大主宰[天蠶土豆2013年出品的玄幻小說]

大主宰[天蠶土豆2013年出品的玄幻小說]

《大主宰》是著名作家天蠶土豆創作的一部異界大陸玄幻小說,首發於起點中文網,與《斗破蒼穹》和《武動乾坤》有一定聯繫,講述的是《斗破蒼穹》主角蕭炎和《武動乾坤》主角林動穿越到大千世界十多年後本書主角牧塵的傳奇故事。16年11月大主宰榮登2016中國泛娛樂指數盛典中國IP價值榜-網路文學榜top10。

基本信息

作品簡介

大主宰大主宰
大千世界,位面交匯,萬族林立,群雄薈萃,一位位來自下位面的天之至尊,在這無盡世界,演繹著令人嚮往的傳奇,追求著那主宰之路。

無盡火域,炎帝執掌,萬火焚蒼穹。

武境之內,武祖之威,震懾乾坤

西天之殿,百戰之皇,戰威無可敵。

北荒之丘,萬墓之地,不死之主鎮天地。

少年自北靈境而出,騎九幽冥雀,闖向了那精彩絕倫的大千世界,主宰之路,誰主沉浮?

大千世界,萬道爭鋒,吾為大主宰。

作者簡介

天蠶土豆天蠶土豆
天蠶土豆,原名李虎,起點白金網路作家。2008年憑藉處女作魔獸劍聖異界縱橫》一舉折桂新人王,躋身頂尖網路寫手之列。第二部小說《斗破蒼穹》一經發布即席捲各大榜單,在起點中文網獲得高達一億四千多萬的點擊量,土豆也因此奠定了在網路原創界難以動搖的頂級人氣寫手地位,成為網路小說人氣王。

2011年7月20日發布第三部新書《武動乾坤》,創起點小說正文零字數上百萬點擊的記錄,歷經一年九個月連載,受到持續追捧,席捲起點各大榜單,多次獲得起點月票榜第一,於2013年5月16日完結。2013年7月1日,第四本小說《大主宰》正式上傳,正在起點火熱連載中,開創靈氣傳奇,再造巔峰榮耀之冕!2014年4月《斗破蒼穹前傳之藥老傳奇》為天蠶土豆出道七年後的一部絕密作品在沒有任何網路連載的情況下橫空出世。2014年1月7日,擔任浙江省網路作家協會副主席。

靈力等級

靈力等級一覽

靈力 等級 等級 介紹
感應境 感應天地靈氣
靈動境 吸納靈氣入體
靈輪境 體內靈氣凝聚成輪
神魄境 分水嶺般境界,能夠獲得一個奇特的能力——“煉化獸魄”
三天之境 融天境、化天境、通天境的總稱
融天境 “三天之境”的第一重境界,能夠融入天地,操縱一些天地靈氣,舉手投足間的力量,足以摧毀山嶽
化天境 “三天之境”的第二重境界,神魄脫離肉體的束縛,能夠化入天地之間,隨時隱匿自身,令人難以查探,甚至受到攻擊,也是能夠將身體化入天地,令得所受到的創傷減弱
通天境 “三天之境”的第三重境界,神魄遠離肉身,遨遊天地而不滅,是為通天!
至尊小三難 讓得無數天才聞之色變的“至尊小三難”。只有渡過了這“三難”,方才能夠塑起至尊身,真正的晉入至尊境
肉身難 "小三難"的第一難,強化肉體
靈力難 "小三難"的第一難,強化靈力
神魄難 "小三難"的第一難,強化神魄,共分三重,只有經過三重神魄之火的淬鍊才能真正成為至尊強者
至尊境 大千世界強者的標誌,至尊之下,皆為螻蟻,是至尊,地至尊和天至尊的總稱
至尊 共分九品,標誌是至尊海與至尊法身。踏入至尊層次,便能夠在這大千世界之中算做真正的強者,而九品至尊,就算是在至尊之中,都算是頂尖強者
地至尊 九品至尊之上的境界,分為下位、上位與大圓滿,標誌是天地之相放眼整個大千世界都能擁有這響徹一方的驚天之名,儘是當世英雄
下位地至尊 地至尊的第一重境界
上位地至尊 地至尊的第二重境界
大圓滿地至尊 地至尊的第三重境界
天至尊 地至尊之上的境界,大千世界境界極高的存在

