四分衛

四分衛

四分衛是美式足球和加拿大式足球中的一個位置。四分衛是進攻組的一員,排在中鋒的後面,在進攻線的中央。四分位通常是進攻組的領袖,大部分的進攻由他發動。四分衛有責任在大部分的進攻前發出暗號。

簡介

四分衛是橄欖球中的位置,好像籃球中的組織後衛,要有很好的觀察比賽的能力和傳球能力。
a) 通常四分位是攻方隊長四分位就像是部隊里的少尉, 他必須帶領球隊執行教練所布置的戰術,有些時候, 四分衛也會根據場上的情況對教練達到布置進行變動,例如,當對方防守已經識破了進攻戰術時,四分衛會說被察覺,然後迅速改變為其他戰術。
b) 當四分衛給出明確口令時,球會被遞到四分衛手中, 於此同時一場功防開始展開.因為通常情況下球都是由四分位傳出, 所以四分衛必須擁有很好的傳球技術,同時四分衛又必須擁有較快的速度,以便在將球傳出之前躲避對方防守隊員(在球傳出前,對方的防守隊員的目標只有一個人----四分衛)。
c) 四分衛必須足夠強壯來抵抗與對方防守隊員身體接觸另外四分位必須在短時間內做出決定,將球傳出(在比賽中,會有各種情況會發生)在比賽中如果球不是由四分傳出,那么四分衛在這檔進攻中接任何向前的傳球----進攻傳球,向對方陣地方向的傳球。

樂隊介紹

1993年組團的四分衛樂團(quarterback),成員包括了主唱阿山、吉他手虎神、鼓手緯緯和貝斯手奧迪。暌違兩年,2008年的全新創作的四分衛NUMBER5系列專輯《世界》,為歌迷們再次演繹了最深刻的詞意和最震撼的樂風。
作品介紹
有別於以往的四分衛曲式,以搖滾樂的形式及一流的樂器編曲呈現新《世界》,第五張大碟內收錄了11首全新創作,包括∶“愛情夾在麵包裡面”、“似曾相識”、“奧黛莉赫本”、“我寫不出像樣的情歌”和“HoneyHoney”等。
專輯:RockTeam
歌手:四分衛
語言:國語專輯1CD
公司:動能音樂
日期:2003.07.11
四分衛成軍10年 堅持100%搖滾原創
2003年‘RockTeam’四分衛全新出輯
四分衛這一次卯足勁的大力玩耍,高空翻騰地下打滾!狠猛的、飆唱的、抒情的、民謠的、Disco舞曲、百老匯放克、迷幻的、饒舌….四分衛12首歌、12首讓人激賞的創作曲風。超值專輯-讓歌迷一次認清四分衛!四分衛12首歌,12首不一樣的曲風。首批限量附贈四分衛MV精選特輯、及精彩四分衛十年搖滾歲珍藏照片。四分衛最新MV(再見吧!惡魔/錯覺/藝術家)及經典MV(雨和眼淚/暈眩)都在裡面。
超猛主打
01再見吧!惡魔----正宗BQ式甜蜜超快感 ([龍族v1.2群魔亂舞]中文主題曲)
02錯覺----聲線迷人鏇律迷情的抒情佳作
03藝術家----主唱阿山優雅孤獨的民謠觴情 (網友流感測動經典佳作)
04RockTeam----棒球ㄒ恤在球場揮棒的Hip-HopStyle (職棒興農牛隊加油歌)
05.DiscoAlien----舞動手腳反射神經disco舞曲搖擺
具體曲目:
01超光速
02再見吧!惡魔
03DiscoAlien
04RockTeam
05錯覺
06混亂戰場
07閃電
08煙火燦爛
09LennyKravtiz
10BaliIsland
11止痛劑
12藝術家

