天下無詐

天下無詐

《天下無詐》是由余丁執導,郭曉東[中國大陸男演員]、徐悅[中國內地女演員]、王茜[中國內地女演員]領銜主演,丁志誠、付嘉、巴圖、薛皓文、戚九洲、晏紫東聯合主演的反電詐劇。該劇講述了為破獲一起涉案金額巨大的電信詐欺案件,原刑警隊副隊長鄺鍾臨危受命,與馬賽、朱西寧等人緊急成立反電詐支隊,與電詐犯罪集團鬥智鬥勇的故事。該劇於2019年1月30日在北京衛視首播,並在騰訊視頻、愛奇藝、芒果TV同步播出。

基本信息

劇情簡介

《天下無詐》劇照《天下無詐》劇照
為破獲一起涉案金額巨大的電信詐欺案件,原刑警隊副隊長鄺鍾臨危受命,與朱西寧馬賽等人緊急成立第十支隊——反電詐支隊,與現在越發猖獗的電詐犯罪集團鬥智鬥勇,他們發揮各自所長,竭盡全力保護人民民眾的財產安全。辦案過程中,他們不被理解,甚至被受害人謾罵,困難重重。隊員們真正感受到了“反電詐”三個字的沉重與艱難,在隊長鄺鐘的帶領下,隊員們越發默契,偵破一起起電詐案件。在破案過程中,鄺鍾發現了電詐案的幕後黑手——來自境外的詐欺團伙頭目“金主”,鄺鐘不惜一切代價追蹤“金主”的行蹤,幾經周折,終於將設立在境外的詐欺窩點一網打盡。

分集劇情

第1集

《天下無詐》劇照《天下無詐》劇照
一起涉案金額巨大的電信詐欺案線索終於浮出水面,刑警蕭讓奉命到河圖蔣鄉配合當地警方實施抓捕,訓練有素的蕭讓制定計畫,嚴密布控,行動順利。年屆中年的河圖蔣鄉派出所所長朱西寧試探地想要奪取“令旗”。從警二十年,朱西寧處理最多的就是民事糾紛,雖然辦案無數,卻沒遇過大案。對她來說,退休前不能辦樁真正的“案子”總是件憾事。重案組組長鄺鍾,被刑總關隊長緊急抽調去一案發現場——外地警員來京辦案時槍響了。響槍現場,鄺鍾迅速接管指揮權,清點人數後發現外地警員少兩人,馬上行動,帶著幾個拿盾牌的特警衝進樓房。
第2集
關前線隊長宣布成立刑警第十支隊——反電詐支隊,任命鄺鍾為十支隊隊長,繼續展開工作。經手多宗電信詐欺案件卷宗的小警花馬賽、刑警蕭讓、廣西警員廖北京報導,朱西寧也因為管片居民的案件留在了十支隊,並被任命為朱政委。通過ATM機的監控錄像,十支隊鎖定了詐欺團伙嫌疑人——取款的車手田禾。朱西寧、蕭讓訂了車票馬上出發,察覺到“險情”的田禾,不顧一切地在遊樂園裡狂奔,被朱西寧攔住了去路,田禾掏出一把彈簧刀胡亂揮舞,旁邊老人、孩子還在聚攏看熱鬧,朱西寧情急一下一把攥住了彈簧刀,鮮血順著刀尖滴下,田禾握刀的手立即癱軟下來。
第3集
《天下無詐》劇照《天下無詐》劇照
通過對嫌疑人的審問,得知抓捕當天被放走的房東施文展正是電詐集團內部的一個小頭目。朱西寧在醫院照顧暈倒的田禾,從未得到過關係和愛的田禾,被朱西寧媽媽般的關懷感動,跟她講了許多自己的經歷,並認定朱西寧是值得信賴的姐姐。朱西寧親自送田禾到了看守所,讓他好好改造,幾番叮囑——朱西寧心疼這個稚氣未脫的孩子。田禾主動說出施文展的線索——他已經回到了老家廣東電白。鄺鍾等人即刻出發。朱西寧申請同去,卻被關前線以女人不方便為由婉拒,回來卻發現同是女警的馬賽被派去參加行動。
第4集
塗門效率很高,把鄺鍾需要的所有信息摸到了。鄺鍾談抓捕方案,塗門表示盡力配合都行,但希望不大。馬賽不屑。鄺鍾等人展開調查,卻總被彪悍的村民圍追堵截。夜裡,塗門敲開了鄺鐘的門,他找到一個與嫌疑人有嫌隙的本地村民,決定凌晨四點突襲,抓捕嫌疑人施文展。施文展搶先一步坐船逃跑,鄺鍾、塗門等人水上追逐,一艘小漁船繞著鄺鐘的船來回行駛,減緩了鄺鍾所在船隻的速度,劣勢盡顯。眼看施文展的船要消失在視野中,被落在酒店的馬賽突然出現,不僅出現,還帶來了強大的支援——馬力十足的船隻,鄺鍾等人跨上馬賽的船,開足馬力,終將施文展按在船艙內。