小說設定

勢力劃分

大千世界 勢力劃分 大千世界 勢力介紹
無盡火域 大千世界一方超級巨擘,“炎帝”蕭炎所創,短短數十年,已是成為了大千世界之中的龐然大物。無盡火域公主蕭瀟曾邀請只有三品至尊的牧塵加入,但被牧塵拒絕。
武境 大千世界一方超級巨擘,“武祖”林動所創,與冰靈族關係極好,是不遜色於“無盡火域”的龐然大物。武境小公主林靜曾邀請只有一品至尊的牧塵加入,但被牧塵拒絕。
不死之地 大千世界一方超級巨擘,裡面的一大強者“不死之主”守墓人實力深不可測。
大西天界 大千世界極西之地,在那大西天界中,大陸眾多,勢力如繁星。
西天殿 大西天界真正的統治者,大千世界一方超級巨擘,號稱“百戰之皇”的西天戰皇坐鎮其中。
洛神族 四大神族之一,擁有神器洛神劍。洛璃即來自此族,擁有皇族血脈的人可修煉洛神訣。現任族長洛天神。
血神族 四大神族之一,擁有神器血神臂。
力神族 四大神族之一。
劍域 大千世界一方超級巨擘,域主青衫劍聖擁有與炎帝、武祖、戰皇、不死之主相抗衡的實力。
天羅大陸 大千世界中十大超級大陸之一,裡面任何一方頂尖勢力實力都不比北蒼靈院弱。
上古天宮 天羅大陸的一個傳聞,傳聞那座“上古天宮”的主人,在遠古時代乃是一位撼動天地的超級存在,就算是天至尊,都難以與其抗衡。而在那天宮之內,擁有著連地至尊,甚至天至尊都會心動的神物。有萬古不朽身三張不朽之頁之一。
北界 天羅大陸北界,擁有無數勢力。
隕落戰場 北界禁地,域外之族侵略大千世界的古戰場之一,當年無數頂尖強者在此隕落,故而後人就將其稱為隕落戰場,其中有著太多強者的傳承,甚至連地至尊那等超級強者的傳承都頗為不少,所以曾經引得無數強者蜂擁而去。
龍鳳天 位於天羅大陸北界的龍鳳山脈。據傳在那遠古時期,曾有一頭真龍與真鳳,在此展開驚天大戰,那一戰,方圓數十萬里內,盡數被夷為平地,甚至連天穹都是在戰鬥中被震碎。那場驚天大戰,最終導致了這兩個恐怖存在的雙雙隕落,而它們隕落之地,便形成了龍鳳天,據說,那龍鳳天內,被灑滿了真龍與真鳳的鮮血,從而導致那龍鳳天變得神異無比,諸多外界難尋的天材地寶,在那龍鳳天內遍地都是。
大羅天域 天羅大陸北界上的一方頂尖勢力,域主曼荼羅。
大羅天 大羅天域的總部,整個大羅天域的中樞所在。
大羅天軍 大羅天域的直屬軍隊,實力極為恐怖,由睡皇與域主直接掌控。大羅天域共有六位統領,除牧塵之外其餘實力都在五品至尊以上。
九幽宮 九幽王九幽的宮殿,大羅天域的王級勢力之一,麾下軍隊為牧塵統領的九幽衛。
大羅金池 大羅天域金池峰的一處寶地,擁有著令至尊法身更為完美的神異之力,曼荼羅的修煉之地。
玄天殿 天羅大陸北界的頂尖勢力之一。殿主柳天道。
幽冥宮 天羅大陸北界中的老牌頂尖勢力,據說已經經歷了三四次的大狩獵戰而依然存在,這足以說明幽冥宮所擁有的可怕實力。
神閣 北界之中底蘊最為悠久的頂尖勢力,經歷了五次大狩獵戰而不滅。
龍蛇宗 北界中的一方一流勢力,依附於神閣。
萬聖山 北界頂尖勢力之一,實力不可小視。
妖門 天羅大陸北界的頂尖勢力之一。
龍鳳閣 北界一流勢力,只是固守在龍鳳古城,也並不對外面拓展疆域,樹敵極少,所以也很少會有誰願意輕易的得罪他們。
蛇神殿 北界一流勢力,殿主為萬毒蛇尊。門下弟子赤血被蕭瀟所殺。
商之大陸 一座以商為主調的大陸,在這片大陸上,無數來自四方的寶貝都匯聚在這裡,最後經由各大拍賣場流轉出去,而商之大陸所宣傳的口號,便是只要你擁有著足夠的至尊靈液,那么你就能夠在這裡購買到任何你想要的東西。牧塵在這裡結識了林靜,並獲得了大日虛空果與不滅神葉。
商之拍賣場 商之大陸的一座拍賣場,底蘊雄厚,竟以一個神器來當拍賣場
仙狐宗 商之大陸上的頂尖勢力,實力極其的強悍,這片大陸上的大多數拍賣場,都有著他們的插足。宗主為仙狐娘娘。
太古神族 大千世界一個古老的種族,實力非凡,善於布置靈陣。牧塵母親清衍靜為該族神女。
摩訶神族 太古神族之一,曾經入侵過無盡火域,但是被逼退。
雷神宮 遠古雷宮的傳承,擁有鎮宮神通無上心魔經,是大千世界中赫赫有名的超級勢力。
九幽雀一族 大千世界的一個宗族,由靈獸九幽雀和神獸九幽冥雀組成,實力極強。族中重要人物擁有上古不死鳥的血脈,不過該族素來頑固迂腐。九幽就是來自於此。
上古萬草原 大千世界一個煉丹的勢力,與無盡火域和丹神族齊名。
丹神族 大千世界一個煉丹的宗族,底蘊雄厚,與無盡火域和上古萬草原齊名。
聚靈族 大千世界遠古時代中的一個奇特種族,有著奇特的能力,打造出來的各種靈器皆是有著聚靈之效。
冰靈大陸 雖然這座大陸在大千世界中並不顯得太過的出奇,但所謂水因龍靈,山因仙靈,而這冰靈大陸,則是因為冰靈族的存在,從而名揚大千世界。
冰靈族 冰靈族,大千世界中的一方古老種族,其底蘊之悠久,足以追溯遠古,而在其以萬載為單位的悠久歲月中,也是誕生了諸多超級強者,在其巔峰期間,那般恐怖實力,放眼整個大千世界,都算是重量級別,引得無數宗派勢力,敬畏朝拜。而如今的冰靈族雖然有所式微,失去了巔峰時期的榮光,但瘦死的駱駝總歸比馬大,在這大千世界中,依然是一方巨擘,那等底蘊,在無數強者眼中,也依舊是深不可測。
火靈族 大千世界的一個種族,修煉火系靈力。請出他們那位活了數萬載的老祖出戰,都未能在“炎帝”蕭炎手中取得上風。
風靈族 大千世界的一個種族,修煉風系靈力,族人柳青雲代表青天靈院參加靈院大賽。
木靈族 大千世界的一個種族,修煉木系靈力,族人甄青在靈院大賽內被牧塵擊敗。
靈蟲族 大千世界中一個頗為奇特的種族,能夠操控天下萬蟲,而旁人稱呼他們為靈蟲師,這些人手段詭秘,相當的難以招惹。
遺蹟大陸 遠古時代,曾經是大千世界中最遼闊的大陸之一,只是後來因為遠古大劫,破碎開來,形成了大大小小的碎片大陸,這種碎片大陸在大千世界中算是寶地,因為其中有著無數上古遺蹟殘留,若是福緣深厚之人,說不定能夠在其中獲得上古寶藏以及上古傳承。
北蒼大陸 大千世界遼闊無盡、如繁星般眾多的大陸中,頗為耀眼.
北蒼靈院 五大院之一,坐落在北蒼大陸之中,卻保持著超然獨立的地位。盤踞著守護神獸北溟龍鯤。
洛神會 北蒼靈院中最強的社團,牧塵和洛璃創建,雨曦坐鎮其中。
龍魔宮 北蒼大陸曾經的霸主,雄極一時,曾因白龍至尊偷走至寶反叛,再加上北蒼靈院出手而衰弱。現已被北蒼靈院剿滅。
五大院 五座靈院的簡稱,各自盤踞著一頭上古神獸,震懾天地,五大院的名字就是因此衍變而來。五大院共同掌管一件上古神器——審判之鏡。
聖靈院 五大院之一,實力隱約為五院之首,院長天聖。
武靈院 五大院之一,院長武天王。
青天靈院 五大院之一,院長天松。
萬凰靈院 五大院之一,只招收女孩,院長唐秋。
北蒼靈院 五大院之一,盤踞著守護神獸北溟龍鯤,院長太蒼。
靈路 一個龐大無比的試煉場,靈路的創建者,便是“五大院”,每隔三年開啟,名額由名為“審判之鏡”的神器探測而出,能被選中的大都是天賦絕佳之人。由一片位面形成,在這片奇特的位面中,沒有人能夠動用任何能量,不論是靈氣,還是從其他位面傳來的鬥氣、元力等,都無法動用。經歷了最後一場歷練,卻是能夠獲得靈力灌頂。只要能夠順利的通過靈路的歷練,便是能夠順利的晉入“五大院”修行。
百靈大陸 大千世界無數大陸中的一塊大陸。
百靈天 百靈大陸無數區域中的一個區域。
北靈境 百靈天中一個比較弱的境,正逐漸變強。牧塵即來自於此。
北靈域 北靈境內分牧域、柳域、羅域、唐域、紅域、烈域等九域,各有一主掌控,九域之間,又是彼此聯合或對立。曾經柳域為北靈境第一大域,現柳域局勢大變,牧塵擊殺柳驚山,使柳域遭受重創,而牧域成為了北靈境第一大域,牧域之主牧鋒步入三天之境後聯合其他八域成立北靈盟,牧鋒為盟主。
北靈院 北靈境內除九域外不可忽視的一股勢力,在北靈境內中立,固守一隅,吸納學生,掌握著晉入“五大院”的名額。
無量大陸 大千世界無數大陸中的一塊大陸,最強者是無量老祖。
下位面 與大千世界相比較為低等,如蕭炎、林動、白龍至尊還有魔悲至尊就是來自於不同的下位面。
鬥氣大陸 《斗破蒼穹》中的世界,“炎帝”蕭炎、“藥老”藥塵就來自此位面。
天玄大陸 《武動乾坤》中的世界,“武祖”林動就來自此位面。這個位面的名稱在冰靈族番外中得以提及。
域外邪族 一個十分神秘的存在,但對於一些下位面來說,它們卻是最為恐怖的東西,一旦被它們發現可侵蝕的下位面,那么結果便將會是一個世界的生靈被滅絕。域外邪族擁有污染靈力的能力,遠古時期與大千世界展開激戰,雖然戰敗但占據大千世界一半的面積。
血邪族 域外邪族的一道分支,兇狠殘暴,給白龍至尊所在的下位面帶來滅頂之災。
異魔族 域外邪族的一道分支,曾進攻“武祖”林動所在的位面,但被林動消滅。

