地板蠟

地板蠟

地板蠟白色油性高級固體蠟,帶香味,高溫呈油性半固體,低溫呈硬固體,能快速滲入材質的毛細孔,用高速拋光機或洗地機進行拋光處理,使地面具有很強的光澤度,較高的耐磨性及封地效果,使粗糙地面形成堅硬的保護膜,特別防滑、抗刮、耐磨,有效地防止水份、油污及其它物質侵蝕。

基本信息

簡介

概述

地板蠟的主要成分有矽油,特別防滑劑,抗靜電劑,天然植物蠟。常用於實木地板、複合地板、大理石、瓷磚及硬質塑膠,油漆等地面。地板蠟能夠分解污垢,清除地板深層的頑固污漬和污垢,達到高效去污。房屋的木磚木地板或水泥地板上了蠟,既美觀又便於打掃清洗,而且可以保護地板,使其經久耐用。由於居住條件的高檔化,當前市場上地板蠟供不應求,銷路甚好,可大力後產。

特性

地板蠟獨特的護理配方,能有效分解污垢,清除地板深層的頑固污漬和污垢,達到高效去污,它具有強附著力,高光澤度,防水抗磨等特點,氣味清香怡人。

主要成分:矽油,特有防滑劑,抗靜電劑,天然植物蠟。

適用範圍:實木地板,複合地板,大理石,瓷磚及硬質塑膠,油漆等地面。

使用方法

在家裡,沒有打蠟機,只用一塊海綿和一塊毛巾或地拖。介紹幾種地板蠟的使用方法:

1、壓力罐裝,又叫免擦高光面蠟。不用稀釋,直接噴在地板上或者噴在乾燥的毛巾上,再用毛巾擦拭乾淨即可。特點是快捷、噴灑均勻、效果明顯、非常光亮。由於用量巨大(每罐僅可使用10平方米左右),不適合用於地板。

2、手噴瓶蠟,又叫水蠟。不用稀釋,直接噴在地板上,待其乾後(約20分鐘)再用平板地拖拋光即可。特點是比較快捷,噴灑時注意均勻,光亮一般,用後地板表面滑。由於用量較大,而且不夠安全(表面滑),只適合用於日常清潔。

3、罐裝固體蠟,又叫傳統地板蠟。不用稀釋,需要先用海綿塗抹在地板上,待其乾後(約40分鐘)再用毛巾用力拋光即可。特點是形成了一層蠟膜。對地板有保護功能,用後地板表面粘滑。由於需要特殊拋光,只適合用於很少有人踩踏的已經長期使用這種蠟的地板,以追求傳統地板效果。不適合用於新地板。

4、瓶裝液體蠟,又叫乳狀蠟。不用稀釋,需要先用海綿塗抹在地板上,待其乾後(約40分鐘)再用毛巾拋光即可。特點是比固體蠟容易拋光,形成了一層蠟膜,對地板有保護功能,效果明顯、比較光亮。由於拋光相對容易,又形成保護蠟膜是大多數家庭選用的產品。需再次使用的周期為30天。

5、高檔木蠟。不用稀釋,因其成分主要來自天然蜂蠟,在36攝氏度(人體溫度)以上呈現透明狀,低於人體溫度呈半透明固狀。需要先用海綿塗抹在地板上,待其乾後(約10分鐘)再用毛巾拋光即可。由於用量節省,每瓶可使用100平方米,需再次使用的周期為180天,拋光容易,又形成生命蠟特有的保護蠟膜和潤澤效果,是經濟實用的更適合家庭選用的產品。

注意事項

1、不宜在強光或高溫下使用。

2、存儲於陰涼乾燥處,避免加熱或冷凍。

3、勿讓兒童接觸,用後蓋緊。

作用

打蠟好處

清潔。特別是剛裝修的地板,及早養護,形成一層保護膜,隔離開地板與污垢,避免這些污垢直接接觸到地板,甚至滲入油漆內部,導致日後難清潔;

滋潤。通過不斷地打蠟,逐漸形成“油板”,保持地板中的水分既不外漏導致乾燥爆裂,也不吸收導致膨脹,從而保持地板不變形和不乾裂;

保護。表層油漆保持適當油脂,即便有陽光直射也不變色;

上光。提高地板光亮,維持地板彈性,效果一遍比一遍好。

操作程式

1、吸塵:除地板表面上的附著物及一些粘合劑、膠、水泥、漆點等;

2、清洗:用電拖把、桑拿機、除菌、清洗、對地板無損壞;

3、上蠟:針對不同的地板,使用不同的蠟,均部塗蠟;

4、拋光:專業人員操作+拋光機完成。

施工流程

1、將萬能清潔劑稀釋10-30倍,除蠟劑稀釋2-5倍配合使用。

2、將稀釋後的水用拖把或灑水器均勻的施於地板表面。

3、待稀釋後的水在地面浸透五分鐘後再用洗地機配百潔墊進行磨洗地面。

4、清洗後會產生大量污垢,用吸塵吸水機將剛清洗出的地面污垢吸乾淨。

5、待吸塵吸水機吸乾地面後再用乾淨塵推或拖把將地面徹底拖乾淨。

6、待拖乾淨的地面乾燥後,將蠟用蠟拖均勻的鋪於地面,如需打兩層蠟時,一定要等第一層蠟乾透後再進行打第二層蠟。

相關搜尋

熱門詞條