夢想三國[2016年真人動畫電視劇]

夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

《傳奇英雄三國傳》(官方中文名:群英傳奇-夢想三國)是由全在焄執導,池韓率編劇的韓國特攝劇。2016年11月21日起騰訊視頻每周一、三、五16:00更新一集。

基本信息

劇情簡介

故事發生在當代科幻世界中,名為“玉璽”的超級電腦擁有讓人夢想成真的力量。然而玉璽突然失去能量,需要靠凡人的夢想力量才能恢復。因此,掌控玉璽的7個數碼神仙來到都市,舉辦“夢想大戰”。擁有不同夢想的人們從數碼神仙那裡得到不同的“英雄牌”,繼承傳奇英雄的力量來參與“夢想大戰”。每個人都為了實現自己的夢想,奮勇拼搏 。

角色介紹

君主

夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
劉備 演員:李朗(이랑) 武將牌:關羽、張飛、趙雲、黃忠、馬超、帝王 神仙:徐庶→諸葛亮 夢想:讓每一個人都幸福(最終回包括了諸葛亮) 本名劉真,劉璋的弟弟。本故事主角,五虎將的使用者,小時候和哥哥走散,在孤兒院和公孫瓚一起被盧植收養,後成為桃園館飛龍拳繼承人,公孫瓚的青梅竹馬。有強大的力量帝王,夢想大戰的獲勝者。無法實現讓每一個人都幸福,最後對玉璽說出新的願望(取消夢想大戰)。最後也成為唯一一個留有這些記憶的人。

夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
曹操 演員:金山(김산) 武將牌:夏侯惇、夏侯淵 黑暗武將牌:凱撒 神仙:司馬懿 夢想:成為正義的英雄 本名泰吾,王允死後決定參加夢想之戰,而改名曹操,並殺了董卓。使用夏侯淵和夏侯惇。之後又用凱撒對抗劉備孫策等人,擁有絕對的黑暗力量,能抗衡帝王的絕對厲害,被激怒的劉備變身帝王打敗。事實上因為自己的過度正義導致被司馬懿利用,最後擺脫了其控制。

夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
孫策 演員:林丞俊(임승준) 武將牌:太史慈、甘寧、黃蓋 神仙:周瑜 夢想:天下第一武術家 孫尚香、孫權的哥哥。力量非常強,經常去桃園館吃劉備做的飯。 實際身上有著沒法治癒的病,一直沒有和大家說,之後被曹操擊敗後一直躺在醫院直到最後(英雄牌也因此給了自己弟弟孫權)。
夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
糜竺 演員:李賢東(이현동) 武將牌:張飛(後來給了劉備) 夢想:擁有百萬後宮 公孫瓚的追求者,最初能夠使用張飛,敗北後起初為追求公孫瓚到桃園館當學徒。公孫瓚走後也一直留在桃園館。
夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
公孫瓚 演員:崔真永(최배영) 武將牌:趙雲(後來給了劉備) 夢想:成為桃園館的館主 前段女主。桃園館繼承人,使用趙雲。後被袁紹使用的顏良擊敗,決定流浪。
夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
何進 武將牌:王匡 夢想:成為武術冠軍 桃園館拳師,十分討厭劉備曾勒令他不準習武。王匡的使用者。
夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
張魯 武將牌:于吉 夢想:讓世界成為一個沒有虛偽的世界 盲人算命師,于吉的使用者,認為所有人都是虛偽的,但最後卻因為劉備想喚回公孫瓚的真心,明白了世上沒有非黑即白的道理,在失去記憶後交了幾個小朋友。
夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
王允 武將牌:呂布 夢想:這個世界沒有罪惡 警察,呂布的使用者,曾因為女兒貂蟬而屈居董卓手下。 後被董卓槍殺,臨死前希望泰吾和劉備合作。

夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
董卓 武將牌:華雄→呂布 夢想:成為最有錢的人 華雄的使用者,熊面家族黑幫老大。槍殺王允後被曹操擊敗,但是又被張角所救,使用呂布再度出場,擊敗了使用黃忠的劉琦,並殺死了徐庶,被劉備暴打一頓後,被曹操殺死。

夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
陶謙 武將牌:張闓 夢想:和媽媽過上優質生活 張闓的使用者,曾是一名小偷,但是改邪歸正,但還是中了于吉的招數被曹操擊敗。
夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
袁紹 武將牌:顏良→文丑 夢想:成為世界上最美麗的人 演藝圈中的藝名為麗娜(LINA),是曾經的人氣偶像,使用顏良擊敗了公孫瓚,但是被劉備用趙雲擊敗後,被舞檯燈砸到留下傷疤。後使用文丑出場。

夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
劉琦 武將牌:黃忠 夢想:和爸爸回到過去快樂幸福的時光 劉表的兒子。黃忠的第一個使用者,一直試著給父親的荊州煙花廠搞破壞,最後父子和好,但卻遭到董卓偷襲,導致他的召喚器被破壞,在昏迷前把黃忠託付給了劉備。
劉璋 武將牌:馬超 夢想:成為拳擊冠軍 劉備的大哥,從小與劉備失散。馬超的第一個使用者,為了讓諸葛亮追隨劉備主動破壞了召喚器,把馬超託付給劉備後退出了夢想之戰。
李傕 武將牌:楊奉 夢想:為了音樂這藝術 藝名為蒼蠅。與郭汜為搖滾好友搭檔,本性不壞。
郭汜 武將牌:樊稠 夢想:為了音樂這藝術 藝名為蚊子,與李傕為搖滾好友搭檔,本性不壞。
夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
嚴白虎 武將牌:王朗 夢想:每一年都舉辦夢想大戰 幼稚園小孩,因父母工作忙不陪自己又被其他小朋友孤立而感到孤單的小朋友,被張角所利用。看他是小朋友,他可是實力超強的,孫策曹操劉備三個連手都敵不過他。
韓馥 武將牌:潘鳳 夢想:獲得瑪麗小姐的芳心 糜竺兄弟會的一員
袁術 武將牌:紀靈 夢想:成為皇帝 假冒記者,因為夢想太高連自己在虛擬世界也不知道(但就算是知道了也願意活在虛幻里),最後把本該迷失虛擬世界的諸葛亮送走後永遠留在了自己的虛擬世界。
盧植 武將牌:華佗 夢想:永恒生命 桃園館前任館主,也是300年前贏得夢想大戰的人,擁有永恆的生命,但是在這些過程中卻悟到了空虛感,所以沒有完全參加夢想大戰,為幫助劉備出現過三次(第一次是為了使劉備公孫瓚和好,第二次是為了考驗劉備和諸葛亮的信任度,第三次是為了解救出因帝王牌而失控的劉備),但第三次讓劉備故意進攻,最後被擊倒,希望劉備能夠記住他這個教訓,延續他的真正的夢想。
夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
孫尚香 演員:蕾(레이) 武將牌:張遼 後段女主。孫策的妹妹,孫權的姐姐。喜歡劉備。被司馬懿強行按上張遼牌而成為黑君主,後被解救出來。
許褚 武將牌:許褚 曹操的部下,聽命於司馬懿的黑君主。
徐晃 武將牌:徐晃 曹操的部下,聽命於司馬懿的黑君主。

神仙

夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
徐庶 演員:韓佳林(한가림) 女性,中段女主。給劉備英雄牌的神仙,後在彩虹計畫中成為劉備的所屬神仙(本來自己實力很弱,但是劉備還是選了她),最終為保護劉備而犧牲,死後將好友諸葛亮推薦給劉備。
夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
諸葛亮 演員:金善雄(김선웅) 機甲牌:Magic Wing 召喚機甲:魔翼偵察機 男性,徐庶好友,一開始不想成為人類的工具而不參加夢想大戰,而且因為徐庶犧牲一事導致前期和劉備不和,後被劉備感化,成為其所屬神仙。最後成為新的玉璽的負責人。
夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
司馬懿 演員:鄭俊和(정준화) 武將牌:司馬炎 召喚機甲:死靈霸主 男性,曹操的所屬神仙,同時也是君主,使用司馬炎(但神仙本人不能使用,所以只能附身在曹操身上)。最終BOSS,最後被擊敗後徹底消失。
夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
周瑜 演員:鄭多率(정다솔) 女性,孫策的所屬神仙。 最終回為了救活昏迷不醒的孫策犧牲自己全部的生命能量,救活孫策。
夢想三國[2016年真人動畫電視劇] 夢想三國[2016年真人動畫電視劇]
張角 男性,神仙界的漏洞,想要創造只有神仙的世界。司馬懿的手下。 最終回透露出他已製造出新的玉璽,能以小願望代替大願望。