人物設定

主角

牧塵、洛璃、蕭炎、林動

形象 介紹
牧塵 牧塵
牧塵
等級:四品至尊、地品低級靈陣大師
所屬勢力:牧域、北蒼靈院、大羅天域、太古神族
靈獸:九幽雀、九幽冥雀
女友:洛璃
身份:北靈盟牧域的少主,浮屠古族神女之子,北蒼靈院學員,大羅天域大羅天軍六統領
介紹:
主角,來自百靈大陸。北靈境牧域少主,北蒼靈院學員,有著太古神族的部分血脈,喜歡洛璃。機緣巧合下與九幽雀本體結成血脈連結。北靈域唯一進入靈路的人,因受陷害所以在靈路中製造出“靈路血禍”,驚動五大院並將其驅逐出靈路,因此被稱為“靈路血禍者”。離開靈路後,遇上了九幽雀,並在北蒼界中與九幽雀建立血脈連線。參加靈院大賽取得冠軍,並突破至至尊境,於是從北蒼靈院畢業,與九幽尋找其餘的不朽圖紙,闖入了大千世界。於天羅大陸的大羅天域開始歷練,並在此擔任九幽麾下的九幽衛統領一職,現已擁有不死火至尊海,幽冥心魔雷至尊海以及萬古不朽之大日不滅至尊法身(附大羅金身)。
等級提升:
神魄境——第一百二十六章神魄境
融天境——第二百零二章融天境
化天境——第三百一十七章突破
通天境——第三百九十一章通天之境
肉身難——第四百九十六章出關
靈力難——第五百五十三章再度出關
一重神魄難——第五百九十六章渡難成功
三重神魄難——第六百二十八章牧塵現身
一品至尊——第六百四十四章晉升至尊
二品至尊——第七百一十五章二品至尊
三品至尊——第七百五十九章完成修煉
四品至尊——第八百二十章突破
洛璃 洛璃
洛璃
等級:至尊
所屬勢力:洛神族、北蒼靈院
相關靈獸:洛河之靈(地榜排名第五)
男友:牧塵
身份:洛神族的未來主事人(族長)北蒼靈院學員北蒼靈院洛神會前任會長
介紹:
女主角,洛神族皇女,手持洛神族至寶神器洛神劍擁有萬獸錄地榜排名第五的洛河之靈。性格冷漠,但其外貌傾國傾城,美若天仙。與牧塵在靈路中相識,被牧塵救過一命,喜歡牧塵,北蒼靈院學員。因修煉的功法沒有大成,頭髮呈銀白色。靈路歷練中,被評定為“王”級。實力不遜色於牧塵,但從不顯擺。現已被爺爺洛天神帶回洛神族。回到洛神族後,並未坐鎮皇族,而是率領著族內精銳軍團,鎮守邊境,與血神族大軍屢次交鋒。一年內她率領著洛神族精銳軍團不斷阻擊血神族的進攻中,她在洛神族中的呼聲已經越來越高,特別是洛神族年輕一輩的強者,幾乎都是在不斷的對著她靠攏,再加上洛天神的支持,或許她很快就將會成為洛神族新一任女皇。
戰績:
靈路的最後一站“諸王爭靈冠”時,以重傷的代價重創姬玄,獲得五大院核心名額。
北蒼靈院新生大會中,成為新生第一人。
靈光界中與牧塵一同斬殺新生靈王。
擊敗排行榜第六位的方雲,使北蒼靈院這一戰隊一度成為排行榜第一。
靈院大賽人氣超過牧塵和姬玄。
總決賽一人對抗血天河與姬玄。
蕭炎 蕭炎
蕭炎
等級:天至尊煉丹大宗師
原等級:斗帝
所屬勢力:無盡火域
妻子:蕭薰兒、彩鱗
身份:無盡火域域主
介紹:
《斗破蒼穹》主角,稱號“炎帝”,背負黑尺,喜穿黑袍,來自下位面之中的鬥氣大陸。為尋斗帝失蹤之謎而來到大千世界。他突破位面桎梏來到大千世界,穿越位面通道時,正好落在了洛神族統率的疆域中,得到洛天神的幫助完成了靈力同化,修養好後,便離去尋找兩位妻子-----彩鱗(美杜莎),蕭薰兒。數年後,與火靈族那位早便是晉入天至尊的老祖鬥了一場,那一戰驚天動地,滔天之炎,將一塊廢棄的大陸都是燒成了廢墟,而最後火靈族的老祖傾盡手段,都未能傷及炎帝絲毫,只能拱手認輸,任其要了族內異火,瀟灑而去。其後創建了無盡火域,短短數十年,已是成為了大千世界之中的龐然大物。經過數十年的修煉,實力已超越天至尊,之後逼退了摩訶天對無盡火域的進攻。本身是煉藥師,煉藥能力極強。無盡火域也因此成為大千世界三大煉丹勢力之一。
林動 林動
林動
等級:天至尊以上符大宗師
原等級:祖境
所屬勢力:武境
妻子:綾清竹、應歡歡
身份:武境之主
介紹:
《武動乾坤》主角,稱號“武祖”,手持雷杖,來自下位面。為救愛人應歡歡而來到大千世界。當年武祖初來大千世界,無量老祖見其妻子綾清竹漂亮,妄圖染指,卻是差點被武祖一掌拍死。隨後去了冰靈族救應歡歡。在那位來自下位面的武祖面前,冰靈族傾全族之力,都是無法阻攔下那個手持雷杖猶如神靈般的男人的執著腳步,最後將應歡歡救回,冰靈族也壓下怒火與之交好,將族長之位交給了應歡歡,那一戰,震動了整個大千世界。在那之後,武祖創立“武境”,如今也是不遜色“無盡火域”的龐然大物,因冰靈族與“武境”關係極好,誰想要打冰靈族的主意,還得顧忌一下那站在冰靈族之後的“武境”以及武祖。本身是符師,精神力強橫,擁有各種法寶,並且其本身靈力擁有諸多特性(據說與其所在下位面特殊的緣故)實力已超越天至尊。

重要角色

姓名 境界 勢力 介紹
九幽 準地至尊 九幽雀族 大羅天域 九幽宮 天宮 牧府 九幽族中的一隻九幽雀,美貌不遜於洛璃、蕭瀟,對牧塵有好感,有進化為上古不死鳥的可能,成為大羅天域五皇之一,現留在天河中突破地至尊
蕭瀟 地至尊 煉丹宗師 無盡火域 蕭炎的長女,母親彩鱗。舊識溫清璇,在龍鳳山脈與牧塵相遇時化名彩瀟,並與牧塵一同前往龍鳳天。在龍鳳天內擊敗方毅,已得父親應允去了上古天宮
蕭霖 地至尊 煉丹宗師 無盡火域 火域少主,蕭炎的長子,母親蕭薰兒。與姐蕭瀟出來歷練時化名古霖。在龍鳳山脈被姐甩開
林靜 地至尊 武境 林動的長女,母親綾清竹,性格活潑,容貌極美,與牧塵在商之大陸相遇。再次和牧塵相見後兩人同行。修煉排名二十八的玉神法身
曼陀羅 大圓滿地至尊 大羅天域 牧府 原大羅天域之主,牧塵在大羅金池底部遇到的神秘小女孩,執掌聖器星辰鎮魔塔成為北界第一人,現是牧府副府主
溫清璇 下位地至尊 煉丹宗師 萬凰靈院 北域溫家 溫家嫡系和最強煉丹師,因擁有血脈神通讓她在溫家有著極高身份,只要溫家有她必能在諸多超級勢力中很有名。萬凰靈院學員,靈路冠軍獲得者,契約獸是黃金聖凰。性格高傲驕傲,冰雪聰明,聲音清脆。擁有異常明媚的容顏,美目明亮動人,散發無盡青春活力,青絲挽成馬尾辮,身材高挑修長,小蠻腰,纖細玉手,特別是筆直圓潤的玉腿有著驚心動魄的美感。極其美麗,她擁有獨特的颯爽氣質。和蕭炎的女兒蕭瀟是舊識。五院大戰和牧塵等成為朋友,對牧塵有好感,心高氣傲的她面對牧塵都有點沮喪
靈溪 地至尊 高階靈陣宗師 北蒼靈院 北蒼靈院長老,小時候被清衍靜收養,大美女,擁有一雙很漂亮的修長玉手。修煉大浮屠訣陰卷,指點牧塵靈陣的知識,並將陰卷傳授給牧塵助其修煉完整版大浮屠訣。後離開靈院去尋找清衍靜下落,已被牧塵救出同行去聖淵歷練。她專注於修煉靈陣,精通各種類型靈陣,在這上面的底蘊非牧塵可比
牧鋒 三天之境 北靈盟 牧塵的父親,北靈境牧域之主。曾救下浮屠神族神女清衍靜,擁有靈獸精魄龍炎雕。獨自一人撫養牧塵長大,對牧塵寄予厚望。已一統北靈境並創立北靈盟成為盟主
清衍靜 仙品天至尊 仙品靈陣大宗師 浮屠古族 浮屠族神女,來自族中清脈(她因兒子牧塵已和清脈有了裂痕)擁有極高的靈陣修煉天賦和神脈。自願被囚禁在族內一秘境裡
西天戰皇 仙品天至尊巔峰 西天殿 號稱“百戰之皇”的大西天界真正統治者,能與炎帝武祖相媲美的一方巨擘。修煉大帝內經
守墓人 天至尊 不死之地 北荒之丘的一位天至尊,號稱“不死之主”
青衫劍聖 天至尊 劍域 劍域之主,或許是《魔獸劍聖異界縱橫》主角劉楓

