啦啦[國產動漫《藍貓淘氣三千問》中後期主要角色]

啦啦[國產動漫《藍貓淘氣三千問》中後期主要角色]

啦啦,卡通片《藍貓淘氣3000問太空歷險記》中的主要人物,奧茨瑪星球的公主,童心號飛船的主人。與藍貓等人相遇成為朋友,並一起冒險,歷經千辛萬苦,最終回到家鄉。而後又為了消滅病毒古力到了地球。是卡通片《藍貓淘氣三千問》的新角色且最受歡迎的角色之一。(龍騎團中"啦啦博士"請見"啦啦博士"詞條)

基本信息

角色形象

啦啦公主 啦啦公主

性別:女

身份:奧茨瑪公主

年齡:在《藍貓淘氣3000問太空歷險記》中12歲

宇宙飛船:童心號

性格:活潑開朗,睿智樂觀,有機智式幽默,有異於常人的思維方式 (比如逆向思維、換位思維),她果斷、率真、注重實際,但是因為失憶曾經性格大變,處理事情的方式往往出人意料。

他人稱呼:啦啦,啦啦姐,啦啦姐姐。

優點:博愛眾生,溫和,孝順,機靈,堅強,勇敢,心胸寬廣,富有同情心,理智聰慧,重情重義,遇事冷靜,處事有方,多才多藝,體諒他人。

缺點:有時候把事情想得簡單,造成誤會。有時候做事比較魯莽

招式:啦啦冰冰掌 、啦啦冰影牆、催眠術、冰拳合一(與藍貓合用)

啦啦 啦啦

最珍貴的物品:能量石

愛好:跳舞,冒險,運動。

職務:“童心號”飛船主人、健康特攻隊成員、《有禮走遍天下》禮儀節目主持人兼客串演員。

專屬MV:《勇氣之歌》、《夢鄉》

最不希望出現的事:飛船出故障,夥伴們遇到危險,能量石丟失。

最歡的人:藍貓,咖喱,菲菲

最討厭的人或事:囉嗦,婆婆媽媽,嘰嘰歪搞亂髮型。

配音演員:袁慧敏、賈閃閃、周揚、瞿嵐、趙蓉蓉

角色關係

親人:奧茨瑪國王-父親 奧茨瑪王后-母親 海盜王-叔叔

朋友:藍貓 淘氣 菲菲 咖喱 肥仔 巴豆 麗佳 波波 綠森 瑞奇 青科 哈琳 羅撥 曼特 團團

寵物:布嘰

其他:哈特雷 伯斯

角色經歷

藍航經歷:

啦啦冰冰掌(藍航後期形象) 啦啦冰冰掌(藍航後期形象)

原為奧茨瑪公主,在奧茨瑪機器人叛亂中被機器人抓住,被封閉記憶,後機器人追捕布嘰使啦啦開始和機器人進行對抗,並最終逃上了“童心”號,其間飛船曾被機器人追擊,最後啦啦利用時空躍遷脫險,躍遷後“童心”號遭遇超新星爆發,啦啦試圖利用宇宙射線為能量石補充能量,卻在能量室遇到未來的啦啦,二人一言不合大打出手,而能量石卻因能量過載而失控,散失到獵戶座附近,啦啦也因能量耗盡而昏倒。

在“童心號“到達地球後,被藍貓用“L”形鑰匙誤打誤撞地喚醒。由此引發了後來眾人太空探險的故事。

歷盡艱險,在到達參宿四時,失去記憶的啦啦恢復了部分記憶,變換了形象。後來為了尋找能量石,啦啦換上了肥仔設計的火山服,二次變換形象。到達奧茨瑪後,面對著冷酷無情感的世界,啦啦與眾人經過不懈努力,才終於讓奧茨瑪恢復了往日的生機。

藍健啦啦 藍健啦啦

藍貓健康特攻隊經歷:

話說回到奧茨瑪後不久,奧茨瑪發生大瘟疫,啦啦追隨古力病毒來到地球。病毒找到了一個適宜的寄主——團團。為了打敗病毒,啦啦在藍貓健康特攻隊第八十五集進入人體,幫助藍貓等人,最後成功打敗了病毒。

藍貓西行記:

藍貓西行記又稱藍貓典典環遊記,是一部表演作品,並非幾人真實經歷與身份。在此系列中,啦啦搖身一變,成為了《有禮走遍天下》禮儀節目的主持人,在不同的劇情中也是扮演不同的角色,如賣火柴的小女孩、美國小女孩等等,幽默地向我們介紹世界各地的禮儀知識。

熱門詞條