大天使[詞語原意]

大天使(英文:Archangel)又稱天使長或總領天使,是常見於宗教傳統之中的天使,其中包括基督教、伊斯蘭教、猶太教和瑣羅亞斯德教。 天使長一詞(Archangel)來自希臘文αρχαγγελος,αρχ(主要)和αγγελος(信使)。另外大天使是遊戲英雄無敵3、5中的一個高級單位,同時在多個奇幻題材遊戲中均有登場。

基本信息

角色出場

啟示錄

人物形象 人物形象

在《啟示錄》中記載著神的御座前有七名天使侍立, 一般都解為七名大天使(伊斯蘭教只承認是四名)。

伊斯蘭教

在伊斯蘭教中,天使長就是米迦勒(Michael)或Mikael(天氣的天使長),加百列或Jibril(給穆罕默德帶來了古蘭經), Azrael (死亡天使), Israfil或Isra'afeel(在審判日吹號角的天使長),Malik(地獄的守衛)及Munkar和Nakir(審訊的天使-懷疑已故的靈魂在他們生前的作為) 。

角色評價

不論在神的身旁是七名大天使還是四名大天使,但名號其實都不是十分肯定的。米迦勒和加百列是眾望所歸,拉斐爾和烏列爾是最有可能的候補,若是七名大天使的場合,梅丹佐,雷米爾,沙利葉,亞納爾,拉貴爾和拉結爾是比較常見的名字。不過,亞森尼派至少相信有十四名大天使,對應於他們的生命之樹的七枝七根,七日七夜。

熱門詞條