客串人物

出自《斗破蒼穹》、《武動乾坤》和《藥老傳奇》並在《大主宰》中客串的人物

人物 境界 所屬勢力 狀態 介紹
綾清竹 半步天至尊以上 武境 已出場 武境主母,林動的妻子,林靜的母親。其實力就算不是真正的天至尊也必然踏入了半隻腳。在商之大陸正式出場,並將天玄殿三人鎮壓在靈力山嶽下。
蕭薰兒 半步天至尊以上 無盡火域 未出場 無盡火域主母,蕭炎的妻子,蕭霖的母親,隨蕭炎來到大千世界。
應歡歡 半步天至尊以上 武境 冰靈族 未出場 武境主母,林動的妻子,冰靈族族長。曾燃燒輪迴助林動晉入祖境,因其本來就為大千世界之人,所以輪迴碎片散於大千世界,現已被林動救回。
青檀 大圓滿地至尊 武境 已出場於冰靈族番外 林動的妹妹,隨林動來到大千世界。
林貂 大圓滿地至尊 武境 已出場於冰靈族番外 林動的二弟,本體是一隻容貌俊美的天妖貂。
林炎 大圓滿地至尊 武境 已出場於冰靈族番外 林動的三弟,本體是一隻好戰的黑暗聖虎
藥塵 大圓滿地至尊 煉藥宗師 無盡火域 未出場 蕭炎恩師,人稱“藥老”,擅長煉藥。
韓珊珊 未知 不詳 未出場 藥塵的老師,蕭炎的師祖,喜歡藥塵,能溝通遠古斗帝,為救藥塵而消失。

遠古強者

人物 境界 勢力 介紹
九劫戰帝 天至尊千
萬紋戰陣師
未知 遠古超級強者,彈指間即可摧毀一個下位面,其絕學九劫雷獄觀想法殘篇被牧塵繼承。
天陣皇 地至尊
百萬紋戰陣師
未知 隕落戰場的遠古強者,被邪氣入侵,臨終前收澹臺琉璃為徒。
蕭青雲 九品至尊 遠古天宮 遠古天宮第四殿主座下首席弟子,被邪氣入體,消散前送給牧塵靈羅盤。

過場人物

商之大陸、天羅大陸北界主要過場人物

人物 境界 勢力 介紹
火魅兒 六品至尊 大羅天域 大羅天域最強軍隊大羅天軍大統領,嫵媚妖嬈,在大羅炎池深處修煉,與九幽是競爭對手。
冰清 五品至尊 大羅天域 大羅天域最強軍隊大羅天軍的五大統領之一,外冷心冷。
睡皇 九品至尊 大羅天域 大羅天域三皇之一,十分神秘。這些年來,似乎就沒見他有過清醒的時候,所以大羅天域的諸多事情,大多都是由天鷲皇與靈瞳皇做主。據說他是最早跟隨著域主開闢大羅天域的人,實力深不可測,連天鷲皇都對他頗為的忌憚。修煉的法身是九十九等至尊法身榜第七十的天龍法身。
唐冰 一品至尊 大羅天域 大羅天域九幽宮中人,九幽的副手,性格冷漠且堅強。牧塵已將天炎法身修煉之法贈與了她。
天鷲皇 七品至尊 大羅天域 大羅天域三皇之一,與九幽雀一族有些淵源,算是九幽的長輩,一直照拂著她。
靈瞳皇 七品至尊 大羅天域 大羅天域三皇之一,血鷹王等人的靠山,血鷹王敢這么囂張,有很大的原因就是因為這靈瞳皇在支持。
唐柔 神魄難 大羅天域 大羅天域九幽宮中人,唐凍的妹妹。
秦鍾 五品至尊 大羅天域 大羅天域麾下最大城市天羅城的城主,在大羅天域資歷頗老,聲望幾乎堪比九王,只是其實力始終未曾突破到五品至尊,這才遲遲不能封王。封王祭上被邱太陰擊敗。
神閣之主 下位地至尊巔峰 神閣 神閣之主,率領神閣經歷五次大狩獵戰而不滅,算是如今北界所有頂尖勢力之主中獲得靈神液最多的人,據說他已觸及到了上位地至尊的層次。
幽冥天尊 下位地至尊 幽冥宮 幽冥宮宮主,實力深不可測,與曼荼羅有恩怨。
柳天道 下位地至尊 玄天殿 玄天殿殿主,天羅大陸赫赫有名的強者,柳炎和柳冥的父親。 
萬毒蛇尊 下位地至尊 蛇神殿 蛇神殿殿主,覬覦蕭瀟並想對其動手,卻被蕭炎的一道帝焱所驚退。
方毅 五品至尊 神閣 龍鳳錄第一,神閣的絕代天驕,下一任的神閣掌控者,在龍鳳天被蕭瀟擊退。
幽冥皇子 五品至尊 幽冥宮 龍鳳錄第二,幽冥宮以煉蠱之法,培養天才,萬名天才之中,最終唯有一人走出,而走出之人,則為幽冥皇子。龍鳳天一戰被蕭瀟和牧塵逼退。
蘇碧月 四品至尊 萬聖山 龍鳳錄第四,聖潔之女,美名足以媲美妖門紅魚,行走北界,出手次數雖然屈指可數,但每次出手,十回合之內,必敗對手,曾與妖門紅魚交手,以小勝落幕。
柳炎 四品至尊 玄天殿 龍鳳錄第五,玄天殿柳炎,所修萬炎法身,霸道絕倫,天火過處,萬物盡焚,曾與五品至尊交手,全身而退。在龍鳳台上被牧塵擊敗後,自爆肉身,一絲神魄逃出龍鳳天。
紅魚 四品至尊 妖門 龍鳳錄第六,妖艷奪目,艷名冠北界,無數天之驕子為之痴迷,曾讓一位頂尖勢力培育多年的驕子叛宗而出。
柳冥 一品至尊 玄天殿 玄天殿小殿主,修煉排名第九十七的”天炎法身“。半路截殺牧塵反被牧塵擊敗,天炎法身也被牧塵所毀,之後被綾清竹鎮壓在靈力山嶽下。被柳天道請來的強者救出後渾身經脈幾乎被毀,一身靈力盡數消散,雖然依靠著靈丹有所恢復,但這輩子算是成就有限了。
仙狐娘娘 下位地至尊 仙狐宗 仙狐宗宗主,修煉仙狐大法,擅長魅惑之術,似乎對林動很感興趣。 
心狐仙子 至尊境 仙狐宗 仙狐宗的弟子,實力不俗,似乎對牧塵和九幽的身份很感興趣。
邱太陰 五品至尊 大羅天域 大羅天域麾下陰鬼宗宗主,曾為大羅天域開闢了大片的疆土。雖說能力不小,可野心卻是極大,他似乎暗中還與玄天殿有著一些來往。封王祭上被牧塵擊敗後暴露身份。
陸梧 六品至尊 龍蛇閣 龍蛇閣二宗主。
陸奎 五品至尊 龍蛇閣 龍蛇閣三宗主,統率蛇衛。

