吳千語

吳千語

吳千語(Karena Ng),1993年10月27日生於中國浙江,1/8中法混血兒 ,中國香港電影女演員、廣告模特。2010年,17歲的吳千語因拍攝Tempo紙巾電視廣告,獲黃百鳴賞識成為契約藝人。2011年,憑藉首部電影 《開心魔法》中“程美斯”一角獲得第31屆香港電影金像獎最佳新演員提名 。2015年,參演電影《葉問3》 ,主演中韓合拍電影《賞金獵人》;擔任第一女主角的電影《王家欣》(《尋找心中的你》)相繼入圍8個電影節,憑藉王家欣一角奪得美國加州獨立電影節最佳女主角獎 。2013年,在香港now TV時尚節目《Chin語千尋》中首次擔任主持 ;2013至2014年,擔任商台節目《起來!大龍鳳》星級主持人 。2013年,20歲的吳千語獲得國際化妝品牌雅詩蘭黛的合作契約,出任“品牌大使” ,擔任I.T旗下鞋履品牌ete!的客席設計師 。2014年1月,為雅詩蘭黛Micro Essence拍攝平面廣告特輯 。

基本信息

早年經歷

吳千語吳千語
吳千語生於中國浙江,父親為中國、澳洲及法國混血兒,曾祖母為澳大利亞、法國混血兒,母親是上海人。吳千語讀書時期入讀香港大學專業進修學院。

讀書期間,與潘傑寧、李蔓瑩、陳嘉寶和郭善珩組成新一代“開心少女組”,在求學時期便拍攝電視廣告,拍攝有Tempo、osli m女性食品及電訊盈科等品牌廣告。

演藝經歷

生活照生活照

2010年,吳千語接拍Tempo紙巾廣告,獲天馬電影創始人黃百鳴賞識。

2011年9月,正式簽約黃百鳴的,成為旗下力捧對象;同年,獲導演葉偉信相中,在古天樂吳尊主演電影《開心魔法》中擔任女一號,飾演一個意外有了魔法的大學生“程美斯”,憑藉《開心魔法》提名第31屆香港電影金像獎最佳女新人。10月27日,在中國北京舉行的《開心魔法》“青春”主題發布會上正式簽約天娛影視,成為該公司的首位香港女藝人。同年,拍攝索尼數碼攝像機的平面廣告,以及護舒寶、雀巢飲料、周大福等品牌的電視廣告。

2012年1月,參演甄子丹、古天樂、陳慧琳主演的賀歲片《八星抱喜》,飾演小敏;4月,攜手洪卓立擔任婚紗攝影公司代言人;9月30日,推出寫真集。10月,在喜劇電影《男人如衣服》中擔任女主角任秋水,與鄭中基飾演一對情侶。11月,赴中國無錫拍攝古裝電視劇《歡天喜地俏冤家》,這是她的首部電視作品和首部古裝劇作品,該劇於2014年7月CCTV8黃金檔播出。

吳千語寫真吳千語寫真

2013年2月,與熊黛林、鄭中基、薛凱琪等聯袂合作賀歲片《百星酒店》,與鄭中基再度出演一對情侶。4月,參演參與香港電台與香港證監會合作的港台劇集《證義搜查線II 》,這是她出演的第一部時裝電視劇。10月31日,與林峯、盛君合作主演的驚悚片《詭嬰吉咪》萬聖節上映,飾演妹妹“小晴”,以騎腳踏車、穿短靴、皮衣和戴金屬配飾的“女漢子”形象示人。同年4月,受邀擔任香港now TV時尚節目《Chin語千尋》的主持人,這是吳千語首次擔任主持人。11月,與化妝師Rick Chin合作,擔任商台節目《起來!大龍鳳》的星級主持人。同年,年僅20歲的吳千語獲得與國際化妝品牌雅詩蘭黛的合作契約;9月,為雅詩蘭黛Estee Lauder拍攝平面廣告。12月,受邀成為I.T旗下鞋履品牌ete!的客席設計師,於2014春季推出聯乘系列。