樂隊影響力

從1993年至今,四分衛已成軍10年,這個以硬式搖滾樂風風靡無數搖滾歌迷的地下樂團,從‘哀國歌曲1’發跡、1999年角頭唱片發行第一張專輯‘起來’,到2001年動能音樂發行‘DeepBlue’,四分衛已受到許多消費者的矚目。在‘DeepBlue’專輯中,更以【雨和眼淚】一首抒情歌受到廣大消費者的青睞,甚至打動了不聽搖滾樂的消費者!
沉寂兩年後再度推出全新力作‘RockTeam’,仍然堅持他們一貫堅持原汁原味的純創作,新專輯中除了傳統硬式搖滾之外,另外加入許多活潑和詼諧的創作曲式,四分衛似乎隨著搖滾歲月的磨練,開始用更輕鬆、更洗鍊態度去從事搖滾創作。
四分衛五人變四人 名副其實四分衛
搖滾樂團換團員是家常便飯的事情,從2002年啊玩赴日念書,董事長鼓手加入,四分衛在面臨全新組合之際,又得快速進入錄音狀況,實在不易。慶幸的,金剛雖為董事長樂團鼓手,和四分衛的認識超過十年,早已摸透四分衛的習性和味道,金剛立刻進入狀況。而小郭,在錄完整張專輯之後,因逐漸加重的經紀人工作而退出四分衛,四分衛從五名成員變成四名成員。
錄音室等待出擊的四分衛
2002開始錄製專輯,費時七個月錄製期,12首新歌,百分百創作、百分百四分衛製作。醞釀兩年,費時七個月的製作錄音,從去年九月開始,四分衛進入錄音室,一開始大家信心滿滿的模樣,一附準備好衝鋒上陣的態勢,滿心期待新專輯的四分衛一口氣錄了14首歌。時間的等待、挑剔、堅持、囉唆在錄音的時候是必要的。四分衛再加上一個製作人四分衛六號,每天在錄音室里快蹲成仙,不好的歌重來、那個Take沒感情再一次、阿山的Vocal可以再虛緩一點、狠厲…難以想像的盧,快要把所有人軋到窒息,於是金剛帶來私家收藏經典演唱會DVD解悶、阿辰趁機錄音室打盹、錄音室外的休息室成了大家逃遁的所在。
2009年1月6日團長虎神於官網正式證實了主唱阿山的離開。

美式足球球員位置

進攻組
攻擊線鋒(OffensiveLine,OL) 截鋒(LeftTackle,LT) | 左哨鋒(LeftGuard,LG)|中鋒(Center,C) | 右哨鋒(RightGuard,RG) | 右截鋒(RightTackle,RT)
四分衛(Quarterback,QB) 四分衛(Quarterback,QB)
邊鋒(TightEnd,TE) 邊鋒(TightEnd,TE)
跑衛(RunningBack,RB) 全衛(FullBack,FB)|中衛(HalfBack,HB)
外接員(WideReceiver,WR)
翼鋒(SplitEnd,SE) |側衛(Flanker,FL) |絆衛(Slotback,SB)
防守組
防守絆鋒(DefensiveLine,DL) 正絆鋒(NoseTackle,NT) |防守邊鋒(DefensiveEnd,DE)
線衛(Linebacker,LB) 外線衛(OutsideLinebacker,OLB) |中線衛(MiddleLinebacker,MLB) |內線衛(InsideLinebacker,ILB)
防守後衛(DefensiveBacks,DB)
角衛(Cornerback,CB) | 強衛(StrongSafety,SS) |游衛/自由衛(FreeSafety,FS) 五分衛(Nickelback,NB) | 十分衛(Dimeback) | 防守四分衛(DefensiveQuarterback) 防守中衛(DefensiveHalfback)
特別組
棄踢員(Punter,P)
棄踢員(Punter,P)
踢球員(Kicker,K) 踢球員(Kicker,K)
長發球員(LongSnapper,LS) 長發球員(LongSnapper,LS)
置球員(Holder,H) 置球員(Holder,H)
開球回攻員(KickReturner,KR) 開球回攻員(KickReturner,KR)
棄踢回攻員(PuntReturner,PR)
棄踢回攻員(PuntReturner,PR)

相關搜尋

熱門詞條