度,還包括鋼製車板無法企及的鑄造部件設計多樣性和豐富多變的車型。為駕駛者帶來的利益:更出色的安全特性、駕駛性能與操控能力,更低的燃油消耗,易於維修以及別具吸引力的保險金措施。

AMR奧迪電磁避震系統

根據當前駕駛條件,AMR奧迪電磁避震系統利用磁場調節各減振器阻尼,使駕駛者得以自由選擇舒適型或運動型駕駛風格。細小的磁微粒位於減震器之內。施加磁場後,磁微粒的排列方向將與減震器的運動方向相反,從而使減震器根據磁場強度增加減震力。這種功能使減震器得以在幾分之一秒的時間內增加或減少阻尼。控制單元能夠利用車輪行進感測器提供的信息以及與其他系統(如轉向和ESP系統)通訊得來的信息,計算各種駕駛條件下的最優減震力。

Bang&Olufsen車載音響系統

頂級聲色享受:Bang & Olufsen車載音響系統為您提供出色的視覺與聽覺享受。它與車廂內的運動氛圍完美契合,將所有聲音轉化為無與倫比的聽覺體驗。奉獻給所有感官的盛宴-―相伴左右,一路隨行。

來自Bang & Olufsen車載音響系統的出色音質:指定車型配備的Bang & Olufsen車載音響系統專門根據各種車廂內部裝飾風格量身打造,精心造就卓越音質:從14部高品質揚聲器中傳出的動聽音樂形成震撼人心的環繞立體聲,其設定專為契合各類汽車設計而量身打造,造就最優音響效果。一部十聲道功放為揚聲器提供動力,總功率為505瓦特。

Rtronic無級變速器

無級變速器無級變速器
Rtronic無級變速器是一款自動控制手動變速器,配有專門研發的操縱桿。Rtronic無級變速器將傳統手動變速器的燃油效率與自動變速器的簡便易用集為一體。優勢:駕駛者可以自由選擇速檔,體驗高效帶來的利益。

掛檔與離檔。利用Rtronic換檔純屬賞心樂事。用戶可以使用專門研發的操縱桿控制Rtronic無級變速器,該操縱桿位於中央控制盤,利用線控換檔(shift-by-wire)技術或方向盤的變速踏板,迅速而輕鬆地將能量流失水平降至最低。切換至運動模式,能讓您體驗到真正的賽車感受。R tronic無級變速器還擁有兩項過人之處:低耗油量與賽車模式換檔體驗。

Rtronic背後的技術:採用乾式多盤離合器的六速機械手動變速器與發動機性能和奧迪R8的駕駛性能完美契合。在幾乎整個換檔和發動機速度區間,驅動輪都能獲得最高可達430牛頓米的驅動扭矩。

此外,奧迪R8變速器還以小巧設計與輕盈重量而著稱於世。為做到這一點,開發者使用電液轉換單元代替了基本變速器採用的機械控制單元。信號通過“線控”方式傳送,意味著可以通過電子信號實現精確換檔,從而顯著縮短換檔時間。

汽車特點

動感設計

奧迪R8,是一款無與倫比的超級跑車。側面線條結構分明,車門後的側翼個性鮮明,對比強烈的彩色側翼強調了側面空氣流動的感覺,這一切無不散發著跑車血統的魅力。新奧迪R8,3.8秒(0-100km/h)

2升V8中置發動機

4.2升V8中置發動機結合quattro全時四輪驅動,燃油直接噴射技術可輸出309千瓦的功率,可使新奧迪R8在4.6秒內加速至100公里/小時,發動機轉速最高可達8250轉,最大扭矩430Nm,最高速度為301公里/小時。

奧迪電磁減振技術

可通過中央控制台按鍵憑個人愛好對懸架進行調節的自適應式阻尼控制系統(含舒適和運動模式),可根據車輛行使狀況對阻尼特性進行調節,使懸架迅速適應路面情況,從而提升駕駛的舒適性與樂趣。