第5集
眾人小心翼翼地處理著白麗的案子,生怕她知道真相後會精神崩潰。鄺鍾反應迅速,沒有當場說出自己是鄺鍾,而是巧妙地幫助白麗擺脫騙子的糾纏,並安排朱西寧及女警劉靜二十四小時輪換陪伴白麗左右。即便如此,白麗也總是能找到一些時間,趁朱西寧等人不注意,想要聯繫”鄺鍾”,是的,多日來的詐欺行為,白麗對這個假鄺鍾似乎還產生了一種依賴的情愫。

第6集
朱西寧、鄺鍾還在誘導著白麗跟假鄺鍾聯繫,套取更多的信息,正在白麗與假鄺鍾通話的時候,賓館的大門被暴力撞開,幾個持槍男子闖入,亮明身份,他們是白麗當地經偵的刑警。鄺鍾只得表明身份,自己是市局刑總十支隊的鄺鍾,白麗一下傻了眼。病床上的把你面色慘白,清醒的時候就發瘋似的要去找騙子,朱西寧以經濟犯罪的罪名給白麗帶上了手銬。朱西寧再次找到田禾,卻發現田禾鼻青臉腫,明顯是被人打了。
第7集
鄺鍾來找老警察了解情況,才知道是老警察是被他好心幫助的一個慣犯利用,找到線索,鄺鍾立即出發,抓捕嫌疑人。鄺鍾卻勸說朱西寧把田禾培養成線人送進電詐組織,作為內應蒐集證據,朱西寧可以是他的唯一聯繫人,遭到朱西寧斷然拒絕。電信詐欺需要和銀行緊密合作,朱西寧去銀行跟經理交涉,正遇到因把錢打給了騙子前來求助的女子,銀行因手續繁複,遲遲無法完成止付,情急之下,朱西寧打電話跟止付專家馬賽求助,輸錯三次密碼就能鎖住卡,朱西寧趕忙操作,卻沒能保住受害人的錢財。跟朱西寧一同前來的田禾行俠仗義大鬧銀行,造成了惡劣影響。
第8集
馬賽在警隊加班加點,遇到難題需要銀行的負責人協助,馬賽將情況發進十支隊的群里,求助。鄺鍾第一時間回復,並推薦給她一個女人的微信號。馬賽主動去跟鄺鍾交流,鄺鍾提醒“你肚子在叫”,轉身離開,馬賽憤憤然鄺鐘的不解風情。時間已近凌晨,馬賽來找鄺鍾,說你老婆一直沒有加我好友,還未聯繫上,鄺鍾撥通了老婆電話,相敬如賓地請她幫個忙,馬賽從未見過鄺鍾此種狀態,暗自吃醋。回到辦公桌前的馬賽,看著自己一大早辛辛苦苦做的蛋糕,有些失神。柯宥嘉調侃她,蛋糕是做給鄺隊的,馬賽不承認,卻似乎沒人相信。
第9集
最終信息泄露的嫌疑人,目標鎖定在一家醫院的護士江小桐,柯宥嘉調取江小桐的資料,發現她是標準的白富美,想不通她為什麼要去販賣公民個人信息。調查中一個保全小楊引起了鄺鐘的注意,原來是因為他深愛江小桐,因愛生恨想要報復她才利用江小桐的護士賬號導出販賣公民信息。案子完結,鄺鍾等人松下一口氣,感嘆釣魚計畫的實施行之有效。正開會時,鄺鐘的電話響起,對方低沉的聲音說出鄺鐘的兒子被綁架,需要鄺鍾馬上匯錢,鄺鐘不以為然,只相信他一定會是騙子,卻在掛斷電話後坐不住了,瘋狂地跑回家。
第10集
廖北京被派去郊區派出所,上門找受害人簽字,受害人黃佩雲把頭低得不能再低,就是不肯說一句話。對付犯人各有一套的隊員們,面對受害人時各種審訊技巧卻無從施展,只得耐著性子聊下去。塗門對老曹仍舊無計可施,在得知自己簽字的重要性後,更開始了對警方的冷暴力。塗門已有些不耐煩……時間已快到飯點,大家卻全無進展。王小鳳更是從受害人轉成了嫌疑人,被重新帶回詢問室。飯點已過,外地警員一份檔案沒拿走,悻悻離開,鄺鍾故意將事情說給老曹聽,性情仗義的老曹,終於在最後一分鐘簽下了檔案。