北蒼大陸、遺蹟大陸主要過場人物

人物 境界 勢力 介紹
洛天神 上位地至尊 洛神族 洛神族老族長,洛璃的爺爺,曾經幫助過蕭炎。
洛青崖 至尊 洛神族 洛神族年輕一輩中難得的天才,雷鶴軍團統領之一,喜歡洛璃。
洛修 至尊 洛神族 洛神族雷鶴軍團統領之一,喜歡洛璃。
姬玄
準至尊 聖靈院 聖靈院四大聖子的最強者,心狠手辣,為達目的不擇手段,曾在靈路中與血天河合作陷害牧塵。體內寄宿著萬獸錄地榜排名第八的遠古天龍鷹。靈院總決賽最後一戰將身體支配權交由遠古天龍鷹,但最終被牧塵與九幽聯合擊敗,遠古天龍鷹被不朽之頁封印交由九幽煉化,姬玄肉身和至尊海被九幽焚毀,只剩一點神魄被天聖院長拿得。
血天河 三重神魄難 血神族 血靈院 血神族皇子,靈院大賽血靈院最強者,心狠手辣,在靈院大賽中與姬玄聯手。煉化萬獸錄地榜排名第十三的血魔獸,擁有靈器血魔臂。靈院大賽決賽中戰勝武靈,又偷襲溫清璇使其受傷,最後在偷襲洛璃時被牧塵一拳擊成重傷,生死不明。
沈蒼生
三重神魄難 北蒼靈院 北蒼靈院天榜排名第二,在靈院大賽中得到荒宗的傳承,實力大增。出關後成為北蒼靈院重組戰隊中的一員。
李玄通
三重神魄難 北蒼靈院 北蒼靈院天榜排名第三,對洛璃有複雜的感情。在靈院大賽中得到荒宗的傳承,功力大增。已成為北蒼靈院重組戰隊中的一員。
太蒼 五品至尊 北蒼靈院 北蒼靈院院長,為人公正,受人愛戴。
武靈 三重神魄難 武靈院 武靈院學員,武盈盈的哥哥實,力強橫,煉化萬獸錄地榜排名第十五的戰神猿,在靈院大賽決賽中敗於血天河。
柳青雲 三重神魄難 風靈族 青天靈院 青天靈院從風靈族借來的天才,靈院大賽青天靈院的隊長,實力強橫,擁有準神器風神戟,能夠召喚出風祖之影。在決賽中敗於牧塵之手。
武盈盈 二重神魄難 武靈院 武靈院學員,武靈的妹妹,實力強橫。牧塵在靈路中碰到的第一個人。在木神院中用木神碑使牧塵欠其一個人情。對牧塵有好感並說服武靈成為牧塵的同盟。
唐芊兒
三天之境 萬凰靈院 萬凰靈院學員,牧塵的青梅竹馬,喜歡牧塵。
北溟龍鯤 下位地至尊 北蒼靈院 北蒼靈院鎮院神獸,北蒼大陸最強者,傳給牧塵雷神體。
雨曦 三天之境 北蒼靈院 北蒼靈院新學員,來自牧塵的家鄉北靈境,洛神會三仙子之一。修煉天賦極高,非常崇拜牧塵。
譚青山
三天之境 北蒼靈院 北蒼靈院學員,來自北靈境。進入北蒼靈院後就加入了洛神會。修煉刻苦,崇拜牧塵。
黑龍至尊 五品至尊 龍魔宮 龍魔宮最強者,妄圖消滅北蒼靈院。聖靈山一戰中被牧塵母親清衍靜的靈體驚退。龍魔宮被滅後逃離北蒼大陸。
白龍至尊 五品至尊 白龍之丘 原龍魔宮強者,來自下位面。曾攜帶“大須彌魔柱”逃離龍魔宮。之後傳給牧塵龍騰術殘卷。
魔刑天
肉身難 龍魔宮 龍魔宮全力培養的天才,在聖靈山被牧塵擊殺。

靈力修煉

靈力

靈力,才是大千世界的唯一主調!在大千世界內,靈力的修煉,幾乎已經在無數代人的努力之下,發展到了巔峰地步,而且由於靈力的不斷繁衍,最後甚至擴散到了民間之中,這也導致靈力與人類的日常生活,變得息息相關。如此,靈力在大千世界中的重要性,更是變得無可替代。

靈力之於大千世界,猶如鬥氣之於鬥氣大陸,元力之於四大玄域、亂魔海和妖域。

靈訣

靈訣一般說來,分為功法靈訣、攻擊靈訣、防禦靈訣和煉體靈決等。

功法靈決主要用來培養靈力收入氣海之中,日後堅持修煉,這種靈力,也將會越來越龐大。靈訣還有著一個重要的作用,便是能夠振幅增強靈力,一般說來,凡級上品的功法靈訣,應該能夠使得靈力振幅五層,靈級下品的靈訣,能夠振幅十層,這種振幅層次越深,那么靈力爆發時的威力,便越加的厲害。

靈訣分三等,神級、靈級、凡級,每等分上中下三品。

此外還有許多危險性靈決,可能會對修煉者造成不小的傷害,因此其威力並不能用表面的等級來判斷。例如:森羅死印等。

靈器

靈器一般說來分為靈器和神器。

靈器分為下品靈器、中品靈器、上品靈器、絕品靈器和準神器。

而神器分為下品神器、中品神器、上品神器和絕品神器。

此外還有像大須彌魔柱那樣的太古兇器。

當然,也有一些超越神器的存在。

靈脈

靈脈分為天、地、人和特殊的神脈四種,對於修煉有著不小的裨益,一般說來,擁有靈脈的人修煉速度比起常人,都會快捷不少。
靈脈 已知擁有者
人級靈脈 柳陽、柳慕白
地級靈脈 楊弘
天級靈脈 姬玄
神脈 牧塵,清衍靜

神術

天地之間,萬法莫測,神訣只是其中之一,而這所謂的神術,更是玄妙無比。據說天地間擁有著各種神奇的力量,一旦將其驅動,則是能夠爆發出極端恐怖的力量,而這種術法,便是被稱為神術。

神術又可分為小神術、大神術和大圓滿神術。如果說小神術能令至尊強者心動的話,那么大神術就會使他們心生貪婪之心。至於大圓滿神術,想必只有大千世界的頂尖勢力才會擁有吧。

神通

在這大千世界,神術之上,便是更為玄奧神秘的神通,只不過那種層次的手段,對於尋常至尊來說,太過的遙遠,也太過的強大。每一道神通的出世,都會引來無數至尊強者瘋狂的爭奪。

神兵神物

帝焱

那是無盡火域創始人炎帝所擁有的火焰。炎帝蕭炎融合鬥氣大陸二十二種異火而成,堪稱萬火之帝,這大千世界中,鮮有火炎能夠與此火媲美

太古神典

神秘黑紙:牧塵在靈路中所得,據九幽所說是殘破的“不朽圖錄”,記載了“萬古不朽身”的修煉方法。而“不朽圖錄”是一種類似神訣的東西,只不過比神訣更為的強大,其威力恐怖莫測,而且記載了堪稱逆天般的神通,一般古神典出世,莫說是尋常至尊,就算是地至尊甚至天至尊那種層次的強大存在,也是會為之心動,因為他們能夠憑藉著“古神典”,再度在修煉道路之上,踏出更為高深的一步。神秘黑紙上的“不朽之頁”的曼荼羅花是一道封印神陣,連大須彌魔柱這種太古兇器都會被壓制。

