噴霧機

噴霧機

噴霧機是將液體分散成為霧狀的一種機器,是機械的一種,分農用、醫用和其它用途(如工業用),農用分類為農業機械的植保機械。一般稱人力驅動的為噴霧器,動力(發動機、電動機)驅動的為噴霧機。 噴霧機按工作原理分液力、氣力和離心式噴霧機。按攜帶方式分手持式、背負式、肩挎式、踏板式、擔架式、推車式、自走式、車載式、懸掛式等,還有航空噴霧機。

基本信息

質量指標:

1、霧滴大小;常量、低量和超低量

2、噴霧量;

3、噴幅和射程;

噴霧機的作業質量除跟機具有關外,還與使用技術(也稱施藥技術)、噴嘴大小有關。

自走式

由貯液桶經濾網、連線頭、抽吸器(小型電動泵)、連線管、噴管、噴頭依次連線連通構成,抽吸是一個小型電動泵,它電經及開關與電池電聯接,電池盒裝於貯液桶底部,貯液桶可製成帶有沉下的裝電池的凹槽,電動噴霧機的優點是由於取消了抽吸式吸筒,從而有效地消除了農藥外濾傷害操作者的弊病,並且省力,且電動泵壓力比人手動吸筒壓力大,增大了噴灑距離和範圍。

電動噴霧機使用範圍:

噴霧機 噴霧機

廣泛套用於通用工業設備、醫藥設備、化工設備、農業(草坪及花園)、旅遊車輛、專用車輛、船舶、飲料、車輛清洗、地毯清洗、地面清洗、水淨化及水處理設備。

(一) 生產農業使用的電動噴霧器,也可以手壓噴霧器改裝電動噴霧器(在手壓噴霧器上直接安裝微型水泵,再配一塊電瓶或手提燈即可)。

(二)解決車輛、船舶、遊艇、船艇等在使用中的飲食、洗簌、沐浴、廁所、沖洗的用水。

(三)食品、飲料加工及處理等設備,實現流體食品的轉移、分配、灌裝等。

(四)家庭供水。例如,節水衛生間、節水坐便器、電動坐便器、水管增壓系統等。

(五)太陽能工業。

(六)水淨化業。例如,淨化設備、水處理設備、飲水機、純水機等。 可為柔巾機、飲水機、可樂機、果汁機、洗碗機、消毒機、太陽能盆景、汽車玻璃沖洗等生產企業配套。

(七)其他需液體轉移、噴射乃至計量的設備和系統。例如,垃圾車、灑水車、地毯清潔設備、地面清洗設備、車輛清洗設備、道路施工設備、洗碗機、醫藥設備、化工設備、防化設備、消毒設備、冷卻系統、增壓系統等。

牽引式

牽引式 霧藥機是與30馬力以上拖拉機配套的大型寬幅噴桿噴藥機,用於噴灑滅蟲劑、除草劑、殺菌劑,亦可用於噴灑液體肥料等,噴霧性能好,作業效率高,廣泛適用於草地,旱田,防蟲等。

牽引式噴藥機具有以下主要特點:

1. 藥液箱容量大,噴藥 時間長,作業效率高。

噴霧機 噴霧機

2. 噴藥機的液泵,採用多缸隔膜泵,排量大,工作可靠。

3. 噴桿採用單點吊掛平衡機構,平衡效果好。

4.噴桿採用拉桿轉盤式摺疊機構,噴桿的升降、展開及摺疊,可在駕駛室內通過操作液壓油缸進行控制,操作方便、省力。

5 .可直接利用機具上的噴霧液泵給藥液箱加水,加水管路與噴霧機採用快速接頭連線,裝拆方便、快捷。

6 .噴藥管路系統具有多級過濾,確保作業過程中不會堵塞噴嘴。

7. 藥液箱中的藥液採用回水射流攪拌,可保證噴霧作業過程中藥液濃度均一致。

8. 藥液箱、防滴噴頭採用優質工程塑膠製造.

注意事項

1、打農藥前要穿戴嚴實。戴口罩,手套,穿長袖衣服和長褲。

2、在打農藥前先仔細查看農藥標籤的說明,農藥標籤上都有解毒方法。

噴霧機 噴霧機

3、仔細了解農藥毒性。高度和劇毒農藥需要嚴格按照標籤說明使用。操作人員必須帶好防護用品。入口罩、手套、長衫、長褲等。嚴禁超量使用。用藥量大會導致害蟲死的快,這種想法是非常錯誤的。

4、您必須清楚的知道,即使中低毒農藥也必須按照標籤嚴格使用。

5、您應該儘量少的直接接觸農藥,勿飲食、飲水、吸菸。施藥時站在上風處。

6、打完農藥後請您第一時間打開打藥車的洗手箱使用普通(鹼性)肥皂洗手或者其它部位,然後回去第一時間洗澡。

7、請記著無論任何時候不要污染打藥車洗手箱,時刻保證洗手箱的水是充足和乾淨的。

8、請洗手時別忘了也把水龍頭清洗乾淨,做到您的手和身體乾淨,水龍頭開關和嘴部同樣乾淨。

9、請記著打藥時別忘了帶一塊普通鹼性肥皂,可以令您更快地去除掉手上殘留的農藥。

保養維護

如操作或保存不當,噴霧機很容易受腐蝕,從而縮短使用壽命,所以保養維護方面應注意以下幾點:

1、作業前,要按照說明書操作,檢查、調整各部件的狀態,對潤滑點加油潤滑,同時保持機體的清潔。

2、作業結束後,及時用清水沖洗噴灑幾次,將藥液箱、液泵和管道內殘存的藥液清楚乾淨。檢查噴霧機是否出現故障,進行晾乾。3、季節性操作結束後,噴霧機保存時間較久,除了將機體清洗乾淨外,還應拆下三角皮帶、噴霧膠管、噴頭、混藥器和吸水管等部件,將其沖洗乾淨,與機體一同放置在陰涼乾燥處。如果是橡膠製品,則需要懸掛在牆壁上,以免受到擠壓損壞。同時,需要遠離化肥、農藥等腐蝕性強的物品,以免生鏽損壞。

相關搜尋

熱門詞條