第11集
電詐案成功告破,十支隊充滿鬥志,但鄺鍾深知這只是冰山一角,真正的“大老闆”還隱藏在深處。案件終了的同時線索似乎也斷了,鄺鍾決定再次提審“老闆娘”——電詐集團的中層領導。“老闆娘”認罪態度良好,主動交代了許多情況,希望可以減刑。在鄺鐘的再三追問下,“老闆娘”供出某南方小鎮的一個電詐村落,說每年這個時候她的一個上級代號“秤砣”的都會過去布置任務,塗門即刻出發。塗門來到某南方小鎮,在當地線人嘞稀婆的配合下尋找嫌疑人。破舊的鎮子,石塊鋪成的窄道兩側零星擺放著小吃攤,幾個半大孩子爭搶著用磚頭架在路旁的破舊檯球案,老遠就能聞到從理髮店裡散發出古怪味道,清冷的街道人煙稀少,每個人的眼神中都藏著懷疑、恐慌。
第12集
塗門被帶進了一個洗浴中心,浴池裡,幾個小孩兒的詭異行為,更是讓塗門感到脊背陣陣發涼。田禾按照約定時間來到十支隊,在鄺鐘的協助下,被送到被釋放的老闆娘身邊,成功安插了眼線。而老闆娘莫名被釋放的事兒,也是讓十支隊上下轟動……嘞稀婆、烏辣蹄是從小一起滾大的兄弟,上學時兩人都喜歡著窗兒,並約定共同守護窗兒,嘞稀婆的成績好,烏辣蹄搞電詐供他念書,兄弟倆希望能有一個走出這個環境。嘞稀婆本想借警方之手為烏辣蹄肅清障礙,卻看見了與烏辣蹄生活在一起懷著孕的窗兒,衝動之下,調轉槍口,直衝烏辣蹄。而事實上,窗兒腹中的孩子並不是烏辣蹄的,誤會解除,罪行卻不能撤銷。
第13集
回到警隊的朱西寧像泄了氣的皮球,警隊眾人面對朱西寧也都略顯尷尬。食堂里,蕭讓手機響,提示收到一條微信,發信人關前線,請求添加好友並留言:這是我另一個微信號,加一下,工作用。蕭讓看見關前線穿著警服的頭像,點擊了同意按鈕。鄺鍾一有空閒就試圖聯繫田禾,發出的信息卻從未收到回復,線人田禾的失聯,讓鄺鐘有些煩躁。朱西寧走進食堂,原本熱鬧的人聲立刻變得安靜。關前線見此情景,將朱西寧叫到辦公室,卻問她想不想扳回一局?他剛收到邀請,因為節目反響熱烈,媒體希望朱西寧再上一次節目。朱西寧一臉不服輸的表情,“我一定去!”蕭讓拿起報銷單據往會計室走去,接到了關前線的微信,“經考驗,組織已決定正式任命你為十支隊支隊長,過幾天會有個小型會議宣布,你需要發言,準備下!”蕭讓喜不自禁。
第14集
鄺鍾接到命令,調查某鎮漏風椏村電詐窩點,帶領塗門、廖北京迅速出發。翌日清晨來到鎮上展開調查,只見鄉鎮派出所院子寂靜一片,幾輛老舊警車零散停在角落。三人剛走進派出所,就聽見會議室里傳來一個男人的聲音:“領導嚴重失職,警員工作不力,致使電信詐欺案件泛濫,尤其是你們鎮轄屬的漏風椏,都上了電視了,真是出了大名了!”聽著縣領導因為電詐整治不力的聲嘶力竭,鄺鍾三人心情複雜。老黃詳細地介紹了當地現狀,漏風椏是電信詐欺重災區中的重災村,村里家家搞電詐,戶戶有人被抓,抓了難取證難定罪,關不了幾天就得放,放了他們接著搞,已經形成了家族式犯罪。你們要抓的黃四寶是漏風椏最大的電詐頭子,全國各地搞反電詐的警察幾回過來抓,都讓他跑了。老黃介紹完情況又熱情地給鄺鍾備了車,囑咐他們一定要當心,安全重要。
第15集
鄺鍾讓廖北京將此處情況向刑警隊匯報並申請支援,卻聽到遠處傳來幾聲槍響,進而車聲隆隆由遠至近,鄺鍾和廖北京來到醫院門口,只見老黃從車上推下被死死控制住的一瘦弱男子——正是黃四寶本尊。老黃跟鄺鍾說,“鄺警官,其實老黃我明天就退休了,雖說是在派出所里奉獻了大半生,卻一直小心翼翼,如履薄冰,窩囊啊!我也怕明天就再沒機會為鄉民真正辦一件實事,後悔!這跟了我四十年的槍,也總算讓它揚眉吐氣了!”蕭讓、柯宥嘉和一陌生男子在一河岸邊藏匿,四周幾對不甚自然的情侶、提籠遛鳥的老者、岸邊垂釣的零星三兩人都在暗暗觀察著什麼,氣氛詭秘。突然,幾撥人同時沖了出去,一個貴州男子搶先按住了欲從橋頭逃跑的男子,身後的其他便衣迅速趕到,將兩名嫌疑人逮捕。接著圍觀“民眾”紛紛亮了自己的身份,分別來自全國各地的反電詐刑警。沒擠進人堆里的柯宥嘉站在最外圍笑道,有點兒意思。

