只要你說你愛我[葉月鼎著作的漫畫]

只要你說你愛我[葉月鼎著作的漫畫]

《只要你說你愛我(好きっていいなよ。)》是日本漫畫家葉月鼎(葉月かなえ)創作的漫畫作品。從2008年4月號開始在講談社旗下的漫畫雜誌《Dessert(デザート)》上正式連載。漫畫單行本已出版發行11卷,累計發行量超過500萬部 。作品亦改編為同名電視動畫、廣播劇。故事主要講述了因為小時候曾經遭受朋友的背叛的橘梅在陰錯陽差之下認識了學校里最受歡迎的男生‧黑澤大和。大和相當欣賞梅毫無所懼的個性,開始主動與梅接觸。

基本信息

故事簡介

《Dessert》2013年9月號封面 《Dessert》2013年9月號封面

因為小時候曾經遭受朋友的背叛,橘梅這16年來從來沒交過男朋友,甚至連朋友也沒有!獨來獨往的個性導致她成了同學欺負的對象,卻在陰錯陽差之下認識了學校里最受歡迎的男生‧黑澤大和。大和相當欣賞梅毫無所懼的個性,絲毫不在意其他人的眼光,開始主動與梅接觸。因為大和隨和的個性與古道熱腸,梅也開始逐漸卸下了心防。

角色介紹

※聲優:TV動畫版 / 廣播劇

東明高等學校

橘梅 聲優:茅野愛衣/ 同左 兒時因遭受朋友們的背叛而不再需要朋友,16年來既沒有交過男朋友也沒有朋友,從不相信任何人,一個獨來獨往的女生。在班級里表現得極為低調,被人誤認為性格陰沉,甚至被稱作“怪人”。其實性格特立獨行,愛憎分明,有著正義感。雖然沒有朋友但卻很為他人著想。某一天,因為誤會讓學校里最受歡迎的男生‧黑澤大和受傷,不知為何大和卻因此而中意梅,單方面宣布跟她是朋友。不僅如此還被大和保護著不被欺負。 在相處的過程中,逐漸被誠實、溫柔的大和所吸引而開始和大和交往。自己也因為大和而結識了很多朋友,生活圈不再是獨自一人。
橘梅 橘梅
黑澤大和 聲優:櫻井孝宏/ 同左 學校里最受歡迎的男生,性格溫和善良也很講義氣。受到許多女生的喜愛。某一天,因梅誤會而受傷,不知為何卻因此而中意梅,單方面宣布跟她是朋友。在接下來的相處中表現出對橘梅的關心,還帶領著橘梅認識自己的朋友圈子,讓她不再是孤獨的一個人。在相處中與橘梅開始正式交往,雖然其中有別的女生向他表白,但卻對橘梅始終如一。 國中時代也曾相當的“自閉”。曾經痛恨著像一條變色龍一樣看著別人臉色過日子的自己,還為自己當時沒有及時拯救被欺負的國中時的好友‧竹村海而自責不已。在高中已與留級的竹村海重逢而再次成為摯友。
黑澤大和 黑澤大和
及川麻美 聲優:種田梨沙/高橋美佳子 大和從國中時就認識的朋友,現跟橘梅同班。性格元氣、開朗。跟其他人不一樣,把梅當作一般人看待,與橘梅是最好的朋友。 國中時由於自己過於豐滿的身材被男生惡意嘲笑,之後大和勇敢站出來予以回擊。因此而曾對大和抱有愛慕之心。 被大和的好友中西健志追求而開始與之交往。
及川麻美 及川麻美
中西健志 聲優:島崎信長/豐永利行 大和的好友,橘梅的同班同學。神經大條且不會閱讀氣氛。曾經莫名的看不爽橘梅,卻也因為他的某個惡作劇使梅和大和相識。 追求著及川麻美並且正與她交往中。
中西健志 中西健志
武藤愛子 聲優:內山夕實/甲斐田裕子 從2年級開始和梅同班的同學。性格直爽冷酷但心地很好,食肉系女生。曾經的肥胖身材使她一度自卑,被男友拋棄後體重驟減。而後得到了大和的鼓勵而開始正視自己。曾因為對鼓勵自己的大和有好感而嫉妒著梅並處處表現出敵意,但同時又很認同比自己還要自卑,卻仍肯坦然面對自己的梅。因而開始替梅加油,並且和麻美橘梅成為了好朋友。 曾經和許多男生發生過關係,曾是大和初次H的對象,但如今只和立川雅司交往著。
武藤愛子 武藤愛子
立川雅司 聲優:間島淳司/野島健兒 大和的好友。一直對愛子抱有好感。雖然平時一直與愛子同進同出,卻似乎得不到愛子真正的目光。之後用自己的行動打動了愛子。 與愛子交往中。
立川雅司 立川雅司
新井美樹 聲優:早見沙織/堀江由衣 東明高等學校2年B組。中學時與大和同班,是大和的初戀情人。
新井美樹 新井美樹
竹村海 聲優:前野智昭/杉田智和 大和國中時代的同學,也是摯友。國中時曾經遭受同學們的欺負,因故比同年齡的學生晚一年入學。是梅打工地點的常客,非常喜歡蘭德遊樂場。 國中時和大和的好友,因為大和能和經常被欺負的他說話而很感動,之後轉學。是一個大和內心一直有愧疚的人。在高中與大和重逢。 逐漸地被梅的性格所吸引而喜歡上梅,最後放棄。並且和大和重修舊好。
竹村海 竹村海
北川惠 聲優:壽美菜子/佐倉綾音 出名的雜誌模特,攻於心計。因某個機遇而認識了大和,並衝著大和而轉學到梅所就讀的高中。明知梅是大和的女朋友卻仍不放棄的追求大和,更不乏從中挑撥離間,企圖破壞大和和梅之間的感情甚至麻美、愛子與梅的友情。 童年悽慘,自尊心極強的小惠不允許失敗,但卻徒勞無功。最終明白大和的心中只有梅一個人。因為她的行為被大家看在眼裡,漸漸被大家討厭。後來因手機簡訊中出現詆毀她的話而崩潰,在得到小桃和大和的安慰後改過自新,又重新受到大家歡迎。
北川惠 北川惠
早川驅流 聲優:梶裕貴/- 大和的同學,也頗受歡迎,和許多女生做過“朋友”,跟愛子做過“朋友”,也曾想和梅做“朋友”,不過被梅拒絕了。 千晴的青梅竹馬,喜歡吃千晴煮的飯,直到發生某件事之後就沒再去千晴家了。 在被梅拒絕了之後,開始思考真正需要什麼,到後面才發覺喜歡千晴。 參加學校校慶的偶像冠軍活動,而獲得男生組第三名。 與千晴交往中。
早川驅流 早川驅流
小川千晴 聲優:金元壽子/- 跟橘梅在同一家麵包店打工,擅長料理。早川驅流的青梅竹馬,十分喜歡早川驅流,但也十分討厭驅流跟別的女生做“朋友”。 與早川驅流交往中。
小川千晴 小川千晴