名詞

夢想大戰

為了維持維護人界與神仙界平衡之玉璽的能量而每三百年舉行一次,獲勝者可以實現自己的夢想,武將牌也可以變為人形。參加夢想大戰必須擁有傳說中的名字以及強大的英雄心。在夢想大戰中淘汰的君主將失去自己的夢想,武將牌也會變成石頭消失。

最終之戰

夢想大戰的君主們可以隨時在戰鬥中所開啟的模式,此模式一開附近將會張開一層結界,結界內的現實世界除了交戰的君主所有事物都會靜止,君主將在此模式召喚巨大的作戰機甲進行戰鬥。戰鬥結束後在最終之戰中被破壞的建築物都會復原,時間重新開始流逝。

傳奇英雄介紹

蜀國五虎將:

以陸戰車為主。主體最後確認為傳奇裝甲車。

加上諸葛亮的魔翼偵察機可組合為最強組合——傳奇至尊王

傳奇英雄-關羽

傳奇英雄-關羽 傳奇英雄-關羽

變身者:劉備

武器:靈龍刀、焰龍炮

必殺技:青龍斗魂斬、青龍吞噬炮、火攻青龍斬、分裂青龍炮

裝備:魔法羅盤

傳奇機甲:傳奇裝甲車(後來亦成為其餘五虎將機甲新軀幹)、巨龍加農炮

合體機甲:傳奇巨龍王

在第一集初登場

傳奇英雄-張飛

傳奇英雄-張飛 傳奇英雄-張飛

變身者:糜竺、劉備

武器:玄武剛盾、玄武戰斧

必殺技:玄武能量波、玄武斷裂擊、呼嘯玄武擊、連環玄武波

傳奇機甲:傳奇火車/傳奇裝甲車、玄武挖掘機

合體機甲:傳奇玄武王

傳奇英雄-趙雲

傳奇英雄-趙雲 傳奇英雄-趙雲

變身者:公孫瓚、劉備

武器:麟角超速矛

必殺技:麟角百烈槍、急速麟角沖、雷鳴麟角刺

傳奇機甲:傳奇坦克、麟角超級跑車

合體機甲:傳奇麟角王

傳奇英雄-黃忠

傳奇英雄-黃忠 傳奇英雄-黃忠

變身者:劉琦、劉備

武器:梟弩火炮、梟狙步槍

必殺技:梟狙猛禽殺、梟駑猛禽滅、築城猛禽殺、埋伏猛禽滅

傳奇機甲:傳奇坦克、神梟雷射戰車

合體機甲:傳奇神梟王

傳奇英雄-馬超

傳奇英雄-馬超 傳奇英雄-馬超

變身者:劉璋、劉備

武器:獅王拳(可變換為槍模式)

必殺技:獅子吼、金剛獅子吼、震怒獅子破

傳奇機甲:傳奇火車、雄獅火箭炮

合體機甲:傳奇獅子王

傳奇英雄-帝王

傳奇英雄-帝王 傳奇英雄-帝王

變身者:劉備

武器:帝王劍

必殺技:霸王應龍斬、帝王青龍斬、帝王玄武波、帝王麟角沖、帝王猛禽殺、帝王獅子吼

魏國鳳凰兄弟:

以空戰機為主。主體為傳奇轟炸機。

可組合為最強組合——鳳凰完全體

傳奇英雄-夏侯惇

傳奇英雄-夏侯惇 傳奇英雄-夏侯惇

變身者:曹操

武器:鳳凰烈刃——劍模式(實際是一刀一拐棍)