第16集
審訊室里只有閉目養神的趙義和兩個看守警。隨著時間的推移,各地警方曾經的彼此理解、一團和氣了無蹤影,南腔北調吵得像開堂會,蕭讓勸阻。大連方面使出了殺手鐧,啪的一聲,將準備好的各種審批手續、法律程式扔桌上,說他們不打沒有準備的仗。山東表示不服,直接到審訊室,走到趙義面前說,你說吧,你究竟想在哪家被審,快過年了,你就說句痛快話,我們也好回家。趙義表示他這個層級已經不需要做具體詐欺行為,他只是負責研究技術平台,他在哪兒審區別不大。柯宥嘉插話,區別很大,每個地方的偵破技術手段還是有區別的。趙義聽後,不緊不慢地列舉了一些他所知的因他的技術支持而受騙的案件,每個省都不少,最後他提到了一個大家都沒有聽聞過的全國性的案件。然後他看著柯宥嘉問,如果讓我選擇,我就歸你了!眾警員愕然。
第17集
鄺鍾帶著馬賽來到刑警隊匯總資料,郭全興滿面倦容,說你們的信息很準,取錢人已經撂了,他們確實是電詐團伙里認識的,幹了幾年覺得這事兒有利可圖,於是出來單幹,本想騙劉老太試試手,結果被馬賽攔下了,成員內訌,就真的綁架了老太太的兒子敲詐勒索。我們帶著取錢人去了他們的藏身地點,主犯抓到了,兒子找到了,卻已經失去生命體徵。
第18集
網路監控小組監控的手遊賬戶只是每天上線玩兒遊戲,並無進展。鄺鍾提出能不能咱們也申請個賬戶跟他一起玩兒,馬賽和柯宥嘉立即執行。開始沒日沒夜的打怪升級,追趕著金主賬戶的進度。柯宥嘉更是感慨,平時忙裡偷閒玩兒遊戲總是不爽,現在在工作時間以正當理由日夜打遊戲,也沒了興趣!馬賽大笑。廖北京終於迎著朝陽踏上了去中南海的路,穿著他準備了多日的制服和皮鞋,按照他早已踩過點兒的路線來到了集合地點,難掩興奮與緊張坐上了開往中南海的大巴車。柯宥嘉“進步”神速,終於和金主的手遊賬戶進入了同一聯盟,並肩作戰,攀談中發現金主經常會給遊戲賬戶充錢買裝備,又找到了相關聯的資金賬戶。正在這時,每天規律取錢的賬戶也開始活動了,時間提前,金額也變成了一千,引起了警隊注意,馬賽監控到了嫌疑人的來電語音,卻無人能聽懂。已經走到中南海門口的廖北京給馬賽打電話,察覺到了異樣,廖北京跳下開往中南海的車,毅然回到了十支隊。
第19集
隊員們紛紛對著小狗“吐露心聲”,馬賽更是對小狗愛不釋手。朱西寧、塗門在柯宥嘉的協助下,通過蒐集上來的售藥公司主任及教授的電話進行追蹤,竟然在一個公共廁所內發現了製藥作坊,“豐胸膠囊”的成分只是普通的麩子粉,毫無治療效果。小狗的歸屬問題並無結論,因為大家知道對於這個行業來說,養寵物其實是一種不負責任的表現,於是,在鄺鍾提議下,馬賽將小狗的信息發到了網上,希望能給它找到一個更好的歸宿。第二天,帖子便收到了很多留言,其中一條類似廣告的留言引起了鄺鐘的注意,點開留言中的網址,一個製作精良的寵物領養網站出現在電腦界面,網頁最上方寫著“免費領養寵物”的花體字,下面一組組名貴的寵物貓狗照片,琳琅滿目。鄺鍾雖未看出哪裡不對,卻仍因對騙信息的敏銳觸覺,將網址發給了馬賽,讓她查看一番。朱西寧審問減肥藥的主犯,所謂王主任和李博士是兩夫妻,從老鄉那裡得知這條“發財之路”,鬼迷心竅從網上買了黑電台、錄製好的節目以及製作膠囊的材料,又矇騙自己看公廁的叔叔加工製作“豐胸膠囊”。
第20集
黃復興對傻乎乎的廖北京有些好感,提出讓廖北京陪同自己去海南接頭,協助警方抓捕更大的嫌疑人。鄺鍾答應了老黃的要求,並再三叮嚀廖北京要小心,安排好廖北京等人帶黃復興去海南後,又回到自己的神秘任務里。失聯多日的田禾突然給朱西寧發了微信定位,告訴了她這是電詐窩點的位置,朱西寧立即採取行動端了窩點。而這個電詐窩點一直有一波外地反電詐警察在跟蹤經營,由於田禾提供的訊息,朱西寧截了胡。外地警察也馬上行動,按照他們連日的調查,端了這個窩點的上線,在朱西寧的配合下聯合執法來到某賓館,卻抓來了三個熟人——鄺鍾、馬賽、柯宥嘉。原來鄺鍾連日來的“神秘任務”就是他們三個成立了一個秘密小組,通過給電詐集團網路植入木馬病毒,奪取了給電詐分子布置任務的話語權,三人行動剛有了些成果,卻被自己人“一網打盡”。黃復興在廖北京面前雖然總是滿嘴謊話,但去廈門的一路上兩人朝夕相處,似乎還很聊得來,老黃已經五十歲有餘,娶了三房老婆,每個老婆都育有兒女,最小的老婆還很年輕漂亮。廖北京被黃復興逼問是不是喜歡警花馬賽。