2014年1月,主演電影《六福喜事》上映,在香港、內地及馬來西亞票房突破1億3千萬;以雅詩蘭黛“品牌大使”身份為Micro Essence拍攝平面廣告特輯。4月,赴南非為戴比爾斯集團旗下的鑽石品牌“Forevermark”拍攝專輯。第2次擔任法國某婚紗代言人。同年9月,與男子組合CAllStar擔任品牌Skechers斯凱奇代言人。12月11日,擔任第一女主角的電影《精武青春》上映,吳千語飾演一個武術搏擊手。

吳千語吳千語

2015年,參演甄子丹主演、泰森客串的動作電影《葉問3》,飾演一名老師。同年,擔任第一女主角的電影《王家欣》(《尋找心中的你》)

相繼入圍美國加州獨立電影節、印度電影節﹑墨西哥國際電影節金棕櫚獎、美國華盛頓獨立電影節、紐約城市電影節、第三屆新加坡華語電影節﹑澳洲影像國際電影節、韓國富川國際電影節等八個電影節,提名美國華盛頓獨立電影節最佳女主角獎,奪得美國加州獨立電影節最佳女主角獎。5月,美國牛仔及服飾品牌7 For All Mankind與義大利高級訂製時裝設計師Giambattista Valli聯乘登入香港,吳千語擔任活動模特。7月,出席第19屆韓國富川幻想電影節,《王家欣》試映會獲得高度讚賞,吳千語更被電影節官方評論為“富川的發現”。同年9月,與李敏鎬鍾漢良共同主演中韓合拍電影《賞金獵人》,飾演第二女主角一個電腦黑客。

個人生活

吳千語花樣少女吳千語花樣少女

感情

2012年5月,吳千語參演黃百鳴投資電影《男人如衣服》,認識同劇組的林峯。2013年2月6日,林峯錄製《勁歌金曲》時正式承認與吳千語的戀愛關係,透露兩人相戀已有一段時間,林峯表示對工作以外的新聞不會多解釋,但有些報導太離譜影響到他愛惜的人,作為男人要以正視聽。身在中國無錫拍劇的吳千語透過經理人公司回應:對林峯所講全部同意。

2018年3月19日,吳千語在發文正式回應了和林峰的感情問題,承認了兩人已經分手。

興趣

除了拍戲,私人時間會學法語、健身和做運動,讓行程排的很滿。

社會活動

出席公益活動出席公益活動

2013年4月12日,吳千語出席鳳凰時尚聯合“中國孩童創意行動協會”在香港紅勘都會商場DFC咖啡館舉辦的“夢想改變世界”主題公益活動,希望鼓勵兒童發揮想像力,並且付諸行動,讓世界變得更好。

2014年2月,吳千語在黃百鳴帶領下,到護老中心為長者送暖;3月1日,吳千語與劉嘉玲、熊黛林、李玟、何超鳳等出席《香港癌症基金會慈善餐舞會》;4月,吳千語在戴比爾斯集團旗下的鑽石品牌“Forevermark”的支持下,赴南非的一所收容殘障兒童及孤兒的村莊做義工。

2014年9月,與吳尊、鄭伊健、何韻詩、官恩娜等身體力行支持世界自然基金會香港分會,穿上著名時尚插畫師Mickco Chan所設計的一系列慈善T-shirt支持籌款。

2015年9月29日,出席“關注乳癌月”慈善酒會暨揭幕儀式。

個人作品

電影作品

上映時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2015 《賞金獵人》 ----- ------------- ------
2016 葉問3 ---- 葉偉信 甄子丹 , 張晉 , 泰森
2015/2/19 神探駕到 ---- 黃百鳴 古天樂 , 林家棟
2014/12/11 精武 , 青春 芷程 邱禮濤 徐正曦 , 盛君 , 林德信
2014/1/11 六福 , 喜事 珊珊 谷德昭 鄭中基 , 熊黛林
2014-00-00 王家欣 王家欣 ---- 黃又南
2014-00-00 孤獨 , 戰境 客串 ---- ----
2013/10/31 詭嬰吉咪 小晴 梁普智 林峯 , 盛君
2013/2/1 百星酒店 凌夢露 谷德昭 鄭中基 , 吳君如 , 毛舜筠
2012/10/12 男人如衣服 任, 秋水 谷德昭 毛舜筠 , 鄭中基 , 林峯
2012/1/20 八星抱喜 小敏 陳慶嘉 , 秦小珍 甄子丹 , 陳慧琳 , 楊冪
2011/12/1 開心魔法 程美斯 葉偉信 吳尊 , 古天樂 , 黃百鳴

