吳玟萱

吳玟萱

吳玟萱,女,1972年12月03日出生,中國台灣人。四年前吳玟萱躋身名媛圈,和江承澐爭第一名媛而闖出名號,並進一步轉型當主持人。

基本信息

個人生活

婚後事業

結婚讓她擁有短暫幸福的人生,婚變後讓她看清人生的現實面,積極從事服裝設計的工作,客人大多是貴婦,她的穿著變得較時尚,被好友虧說「愈來愈貴氣」,媒體也把她和江承澐並列為第一名媛。

她自稱不是豪門貴族,自認小氣、有創意,自封「苦命名媛」、「小氣名媛」,除了包包、鞋子外,超過一萬五千元的都不買。

她搶錢搶得凶,派對禮儀、時尚,美容、婚變等話題都能聊,有次上《女人我最大》被誇是圈內女藝人素顏前三名,她腦筋轉得快,很快推出保養書,多辟一條財路。

吳玟萱看到吳佩慈在大陸主持時尚節目,也跟進將到對岸發展,她經常參加時尚活動想藉此卡位,也積極籌備第二本彩妝書,「我除了自己的節目,也常上通告,過得很忙碌」。

41歲女星吳玟萱逆生長如少女,與兒子合影似情侶。吳玟萱經常在微博曬出與兒子合影,引網友紛紛感嘆。四年前吳玟萱躋身名媛圈,和江承澐爭第一名媛而闖出名號,並進一步轉型當主持人。

男人緣

吳玟萱男人緣極佳,去年曾被拍到一周劈四男,和苗子傑等四男約會,被封為「台版章小蕙」,她曾對這個頭銜大喊委屈。其實她行情不錯,曾被爆和蔣偉文、陳為民交往過,上月又拍到和小她四歲的緋聞男友中村祖私會、親吻,日前兩人還高調出席活動。

早年經歷

出席活動劇照[2] 出席活動劇照[2]

2009年,吳玟萱躋身名媛圈,和江承澐爭第一名媛而闖出名號,並進一步轉型當主持人,其實,她早在十三歲時就懷抱明星夢,不僅拍過廣告也演過戲,卻因家人反對,演藝之路中斷了十二年。

她念國中時被星探發掘當了三、四年的模特兒,拍過兩部晚間六時的家庭電視劇,戲裡叫Amy姊姊,自稱在當時受歡迎,跟水蜜桃姊姊、蘋果姊姊知名度差不多。

她十九歲時靠拍廣告和演戲,就賺到人生第一個一百萬元,但媽媽希望她當玩票賺學費,反對她當全職藝人,她便跟哥哥、姊姊一樣出國念書,畢業回台後,有人再找她拍廣告,她卻已興趣缺缺,只想結婚、相夫教子,二十六歲時就嫁人。

作品

設計造型

電影《約會》造型總監

電視《桌球》、《風中戰士》造型總監

多芬CF造型

齊秦上海演唱會服裝造型

出版書籍

《無敵愛美神1》

《無敵愛美神2》

《無敵愛美神3》

電視劇

《光陰的故事》——飾馮媽

《敲敲愛上你》——飾姚夫人

《紫玫瑰》——飾吳家佩

《獅子的女兒》——飾Claire

主持節目

年代MUCH《好色男女》

中視《大電視》

人生感慨

“人生真的很戲劇化,轉了一圈,我還是當了藝人。”

“我真是年輕不懂事,以前覺得賺錢容易,離婚後才知道一百萬元真難賺”

“我不拜金,用的都是便宜東西,卻被講成是花很多錢的人,我的行情也沒章小蕙好。”

相關搜尋

熱門詞條