第21集
失聯多日的田禾突然給朱西寧發了微信定位,告訴了她這是電詐窩點的位置,朱西寧立即採取行動端了窩點。而這個電詐窩點一直有一波外地反電詐警察在跟蹤經營,由於田禾提供的訊息,朱西寧截了胡。外地警察也馬上行動,按照他們連日的調查,端了這個窩點的上線,在朱西寧的配合下聯合執法來到某賓館,卻抓來了三個熟人——鄺鍾、馬賽、柯宥嘉。三人行動剛有了些成果,卻被自己人“一網打盡”。
第22集
朱西寧再次約見於倩,於倩還是以各種理由推辭。朱西寧通過於倩的身份信息在公安資料庫里查到了於倩的居住地址,直接去了於倩所住小區,終於見到了於倩本人,朱西寧察覺到不對勁,繼續核實於倩的家庭信息,發現於倩和丈夫鄧榮發並無親生子女。鄧榮發的家庭關係中倒是有個叫鄧秋萍的二姐,鄧貝貝是鄧秋萍的兒子,而鄧秋萍居然還是十大電信詐欺犯罪中唯一在逃的女犯。鄺鍾和廖北京來到一處出租屋,抓了正在玩遊戲的小川。小川並不以為然,還嫌警方小題大做,他說出自己所在的QQ群里都是和他年紀差不多的孩子,這個群里有個叫阿蘭的大姐長期供料。
第23集
馬賽主動要求去江西,代理隊長蕭讓本不同意,但因為時間緊,加之一般來說話務員危險度不高,於是派遣朱西寧和馬賽同去江西。朱西寧和馬賽降落江西,馬賽第一次出差見什麼都新鮮。江西當地警察張誠配合朱西寧和馬賽進行抓捕,張誠對馬賽似乎頗有好感。晚飯時,張誠透露出已被控制住的嫌疑人石曉紅失蹤了,馬賽、朱西寧不知如何是好。第二天,張誠帶著馬賽、朱西寧到石曉紅的住所找線索,卻在那個鬧市區發生了槍案,張誠等人被抽調到槍案上,石曉紅的下落遲遲沒有,馬賽、朱西寧不甘心就這么回到十支隊,決定靠自己的力量去找石曉紅。
第24集
馬賽、石曉紅被帶進了一間破舊小屋,壯漢在不遠處鼾聲大作,馬賽二人試圖逃跑,剛要解開手腕上的繩子,壯漢驚醒,發現正欲逃跑的二人。壯漢隨手拿起一把砍刀走向馬賽和石曉紅,馬賽不知該抓取什麼作為防禦,千鈞一髮之際,特警破門而入,馬賽抬眼看見了鄺鐘的身影,不顧一切地撲進了鄺鐘的懷裡。第二天一早,張誠來到車站送別馬賽,並邀請馬賽再來玩兒,馬賽驚魂未定,表示再也不來了。本來看似簡單的出差,卻經歷了如此驚心動魄的過程,馬賽經歷了幾番生死,好像整個世界都被顛覆了。
第25集
鄺鍾等人懷疑嫌疑人就是賣票的孫亮,卻找不到證據。鄺鍾回到家,妻子蘇思勉正要出差,鄺鍾推薦了孫亮的售票點讓蘇思勉去買票,蘇思勉按照騙子的步驟一步一步照做,直到來到ATM前打算轉賬,被鄺鍾制止,鄺鍾等人因為監控了蘇思勉的電話及銀行卡,成功獲取了證據,蘇思勉卻笑著問鄺鍾,滿意了嗎?轉身離開。柯宥嘉一直監控著的台灣金主的網遊賬戶又有了新進展,賬戶的實際使用者是一個男孩,而這個男孩兒很有可能就是金主的家人。鄺鍾等人憤慨電信詐欺案件中的灰產也應該抓捕,蕭讓反對,抓灰產遠不如抓騙子重要,鄺鐘不理,尋著線索到了海南儋州。

