失心瘋

專輯《失心瘋》簡介,一步一腳印在演藝圈闖出名號的張善為,在主持、演戲站穩腳步後,現在他又要再戰歌壇,而有鑒於之前的EP“Give Me Five”銷售失敗的教訓,這回推出新專輯製作陣容除了有易家揚、陳秀男外,三立“完全娛樂”製作人嚴德民更參與其中,希望藉由堅強的幕後陣容,讓張善為一雪前恥。

基本信息

簡介

專 輯:失心瘋
歌 手:張善
語 言:國語
公 司:擎天娛樂
日 期:2003.09.17
一步一腳印在演藝圈闖出名號的張善為,在主持、演戲站穩腳步後,現在他又要再戰歌壇,而有鑒於之前的EP“Give Me Five”銷售失敗的教訓,這回推出新專輯製作陣容除了有易家揚、陳秀男外,三立“完全娛樂”製作人嚴德民更參與其中,希望藉由堅強的幕後陣容,讓張善為一雪前恥!
出道時出過一張“Give Me Five”EP的張善為,在經過戲劇、主持的種種磨練後,人氣直線攀升的他,對於歌唱還是無法忘情,眼看好友林佑威、潘瑋柏出唱片皆搞得有聲有色,更讓張善為顯得躍躍欲試,他笑說:“縱使只能出一張唱片也OK!”
3年前,張善為曾經發行過一張單曲“Give Me Five”,結果銷售量非常不理想,他還笑稱自己就是最大的進貨商。當年他不明白宣傳的辛苦,天天吵著要上“超級星期天”打歌,可是最後卻都只能參加一些靈異節目講鬼故事。其實張善為很愛看鬼片,尤其喜歡在戲院跟著別人一起在恐怖的片段狂喊。幾個月前張善為拍完朱延平的“搞什麼鬼”,戲中飾演一位為屍體上妝的化妝師。張善為說,這部電影太恐怖了,他光是看預告片都已經覺得毛骨悚然。
在家中坐了3個月冷板凳後,終於有節目找張善為參加,因此無論是玩遊戲或是剃毛扮女人,張善為都盡全力去做,也導致身上受傷無數。這股越玩越High的主持風格被張善為帶進華視“快樂星期天”,累得卜學亮不得不向他求饒:“善為,亮哥老了,有老婆小孩了…。”
現在的張善為終於苦盡甘來,走在路上都會有菲傭來向他要簽名。渴望已久的個人專輯“失心瘋”發行在即,張善為在接受三立“封面人物”張清芳的專訪時,現場清唱了一段新歌“牽手”,被天后張清芳稱讚歌聲不錯,樂得張善為對自己的新專輯更有信心了。
張善為曾經為了愛情染上“失心瘋”?!大學時代的一段三角戀情,讓張善為感觸頗深,並將這段刻骨銘心的過往化為文字,寫成情歌“失心瘋”,他說:“我只是寫出我的真實感受!”
螢幕上活潑搞笑的張善為,給人靜不下來的感覺,全身充滿喜感的他,總會將四周布滿活力與笑聲,其實張善為私下是個天真單純的大男孩,他喜歡看書,有點多愁善感,在即將發行的新專輯中,他並嘗試寫詞,完成專輯同名主打歌“失心瘋”,他表示:“剛開始唱片公司要我寫詞,我說我只會寫故事不會寫詞,但公司堅持要我試試看,經過2、3次的溝通,我寫的詞竟一個字也沒改就錄用了。”
張善為這首自作曲“失心瘋”,描寫他在大學時代一段無疾而終的純純感情,那時他與好友喜歡上同一女孩,還來不及表白,好友與對方已在一起,由於3人是死黨,最後他只好選擇成全,繼續維持3人的友誼,只是他的心好痛、好空,就像得了失心瘋。
積極的張善為先在“粉紅教父小甜甜”原聲帶中小秀Rap功力,為預定於9月中、下旬推出的個人專輯做暖身,現在更是每天在“完全娛樂”收工後,便直奔錄音室配唱,張善為很有自信地表示:“成品出來一定會讓大家嚇一跳,我要證明誰說會搞笑就不能抒情呢!”
張善為的首張個人大碟曲風融合Rap、嘻哈、R&B等等,“完娛”製作人嚴德民還為他將“Give Me Five”重新填上新詞,字裡行間寫出張善為一路走來的星路歷程,連草莓仙子都出現在歌詞中,成為充滿歡笑與淚水的曲子。而“完娛”也會在節目中舉辦張善為新歌試聽活動,由Fans來票選主打歌!
為了讓張善為出“輯”成功,唱片公司將錄好的成品送到日本去做後制,在造型上更是用心,特別請來香港國際時尚雜誌的造型師為張善為好好打扮一番,希望能將復古英國紳士風與嬉哈街頭風做融合。
【01】2003 Give Me Five
【02】搞什麼鬼
【03】失心瘋
【04】愛她的10件事
【05】同手同腳
【06】大男人宣言
【07】牽手
【08】浪漫號
【09】粗心大意
【10】鶴拳

相關搜尋

熱門詞條