同謀[2013年彭順執導,郭富城張家輝主演電影]

同謀[2013年彭順執導,郭富城張家輝主演電影]
同謀[2013年彭順執導,郭富城張家輝主演電影]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

同謀,繼《C+偵探》、《B+偵探》之後,彭順再次執導,郭富城、張家輝主演的影片。該片於2013年4月在中國內地上映。

基本信息

劇情介紹

泰國私家偵探陳探(郭富城飾)為了尋找三十年前父母含冤身亡的真相,只憑藉一張照片前往馬來西亞尋找一名叫做柴哥(陳觀泰飾)的人,在柴哥養女芷慧(江一燕飾)的帶領下,陳探雖然找到柴哥,但他從柴哥口中得知,照片中名為阿鵬的人早在很久之前就已身亡……此時,陳探得知泰國的住家被人洗劫而連忙趕回泰國,才發現自己的床下藏有暗格,他因此懷疑這件事與自己調查父母之死有關,深感無助的他於是尋求馬來西亞的私家偵探鄭風喜(張家輝飾)予以協助。鄭風喜與陳探聯手再次尋找柴哥,但他們卻在還沒找到柴哥前,卻因意見分歧而分道揚鑣。獨自再次找到柴哥的陳探,進而得知一個名叫“波叔”的人與自己父母的死有關,就在陳探前往探訪“波叔”之際,卻遭人暗算而性命垂危,而此時風喜也被綁架,到底誰是幕後真兇?

相關新聞

一句話揭示真相 三張圖拼出命運

《同謀》作為一部主打偵探、懸疑、動作元素的電影,無論是概念海報或是人物海報都十分搶眼,而此番發布的三款劇情版海報更不例外。畫面首次透露了主角人物在片中的劇情發展,陳探郭富城、鄭風喜張家輝、歌姬江一燕分別以三套不同的場景變換呈現,並進一步解讀人物命運。為再次加重影片懸疑動作成分,除看到郭富城一如既往追查線索的畫面以外,張家輝則從起初接手案件的冷靜理智神色,轉變為遭遇襲擊威脅之後憤怒抗敵大打出手,畫面讓人過目不忘、意猶未盡,一張海報猶如詮釋了他在片中的整個命運;而江一燕目光凝重,一籌莫展頓感深陷沉思。三款劇情版海報一出,使得該片偵探懸疑指數大幅提升,著實吊人胃口。 值得一提的是,海報中主演所說的一句內心獨白更讓人浮想聯翩,冥冥中暗示跌宕命運,郭富城:不貪生,只為探尋真相;張家輝:不畏死,只為情義擔當;江一燕,不唯情,只為歲月芬芳。光解讀文字其中的含義,就讓人感嘆人物關係複雜懸疑重重,留下諸多未解之謎。郭富城與張家輝這對“影帝級組合”必將迸發出奇妙的化學反應。

江一燕歌姬形象首現風情萬種惹人憐

在三款劇情版海報中,江一燕的版本最讓人眼前一亮。此次是江一燕的歌姬形象首次對外曝光,整張海報呈現紫紅色調,與兩位影帝的海報配色截然不同,暗調背景更襯托出江一燕的曼妙身影。據悉,為求真實反映出馬來歌女的形象,江一燕在影片開拍前就到馬來西亞的跳蚤市場為所演角色挑選服飾,並且在向一位當地歌女學習她們的舞台表演風格。

郭富城在片場接受採訪時稱讚道:“江一燕是一位非常優秀的女演員,在電影電視舞台劇上都有演出,她還很會唱歌,我們都很驚訝,所以在這一次演出里,很多比較複雜的情感,她都能非常自如

