天生妙手

天生妙手

天生妙手是根據天生妙手的原著漫畫改編的日本連續電視劇,講述的是發生在被稱作“瓦爾哈拉殿堂,眾神所在之處”的名醫聚集的安田紀念醫院。

基本信息

(圖)天生妙手天生妙手
天生妙手講述的是發生在被稱作“瓦爾哈拉殿堂,眾神所在之處”(註:Valhalla,瓦爾哈拉殿堂北歐神話主神兼死亡之神奧丁接待英靈的殿堂)的名醫聚集的安田紀念醫院。笨手笨腳經常給周圍人帶來不安的新人外科醫生真東輝在兒時,由於天才外科醫生的父親代替自己發生了飛機事故而去世,而抱有強烈的“生命的羈絆 ”和“再也不會讓任何人死去”的想法,產生了“絕對的天運”。輝帶著被稱作“神之手”的父親以生命為代價託付的觀點一同進步著。

簡介

劇 名:天生妙手
電視台:東京放送TBS
首 播:2009年4月11日
編 劇:深澤正樹
製作人:遠田孝一、清水真由美
導 演:下山天、冢本連平
原 作:山本航暉《天生妙手》(也譯作:《神之手·輝》 )

演員

(圖)天生妙手天生妙手海報

真東輝:平岡祐太

四宮梢:水川麻美

倉綾乃:村川絵梨

四宮蓮:要潤

西村學荒木宏文(D-BOYS)

北見柊一:別所哲也

安田潤司:渡部篤郎
在電視劇中飾演真東輝的是平岡佑太,他於2003年在電視劇《獅子老師》中出道,2005年憑藉電影《Swing Girls》獲得日本奧斯卡新人獎,這次是他首次主演電視劇。對於有幸主演本作,平岡佑太表示會“一邊學習醫學知識,一邊以幫助人的心境,使自己和角色一起成長。”

女主角、視輝為對手的女外科醫生四宮梢的扮演者為水川麻美,她1996年出道,接拍了多部電影與電視劇,代表作有電影《絕對恐怖Pray》、電視劇《變色龍》、《33分偵探》等。而其它的演員還有村川繪梨、要潤、別所哲也、渡部篤郎等。

故事梗概

故事發生在被稱作“瓦爾哈拉殿堂,眾神所在之處”(註:Valhalla,瓦爾哈拉殿堂,北歐神話主神兼死亡之神奧丁接待英靈的殿堂)的名醫聚集的安田紀念醫院。笨手笨腳經常給周圍人帶來不安的新人外科醫生真東輝在兒時,由於天才外科醫生的父親代替自己發生了飛機事故而去世,而抱有強烈的“生命的羈絆”和“再也不會讓任何人死去”的想法,產生了“絕對的天運”。輝帶著被稱作“神之手”的父親以生命為代價託付的觀點一同進步著。

飾演主人公新人外科醫生真東輝的是第一次主演電視劇的平岡祐太。曾獲得junon-boy最高獎,2005年獲日本電影研究獎。現在由於出演各種電視劇電影和廣告而廣受矚目。與目標是與患者進行相互配合的醫療的輝成鮮明對比的是擁有很高超的技術,認為做醫生只需要技術的視輝為競爭對手的外科醫生四宮梢。飾演四宮梢的是現在仍受矚目的女演員水川麻美。此外,本劇還聚集了村川繪梨、要潤、別所哲也、渡步篤郎等豪華陣容。

主人公真東輝從一個追求夢想的孩子漸漸成長起來的電視劇中,希望找到觀眾各自心中理想的醫療。天生妙手(也譯作:《神之手·輝》 )將會描繪“最理想的醫療”。

劇集評論

周六8點的電視劇檔至今引發過各種各樣的社會行為。在這“土8檔”(日語中周六8點電視劇檔的略稱)又將上映一部將會書寫歷史新的一頁的熱門電視劇。這部電視劇叫做《天生妙手》。在周刊少年雜誌中連載的原作,是一部已經發行了44卷單行本的超人氣作品。

作為世界上動漫文化最發達的國度里的一份子,日本的電視人自然不會放過任何一部暢銷漫畫,幾乎每一季都要推出改編自暢銷漫畫的連續劇。將熱門動漫真人化是把雙刃劍,有喜有憂,並不是所有改編作品都能贏得滿堂彩,2009冬季檔NTV的《神之水滴》在收視率上的慘澹就是例子,當然這樣的個例不會影響這種將新的動漫作品繼續改編為真人版影視作品的趨勢。TBS的新一季周六八點檔劇集《天生妙手》依然改編自周刊少年雜誌連載的熱門漫畫,新生代男演員平岡佑太將來該劇中領銜主演,而近年來人氣飆漲的女明星水川麻美和演技派男星渡部篤郎則在劇中扮演配角。故事主要講述的是從小就因為父親的關係立志成為外科醫生的真東輝,在安田紀念醫院裡同冗繁腐朽的醫療體系以及病人患者們的疑難雜症做著雙重鬥爭的故事。amuse事務所的平岡佑太演藝事業一直不瘟不火,外型帥氣但缺少特點的他塑造的多半是電視劇中或輕或重的配角形象,初次擔綱主役就要飾演經典漫畫裡的人物對他來所也許是個不小的挑戰。

看點

天生妙手的原著漫畫目前還在著名的周刊少年MAGAZINE上連載,單行本已經發行了44冊,早已引起一股《天生妙手》狂潮。

故事的舞台在被稱作諸神的座駕的名醫安田紀念醫院,新來的外科醫生真東輝小時候遭遇過空難,因此對周圍總是充滿警絲毫不信任他人,更由於他的父親死於那場空難,而阿輝自己成為唯一的倖存者,因此一直抱著強烈的不希望再有人死在自己面前的想法,由此產生了“絕對的天運”。

阿輝能否繼承自己父親的神之手成為醫壇第一人呢?他和他的朋友們又會如何成長呢?

本劇主人公平岡佑太今次第一次領銜主演日劇,不知能否創下好成績呢?

幕後

《天生妙手》,是香港式的譯名,本作原名為《ゴッドハンド輝》(GODHAND輝),是山本航暉於《周刊少年MAGAZINE》連載中的“醫生”題材的作品。作品請來了京都精華大學客座講師天碕莞爾擔任監修與構成,作品最初在《周刊少年MAGAZINE》2000年第33號以短篇形式推出,受到好評之後於2001年第16號開始正式連載。目前為止該作共發行了44卷單行本。

相關搜尋

熱門詞條