千島湖上江埠大橋

千島湖上江埠大橋

千島湖告別輪渡連線千島湖環湖公路最後路段的上江埠大橋及接線工程昨天建成通車,維繫千島湖湖區交通的汽車輪渡從此成為歷史。 半個小時後,橫架於千島湖上的上江埠大橋及接線工程,舉行了隆重的通車典禮儀式。 2005年和2007年,千島湖大橋和淳開公路又順利通車。

大橋簡介

千島湖上江埠大橋是浙江省政府2008年重點建設項目之一,主要工程包括:特大橋上江埠大橋一座長1278m,大橋2座總長854m,隧道3座總長1045m,路基土石方220萬方,結構物占到主線全長的47.5%。大橋按二級公路技術標準建設,設計速度60公里/小時。
千島湖上江埠大橋於2008年9月9日正式開工,于于2011年6月29日建成,總投資5.18億元。通車及接線工程建成通車,這標誌著千島湖環湖公路真正成環,並實現了全天候通車,也圓了淳安45萬人半個多世紀的環湖交通夢。

千島湖上江埠大橋全景千島湖上江埠大橋全景

現實意義

上江埠大橋及接線工程建成通車後,不僅徹底打破了淳安南北交通的瓶頸問題,也促進了千島湖南部三鎮兩鄉10多萬人口融入環湖公路交通圈,對打造縣域1小時交通圈、對推動千島湖旅遊業發展,特別對東南湖區和石林景區的發展、建設社會主義新農村、實現城鄉統籌與協調發展提供了基礎保證。

千島湖告別輪渡千島湖告別輪渡

建成通車

連線千島湖環湖公路最後路段的上江埠大橋及接線工程昨天建成通車,維繫千島湖湖區交通的汽車輪渡從此成為歷史。這是近五十年來,千島湖環湖公路首次實現全天候通車。

千島湖上江埠大橋千島湖上江埠大橋
昨天下午13:30,隨著一聲汽笛長鳴,千島湖上最後一班汽車渡輪緩緩駛離上江埠渡口碼頭,完成了自己的歷史使命。半個小時後,橫架於千島湖上的上江埠大橋及接線工程,舉行了隆重的通車典禮儀式。
杭州市公路局說,建成通車的上江埠大橋及接線工程全長6.69公里,總投資51587萬元,按二級公路標準建設,設計速度60公里/小時,路基寬10米,隧道淨寬10米,建築限高5米,橋涵與路基同寬(其中上江埠大橋、港口橋15米),橋樑設計荷載為公路—Ⅱ級,
這是新安江水庫淹沒庫區後,千島湖淳安湖區各鄉鎮五十年來第一次全線貫通。淳安交通發展從此翻開了嶄新的一頁。
淳安集老區、庫區、山區於一體,“八山半田分半水”,80%以上面積為山地丘陵。由於建設新安江水電站,淳安和遂安兩座千年古城的絕大部分公路等基礎設施被淹沒在水下,只留下12公里的斷頭路。湖區人民一度只能依賴輪渡出行。
直到1999年,淳安縣千島湖環湖公路北線和南線分別建成通車,長達四十多年的陸路交通隔阻歷史才宣告結束。
2005年和2007年,千島湖大橋和淳開公路又順利通車。但由於上江埠仍為千島湖阻隔,環湖公路仍須繞道建德市境或用輪渡接駁,縣域南部3鄉2鎮10多萬民眾的出行仍然不便。上江埠成了淳安交通夢圓路途上的“攔路虎”。
2008年新年伊始,上江埠大橋及接線工程被列為當年省重點工程。當年9月,上江埠大橋及接線工程正式開工建設。
上江埠大橋的貫通讓千島湖的城市南擴有了可能,石林、里商、安陽3個鄉鎮將加速融入縣城經濟圈。杭州市公路局介紹說,淳安西南部3鄉2鎮10多萬人民,將迎來一個全新的黃金髮展期。梅花半島、港口列島、塔山半島、百湖列島等沉睡半個多世紀的旅遊資源將重現生機。
“以前,我們去洽談投資上千萬的項目都很難,而現在老闆主動找上門,最多的一個項目達到了40億元。”和千島湖鎮相隔僅42公里的安陽鄉黨委書記汪仁發說。交通不便令人痛苦,2009年春節前,他曾想到杭州看望一位朋友,結果因大雪輪渡封航只能繞道建德,42公里路整整走了7個多小時。因受困於湖水,安陽平時吃的豬肉,每斤也比縣城貴三到四元。