塔塔醬

塔塔醬

塔塔醬(Tartar sauce),日語:タルタルソース。又名"韃靼式沙拉醬",或"韃靼醬",或"他他汁",或"他他醬"。常用來搭配海鮮類的油炸物(炸魚排或炸蝦)、生菜或是無鹽的餅乾。例如,台灣麥當勞所販售的"麥香魚"即是使用類似此醬。在海綿寶寶裡面海超人與大洋遊俠(也叫做:美人魚戰士與企鵝男孩)裡面,海綿寶寶和派大星坐了海超人的時光機去了以前,海超人就是用塔塔醬來逮捕壞蛋的(不過最後被派大星吃了)。同在《海綿寶寶》中,海綿寶寶做蟹黃堡也用到了塔塔醬,但是一般都沒出現在動畫中。

基本內容

塔塔醬(Tartar sauce),日語:タルタルソース。又名"韃靼式沙拉醬",或"韃靼醬",或"他他汁",或"他他醬"。常用來搭配海鮮類的油炸物(炸魚排或炸蝦)、生菜或是無鹽的餅乾。例如,台灣麥當勞所販售的"麥香魚"即是使用類似此醬。

在海綿寶寶裡面海超人與大洋遊俠(也叫做:美人魚戰士與企鵝男孩)裡面,海綿寶寶和派大星坐了海超人的時光機去了以前,海超人就是用塔塔醬來逮捕壞蛋的(不過最後被派大星吃了)。

同在《海綿寶寶》中,海綿寶寶做蟹黃堡也用到了塔塔醬,但是一般都沒出現在動畫中。

熱門詞條