Bang&Olufsen音響系統

通過12個揚聲器實現環繞聲再生,中央揚聲器位於儀錶板上,每個車門配備一個中頻揚聲器,低頻揚聲器和高頻音揚聲器固定於後視鏡上;在後部左右兩側壁嵌板處還另配有中頻揚聲器和高頻揚聲器;外加低音炮;動態行車噪音補償;10聲道擴音器,總輸出功率為465瓦。

奧迪空間框架結構

採用鋁鎂框架,擁有高強度的結構,它是由真空壓鑄鋁件聯接做為載重元素,將鋁薄片集成於車架中,在提高車架強度和車身硬度的同時,大幅降低車身重量。

獨特的monoposto風格駕駛艙

駕駛艙全方位體現了新奧迪R8與賽車運動的密切關係。這種源自競賽用車的駕駛座艙與儀表渾然一體,構成一個獨立自主的操控平台,機罩、組合儀錶板和方向盤組合構成一個和諧的整體。

全尺寸安全氣囊

全尺寸,兩級釋放的駕駛員和前排乘員安全氣囊

R8上市

奧迪R8車型可謂是奧迪家族中性能最為強勁的一款跑車車型,奧迪正式宣布2014款奧迪R8正式在美國市場上市,新款奧迪R8起售價為11.49萬美元,折合人民幣匯率價格約為71萬元。

奧迪R8硬頂版車型的售價為11.49萬美元,該款車型搭載V8發動機,而更為強勁的V10版車型的售價則為179645美元,折合人民幣匯率價格約為105萬元。同時V10版重點就是採用了 新的S tronic變速箱。新款的7速變速箱將R8 V10版的百公里加速時間縮短了0.3秒。奧迪表示新的S tronic變速箱更為省油。同時奧迪R8的全LED大燈系統也是通過了歐盟委員會的節能認證。

奧迪R8 V10 Plus增強版搭載的自然是強大的V10引擎,最大功率410千瓦,峰值扭矩539牛米。配合新的S tronic變速箱百公里加速時間僅為3.3秒,極速更是可達315km/h。與普通版的R8 V10車型相比,R8 V10 Plus版車型重量降低了59公斤,採用了更小尺寸的油箱,碳陶瓷剎車組件以及減少了發動機艙內的降噪材料讓其重量降低。新的Alcantara真皮座椅以及新增加的車身周邊的碳纖維組件,新的保險槓前唇以及後擴散器。

車型參數

基本信息

Coupe V10 5.2L FSI quattro 2011款

Spyder 5.2L FSI quattro 2011款

5.2 FSI quattro 2010款

保修政策



兩年不限公里

排量(升)

5.2L

5.2L

5.2L

變速器型式

6檔 手自一體

手自一體

6檔 手自一體

基本性能

綜合工況油耗


15.2L/100km

14.9L/100km

市區工況油耗


23.4L/100km

23.4L/100km

市郊工況油耗


10.4L/100km

10.0L/100km

網友油耗

12L/100km


15.4L/100km

加速時間(0—100 km/h)

3.9s

4.1s

3.9s

驅動方式

全時四驅

全時四驅

全時四驅

乘員人數(含司機)


2

2

整備質量


1765kg

1655kg

最高車速

316km/h

313km/h

316km/h

車身結構

車門數


2

2

車身型式


三廂

三廂

天窗型式



-

外部尺寸

4434mm

4434mm

4431mm

1930mm

1904mm

1904mm

1252mm

1244mm

1249mm

軸距

2650mm

2650mm

2650mm

前輪距



1632mm

後輪距



1593mm

內部尺寸

行李箱容積


90L

90L

行李箱打開方式



上掀

燃油&發動機

燃油箱容積


80L

75L

燃料類型



汽油 97#

供油方式


直噴

直噴

排量


5204mL

5204mL

最大功率—功率值


386kW

386kW

最大功率—轉速


8000r/min(rpm)

8000r/min(rpm)

最大扭矩—扭矩值


530Nm

530Nm

最大扭矩—轉速


6500r/min(rpm)

6500r/min(rpm)