必殺技:鳳凰迅炎斬

裝備:魔法探測儀

傳奇機甲:鳳凰阿帕奇

合體機甲:傳奇獨眼王

傳奇英雄-夏侯淵

傳奇英雄-夏侯淵 傳奇英雄-夏侯淵

變身者:曹操

武器:鳳凰烈刃——槍模式

必殺技:鳳凰聚能炮

傳奇機甲:鳳凰噴射機

合體機甲:傳奇超音王

傳奇英雄-凱撒

傳奇英雄-凱撒 傳奇英雄-凱撒

變身者:曹操

武器:鳳凰烈刃

必殺技:凱撒鳳凰斬、凱撒鳳凰炮

吳國海上霸主

以海戰船為主,主體為傳奇戰艦。

可組合為最強組合——超級海靈虎,超級海靈鱷,超級海靈鯊

傳奇英雄-太史慈

傳奇英雄-太史慈 傳奇英雄-太史慈

變身者:孫策,孫權

武器:三頭戰戟——鑽模式

必殺技:白虎穿山鑽

裝備:魔法追蹤器

傳奇機甲:白虎水陸戰車

合體機甲:傳奇白虎王

傳奇英雄-甘寧

傳奇英雄-甘寧 傳奇英雄-甘寧

變身者:孫策,孫權

武器:三頭戰戟——鋸模式

必殺技:狂鯊鋸齒

傳奇機甲:狂鯊核潛艇

合體機甲:傳奇狂鯊王

傳奇英雄-黃蓋

傳奇英雄-黃蓋 傳奇英雄-黃蓋

變身者:孫策,孫權

武器:三頭戰戟——加特林模式

必殺技:巨鱷連環炮

傳奇機甲:巨鱷飛船

合體機甲:傳奇巨鱷王

其他傳奇英雄

傳奇英雄-王匡

變身者:何進

傳奇英雄-王匡 傳奇英雄-王匡

武器:公牛流星錘 

傳奇機甲:傳奇坦克、公牛推土機

合體機甲:傳奇公牛王

傳奇英雄-華佗

變身者:盧植

武器:貓咪起搏器

傳奇英雄-華佗 傳奇英雄-華佗

必殺技:貓咪電擊 

傳奇機甲:傳奇火車、白貓救護車

合體機甲:傳奇白貓王

傳奇英雄-楊奉

變身者:李傕

傳奇英雄-楊奉 傳奇英雄-楊奉

武器:蒼蠅架子鼓 

傳奇機甲:蠅蚊音爆戰機、傳奇氣墊船

合體機甲:傳奇音爆王

傳奇英雄-樊稠

變身者:郭汜

傳奇英雄-樊稠 傳奇英雄-樊稠

武器:飛蚊吉他 

傳奇機甲:蠅蚊音爆戰機、傳奇氣墊船

合體機甲:傳奇音爆王

傳奇英雄-華雄

變身者:董卓

傳奇英雄-華雄 傳奇英雄-華雄

武器:火熊衝鋒鎗 

傳奇機甲:傳奇火車、火熊戰車

合體機甲:傳奇火熊王

傳奇英雄-呂布

變身者:王允、董卓

武器:戰馬方程戟

必殺技:戰馬夢魘擊、魔王震雷波

傳奇英雄-呂布 傳奇英雄-呂布

傳奇機甲:傳奇坦克、戰馬夢魘方程式

合體機甲:傳奇夢魘王

傳奇英雄-張闓

變身者:陶謙

武器:蝙蝠迴旋鏢

必殺技:鬼蝠暗黑翔

傳奇英雄-張闓 傳奇英雄-張闓

傳奇機甲:傳奇氣墊船、鬼蝠偵察機

合體機甲:傳奇鬼蝠王

傳奇英雄-于吉

變身者:張魯

武器:孔雀幻翎扇

傳奇英雄-于吉 傳奇英雄-于吉

必殺技:孔雀魔毒風

傳奇機甲:傳奇火車、孔雀幻翎戰艦

合體機甲:傳奇幻翎王

傳奇英雄-顏良

變身者:袁紹

傳奇英雄-顏良 傳奇英雄-顏良

武器:蝶舞飛輪 

傳奇機甲:傳奇氣墊船、蝶舞戰鬥機

合體機甲:傳奇蝶舞王

傳奇英雄-文丑

變身者:袁紹

傳奇英雄-文丑 傳奇英雄-文丑

武器:馬蜂戰鞭 

傳奇機甲:傳奇氣墊船、馬蜂直升機

合體機甲:傳奇馬蜂王

傳奇英雄-潘鳳