龍鳳真經:牧塵在龍鳳天所得,一旦修煉成功就會擁有堪比天榜頂尖神獸龍凰的龍鳳體。修煉龍鳳體,共分三階,第一階的激活真靈,第二階的化形以及第三階的龍鳳現世。

靈神液

當一位地至尊級別的強者在隕落後,他的至尊海會伴隨著歲月的流逝而風化,而當至尊海風化到極致的時候,便是會凝鍊出靈神液,那是地至尊強者最後的精髓。而那種靈神液,對於我們踏入地至尊級別的人來說,擁有著極大的裨益。

戰意之靈

那可是唯有對戰意達到了一種近乎極高境界的感悟才有可能催生出來之物,而一旦一種戰意凝鍊出了戰意之靈,那么這種戰意的力量方才能夠徹徹底底的展現出來。只不過想要凝鍊出戰意之靈,太過的困難,那是成為戰陣師最必須的門檻之一,只有將一種戰意凝鍊出了戰意之靈,那么他才擁有著成為戰陣師的最基本的資格。

奇異生靈

不滅神樹:雖是植物卻有媲美人類的靈智,算得上是一種生靈,一顆成熟的它就算至尊都不敢輕易招惹,其壽命悠長得讓人難以置信,此樹屹立在天地間,縱然萬劫相加卻依然不滅。

曼陀羅花:神妙無比,天生靈智,若是成長到巔峰,絲毫不遜色那些超級神獸,甚至某些地方,還要更為的強橫,大羅天域域主曼陀羅的本體。

靈陣修煉

靈陣

將靈力以一種特殊的方法形成共振,從而引發天地靈氣,達到攻守之效的陣法

陣圖

布置靈陣的圖紙,對於靈陣師而言是最有吸引力的東西,一旦有高級陣圖的出現,必然會引得眾多靈陣師為之哄搶。靈印是布置靈陣的基礎。布置靈陣,需要對靈印有絕對的掌控,任何一點細微的波動以及異樣的共鳴,都會導致陣法失敗。越厲害的靈陣需要的靈印越多,掌控它們的難度也越大。一級靈陣師的極限是能夠同時掌控二十道靈印。而超過五級的靈陣師,舉手投足間便能操控成百上千的靈印,那等威力,就算是神魄境強者也唯有灰飛煙滅。

組合陣圖

這是一種相對普通陣圖而言更為複雜的陣圖,尋常靈陣師根本無法將其掌控,更別說成功的將其布置出來。當然,這種組合陣圖一旦成功布置,那種威力,也會讓人膛目結舌。

聚靈陣

一種對於修煉極有裨益的靈陣,靈陣中的天地靈氣遠比外面濃厚。布置聚靈陣需要高級靈獸精魄之中所蘊含的龐大靈力做引導。

心陣狀態

只要達到了三級靈陣師的人,才可能會能夠領悟狀態,一旦領悟會讓得布陣者擺脫肉眼的束縛,直接以心觀陣,靈陣軌跡,在其心中,隨其心意而動。分為低、中、高三級。等級不高,但它卻是一種基礎,唯有對心陣狀態掌握越深的靈陣師,方才能夠領悟到其他高深狀態。

心眼狀態

心陣狀態的掌握達到高級或更高層次以上可能參悟。以心觀萬物,分為實態心眼與虛態心眼,虛態心眼可一眼看破靈陣,實態心眼甚至可以模仿對手布置的靈陣。

靈陣師

靈陣師修煉等級

境界 簡介
靈陣師 分為一至五級,練到五級能有與至尊境下的人相抗衡的資本。
一級靈陣師 能與靈輪境強者抗衡。
二級靈陣師 能與神魄境強者抗衡。
三級靈陣師 能與融天境強者抗衡。
四級靈陣師 能與化天境強者抗衡。
五級靈陣師 能與通天境和小三難強者抗衡
靈陣大師 分為人地天三品,每三品又分低中高三級,分別對應一至九品至尊。
人品 分低中高三級,分別對應一至三品至尊。
地品 分低中高三級,分別對應四至六品至尊。
天品 分低中高三級,分別對應七至九品至尊。
靈陣宗師 有著與地至尊相提並論的實力。
靈陣大宗師 有著與天至尊分庭抗禮的實力。

戰陣師

遠古時代,戰陣師算是靈陣師的一個分支,在那場大千世界的大劫中,戰陣師也算是耀眼之極,他們統率著萬族之軍,將那域外之族戰鬥在最前線,不過也正是因為如此,他們損失也是尤為的嚴重,一些傳承直接是被抹殺,待得大劫落下時,戰陣師所存極少。

戰陣師能夠將一支軍團的力量凝聚在一起,發揮出最為極限的力量,最頂尖的戰陣師,若是操控著足夠強大的軍團,足以抗衡天至尊。

戰陣之法,以力馭之,至下之道。以心馭之,至上之道。

戰紋與戰印
戰紋的凝鍊,取決於兩點,一個是軍隊的數量以及質量,而另外一個,便是自身意念的強橫程度。
戰印是對戰意更高階的催動之法,這就猶如靈力修煉之中的神術一般,能夠將戰意的力量發揮到極致,那將會大大的增幅戰意,形成更多的攻擊手段。

至尊之秘

至尊法身

至尊法身,這是一種晉升至尊存在的標誌,唯有著真正的至尊,才有可能凝鍊出至尊法身,從而掌控天地,舉手投足間,擁有著毀天滅地之力,那是一種連天地都顫抖的力量。
在這大千世界,至尊法身作為至尊存在的標誌,同樣擁有著三六九等之分,能夠排上名號的至尊法身,共分九十九等!

而這九十九等中的每一等至尊法身,都是極端的可怕,其修煉之法,都會是某個種族或者勢力的不傳之秘,唯有著核心成員方才能夠具備修煉的資格,當然,除了這九十九等至尊法身之外,還有著其他的至尊法身,但這類的至尊法身,就顯得有些普通,大多都只是憑藉自身靈力凝聚,並沒有太多特殊的能力,所以也沒資格進入那九十九等之列。

至尊法身榜

排名
名稱 修煉者 至尊神通 介紹
4 萬古不朽身 牧塵 九陽神通 天陽黃金印 十座原始法身之一,傳說中的至尊法身。牧塵現擁有該法身三分之一的殘篇——大日不滅身,實力相當於排名前三十的至尊法身。
63 天玉法身 林靜 未知 雖然比不上排名靠前的超級法身,可對於一個剛剛晉入至尊境的人來說,卻是最為的完美。
69 萬炎法身 柳炎 焚天之羽 據說要修煉這種至尊法身,需要採納數百種天地間的奇火,以其煅燒靈力,方才能夠凝鍊出萬炎法身,一旦修煉而成,極端的霸道。
70 天龍法身 睡皇 未知 據說想要把天龍法身修煉成功,那就需要捕獲真正的天龍以其身軀作為媒介,並且吸納其靈力與自身靈力融合才有可能成功,並且天龍本身也十分的難捕獲 。 
73 大金剛法身 魔悲至尊 金剛滅天缽 將這法身修煉成功的,其身體猶如是金剛所化一般,有著令人無法想像的堅實之感。 
93 羅漢法身 秦碑 羅漢金蟬陣 法身出現時,有身披袈裟的羅漢之像出現於天地之間,手持巨大的禪杖。
96 太陰法身 邱太陰 太陰之月 法身出現時,磅礴靈力沖天而起,一道巨大的幽黑巨影閃現出來,陰寒之力滔天涌動。
97 天炎法身 柳冥 唐冰 九幽衛 未知 此法身需要以自身靈力,再以天炎輔助修煉兩者完美相融後,方才能夠將其修煉成功。能以融合的天炎進行戰鬥。
98 玉鼎法身 秦鍾 天鼎化星河 法身出現時,璀璨的玉光幾乎是籠罩了半壁天際,鏇即那玉光以一種驚人的速度在上空凝聚,最後直接是化為了一座銘刻著玄奧古老的紋路的白玉古鼎。
99 血影法身 曹鋒 吳天 血鷹王 未知 此法身通體血紅,猶如鮮血凝固而成,在那龐大身軀的表面,甚至還有著由鮮血凝鍊而成的詭異符文。似乎有著操控鮮血之力和影響對手鮮血的力量。

