喪女[漫畫]

喪女[漫畫]
喪女[漫畫]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

《喪女(私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!)》(台灣東立出版社正式譯名《我不受歡迎,怎么想都是你們的錯!》)是由日本漫畫家谷川ニコ於2011年8月4日在網路漫畫期刊網站“GANGANONLINE”上發表的作品。最終本作成為“讓全體喪女淚流滿面的話題作”。漫畫首次於漫畫期刊《GANGANONLINE》發表時即造成話題,隔年接連發行兩本單行本累積銷售量一舉突破一百萬。在2012年由漫畫情報網站natalie(娜塔莉)開辦的漫畫賞“第1回漫畫秋100(マンガ秋100)”中排名第2位,在“2013這本漫畫真厲害!”中也拿下了男性部門的第16位。動畫已正式確認將於7月8日開播。

基本信息

作品簡介

喪女喪女

《喪女(私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!)》(台灣東立出版社正式譯名《我不受歡迎,怎么想都是你們的錯!》)是由日本漫畫家谷川ニコ於2011年8月4日在網路漫畫期刊網站“GANGAN ONLINE”上發表的作品。動畫已正式確認將於7月8日開播。
作品為谷川ニコ以用來形容不受歡迎性的日本網路用語“喪女”一詞為題材,所創作的單元劇形式漫畫。雜誌《OTONAFAMI》2012年9月號企劃的“全國3000家書店店員推薦漫畫排名”中排名第11位、搞笑漫畫部門第1位,在漫畫情報網站natalie主催的漫畫賞“第1回漫畫秋100”中排名第2位,在《這本漫畫好厲害!2013》排名男性篇的第16位。

劇情簡介

喪女喪女

智子對於升上高中充滿了期待,原以為到時候就能夠大受男性歡迎,可以好好玩上3年,沒想到完全不是這么一回事,不僅升上高中2個月都還沒跟別人說過話,在班上也是很不起眼,所以只好沉溺在自己的幻想世界裡,不但自我感覺很良好,還嫌其他同學只會聚集聊天唱卡拉OK,完全沒想到自己才是所謂的“喪女”,而弟弟智貴對她也是相當感冒又頭大。

喪女的定義:1、沒有交過男朋友,2、沒有被別人告白過,3、還是處女。
身為喪女卻不願承認、平凡到不行的極普通女孩,黑木智子進入高中後在新環境中期望以一個高中女生的身份改變自我的無厘頭輕鬆小故事。

角色簡介

黒木智子
喪女喪女

本作主人公,高中一年級女學生,黑暗系少女,自認為不是醜女,從黑眼圈以及個方面二次元式的腦補都可以看出是個宅女腐女,平時喜歡玩乙女向遊戲,怕生逃避現實。
國中時期3年間被男生搭訕過6次(一般都是被同學問下節課是什麼課啊,喂喂這樣子也能算搭訕?)
為了能在高中交到朋友找弟弟人生諮詢,經過三天的努力終於可以跟老師說再見,然後去超市買雪糕慶祝(居然被萌到了=。=),能正常的和收銀員對話。

漫畫目錄

喪女喪女

喪1 不受歡迎 所以稍微轉換一下氣氛吧
喪2 不受歡迎 所以認生
喪3 不受歡迎 所以與故有見面
喪4 不受歡迎 所以放學後逛街
喪5 不受歡迎 之 躲雨記
喪6 不受歡迎 所以玩遊戲
喪7 不受歡迎 所以悠閒地度過每一天
特別篇 Merry Christmas
喪8 不受歡迎 所以留意常人不易察覺的地方
喪9 不受歡迎 卻擅長畫肖像畫
喪10 不受歡迎 所以試著學三無
喪11 不受歡迎 所以會相信一些占卜
喪12 不受歡迎 所以去看
喪13 不受歡迎 所以享受暑假
喪14 不受歡迎 所以裝腔作勢
喪15 不受歡迎 所以再會
喪16 喪女挽回面子

衍生漫畫

在2013年2月,作者谷川ニコ另在漫畫雜誌《月刊GANGANJOKER》上連載本作的衍生作品《我的朋友不受歡迎,怎么想都是你們的錯。》(私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。),劇情內容是以四格漫畫形式來描述黑木智子在中學時期的經歷為主。

電視動畫

喪女喪女

2012年12月22日,SQUAREENIX旗下的Web漫畫網站“GANGANONLINE”上正式宣布了麻花《喪女》TV動畫化的決定。已確定將於13年7月8日開播。
故事講述的是身為喪女卻不願承認、平凡到不行的極普通女孩,黑木智子進入高中後在新環境中期望以一個高中女生的身份改變自我的無厘頭輕鬆小故事。

熱門詞條