變身者:韓馥

傳奇英雄-潘鳳 傳奇英雄-潘鳳

武器:臭鼬轟擊炮 

傳奇機甲:傳奇氣墊船、臭鼬毒氣老爺車

合體機甲:傳奇毒氣王

傳奇英雄-紀靈

變身者:袁術

武器:變色龍三叉戟

傳奇英雄-紀靈 傳奇英雄-紀靈

必殺技:異變三色波

傳奇機甲:傳奇火車、變色龍異變偽裝車

合體機甲:傳奇異變王

傳奇英雄-王朗

變身者:嚴白虎

傳奇英雄-王朗 傳奇英雄-王朗

武器:犀牛加特林 

傳奇機甲:傳奇坦克、犀牛壓路車

合體機甲:傳奇犀牛王

傳奇英雄/黑君主-許褚

變身者:許褚

傳奇英雄/黑君主-許褚 傳奇英雄/黑君主-許褚

武器:法老戰錘 

傳奇機甲:傳奇火車、法老卡車

合體機甲:傳奇法老王

傳奇英雄/黑君主-徐晃

變身者:徐晃

傳奇英雄/黑君主-徐晃 傳奇英雄/黑君主-徐晃

武器:獅鷲飛翼斧 

傳奇機甲:傳奇氣墊船、獅鷲兩棲戰車

合體機甲:傳奇獅鷲王

傳奇英雄/黑君主-張遼

變身者:孫尚香

傳奇英雄/黑君主-張遼 傳奇英雄/黑君主-張遼

武器:黑龍戰刀 

傳奇機甲:傳奇坦克、黑龍戰鬥機

合體機甲:傳奇黑龍王

大君主-司馬炎

變身者:曹操

大君主-司馬炎 大君主-司馬炎

武器:魔龍劍 

傳奇機甲:傳奇氣墊船、魔龍殲擊機

合體機甲:傳奇魔龍王

英雄牌

蜀國

中/韓/英文名稱持有者專用台詞備註圖片
Guan yu 關羽 劉備 台詞1:關羽,盡忠職守 台詞2:我相信主公 變身音效為“傳奇英雄關羽-出戰!
Zhang Fei 張飛 糜竺→劉備 台詞1:交給我張飛吧! 台詞2:天下無敵,力拔泰山! 變身音效為“傳奇英雄張飛-我來也!
Zhao Yun 趙雲 公孫瓚→劉備 台詞1:急速趙雲,Speed! 台詞2:一定要分手,和主公的Perfect! 變身音效為“傳奇英雄趙雲-Let's Go!
Huang Zhong 黃忠 劉琦→劉備 台詞1:老將黃忠,等候多時了 台詞2:發射!百發百中! 變身音效為“傳奇英雄黃忠-登場!
Ma Chao 馬超 劉璋→劉備 台詞1:馬超,生氣了! 台詞2:咆哮聲 變身音效為“傳奇英雄馬超
Imperial 帝王 劉備 台詞1:我是黃金應龍 台詞2:獲得傳說的力量! 變身音效為“帝王的力量!傳奇英雄帝王!
Magic Wing 魔翼偵察機 諸葛亮 台詞1:在下諸葛亮,請多指教 台詞2:這份力量,現在就展示給你看! 開始音效為“仙界最強的神仙-諸葛亮!

魏國

中/韓/英文名稱持有者專用台詞備註圖片
Xiahou Dun 夏侯惇 曹操 台詞1:夏侯惇,隨時整裝待發 台詞2:主公,是時候結束了! 變身音效為“傳奇英雄夏侯惇-進攻!
Xiahou Yuan 夏侯淵 台詞1:夏侯淵,好期待呀,喲呼! 台詞2:邪惡就要連根拔除! 變身音效為“傳奇英雄夏侯淵-出發!
Kaiser 凱撒 變身音效為“傳奇英雄-凱撒!
Xu Du 許睹 許睹變身音效為“黑君主-許睹!
Xu Huang 徐晃 徐晃台詞1:徐晃,誓死追隨主公!變身音效為“黑君主-徐晃!
Zhang Liao 張遼 孫尚香台詞1:張遼,正式開始認同!變身音效為“黑君主-張遼!