演員介紹

郭富城

郭富城(AaronKwok) 攝於2011年,英國倫敦 攝於2011年,英國倫敦1965年10月26日生於香港,華人娛樂圈歌、舞、影、視多棲發展的全能藝人,勁歌熱舞代表人物。 1990年以光陽機車廣告走紅台灣,同年推出個人首張專輯《對你愛不完》開啟了他的音樂舞台生涯;曾三度獲香港十大勁歌金曲“最受歡迎男歌星”;2005年成為首位獲得“香港舞蹈年獎“的藝人;2008年《舞林正傳》演唱會450°鏇轉舞台載入金氏世界紀錄,台北站創下明星觀摩人數最多紀錄。 2003年後郭富城將工作重心轉向大銀幕,2005年與2006年分別憑藉電影《三岔口》與《父子》蟬聯兩屆台灣電影金馬獎影帝,2006年再憑電影《三岔口》獲長春國際電影節影帝,2012年獲得紐約中國電影節“亞洲最傑出藝人”,2013年憑電影《全民目擊》獲得英國萬像國際華語電影節影帝。 演藝事業外,郭富城還熱衷於公益慈善,2000年成立郭富城國際慈善基金會,2009年擔任聯合國兒童基金會大使。

張家輝

張家輝, 1967年12月2日出生於香港,祖籍廣東,中國男演員、歌手。 1989年在電影《壯志雄心》中出演少年警校學員,開始其演員生涯。1995年簽約無線電視。1998年參演電影《賭俠1999》,獲第18屆香港電影金像獎最佳男配角提名。2003年12月8日與關詠荷在澳大利亞結婚。2004年出演杜琪峯導演的《大事件》。2008年,張家輝與謝霆鋒、張靜初合作主演《證人》,憑藉該片張家輝榮獲第53屆亞太影展最佳男主角、第28屆香港電影金像獎最佳男主角以及第46屆金馬獎最佳男主角。2010年,出演林超賢執導的警匪片《線人》。 2012年,在《大追捕》中飾“王遠陽”,獲得第49屆金馬獎最佳男主角提名、第32屆香港電影金像獎最佳男主角提名。2013年,出演《激戰》獲第16屆上海國際電影節最佳男演員獎、第10屆華鼎獎中國最佳電影男演員獎。

江一燕

江一燕, 中國女演員、歌手、作家。1983年9月11日生於浙江省紹興市。15歲考入北京舞蹈學院附中音樂劇班,1999年組成"漂亮寶貝"演唱組,後在02級北京電影學院表演系本科班進修。 2007年因在電視劇《我們無處安放的青春》中飾演“周蒙”一角而被大家所熟知。2009年5月出演電影《秋喜》。2010年搭檔黃渤出演電影《假裝情侶》,同年憑藉《南京!南京!》榮獲第10屆華語電影傳媒大獎最佳女配角提名。 2011年在安妮寶貝同名小說改編的話劇《七月與安生》中演繹“安生”一角受到廣泛好評。參演電影《四大名捕》,飾演角色“姬瑤花”。2012年出版個人文學作品《我是爬行者小江》。2013年3月榮獲“2012年度明星公民頒獎典禮“年度明星公民大獎。憑藉《消失的子彈》中的表演榮獲第32屆香港電影金像獎-最佳女配角提名。在電影《四大名捕2》中繼續出演角色姬瑤花。2014年1月參演恐怖片《筆仙3》

李晨浩

李晨浩, 演員製片人,擁有流利的外語,多元化的國際背景和豐富的生活經歷讓他擁有與眾不同的氣質。《最後的槍王》中所飾演的一個向網友求婚的狂野性感搶劫犯,使其獲得21屆百花獎微電影單元獎項,也因類似皮特在“末路狂花”中的角色,加上他桀驁不馴的氣質,和溫暖的笑容被聖丹斯電影節選片人喻為“中國的布拉德·皮特”。他一直強調他在演技實力方面發展的重視。在《同謀》中對陣郭富城張家輝飾演警探馬雲,在《絕命航班》中變身壞小子劉夏叫板Ed westwick,廣獲好評。2013年獲得中國電影導演協會“創投季”最有潛力男演員,被譽為最有潛力的國際新星。

同謀同謀

熱門詞條