原始法身

這十座“原始法身”算是天地間最為強大的至尊法身,它們的霸道與強大,根本無法想像,遠古時代的那一場由“域外族”發動的浩劫,起初的時候,大千世界節節敗退,無數下位面被域外族侵占,直到修煉了這十座“原始法身”的十位超級強者現身,這才穩住了敗勢,不過浩劫結束時,這十位超級強者,幾乎盡數的隕落,並且有著五座“原始法身”徹底的被毀滅,甚至連修煉之法都是隨之消失,所以僅僅只有著五座“原始法身”留存下來,那就是如今九十九等至尊法身中,排名前五的五座至尊法身,不過即便是如此,也從未聽說有誰將其擁有過,所以那排名前五的至尊法身,一直都是存在於傳說之中。而“萬古不朽身”,就是一座原始法身。

至尊海

真正的至尊強者,擁有著兩個特殊的標誌,一個是至尊法身,另外一個,便是至尊海,因為一旦當修煉達到那個層次,並且成功晉入至尊境的話,人體之內的氣海,就會隨之破碎,而取而代之的,便是至尊海!

至尊海極為的玄妙,它並非單純的純在於人體之內,而是在人體中開闢了一個玄奧的小天地,這個小天地,隱藏在體內,比起氣海更為的隱秘,而且也更為的浩瀚與強大,那種堅固程度,遠不是所謂的氣海能夠相提並論。

最重要的是,至尊海一成,修煉者就能夠將神魄隱藏在其中,那樣的話,就算是肉身被毀,神魄依舊能夠在至尊海的保護下存活下來,日後只要能夠再度修煉出肉身,自然會又東山再起之日。

所以,至尊海與至尊法身,是至尊強者最為明顯的標誌,一個能夠用以保命,一個增加可怕的戰鬥力,而這也是為什麼所有人都對那個境界無比垂涎的原因。

天地之相

唯有踏入了地至尊的層次方才有可能掌控的手段。
所謂天地之相,舉手投足間,就能夠創造山嶽河流,甚至改變大地之形,極為的玄奧,因為如果說要破壞地形,以至尊的實力也能辦到,可如果是將一片大地的地形給憑空給創造出來,卻是有些為難了。

至尊靈液

至尊靈液,唯有著至尊強者方才有能力凝鍊,一名一品至尊強者,消耗一個月的苦修時間,方才有可能凝鍊出一滴至尊靈液,由此可見,這種至尊靈液,究竟有著多么的珍貴。

而當一個人的實力,真正的渡過了至尊三小難後,至尊靈液便是會開始起到至關重要的作用,因為想要衝擊至尊境,便是需要大量的至尊靈液,因為只有至尊靈液那種精純而龐大的力量,方才能夠徹徹底底的讓得人完成蛻變,真正的晉入至尊之境。

只有真正的晉入了至尊境,方才有資格在這大千世界之中歷練,混跡,也只有這個層次的人,才能夠被稱為強者,被人敬畏!

尋常勢力,根本就培養不出真正的至尊強者,唯有著那些底蘊雄厚的巨擘勢力,方才能夠藉此造就出一位位至尊,稱雄這大千世界。

在大千世界中。甚至並不乏一些至尊強者為了獲得足夠的至尊靈液,從而委身於一些強大勢力之中,成為供奉,或者長老,以自身的力量,來換取地位以及修煉中必不可缺的資源,至尊靈液。

而數千滴至尊靈液,這如果光依靠一位一品至尊來凝鍊的話,那恐怕得消耗他將近十年的時間,才有可能把這種數量的至尊靈液給凝鍊出來。

所以,至尊靈液對於至尊強者而言,就猶如錢財對於尋常人那般必不可缺一般。

靈獸神獸

萬獸錄

此錄分為天地兩榜,其上記載天地無數靈獸。

天榜:

超級的存在,面對著這些天地間的異類霸主,就算是那些至尊級別的存在,都對其心懷忌憚。而靈獸一旦進入天榜,就真正的成為神級靈獸,簡稱神獸

地榜:

能進入萬獸錄地榜前一百的靈獸,已經不再是簡單的靈獸,它們的實力,遠遠的超越了神魄境強者,堪比晉入三天之境的強者,所以,它們也被稱為天級靈獸,簡稱天獸。
低級靈獸約莫靈動境的實力,中級則是靈輪境,高級靈獸更是堪比神魄境的實力。

天榜神獸

靈獸 排名 擁有者 簡介
龍凰 未知 統率龍族與鳳族的的超級神獸,只不過龍凰誕生的幾率實在是太低,這數萬載而來,也從未聽說過有關任何龍凰的訊息,因此很多人都對其極其的陌生。
青龍 未知 合稱為四方之靈,即便是在那些超然的神獸之中,都是極為頂尖的存在,唯有少數的超級神獸能夠與其媲美。
白虎 未知
朱雀 未知
玄武 未知
上古不死鳥 未知 極其強大的上古神鳥,屬於鳳凰一族的頂尖存在。九幽雀及九幽冥雀體內均有其血脈,其黑炎超越九幽火和九幽冥火,不死不滅。
九幽冥雀 未知 牧塵 天榜神獸,九幽雀用牧塵換到的北冥龍鯤精血得以進化的形態,覺醒了部分上古不死鳥的血脈。
上古炎龍 未知 大羅天域 天榜神獸,大羅天域擁有它的部分精血。
北溟龍鯤 未知 北蒼靈院 天榜神獸,擁有著鯤的身軀,似魚似龍,但卻生長著龍爪、龍翼以及龍尾,就算是在神獸之中,都能算是靠前,其中有一隻盤踞並守護在五大院之一的北蒼靈院。
遠古九頭蛇 未知 天榜神獸,實力相當強悍。牧塵修煉龍鳳體需要它的精血。
吞天雀 未知 天榜神獸,實力相當恐怖。牧塵修煉龍鳳體需要它的精血。
虛空獸 未知 天榜神獸,實力相當可怕。牧塵修煉龍鳳體需要它的精血。

地榜超級靈獸

超級天獸
靈獸 排名 擁有者
青龍(幼生體) 未知
白虎(幼生體) 未知
朱雀(幼生體) 未知
玄武(幼生體) 未知
洛河之靈 洛璃(融合)
黃金聖凰 溫清璇(煉化精魄)
遠古天龍鷹 姬玄(寄宿)
九幽雀 十一 牧塵(血脈連線)
血魔獸 十三 血天河(煉化精魄)
戰神猿 十五 武靈(煉化精魄)

煉化精魄

靈力修煉者在神魄境的時候都有一個煉化精魄的技能,煉化精魄後變能擁有靈獸的部分力量。如果靈獸精魄並不強大,那么伴隨著實力的提升,精魄的力量則是漸漸的散去,直到最後徹底無法的動用,除非能夠在神魄境的時候,煉化那些在靈獸榜上排名極為靠前的強大靈獸。

血脈連線

一種僅有身懷遠古神獸血脈的種族方才具備的手段,簡單的說來,便是以一種特殊的手法,將靈獸與人類的血脈連線起來。這樣的好處,會讓得人類擁有靈獸的能力,這應該算是一種比單純的煉化更為高級的獲取能力。壞處便是從此以後會形成緊密的連線,如果一方死了,另一方也會隨之死亡。牧塵與九幽冥雀就是這種關係。

寄宿

這是一種極為兇險的方式,靈獸存在於人體之內,但它會在無時無刻中試圖奪取著寄宿者的神智,將其取而代之,而同樣的,寄宿者則是試圖將其徹底的煉化,將它的力量,化為己有。這近乎是一場以命做賭注的賭博,失敗的一方,都將會付出慘重甚至無法翻身的代價。一般說來,很少會有人以及強大的靈獸選擇這種方式,對人類而言,誰都不想在身體中安置這么一個可怕的炸彈,而對於靈獸而言,這種代價極重的險境,它們也並不樂意身處其中。所以,這種寄宿關係,其實頗為的罕見。姬玄與遠古天龍鷹就是這種關係。