吳國

中/韓/英文名稱持有者專用台詞備註圖片
Taishi Ci 太史慈 孫策→孫權 台詞1:主公和我,完美合體! 台詞2:太史慈的拳頭,焦灼烈火! 變身音效為“傳奇英雄太史慈-雷厲風行!
Huang Gai 黃蓋 台詞1:黃蓋,時刻保護主公! 台詞2:你和我堅韌不拔,那是當然 變身音效為“傳奇英雄黃蓋-沉著鎮定!
Gan Ning 甘寧 台詞1:甘寧,沉著應戰,爭取勝利! 台詞2:像影子一樣安靜,像冰塊一樣冷靜 變身音效為“傳奇英雄甘寧-絕妙一擊!

群雄

中/韓/英文名稱持有者專用台詞備註圖片
Wang Kuang 王匡 何進變身音效為“傳奇英雄王匡-力大無窮!
Hua Tuo 華佗 盧植變身音效為“傳奇英雄華佗-包治百病!
Yang Feng 楊奉 李漼變身音效為“傳奇英雄楊奉-搖滾吧音樂!
Fan Chou 樊稠 郭汜變身音效為“傳奇英雄樊稠-Show Time!
Hua Xiong 華雄 董卓變身音效為“傳奇英雄華雄-噴涌吧,火熊的力量!
Lv Bu 呂布 王允→董卓 台詞1:我要保護貂蟬! 台詞2:該覺悟了吧! 變身音效為“傳奇英雄呂布-夢魘無雙!
Zhang Kai 張闓 陶謙變身音效為“傳奇英雄張闓-夜之慶典!
Yu Ji 于吉 張魯變身音效為“傳奇英雄于吉-看透一切!
Yan Liang 顏良 袁紹變身音效為“傳奇英雄顏良-美麗無雙!
Wen Chou 文丑 變身音效為“傳奇英雄文丑-復仇之戰!
Pan Feng 潘鳳 韓腹變身音效為“傳奇英雄潘鳳-霧影萬丈!
Ji Ling 紀靈 袁術變身音效為“傳奇英雄紀靈-以假亂真!
Wang Lang 王朗 嚴白虎變身音效為“傳奇英雄王朗-無堅不摧!

神仙牌

中/韓/英文名稱持有者備註圖片
Sima Yan 司馬炎 曹操變身音效為“大君主-司馬炎!
Zhuge Liang 諸葛亮 劉備

神仙魔法

元素&技能攻擊阻擋移動元氣標記
火焰火攻(可聯動靈龍刀發動必殺:火攻青龍斬)焰滅突擊震怒(可聯動獅王拳發動必殺:震怒獅子破)離間
水波亂射冰壁迴避恢復治癒
大地呼嘯(可聯動玄武戰斧發動必殺:呼嘯玄武擊)築城(可聯動梟狙步槍發動必殺:築城猛禽殺)撤退合攻連環(可聯動玄武鋼盾發動必殺:連環玄武波)
狂風神弓回流飛翔埋伏(可聯動梟弩火炮發動必殺:埋伏猛禽滅)風變
雷電激雷金剛(可聯動獅王拳發動必殺:金剛獅子吼)急速(可聯動麟角超速矛發動必殺:急速麟角沖)分裂(可聯動焰龍炮發動必殺:分裂青龍炮)雷鳴(可聯動麟角超速矛發動必殺:雷鳴麟角刺)

