天極[2006年孔祥德、葉永健導演的國產電影]

天極[2006年孔祥德、葉永健導演的國產電影]
天極[2006年孔祥德、葉永健導演的國產電影]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

《少林殭屍》是孔祥德執導,劉家輝、樊少皇等主演的劇情片。 該片講述了明朝末年,官員庸碌無能,馬賊為患,玄虛觀師叔祖即派出其徒趙龍及其妻白銀鳳帶領眾同門前往殲滅馬賊,經過日以繼夜激戰,消滅馬賊。但不幸在混戰中白銀鳳中了馬賊劍毒,以至產後毒發而死。

基本信息

劇情簡介

趙龍自妻子死後,獨自撫養其子趙駿,師叔祖發現其子體內亦遺有劍毒;為免其高傲性格而導致自毒攻心,因而收了性格溫馴的週遊為徒以作誘導。

劇照 劇照

年復一年,趙駿與週遊都已長大成人而學有所成,但是 好景不長,趙駿因不滿其父將掌門之位傳給週遊而一怒之下出走,更為他朝能奪回掌門之位,而不惜一切偷取門下秘籍苦練雙絕劍奇功,趙龍因此以至鬱鬱而終,因練雙絕劍奇功須運行全內陰氣,師叔祖為免趙駿陰氣令體內劍毒加深,故命週遊苦練五行塔陣,希望在趙駿未練成奇功之前,將其引至五行塔內,利用五行石之磁力將其體內劇毒迫出,因而兩人各出奇謀而進行一場龍爭虎鬥。

職員表

導演孔祥德

熱門詞條