融合

融合這種方式獨屬於洛河之靈與其寄宿者。洛河之靈並非憑藉血脈傳承,而是以洛河為母體而誕生,當它誕生的時候,它必須尋找到一個能夠與它完美契合,而又還處於母體之中的胎兒當宿主進行融合,不然的話,剛剛誕生的洛河之靈,就會再度化為虛無,消散在洛河之中。雖然同樣是本體存在人體之內,但這種方式卻不會奪取寄宿者的神智,不僅不會對宿主造成損傷,而且在修煉的道路上,相輔相成。洛璃和洛河之靈就是這種關係。

脫靈化神

脫靈化神,這幾乎是所有靈獸夢寐以求的境界,因為靈獸的修煉,進化是一種獨特的捷徑,就算是血脈再普通的靈獸,都擁有著進化的機會,而且,在這大千世界中,也並不乏一些原本普通的靈獸,卻是能夠突破桎梏,一次次的蛻變,最後成為了大千世界中赫赫有名的超級存在。而靈獸要想成為神獸,就必須渡過雷劫,雷劫的威力會伴隨著渡劫者的實力提升而提升。這一點,外人根本無法給予絲毫的幫助,唯有憑藉自身的力量,方才能夠渡過。因為,靈獸界中,神獸本就是最頂端的存在。

主角

綜合實力 靈力:四品至尊 法身:大日不滅身,附帶“大羅金身” 靈體:龍鳳體之激活真靈 靈性:不死火、幽冥心魔雷 靈陣:地品低級靈陣大師,戰陣師 靈脈:神級靈脈 肉身:雷神體,十道雷紋
功法靈訣 大浮屠訣 身法靈訣 神級下品-龍騰術 靈級中品-靈影步 攻擊靈訣 神級中品-四神星宿經 靈級下品-靈皇指 凡級上品-森羅死印 凡級中品-碎骨指 凡級下品-崩拳 身法靈訣 神級下品-龍騰術 靈級中品-靈影步
鍛體靈訣
未知-龍鳳真經 神級中品-雷神體 其它靈訣 神級中品-種樹訣
神術神通 小神術-馭雷術 天木神輪 大神術-木神經 準大圓滿神術-九龍九象術 大圓滿神術-曼荼羅滅天光 神通-無上心魔經(殘篇)
掌控法身 大日不滅身 九十九等至尊法身榜排名第四的“萬古不朽身”的一部分,煉成後的實力至少可與前三十等的至尊法身抗衡。牧塵在聖靈山所得,已修煉成功。 天炎法身 九十九等至尊法身榜排名第九十七,能融合天炎進行戰鬥。牧塵從柳冥手中奪得修煉之法,將其傳授給唐冰,並允諾九幽衛中戰功優異者皆可修煉。
可布靈陣
一級:靈縛陣 迷魂陣 二級:火炎靈陣 虎炎噬靈陣 九天雷靈陣 三級:金輪裂靈陣 龍象陣 四級:大炎魔之陣 封魔靈陣 山嶽封魔陣 金虎嘯天陣 五級:神鼎煉天陣 小千劍靈陣(組合陣圖) 地品靈陣:妖蓮屠靈陣(四蓮形態最強,當前牧塵能催動四蓮形態)
身懷靈器 破靈珠,龍眼大小的火紅珠子,珠子表面布滿著晦澀的銘文。 芥子鐲,一種奇特的靈器,用來儲存物品。 靈蟲笛,用於靈蟲師操縱靈蟲。 噬龍魔槍,龍魔宮重寶,牧塵擊殺魔刑天后所得。
兇器神器 大須彌魔柱,內含凶煞之力,現存於牧塵體內。 太古神塔,又名九級浮屠塔,乃封印在牧塵體內的神器。能點燃前五層的金色火焰。火焰極為霸道,能生生煉化法身和至尊,是太古之族的寶物。 聚靈碗(贗品),聚靈族出產。此碗徹底催動,可罩天地,任何靈力被吸納進去,便是能夠自動的化為至尊靈液。牧塵在木神殿的藏靈院所得,雖是贗品,但仍可產生至尊靈液。 玄龜印,準神器,牧塵在木神殿中獲得。 護身靈玉,林靜所贈。會在最危險的關頭自動激發,只要對方的實力沒有超過五品至尊,就能夠抵擋一次致命攻擊。 龍鳳金甲,能夠修煉出龍鳳體的神器。

小說榮譽

2013-12-01獲得了書評活躍度榜(2013年11月)第三名 2013-12-29累積獲得三十萬個收藏 2014-02-01獲得了書友月推薦榜(2014年01月)第五名
  • 2013-12-01獲得了書友月點擊榜(2013年11月)第七名
  • 2014-01-01獲得了書友月點擊榜(2013年12月)第七名 2014-03-01獲得了書友月推薦榜(2014年02月)第五名
    2013-12-28登上了起點首頁熱點封面推薦 2014-01-01獲得了,月票,榜(2013年12月)第二名 2014-04-01獲得了書友月點擊榜(2014年03月)第六名
    2013-06-30 累積獲得一千個收藏 2013-06-30 累積點擊破萬 2013-07-01 累積獲得五萬點擊
    2013-07-01,累積獲得十萬點擊 2013-07-01,累積獲得一萬個收藏 2013-07-02,累積獲得一萬張推薦票
    2013-07-03,累積獲得三十萬點擊 2013-07-03,累積獲得兩萬個收藏 2013-07-05,累積獲得三萬個收藏
    2013-07-05,累積獲得五十萬點擊 2013-07-06,累積獲得三萬張推薦票 2013-07-07,累積獲得八十萬點擊
    2013-07-09,累積獲得五萬個收藏 2013-07-09,累積獲得五萬張推薦票 2013-07-12,累積獲得一百五十萬點擊
    2013-07-14,登上了三江頻道推薦 2013-07-14,累積獲得八萬張推薦票 2013-07-24,累積獲得十五萬張推薦票
    2013-07-28,累積獲得十萬個收藏 2013-08-01,本書正式上架 2013-08-01,獲得了月推薦榜第三名
    2013-08-01,獲得了月點擊榜第一名 2013-08-01,累積獲得五百張月票 2013-08-02,累積獲得一千張月票
    2013-08-08,累積獲得五百萬點擊 2013-08-13,累積獲得三十萬張推薦票 2013-08-15,累積獲得三千張月票
    2013-08-24,累積獲得五千張月票 2013-08-29,累積獲得一萬張月票 2013-09-01,獲得了書評活躍度第一名
    2013-09-01,獲得了月點擊榜第一名 2013-09-01,獲得了書友月推薦榜第一名 2013-09-01,獲得了月票榜第一名
    2013-09-01,起點首頁熱點封面推薦 2013-09-06,累積獲得五十萬張推薦票 2013-09-09,累積獲得二十萬個收藏
    2013-10-01,獲得了月票榜第五名 2013-10-01,獲得了月推薦榜第三名 2013-10-01,獲得了月點擊榜第二名
    2013-10-01,獲得了書評活躍度榜第二名 2013-10-15,積累獲得一千萬點擊 2013-11-01,獲得了月票榜第八名
    2013-12-01,獲得了月票榜第八名 2013-12-01,獲得了月點擊榜第七名 2013-12-01,獲得了月推薦榜第三名
    2014-01-01,獲得了書評活躍度第四名 2014-01-01,獲得了書友月點擊榜第七名 2014-01-01,獲得了書友月推薦榜第三名
    2014-01-01,獲得了月票榜第二名 2014-02-01,獲得了書友月點擊榜第二名 2014-02-01,獲得了書友月推薦榜第五名
    2014-03-01獲得了書友月點擊榜(2014年02月)第三名 2014-03-01獲得了書友月推薦榜(2014年02月)第五名

    相關詞條

    相關搜尋

    熱門詞條