電視作品

首播時間 劇名 飾演角色 導演 合作演員
2014-07-22 歡天喜地 ,俏, 冤家 雲嫣 劉逢聲 穎兒 , 李易峰 , 葉祖新

主持節目

時間 節目名字
2013 《Chin與千尋》
2013至2014 商台《起來!大龍鳳》

MV作品

時間 MV名字 歌手
2011 《尊嚴》 陳柏宇
—— 《贊贊自己》 陳柏宇

音樂作品

單曲
歌曲名稱(歌曲說明) 發行時間
《千言千語》 2015

雜誌寫真

期數 雜誌名 備註
第363期 ISSUE 吳千語 , 幼稚完
第152期 Flashon 千語BB細說浪漫旅遊
第664期 新潮雜誌 KARENA, NG , 吳千語 ,幸運不是憑空而來
第150期 CosmoGIRL 吳千語 ,情人餐C
第019期 CLASSIC, issue 吳千語 , 很想當媽媽
第22期 UNA , ISSUE 吳千語清新與淡淡的愛
第129期 Men's, Uno 美麗年華 , 吳千語
第11月號 Cosmopolitan,Bride Karena, Ng ,Y,世代愛情童話
第032期 ISSUE 吳千語 , 幼稚完
第50期 JMEN 吳千語 ,千語心愿

獲獎記錄

影視類
  • ▪ 2015 美國加州Indie FEST film awarde最佳女主角獎 《王家欣》 (獲獎)
  • ▪ 2015 美國華盛頓獨立電影節最佳女主角 《王家欣》 (提名)
  • ▪ 2012 第31屆香港電影 金像獎 最佳新演員 《開心魔法》 (提名)
綜合類
  • ▪ 2014 Yahoo Shine Awards 2014 封面人物大獎 (獲獎)
吳千語 BB 吳千語 吳千語

人物評價

吳千語吳千語
吳千語有一頭飄逸長發,既有李麗珍的少女純情,又有袁潔瑩的活潑、羅美薇的可愛(網易娛樂評),因外形甜美,有“少女楊采妮”之稱(搜狐娛樂評)。

吳千語17歲出道,入圍香港電影金像獎最佳新演員,是各大品牌活動的活躍嘉賓、擔任電台節目主持,獲得國際化妝品牌雅詩蘭黛的合作契約,她擁有很多妙齡女生都夢寐以求的幸運;她外表文靜柔弱,骨子裡卻是個特立獨行的強女子,更有著男兒般的直率豪爽(《新潮》評)。個性活潑,為人聰明,沒什麼功利心,非常有潛力(葉偉信評價)。

吳千語情商很高(黃百鳴評價),在媒體面前落落大方,說話得體(搜狐娛樂評),想法和心思都比同齡的女生成熟懂事(《新潮》評),戀情曝光後,面對各種八卦,在媒體面前都能應付自如,有大將之風(黃百鳴評價)。

吳千語雖為九十後女生,談吐舉止卻有著不一樣的淡定優雅,她有獨有的自信及敏銳氣質(新潮雜誌評)。她是那種現實生活中比上鏡更漂亮的女明星,她一出場,那些見慣各色美女的娛樂記者們也在台下感嘆,這種私下的討論與感嘆是對她外表的最大認可,這對一個女演員來說無疑是最大的資本。她很聰明,對於媒體的問題,她始終面帶微笑,臉上流露著與她年齡不太相稱那種淡定,即使是負面的提問,她言語之間也能將那些指向她的鋒芒輕鬆避開或者化解,“情商”很高。只有在談到男友林峰時,她臉上才流露出那種小女生的害羞與俏皮,這又讓她顯得很可愛(中國娛樂網記者羊小涵評)。

相關搜尋

熱門詞條