氣缸排列型式

V型

V型

V型

發動機位置

中置

中置

中置

進氣型式



自然吸氣

汽缸數

10

10

10

每缸氣門數



4

缸徑



84.5

行程



92.8

壓縮比



12.5:1

缸體材料



鋁合金

環保標準


歐5

歐4

最大馬力

525Ps


525Ps

底盤操控

轉向助力


電子

變速箱類型

手自一體

手自一體

手自一體

檔位個數

6


6

前制動類型


盤式

盤式

後制動類型


盤式

盤式

手剎類型



機械駐車制動

前懸掛類型


雙橫臂式獨立懸架

雙橫臂式獨立懸架

後懸掛類型


雙橫臂式獨立懸架

雙橫臂式獨立懸架

輪轂材料

鋁合金


鋁合金

前輪胎規格


235/35 R19 91Y

235/35 R19

後輪胎規格


295/30 R19 91Y

295/30 R19

備胎類型



-

奧迪報價

5.2L 排量

變速箱

指導價

商家報價

2013款 5.2 FSI quattro 中國專享型

自動

262.8萬

262.8-262.8萬詢價>>

2012款 5.2 FSI quattro 限量版

自動

262.8萬

262.8-262.8萬詢價>>

5.2L排量

變速箱

指導價

商家報價

2011款 奧迪R8(進口) Coupe V10 5.2L FSI quattro

手自一體

暫無

232.30萬-278.00萬

2011款 奧迪R8(進口) Spyder 5.2L FSI quattro

手自一體

249.8萬

220.00萬-249.80萬

2010款 奧迪R8(進口) 5.2 FSI quattro

手自一體

232.8萬

210.00萬-232.80萬

車型信息

2014奧迪R8 V10 Plus

外觀

2014奧迪R8V10 Plus在車頭沒有做更多的修飾,畢竟原先的設計已經非常的成功了,最大的改動來自於R8的燈組。全新LED前後燈組在任何情況下都非常的抓人眼球,特別是“動態轉向信號燈”使用的30個LED,讓人清晰的知道它要去哪裡,旁邊的車知道該怎么做了吧?格柵和前保險槓也做了一些細微的調整,但不明顯。排氣管加大了許多,更加的霸氣外露。從整體上說,2014款R8跟以前一樣的漂亮。

內飾

內飾的變化跟外觀差不多,非常的細微。最大的改變是一些針腳以及皮質方面的提升。遺憾的是,R8沒有採用全新的MMI系統,要知道谷歌3D導航以及觸摸板還是挺不錯的。在整個試駕過程中,我們在兩台不同的車上都碰到了突發的系統故障。但讓我們評價的話,R8的內飾依然是超跑領域最棒和最實用的設計之一。

動力配置

奧迪在2014款R8上引進了全新的S-Tronic雙離合變速箱,這是此次換代車型中最大的變化了。它明顯比上一代變速箱更快更順滑也更符合人的心理預期。個人覺得,這款變速箱在轉速調節方面更為科學。在7檔迅速下降到5檔的情況下,它依然工作的毫不費力。這也讓新款R8 V8車型的百公里加速時間從上一代的4.6秒降低到4.3秒。

新敞篷版

2013年1月,一組新款奧迪R8敞篷版車型的國內測試諜照被曝光了出來。據悉,該車將於13年年內入華銷售。

全新R8將LED大燈作為標準配置出現在全車系中,作為中期改款車型,新款奧迪R8整車前臉依舊保持了現款車型的設計,大燈由於LED光源的採用變得更為細長,LED讓整個燈組內部看上去更具有延續性。同樣的,尾燈也採用了光導條的形式,充滿強烈的科技感。

外觀方面,諜照中的新車與曾在2012年巴黎車展上發布的新款R8保持一致,新車的改動集中在車前臉部分,經過全新設計的條狀LED日間行車燈視覺效果更加突出,此外該車的前進氣格柵和前保險槓也做了小幅改動。內飾方面,新款奧迪R8敞篷版整體內飾布局相比現款車型並未進行調整。

