嘗諭

嘗諭

嘗諭,真名常煜,28歲,北京人,現居北京,單身,未婚。 人稱推姨狂魔,大媽之友。 起點中文網簽約作家,原創世中文網簽約作家,著有《市長大人》 、《重活了》 、《重生之玩物人生》 、《權財》 。 現於起點中文網連載《我真是大明星》 。《我真是大明星》獲得2016年原創文學風雲第二,被起點國際站翻譯成英文,電視劇籌備中。 2017年2月,第二屆網文之王評選中位列百強大神。 2018年5月,入選第三屆“橙瓜網路文學獎”百強大神。

基本信息

人物介紹

嘗諭,真名常煜,28歲,北京人,現居北京,未婚。原起點中文網簽約作家,現創世中文網簽約作家,擅長熟女都市類題材小說。著有《市長大人》   、《重活了》   、《重生之玩物人生》   、《權財》   、《我真是大明星》   。

2017年2月,第二屆網文之王評選中位列百強大神。  

2018年5月,入選第三屆“橙瓜網路文學獎”百強大神。  

創作歷程

初一開始不幸誤入歧途,陷於小說中無法自拔,從半夜躲被窩裡電筒看書,到光明正大課堂看書,再到初二時坐到電腦前自己寫書,簡單一言難盡。還沒體會春秋已過,也不明白物是人非,胡思亂想是本職,天馬行空是原則,憂喜參半是基礎。

沒有人生哲學,沒有警世名言,遇事喜歡逃避,被惹急了會磨牙齒。平凡簡單的一個人,希望做的事是寫平凡簡單的書,風格有點詭異,於輕快中見思考,於歡笑中見淚痕……

寫作風格

其風格特別是描寫那些市井小人物有之神來之筆,其動作或神態更是栩栩如生。表現出了那些人物的生動情節。寫出了女人的思想,其中更是脫出了女人活潑開朗、冰冷嚴肅的性格。

相關搜尋

熱門詞條