第26集
柯宥嘉按例查看了一直監控著的那個跟台灣金主相關的網遊賬戶,最新的郵件顯示,金主的兒子和老婆要來大陸探望生命的姥姥。重大發現,柯宥嘉趕緊去找鄺鍾。外地某警局,朱西寧辦理手續,幾個警員帶著一臉委屈的田禾出來。小飯館裡,田禾大快朵頤地同時,話里話外抱怨鄺鐘的粗線條和不講情面,說“姐,還是你管我吧。”朱西寧心疼不已。廖北京對婚戀詐欺案嫌疑人曾某的審問異常順利,曾某交代他確實專門在婚戀網站上行騙,找一些美女照片就可以開始等居心不良的男人上鉤,他們也有專門的劇本,只要嚴格按照劇本操作,成功率很高的,最後還說這是你情我願並不犯法。
第27集
鄺鍾向關前線匯報追蹤金主的進展,因為醫院的配合暫緩章母出院,留住了章娟母子。十支隊對章娟二十四小時監控,暫時沒有發現她與其他人接觸。關前線指示一定不能輕易放棄章娟這條線索。除了正在監視章娟的廖北京和塗門,十支隊的成員針對章娟的偵查方向開會討論,意見分歧很大,蕭讓認為通過幾天的跟蹤監視,沒有發現章娟跟任何可疑的人接觸,應該撤掉廖北京和塗門對章娟的跟蹤監視,另外尋找突破口。鄺鍾則認為,對於一個跟金主有如此“緊密聯繫”的人絕對不可能沒有任何信息關聯。鄺鍾堅持章娟仍然是突破口。蕭讓和鄺鍾各執一詞,朱西寧當中“和稀泥”勉強調停。

