動物世界[中央電視台欄目]

動物世界[中央電視台欄目]

中央電視台的《動物世界》欄目從1981年12月31日開播。主旨在於向電視觀眾介紹大自然中的種種動植物,使觀眾足不出戶就可以了解和認識地球上生存的各種生命,認識自然對人類的影響。1994年,中央電視台的編委會提議,在《動物世界》的基礎上,衍生出一個更符合世界環境與發展理念的雜誌性專題的欄目——《人與自然》。所謂動物世界,就是怎樣面對,處理人類與自然界動植物的關係。

基本信息

節目特點

動物世界歷年片頭 動物世界歷年片頭

《動物世界》欄目已經走過30多年,通過專家的講述、優美的畫面、感人的故事去告訴觀眾、打動觀眾,使觀眾認識到我們不能沒有動物。

評價

王采芹:《動物世界》欄目主編、節目主持人、北京大學生物學碩士。 因熱愛自然、酷愛動物而選擇了《動物世界》欄目。《動物世界》欄目已經走過30多年了,在欄目工作過的許多前輩都是我學習的榜樣,他們默默無聞的工作,使《動物世界》不斷發展壯大,在《動物世界》中從沒有說教的語言,它通過專家的講述、優美的畫面、感人的故事去告訴觀眾、打動觀眾,使觀眾認識到我們不能沒有動物。的確,地球是一個大家園,因為有所有的動物,地球才不會失衡。人類發展很快,在我們建設美好家園的同時應該給動物們留下生存的空間。

熱門詞條