蜀國傳奇機甲

巨龍加農炮

英雄牌:關羽

關羽專用的龍形載具,可以和傳奇裝甲車合體為 傳奇巨龍王

玄武挖掘機

英雄牌:張飛

張飛專用的玄武型挖掘機載具,可以和傳奇火車/傳奇裝甲車合體為 傳奇玄武王

麟角超級跑車

英雄牌:趙雲

趙雲專用的獨角獸型跑車載具,可以和傳奇坦克/傳奇裝甲車合體為 傳奇麟角王

神梟雷射戰車

英雄牌:黃忠

黃忠專用的貓頭鷹型戰車載具,可以和傳奇坦克/傳奇裝甲車合體為 傳奇神梟王

雄獅火箭炮

英雄牌:馬超

馬超專用的獅子型飛彈車載具,可以和傳奇火車/傳奇裝甲車合體為 傳奇獅子王

魔翼偵察機

機甲牌:Magic Wing

諸葛亮專用的飛鷹型偵察機型載具,可以和傳奇裝甲車和5個傳奇機甲合體為 傳奇至尊王

魏國傳奇機甲

鳳凰阿帕奇

英雄牌:夏侯惇

夏侯惇專用的鳳凰型直升機載具,可以和傳奇轟炸機合體為 傳奇獨眼王

鳳凰噴射機

英雄牌:夏侯淵

夏侯淵專用的鳳凰型噴射機載具,可以和傳奇轟炸機合體為 傳奇超音王


備註:鳳凰阿帕奇和鳳凰噴射機可以和傳奇轟炸機合體為鳳凰完全體

吳國傳奇機甲

白虎水陸戰車

英雄牌:太史慈

太史慈專用的白虎型水陸戰車載具,可以和傳奇戰艦合體為 傳奇白虎王

巨鱷飛船

英雄牌:黃蓋

黃蓋專用的鱷魚型飛船載具,可以和傳奇戰艦合體為 傳奇巨鱷王

狂鯊核潛艇

英雄牌:甘寧

甘寧專用的鯊魚型潛水艇載具,可以和傳奇戰艦合體為 傳奇狂鯊王

備註:白虎水陸戰車、巨鱷飛船和狂鯊核潛艇可以和傳奇戰艦合體為 超級海靈虎超級海靈鱷超級海靈鯊

群雄傳奇機甲

公牛推土機

英雄牌:王匡

王匡專用的公牛型推土機載具,可以和傳奇坦克合體為 傳奇公牛王

白貓救護車

英雄牌:華佗

華佗專用的貓型救護車載具,可以和傳奇火車合體為 傳奇百貓王

蠅蚊音爆戰機

英雄牌:楊奉、樊稠

楊奉 &樊稠專用的蒼蠅 & 蚊子型戰鬥機載具,可以和傳奇氣墊船合體為 傳奇音爆王

火熊戰車

英雄牌:華雄

華雄專用的熊型戰車載具,可以和傳奇火車合體為 傳奇火熊王

赤兔夢魘方程式

英雄牌:呂布

呂布專用的馬型方程式賽車載具,可以和傳奇坦克合體為 傳奇夢魘王

鬼蝠偵察機

英雄牌:張闓

孔雀幻翎戰艦

英雄牌:于吉

蝶舞戰鬥機

英雄牌:顏良

馬蜂直升機

英雄牌:文丑

臭鼬毒氣老爺車

英雄牌:潘鳳

變色龍異變偽裝車

英雄牌:紀靈

犀牛壓路車

英雄牌:王朗

法老卡車

英雄牌:許睹

獅鷲兩棲戰車

英雄牌:徐晃

黑龍戰鬥機

英雄牌:張遼

魔龍殲擊機

神仙牌:司馬炎

君主載具

傳奇裝甲車

劉備專用載具,可以和巨龍加農炮、玄武挖掘機、麟角超級跑車、神梟雷射戰車、雄獅火箭炮和魔翼偵察機進行二合體、三合體、四合體和七合體

傳奇轟炸機

曹操專用載具,可以和鳳凰阿帕奇和鳳凰轟炸機進行二合體和三合體

傳奇戰艦

孫策/孫權專用載具,可以和白虎水陸戰車、巨鱷飛船、狂鯊核潛艇進行二合體和四合體

傳奇坦克

何進、公孫瓚、王允、劉琦、董卓、嚴白虎、孫尚香專用載具,可以和公牛推土機、麟角超級跑車、戰馬夢魘方程式、神梟雷射戰車、犀牛壓路車、黑龍戰鬥機進行二合體

傳奇火車

糜竺、盧植、董卓、張魯、袁術、許睹專用載具,可以和玄武挖掘機、白貓救護車、火熊戰車、變色龍異變偽裝車、犀牛壓路車、法老卡車進行二合體

傳奇氣墊船

李傕、郭汜、袁紹、韓馥、徐晃專用載具,可以和蠅蚊音爆戰機、蝶舞戰鬥機、臭鼬毒氣老爺車、獅鷲兩棲戰車、魔龍殲擊機進行二合體

二合體機甲

傳奇巨龍王

由傳奇裝甲車和巨龍加農炮合體而成,合體音效為“ 席捲天下,青龍的力量!傳奇巨龍王!”,武器以機甲巨龍刀為主,必殺技為“ 機甲巨龍斬

熱門詞條