演職員表

演員表

角色 演員 備註
鄺鍾 郭曉東

簡介:原刑警隊副隊長

馬賽 徐悅
朱西寧 王茜
廖北京 付嘉
柯宥嘉 巴圖
塗門 薛皓文
蕭讓 戚九洲
孫億舒 未知
關前線 丁志誠
田禾 晏紫東

職員表

製作人 王茜
導演 余丁

角色介紹

鄺鍾   演員 郭曉東 鄺鍾 演員 郭曉東
​鄺鍾
演員郭曉東
刑偵精英鄺鍾,推理力超強,睿智沉穩,能夠在任何時候做出正確決斷。
馬賽   演員 徐悅 馬賽 演員 徐悅
​馬賽
演員徐悅
擁有過目不忘的強大記憶力,堪比人肉維基百科。
朱西寧   演員 王茜 朱西寧 演員 王茜
​朱西寧
演員王茜
外表火爆難親近的朱西寧,自帶“炸點”的秉性也成為了罪犯天敵。
關前線   演員 丁志誠 關前線 演員 丁志誠
​關前線
演員丁志誠
刑警大隊領導,多年工作習慣導致嘴裡沒有陳述句只有疑問句。
廖北京   演員 付嘉 廖北京 演員 付嘉
​廖北京
演員付嘉
刑警界的“土石流”,不折不扣的倒霉蛋,用樂觀和執著抵擋生活。
柯宥嘉   演員 巴圖 柯宥嘉 演員 巴圖
​柯宥嘉
演員巴圖
電腦高手中的高手,被高層領導直接空降進入“十支隊”。
塗門   演員 薛皓文 塗門 演員 薛皓文
​塗門
演員薛皓文
“十支隊”顏值擔當之一,辦案手段老辣,但也有鐵漢柔情的一面。
蕭讓   演員 戚九洲 蕭讓 演員 戚九洲
​蕭讓
演員戚九洲
來自警察世家的蕭讓,積極、愛表現,是從骨子裡盡職的好警察。
田禾   演員 晏紫東 田禾 演員 晏紫東
​田禾
演員晏紫東
他是被第十支隊發現並安排到犯罪團伙內部的臥底,在反電詐案件的偵破過程中成功打入犯罪集團內部,及時為警方提供有效信息,貢獻頗多。

音樂原聲

歌名 作詞 作曲 演唱 備註
《日日夜夜》 葛根塔娜 王備 韓磊
片頭主題曲
《思念》 付笛生 王乙然 付豪
片尾曲

幕後製作

創作背景
《天下無詐》作為國內首部反電信詐欺題材的電視劇,劇情題材主要來自於全國各地的電信詐欺真實執行案例。在拍攝期間,劇組得到了公安部的大力支持,跟隨我國公安機關,現場真實取景拍攝了兩起特大跨國電信詐欺案件,“8.3從印度尼西亞押解回國143名電信網路詐欺犯罪嫌疑人”、“8.24馬來西亞電信詐欺案”。
拍攝歷程
為了讓觀眾更深切的感受驚心動魄的警匪較量、撲朔迷離的真實案情,該劇全組上下從2017年5月19日到8月28日,歷時102個日夜艱苦拍攝,輾轉珠海、澳門、北京、天津、馬來西亞、溫州、廣州、深圳、杭州、蘇州等地取景取材,橫跨數千公里,終將這部反電詐巨製拍攝完成。

製作出品

參與項目 單位名稱
聯合攝製 公安部宣傳局
公安部刑偵局
北京市公安部
北京藝東派影視文化有限公司
聯合出品 北京電視台
騰訊影業文化傳播有限公司
北京藝東派影視文化有限公司
北京千驪影視有限公司
安徽東派影視文化有限公司

播出信息

早期宣傳
2017年10月11日,該劇首次發布了一組人物海報,展現出中國反電詐刑警威武雄壯的氣勢,傳遞出影片鮮明的反電信詐欺主題和大劇氣質。
2017年10月,該劇首次發布了一組人物海報。
收視情況

/ 北京衛視CSM55城收視率
日期 收視率 收視份額 排名
2019.01.30 0.552 1.89 5
2019.01.31 0.606 2.1 5
2019.02.01 0.571 2 5
2019.02.02 0.551 1.93 5
2018.02.03 0.412 1.39 7
2019.02.06 0.453 1.76 5
2019.02.07 0.53 2 4
2019.02.08 0.547 1.99 4
2019.02.09 0.602 2.12 4
2019.02.10 0.686 2.37 3
2019.02.11 0.760 5.63 2
2019.02.12 0.775 2.63 3
2019.02.13 0.756 2.58 4
2019.02.14 0.704 2.39 3

相關搜尋

熱門詞條