千鳥格

千鳥格

千鳥格曾被稱作“犬牙花紋”、“狗牙花紋”和“雞爪紋”。千鳥格起源於威爾斯王子格,溫莎公爵是最早穿它的名人,名人效應之後,這種粗花呢圖案便成了19世紀、20世紀英國貴族的最愛。而最早讓千鳥格登上時尚舞台,並坐上了高尚雅致頭把交椅的是Christian Dior,1948年Dior先生將最佳化組合後的犬牙花紋用在了香水的包裝盒上,也給了它一個足以流芳百世的好名字——千鳥格。經典的千鳥格布紋格子有很多種。千鳥格是由許許多多小鳥形狀組成的,千鳥形容其多,所以成為千鳥格。

基本信息

發展

溫莎公爵是最早穿它的名人,名人效應之後,這種粗花呢圖案便成了19世紀、20世紀英國貴族的最愛。而最早讓千鳥格登上時尚舞台,並坐上了高尚雅致頭把交椅的是ChristianDior,1948年Dior先生將最佳化組合後的犬牙花紋用在了香水的包裝盒上,也給了它一個足以流芳百世的好名字——千鳥格

名字來由

千鳥格服裝千鳥格服裝

千鳥格曾被稱作“犬牙花紋”、“狗牙花紋”和“雞爪紋”。經典的千鳥格布紋格子有很多種,你仔細看,千鳥格是由許許多多小鳥形狀組成的,千形容其多,所以成為千鳥格。

套用

千鳥格千鳥格
服裝:千鳥格紋的經典復古。
千鳥格紋的經典復古提示:和方格紋有著姊妹風情的千鳥格紋同樣是一種經典復古味的流行圖案。
細小比例的千鳥格圖案令灰色毛料上衣的細節處頗值得推敲,領口的絲帶結和短裙褶邊以不對稱方式打破灰色的單調氛圍。
千鳥格面料組織結構。

相關搜尋

熱門詞條