多重影分身術

多重影分身術

日本人氣熱血漫畫《火影忍者》中的忍術。此術式為第二代火影所開發的禁術(A級)。“影分身”的加強版,一次分出多個影分身。由於此術需要分配大量查克拉,如果不掌握好的話可能會傷害到自身,所以被扉間列為禁術。

基本信息

簡介

多重影分身術:多重影分身の術ーーたじゅうかげぶんしんのじゅつ--Ta jū-kage bun shin noji ~yutsu
多重影分身術是《 火影忍者》的成名 忍術,此忍術可以使施術者分出多個實體分身。這些實體分身可以掌握知識,有自主意識,可以說就是另一個你,但是分身知道自己是分身。分身可以自己解開忍術,一旦分身消失。分身所學到的知識,經驗,以及看到的東西會立刻轉給本體和其他的分身。
分身術分出的不是實體,只能混淆一般忍者的視線(如有寫輪眼和白眼都可以看穿),而且不具備攻擊能力。
影分身則是將自身查克拉等分製作出和自身完全相同的分身,可以進行攻擊和行動,但是受到攻擊後就會消失。無論是僅僅被打一拳還是中了什麼厲害忍術都一樣。因為平均分配查克拉,三大瞳術均無法看破。(寧次對戰鳴人時向鳴人的分身使用柔拳;佐助跟鳴人在終結之谷對戰時說“寫輪眼能夠看穿影分身”這是動畫版的內容,漫畫並無此內容;鳴人對戰佩恩時佩恩的輪迴眼沒有看到鳴人的影分身+變身術變成的岩石)
影分身解除後,本體可以獲得解除的影分身得到的經驗。
多重影分身和影分身沒有實質的不同,但數量上比較恐怖,因為每個分身平均分攤查克拉,所以除了像 鳴人這樣查克拉很多的人,其他人使出很可能會丟掉性命,因此是禁術。
多重影分身屬於A級忍術,鳴人每次用 螺鏇丸手裏劍之前都要用影分身來擾亂敵人的視野,以免螺鏇丸手裏劍打不中。因為螺鏇丸手裏劍是屬於S級忍術,需要耗大量的查克拉,鳴人在正常的情況下只能用兩次螺鏇丸手裏劍,即使是仙人模式發出的仙法·風遁·螺鏇丸手裏劍也只能用兩次。所以, 影分身之術也是對鳴人來說非常有用的。無論在哪一集當中,只要有鳴人,就有鳴人的影分身,而且一分就分上千萬個,作者可是大大地“提拔”了影分身之術啊!

對比

一次分出多個影分身。由於此術需要分配大量查克拉,如果不掌握好的話可能會傷害到自身,所以被扉間列為禁術。多重影分身屬於A級忍術。在動畫中,漩渦鳴人使用次數最多。

相關搜尋

熱門詞條