大鄧村

大鄧村

大鄧村隸屬北京市通州區宋莊鎮管轄,大鄧村文體場所不多,目前擁有籃球場3個,但由於經久沒修繕個保養,破舊不堪,只有一個勉強可用;正在建一座文化活動室,規劃建設一個戲台。

北京市通州區宋莊鎮大鄧村

財政局黨委班子成員到宋莊鎮大鄧村進行調研
為貫徹落實好中共中央、國務院《關於推進社會主義新農村建設的若干意見》和通州區委組織部《關於選派工作隊深入農村開展幫扶工作的意見》精神,近日,通州區財政局劉汝林同志率局黨委班子全體成員和工作隊隊員和宋莊鎮黨委書記和鎮長及幫扶工作領導小組成員一起到幫扶的宋莊鎮大鄧村進行調研。調研組首先與大鄧村支部書記兼村委會主任李永傑同志進行了親切交談,詳細了解了村裡的基本情況,經濟情況和主導產業發展情況,重點詢問了今後的規劃、構想和近期需要解決的困難。隨後,劉局長指出,黨支部要有凝聚力,要認真團結廣大黨員,發揮黨員的積極帶頭作用,這村雖然是以養殖業為主,但是要集中精力把分散的養殖現狀整合起來,建立一個有組織的經營模式,通過協會或合作社的形式蒐集市場信息,實現資源共享。我們此次調研也想真正為本村村民做點實事,盡我們的力量從環境整治、基礎設施、產業支撐等方面解決一些實際困難。最後,就街道和環境狀況進行了實地考察。劉局長當即表示,就街道環境整治請村委會儘快拿出預算,近期我們安排部分資金解決村民出行難的問題。

相關搜尋

熱門詞條