動力方面,新款奧迪R8搭載的依然是5.2升V10發動機,但經過重新調校之後,最大功率由525馬力提升至550馬力,峰值扭矩則由530N·m提升至540N·m。傳動系統方面,新車換裝了一台7速S-tronic雙離合變速箱。

015款

在紐伯格林北環賽道記者拍到了最新奧迪R8車型的重度偽裝諜照,從照片上看該車型基本保持了老款車型的大部分外觀設計元素。但通過前探的車頭中網與碩大的進氣格柵我們推斷新款奧迪R8車型有著更加運動與誇張的外觀。車尾底部的擴散器十分搶眼,雙邊四出排氣改為方形設計,同時車尾還裝備了一個可自動揚起的尾翼。

據悉,該車將繼續使用兩種發動機為其提供動力,4.2升V8發動機最大功率達到316千瓦(430馬力),5.2升V10發動機則可達到386千瓦(525馬力)的動力水平。傳動部分使用一台7速雙離合變速箱搭配奧迪quattro四驅系統。新車型有望在2014下半年或2015年初正式發布。

知名車主

韓國最長壽偶像團體神話成員申彗星有一部白色奧迪R8

美國知名服裝設計師Lauren Conrad擁有一台銀色的Audi R8

美國電影演員小羅伯特·唐尼非常喜歡R8車款,在電影《鋼鐵人》與《鋼鐵人2》都是駕駛著R8出現在大螢幕

前東方神起成員,現JYJ成員朴有天有一部黑色Audi R8

台灣演員趙又廷當天代言男性保養品就是開著Audi R8 5.2 FSI。

台灣歌手羅志祥亦購入一部紅色的Audi R8

亞洲華人偶像團體鼻祖小虎隊成員霹靂虎吳奇隆一部Audi R8

韓國亞洲王子張根碩也有一輛

Super Junior成員崔始源有一輛限量R8GT Spyder 並於2013年被任 命為奧迪韓國官方宣傳大使

西甲皇家馬德里隊球星加雷斯貝爾擁有一輛紅色Audi R8

其他知名車主非常多。電影《機械公敵》中開著奧迪RSQ的威爾·史密斯也有一輛Audi R8。

加拿大流行天王Justin Bieber有一輛豹紋Audi R8

巴黎動態

奧迪R8奧迪R8
在巴黎車展上,新款奧迪R8正式亮相,新車除了在外觀上有所變化以外,動力也有所提升,並搭載7速S tronic雙離合變速器,比現款同排量發動機的加速時間快了0.3秒。

外觀方面,新款奧迪R8的改變不大,主要將前臉的進氣格柵與頭燈進行了重新設計,全新的六邊形進氣格柵與大燈設計借鑑了奧迪R8 e-tron上的設計元素。同時,大燈加入了LED元素。

同時,車輛的側裙也有所改動。尾部方面,新款R8的尾燈同樣採用新的設計並加入LED燈組,另外,新款R8排氣管採用了奧迪R8 GT的排氣管造型,顯得更加兇悍。

2013款R8系列延續了現款車型採用的4.2L V8和5.2L V10動力,不過奧迪對此進行了重新調教。4.2L V8動力最大輸出功率為316千瓦,5.2L V10動力最大輸出功率為405千瓦,與之匹配的變速箱全面換裝7速S Tronic雙離合器變速箱取代了現款車型的6速R Tronic變速箱,其加速度比現款同排量發動機的加速時間快了0.3秒。

汽車品牌(二)

汽車已經成為我們生活中必不可少的交通工具,當然汽車也有很多種類品牌,現在就讓我們一起了解各品牌汽車的情況。

好萊塢銀屏上的十大豪車

好萊塢的奢華糜爛人盡皆知,動輒上億的大投資、大製作使得好萊塢電影蒙上了濃重而令人窒息的商業氣氛!暴力、性、犯罪、槍火、爆炸、飆車等場面層出不窮只為挑逗、刺激我們極容易發狂的視覺神經,從而為影片謀得一個好收成。當今的商業電影也越來越多的注意到時尚因素,在這其中汽車就扮演了越來越重要的角色。

相關搜尋

熱門詞條