大宋東京夢華

大宋東京夢華

《大宋·東京夢華》實景演出劇場選擇在清明上河園皇家園林區景龍湖上,充分利用其亭台樓閣、水系廊橋,構成一個完整的“宋代古典劇場”。演出總策劃兼製作梅帥元曾成功打造《印象·劉三姐》和《音樂大典·禪宗少林》;導演張仁勝為文化部優秀專家,曾獲文華獎導演獎、曹禺戲劇文學獎;燈光設計王宇剛為中央戲劇學院教授,曾擔綱《印象·劉三姐》及全國多個大型演出的燈光設計。 據介紹,《大宋·東京夢華》的創編圍繞宋文化展開,通過八闕經典宋詞及其意境,勾勒出與東京歷史相關聯的畫面,形成了對古城開封輝煌歷史的追溯。《大宋·東京夢華》演出時長70分鐘,參演人員700餘。在演出內容上分為序·虞美人、醉東風、蝶戀花、齊天樂、滿江紅、尾聲·水調歌頭等,是一卷關於北宋王朝鼎盛時期的印象畫卷。

主題
責任者
版本
河南省圖書館
日期
載體形態
館藏信息
描述
《大宋·東京夢華》是由實景演出策劃人梅帥元創意,知名實景演出導演張仁勝執導,中國最大的宋文化主題公園——開封清明上河園出品的大型實景水上演出

熱門詞條