其他

黑澤凪 聲優:伊瀨茉莉也/矢作紗友里 大和的妹妹。十分擅長做甜點以及布偶。 當初因為學校同學的背叛變得幾乎不出門、上學,與梅初次見面時不喜歡梅,但與梅交談後,而十分喜歡梅。最後因梅的鼓勵,逐漸回到學校上課,並交了一個男朋友。
黑澤凪 黑澤凪
黑澤大地 聲優:中井和哉/- 大和的大哥。高級理髮店的店長。 大和的髮型都是他一手打理。只願意為自己想要剪髮的人修理頭髮,很有性格的成熟男人。女友在他幫忙修理頭髮後出了車禍離世,大地覺得是自己的過錯,一直很自責,也不再願意為自己認為重要的女性修理頭髮。
黑澤大地 黑澤大地

發行信息

漫畫單行本封面 漫畫單行本封面

漫畫單行本由日本的講談社出版發行;繁體中文版由中國台灣的東立出版社代理發行。

日文版繁體中文版
1 2008年08月11日 2009年06月19日
2 2009年02月13日 2009年06月19日
3 2009年08月10日 2010年01月19日
4 2010年01月13日 2010年08月19日
5 2010年07月13日 2010年12月08日
6 2011年01月13日 2011年01月13日 (特裝版) 2011年08月16日
7 2011年07月13日 2011年07月13日 (特裝版) 2012年02月09日
8 2012年01月13日 2012年08月16日
9 2012年07月24日 2012年11月28日
102013年01月11日 2013年12月10日
11 2013年07月24日 2013年07月24日 (限定版) 2014年06月23日
122014年02月13日

熱門詞條